|
Neakl
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
Neakl ·
25-Фев-12 12:52
(13 лет 6 месяцев назад)
Куй Сплиттер - отрезает кусок первого трэка и затыкается. Перезалейте корректный куй файл. Фубар хавает.
|
|
ДенисПоПов27
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
ДенисПоПов27 ·
25-Фев-12 12:57
(спустя 5 мин.)
Neakl
ну и используй фубар! А куйсплиттер он для 16 бит в основном
|
|
Neakl
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
Neakl ·
25-Фев-12 13:38
(спустя 40 мин.)
ДенисПоПов27
Куй Сплиттер прекрасно справляется с файлами более глубокой битности и скорости. Я прекрасно осведомлён чем резать и клеить. Просто предупреждаю потомков, от последующего нытья в теме.
|
|
Nitrooox
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Nitrooox ·
06-Мар-12 19:49
(спустя 10 дней)
Дааа, звук получился очень даже! Низы замечательно прописались. Спасибо вам! Может найдете время, и выложите тоже самое только без обработки ?
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
06-Мар-12 20:28
(спустя 39 мин.)
Nitrooox писал(а):
выложите тоже самое только без обработки
А что, какие-то конкретные замечания есть по звуку?
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3119
|
tarach ·
09-Мар-12 19:53
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 09-Мар-12 19:53)
Я так понял что эта оцифровка - лучшая среди оцифровок магнитоальбомов? 
А если ее сравнивать с винил-рипом, ну скажем вот с этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3724102 ? 
Конечно, магнитная лента придает свой неповторимый звук и шарм, к винилу скажем обычно прибавляет низов, хотя убирает мешающий и давящий инфраниз в паузах, делает шум более "равномерным" что ли и т.п.... 
Просто хотелось бы вдруг кто сравнивал - высказаться. Бывает что и не идеальный материал с пленки слушается лучше, чем почти идеальный исходник на виниле, просто зависит от очень большого числа факторов.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
10-Мар-12 19:00
(спустя 23 часа)
tarach писал(а):
магнитная лента придает свой неповторимый звук и шарм ....
материал с пленки слушается лучше
Звук как раз вот тот самый, тех времён, настоящий. Не кастрирован сидишным низким разрешением, и нет искажений, свойственным совковым пластинкам.
|
|
Овка
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
Овка ·
10-Мар-12 21:04
(спустя 2 часа 3 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Звук как раз вот тот самый, тех времён, настоящий.
Точно, жаль только пленка поистрепалась 
К тому же априори известно, что ранние копии альбома писались с катушек Яншивы. Запись на винилах\CD - лента Джоанны, неизвестно как записанная и неизвестно кем правленная.
|
|
Vitya Chikan
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 840
|
Vitya Chikan ·
02-Апр-12 16:55
(спустя 22 дня)
Раздача тоже понравилась, как и эта. Каждая хороша по своему. Здесь звучание более мягче, чище. Там звук более плотнее. Понравились обе.
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
06-Апр-12 18:40
(спустя 4 дня, ред. 06-Апр-12 18:40)
Обнаружил у себя ещё 1989год , запись великолепная , стоит ли с ней заниматься. На трекере много оцифровок альбома Звезда по имени солнце
|
|
Овка
|
Овка ·
06-Апр-12 18:47
(спустя 6 мин.)
Часик65
Да, конечно! Ваши рипы - замечательные! Ждём!!!
|
|
ДенисПоПов27
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
ДенисПоПов27 ·
06-Апр-12 19:49
(спустя 1 час 2 мин., ред. 06-Апр-12 19:49)
Овка писал(а):
Часик65
Да, конечно! Ваши рипы - замечательные! Ждём!!!
Поддерживаю
|
|
}{оттаб
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 735
|
}{оттаб ·
06-Апр-12 20:57
(спустя 1 час 8 мин.)
Часик65
да давайте ваши рипы супер, отмечу особенно Ария Игра с огнем, А. Заев, Ласковый май
|
|
Brian_OConner333
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 560
|
Brian_OConner333 ·
14-Апр-12 21:53
(спустя 8 дней, ред. 14-Апр-12 21:53)
Часик65
звук, конечно, потрясный, можно считать это самым оригинальным изданием :). Плохо только, что "прохожего" нет, но он на магнитоальбомах ооочень редко попадается :). Еще кто-то спрашивал, почему паузы короткие, я вот сколько магнитоальбомов скачал - там везде паузы между песнями короткие (а бывает что и нет их) :). Спасибо за оцифровку.
|
|
ssaba77
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
ssaba77 ·
06-Май-12 17:10
(спустя 21 день)
Часик65, а фазовое смещение от головы Олимпа, или в самой записи? Не проверяли? Откуда копия можете вспомнить?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
06-Май-12 21:18
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-12 18:08)
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
18-Май-12 12:22
(спустя 11 дней, ред. 18-Май-12 12:22)
ssaba77
А фазу можно поправить ИЗОТОПОМ.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-12 20:19
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Май-12 20:19)
Сейчас сравнил все оцифровки, которые имеются на трекере (и у меня в коллекции, соответственно), эта действительная самая-самая, по всем параметрам. Все американские издания, как и фридмановский CD, отличаются завышенной громкостью вокального трека, все кассетные рипы заметно ускорены, да и ВЧ и НЧ там завышены, другой бобинный рип - с жутко завышенными НЧ и пожёванной лентой. Здесь же по всем параметрам почти идеал (ещё бы Изотопом не касались - было бы супер*), звук такой же нейтральный по АХЧ как на виниловых рипах, и без упомянутой завышенности громкости вокала. СПАСИБО!!! * На момент 2012 г. по прежнему ни один шумодав не сравнялся с человеческим мозгом по способности вычленять детали из шума. Как не совершенствуй, но одной только FFT/IFFT тут не явно обойдёшься - плюсом к нему нужна нейронная сеть, а такого шуодава (по непоятным мне причинам) до сих пор нет.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
20-Май-12 21:28
(спустя 1 час 8 мин.)
khazad_dum
Что-то я тут никакого шумодава не слышу. Андрей если бы не написал честно в шапке легкое подавление шума, никто бы и не догадался. Отсюда вывод - честность не всегда полезна, иногда лучше промолчать
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
20-Май-12 22:36
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Май-12 22:36)
Argus-x59
Я теперь пишу обработка минимальная.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
20-Май-12 22:46
(спустя 10 мин.)
Часик65
Наверно не умеют плагинами пользоваться, вот и пишут всякую ерунду. Типа, там все такие дураки в этой фирме Изотоп
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
21-Май-12 00:09
(спустя 1 час 22 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Типа, там все такие дураки в этой фирме Изотоп
Зря пишут.
|
|
Овка
|
Овка ·
21-Май-12 10:44
(спустя 10 часов)
Argus-x59 писал(а):
если бы не написал честно в шапке легкое подавление шума, никто бы и не догадался. Отсюда вывод - честность не всегда полезна
 демоны Аргуса подменили! настоящий такого бы не написал
Argus-x59 писал(а):
Наверно не умеют плагинами пользоваться, вот и пишут всякую ерунду. Типа, там все такие дураки
Не дураки, просто настройки плагина, при которых звук кажется идеальным для вас, могут отличаться от моих. Поэтому, мне кажется идеальным вариант, когда человек выкладывает рип без обработки. А пытаться "реставрировать звук, править скорость, АЧХ и подавлять шум", не обладая ни профессиональным опытом, ни соответствующей техникой, могут опосля все желающие
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
21-Май-12 12:49
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 21-Май-12 12:49)
Овка писал(а):
А пытаться "реставрировать звук, править скорость, АЧХ и подавлять шум", не обладая ни профессиональным опытом, ни соответствующей техникой, могут опосля все желающие
А если желаищие этого делать не умеют, а их большинство, то как быть.
Овка писал(а):
Поэтому, мне кажется идеальным вариант, когда человек выкладывает рип без обработки.
Почему же сам выкладываешь с обработкой, или ты имеешь профессиональный опыт.
|
|
Овка
|
Овка ·
21-Май-12 13:46
(спустя 57 мин.)
Часик65, я только лишь делаю нормализацию и не считаю это обработкой, разве не так? Что касается тех, кто не умеет что-либо делать, для них можно сделать (по просьбам) отдельную раздачу, либо залить обработанный вариант на обменник. Что с успехом и делает, например, тов.ОлександрКи
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
21-Май-12 14:36
(спустя 50 мин.)
Овка
По правде не является обработкой тот рип к которому вообще не прикасались.
Овка писал(а):
Что касается тех, кто не умеет что-либо делать, для них можно сделать (по просьбам) отдельную раздачу, либо залить обработанный вариант на обменник.
Я думаю надо наоборот кому надо необработанный рип тот пусть пишет в личку, потому что таких кто не умеет больше.
|
|
Овка
|
Овка ·
21-Май-12 15:13
(спустя 36 мин.)
Часик65 хозяин-барин, пишу в личку
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
21-Май-12 15:52
(спустя 39 мин.)
Овка писал(а):
хозяин-барин
Хозяин - барин своего релиза, кто как считает нужным, тот так и делает. А в большинстве случаев обработка необходима. Не переворачивайте всё с ног на голову: релизёр делает рип прежде всего для себя (любимого  ), а не для виртуального "дяди", чтобы самому нравился звук, ну а кто не жадный - делится результатами своего труда с другими. Тут ведь никто никому ничего не обязан, не так-ли? Так что скачали, нравится - слушай, не нравится - делете в рециклер, ищите лучше. Другое дело, кто-то может дать какой-то дельный совет, это всегда приветствуется релизёрами (которые с нормальной психикой). Но такие советы типа - не применяйте шумодавы, так как они ВСЕ гавно - ну это смахивает на ламерские советы, т.е. тех, кто вообще не в данной теме, а начитался в инете всяких мнений от дилетантов и их повторяет везде.
Овка писал(а):
только лишь делаю нормализацию и не считаю это обработкой, разве не так
Между нормализацией и компрессией очень расплывчатая граница, так что в этом случае это однозначно обработка, причём возможно ухудшающая динамический диапазон исходного звука. Лично я такой хренью никогда не пользуюсь, а амплитуду пиковых выбросов ручками уменьшаю, их не так много обычно, на звук это не влияет.
|
|
Овка
|
Овка ·
21-Май-12 16:27
(спустя 35 мин.)
Argus-x59
Так бы и читал тебя, и читал. Талант. Нет, не талант - гений!
Argus-x59 писал(а):
советы типа - не применяйте шумодавы, так как они ВСЕ гавно - ну это смахивает на ламерские советы, т.е. тех, кто вообще не в данной теме Между нормализацией и компрессией очень расплывчатая граница, так что в этом случае это однозначно обработка, причём возможно ухудшающая динамический диапазон исходного звука. Лично я такой хренью никогда не пользуюсь, а амплитуду пиковых выбросов ручками уменьшаю
 Перлы однозначно! Жаль, что здесь действительно мало людей могут оценить их по достоинству.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
21-Май-12 16:56
(спустя 28 мин.)
Овка
Просто смешно иногда читать всякие РАСХОЖИЕ мнения, что мол вот ни в коем случае не применяйте шумодаф, эквалайзер, декликер, а давайте сырой рип с завалами, бубнением, шипением и вот мол это будет настоящий звук.  А тут некоторых почитаешь, и складывается впечатление, что эти "некоторые" никогда в жизни не слышали нормальных магнитозаписей почти без шума, а другие "некоторые" никогда не слышали пластинок без песка и треска, поэтому и требуют - давай мол шип ленты, слышимый аж сквозь звук, и соответствено треск на виниле.  А ещё есть любители по картинке спектра звук оценивать, ну таких-то, как оказалось, несложно вокруг пальца обвести - глянь на спектр в раздаче Динамик83 - практически винил, хотя на самом деле обыкновенная катушка 19,05 см/с
|
|
|