[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Nividimka1100
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
Nividimka1100 ·
28-Мар-12 15:38
(13 лет 5 месяцев назад)
T-Force, Или Fast Dial..
bziki.t4, Зачем это мне?
|
|
rebz9i
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 647
|
rebz9i ·
29-Мар-12 19:05
(спустя 1 день 3 часа, ред. 29-Мар-12 19:05)
Примерно с 2007 года "пересел" на Оперу с Эксплорера. По сей день пользуюсь Оперой, которая, в общем, всем устраивает.
|
|
maxim11111980
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
maxim11111980 ·
31-Мар-12 01:56
(спустя 1 день 6 часов)
Mozilla Firefox и очень доволен
|
|
bziki.t4
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
bziki.t4 ·
31-Мар-12 18:49
(спустя 16 часов, ред. 31-Мар-12 18:49)
Nividimka1100
Ты спросил выше про "5 мозил" - я тебе ответил.
+ FastDial и SpeedDial - лагучие и не оптимизированы. Они тебе на ядро давят жестоко, что приводит к частым крашам при запуске и нудном + долгом отклике в виду того, что используют анимационное изображение в закладке.
|
|
Evilnes
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
Evilnes ·
31-Мар-12 19:33
(спустя 43 мин.)
пипл! Google Chrome в магазине есть куча бесплатных полезных веще! таких например как блокировщики рекламы (на мозиле тоже есть он), и например расширение с помощью которого можно с хрома отправлять сылку (адрес страницы любой) прямо на андроид, за секунду)
и многое другое
кстати, может кто пользуется хромом для андроид 4.0 - говорят летает
|
|
doost55
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
doost55 ·
03-Апр-12 13:55
(спустя 2 дня 18 часов)
SRWare Iron и Opera
|
|
shrtiuh234u
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
shrtiuh234u ·
03-Апр-12 15:10
(спустя 1 час 14 мин., ред. 03-Апр-12 15:10)
vovikz писал(а):
Нередко Опера не выгружается из памяти после закрытия. При повторном открытии пишет, мол, не могу запуститься, так как уже открыта. В той версии, где пропала кнопка (см.выше) проблема частично исправлена (предлагает принудительно закрыть), а до этого приходилось через диспетчера убивать процесс.
да мне пришлось скрипт написать чтоб вырубал процесс
если нет видимого окна
зы
это потому что много вкладок открыто
или "жирные" сайты на контент но не уверен
и таких проблем у других браузеров нету(
vovikz писал(а):
Самая большая проблема (связанная правда не столько с оперой, сколько с веб-разработчиками), что не работают некоторые сайты, требующие приватной сессии (может не совсем корректно выразился). Например, не могу зайти в кабинет на сайте Мосэнергосбыта.
попробуй почистить кэш cookie
или может аддон блочит авторизацию(хотя это бред)
или надо user agent сменить на IE
http://www.davidtan.org/how-to-change-opera-user-agent-string/
наверн лучше выбрать маскировку что б он не добавлял opera в конце useragent
vovikz писал(а):
Раздражает навязывание гугла в качестве поисковика после каждого обновления - мне удобнее с Яндексом.
хех а у меня наоборот
в firefox задрало яндекс на гугл менять
но тут хотя бы 1 раз настроил и все
но когда создаешь новый профиль все заново-_-
ccont писал(а):
Чем-то OPERA глючная?
никаких проблем не должно быть если вкладок меньше 10-15
forevox писал(а):
Возможно ты сам глючный у меня Опера работает на ура никаких глюков никогда небыло открывае страницы в сто раз быстрей мазилы
не ты чо братан гонишь в тыщу раз быстрее
|
|
load789
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
load789 ·
05-Апр-12 22:41
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 05-Апр-12 22:41)
по моему на Google Chrome уже все нормальные люди перешли, смысла в других браузерах уже лет 5 как нет
|
|
bziki.t4
|
bziki.t4 ·
07-Апр-12 14:45
(спустя 1 день 16 часов)
load789 писал(а):
по моему на Google Chrome уже все нормальные люди перешли, смысла в других браузерах уже лет 5 как нет
А обосновать своё мнение ?!
|
|
сапожник2
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
сапожник2 ·
07-Апр-12 19:13
(спустя 4 часа)
Что тут обсуждать?Мозила самый долго запускающийся браузер,пока он запустится ,можно выпить ящик пива.Эксплорер почти тоже самое.Хром запускается мгновенно,работает быстро,и ГЛАВНОЕ,нет яндекса.
|
|
vovikz
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 536
|
vovikz ·
07-Апр-12 21:21
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 07-Апр-12 21:21)
сапожник2 писал(а):
Хром запускается мгновенно
только не с 2 десятками вкладок.
Что до яндекса, то с хромом прямо противоположная ситуация: храм сам лезет изо всех щелей. Что ни скачаешь - не забудь удалить галочку "поставить гугл хром"
|
|
load789
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
load789 ·
08-Апр-12 19:02
(спустя 21 час, ред. 08-Апр-12 19:02)
люди, я мазилой последний раз пользовался 6 лет назад когда сайты создавал, потому что на то время это был любимый браузер у веб дизайнеров, сейчас это ноль, хром самый быстрый браузер, что тут обсуждать я не понимаю, как тут можно даже сравнивать вообще с IE мазилой или оперой 
Пользуйтесь чем угодно, мое лично мнение это как "на копейке по автобану" когда в гараже стоит феррари =)
|
|
vovikz
|
vovikz ·
08-Апр-12 21:19
(спустя 2 часа 16 мин.)
load789 писал(а):
хром самый быстрый браузер, что тут обсуждать я не понимаю, как тут можно даже сравнивать вообще с IE мазилой или оперой 
"самый быстрый" он только в определенных условиях.
load789 писал(а):
Пользуйтесь чем угодно, мое лично мнение это как "на копейке по автобану" когда в гараже стоит феррари =)
По автобану - да.
Но только разные люди по разным дорогам ездят. Кто-то с большой семьей. Так что многим Феррари не нужна на фиг. Кому джип, кому пикап, кому микоавтобус.
|
|
bziki.t4
|
bziki.t4 ·
09-Апр-12 02:20
(спустя 5 часов)
shrtiuh234u писал(а):
мне лично не нравится
не понятно сколько жрет памяти
Жрет больше в х2 раза, чем, допустим, Лиса.
А нравится или нет, это уж извините, но из-за этого критерия он запускается и обрабатывает инфу на странице быстрее, чем все остальные браузеры =)
shrtiuh234u писал(а):
еще мне не нравится в chrome расширение adblock,adblockplus
Это да.
Самый идеальный АдБлок - это в Лисе. (просто он изначально был сделан и оптимизирован под этот браузер)
Много чего в Хроме не блокируется тамашним АдБлоком. (лично я дополнительно ФлешБлок ставлю)
|
|
vovikz
|
vovikz ·
09-Апр-12 10:12
(спустя 7 часов)
bziki.t4 писал(а):
shrtiuh234u писал(а):
мне лично не нравится
не понятно сколько жрет памяти
Жрет больше в х2 раза, чем, допустим, Лиса.
А нравится или нет, это уж извините, но из-за этого критерия он запускается и обрабатывает инфу на странице быстрее, чем все остальные браузеры =)
И именно из-за этого вышесказанное верно только при небольшом количестве закладок.
|
|
sergei-jw
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
sergei-jw ·
25-Апр-12 14:47
(спустя 16 дней)
Пользуюсь CoolNovo (модификация Chrome) и быстрый и удобный
|
|
goser80
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
goser80 ·
01-Май-12 22:59
(спустя 6 дней, ред. 01-Май-12 22:59)
Всем привет раньше пользовался разными браузерами с 2001 года.
пока Internet Explorer неподнялся выше 5 версии.
Сейчас сижу на Internet Explorer 9 и очень доволен. Сообщения типа раньше до 2007 года сидел на Internet Explorer.
Потом перешел на Опера, Хром, Мазила и так далее до сих пор лучших невидел.
Сам прикол что когдато до 2007 года я тоже немог сидеть на Internet Explorer глючный был и другие программы на голову обогнали. Но то было раньше. ИМХО Сейчас как помне нестоит заморачиваться запустил Internet Explorer 9 и пользуюсь в свое удовольствие.
|
|
shtuck
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
shtuck ·
02-Май-12 18:00
(спустя 19 часов, ред. 02-Май-12 18:00)
Пользуюсь хромом,
Единственный плюс - встроенный переводчик.
Главный минус - сливает всю информацию о пользователе неизвестно кому неизвестно с какими целями. Ищу альтернативу
Evilnes писал(а):
пипл! Google Chrome в магазине есть куча бесплатных полезных веще! таких например как блокировщики рекламы (на мозиле тоже есть он), и например расширение с помощью которого можно с хрома отправлять сылку (адрес страницы любой) прямо на андроид, за секунду)
и многое другое
кстати, может кто пользуется хромом для андроид 4.0 - говорят летает 
Блокировщики рекламы: 1.не стесняясь требуют разрешение на считывание информации по всем открытым сайтам и вкладкам (разработчики приложений фактически получают возможность с вашего разрешения следить за вашими банковскими и иными делами). 2. рекламу они не блокируют, только маскируют, модифицируя код страницы, т.е. реклама продолжает себе качаться, только не показывается.
ЗЫ: раньше до появления хрома сидел на MyIE/Maxton, наверное опять перейду на него.
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3402
|
Saibos ·
02-Май-12 18:19
(спустя 18 мин.)
shtuck
shtuck писал(а):
Главный минус хрома - сливает всю информацию о пользователе неизвестно кому неизвестно с какими целями.
Две недели для эксперимента пользовался хромом в принципе - неплохой,
... но этот минус плюс поиск предлагаемый им - не устроил.
В общем - отказать.
Опера - основной.
|
|
shtuck
|
shtuck ·
02-Май-12 21:11
(спустя 2 часа 51 мин.)
Saibos писал(а):
shtuck
shtuck писал(а):
Главный минус хрома - сливает всю информацию о пользователе неизвестно кому неизвестно с какими целями.
Две недели для эксперимента пользовался хромом в принципе - неплохой,
... но этот минус плюс поиск предлагаемый им - не устроил.
В общем - отказать.
Опера - основной. 
Поисковик можно выбрать и другой, настраивается в несколько кликов.
С Оперой для настольных систем у меня как-то не срослось, как и с мозилой. Зато MiniOpera для гаджетов - Маст Хэв!!!
Благодаря этой теме только-что скачал и установил Мaxton3 и CoolNovo. Будем тестить на стабильность и встроенные возможности блокировки всплывающих окон.
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
03-Май-12 16:01
(спустя 18 часов, ред. 03-Май-12 16:01)
shtuck писал(а):
Пользуюсь хромом,
Единственный плюс - встроенный переводчик.
Главный минус - сливает всю информацию о пользователе неизвестно кому неизвестно с какими целями. Ищу альтернативу
SRWare Iron
тот же самый хром без отсылки ваших данных
Цитата:
Блокировщики рекламы: 1.не стесняясь требуют разрешение на считывание информации по всем открытым сайтам и вкладкам (разработчики приложений фактически получают возможность с вашего разрешения следить за вашими банковскими и иными делами). 2. рекламу они не блокируют, только маскируют, модифицируя код страницы, т.е. реклама продолжает себе качаться, только не показывается.
зря так думаешь все расширения просто запакованный ZIP'ом javascript
то есть ты можешь редактировать любое расширение на свой вкус и цвет
(если есть какие то знания)
и если в расширении найдут что оно сливает инфу
репутация автора упадет и никто не будет скачивать/делать взнос
да да расширения не просто так делают=)
лучше опасаться всяких тулбаров которые устанавливаются вместе с софтом
типо яндекс бара и тп
зы
скрытый текст
Цитата:
Главный минус - сливает всю информацию о пользователе неизвестно кому неизвестно с какими целями.
сливает по вполне понятным причинам
чтобы стать властителем мира
(на данный момент гугл попадает в категорию корпорация зла)
примерный план гугла по захвату мира:
1) деньги over 9000
2) власть over 9000
3) всеобъемлющий контроль/слежение за каждым человеком на земле
|
|
yarsamara
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
yarsamara ·
03-Май-12 21:47
(спустя 5 часов)
Evilnes писал(а):
пользуюсь хромом, наверно с первого его дня появления на свет 
очень доволен, радуют простота настроек, синхронизация (особенно это :)), все всегда работает...
из минусов могу отнести, наверно, только один - каждая вкладка открывается новым процессом в диспетчере задач, думаю это негативно сказываетя на производительности
пробовал недавно пользоваться мозилой (посмотрел предыдущее голосование там за нее больше голосов), пробовал не долго, но переставил винду и решил мозилу снова не ставить, плюсов перед хромом как по мне только один - один процес в диспетчере задач  и памяти вроде есть меньше хрома, правда с калькулятором я не высчитывал... и еще хотельсь бы что бы он автоматом не обновлял все открытые вкладки при запуске. это бы ускорило его...
из минусов - он не подберает варианты из инета когда в строку пишеш, только с истории и закладок, + тугой поис с адресной строки (сама функция поиска в отдельной строке лишняя), бэкап через какой то сторонний мозбэкап,
а переходить с одного браузера на другой - это геморно, копировать все пароли, все закладки... думаю по этому большинство и висят на опере и мозиле. но я видел новые опросы на эту тему, и в них хром значительно опережает конкурентов, думаю он возьмет свое так сказать 
кстати, по поводу вылетов хрома - бывает такое но крайне редко, и то если вылетает сразу же можно запустить и восстановить все вкладки, которые по пол года держишь открытыми и боишься что потеряешь не прочитав))))
а безоплатный adblock режит всю рекламу нафиг 
в хроме можно настройку сделать - в один процесс всё объединить
|
|
shtuck
|
shtuck ·
03-Май-12 21:57
(спустя 10 мин., ред. 03-Май-12 21:57)
shrtiuh234u
Судя по твоему ответу ты что-то там понимаешь в процессе написания расширений для хрома.
Будь добр, объяснить мне темному, зачем блокировщику рекламы, который по идее должен всего лишь резать входящий характерный для рекламы контекст,такое (взято с гугла):
Цитата:
Средняя опасность Ваши данные на всех веб-сайтах Этот элемент может считывать любые посещаемые вами страницы: интернет-банка, веб-почты, Facebook и т. д. Часто таким элементам требуется видеть все страницы, чтобы выполнять определенные операции ограниченного характера, например поиск RSS-фидов, на которые вы могли бы подписаться. Предупреждение. Кроме просмотра всех посещаемых вами страниц, этот продукт может использовать ваши учетные данные (файлы cookie), чтобы запрашивать или изменять данные с веб-сайтов.
?
Для особо одаренных поясню - считываться могут в том числе введенные Вами данные: логины, пароли и прочая...
Не поленился, скачал сие творение и посмотрел чем там реализуется разрекламированная встроенная способность резать рекламу - после просмотра рекламы!!! вылезли уши AdBlock, который
Цитата:
Это расширение может получать доступ к:
Ваши данные на всех веб-сайтах
Вкладки и журнал посещений
В отличиях этого брозера от хрома гордо заявляется, что он ничего не отсылает гуглу, что де юре не мешает отсылать эти самые данные куда-нибудь еще....
ЗЫ. не ожидал встретить троллей на этом ресурсе
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
03-Май-12 23:10
(спустя 1 час 12 мин., ред. 04-Май-12 14:05)
shtuck писал(а):
shrtiuh234u
Судя по твоему ответу ты что-то там понимаешь в процессе написания расширений для хрома.
Будь добр, объяснить мне темному, зачем блокировщику рекламы, который по идее должен всего лишь резать входящий характерный для рекламы контекст,такое (взято с гугла):
Цитата:
Средняя опасность Ваши данные на всех веб-сайтах Этот элемент может считывать любые посещаемые вами страницы: интернет-банка, веб-почты, Facebook и т. д. Часто таким элементам требуется видеть все страницы, чтобы выполнять определенные операции ограниченного характера, например поиск RSS-фидов, на которые вы могли бы подписаться. Предупреждение. Кроме просмотра всех посещаемых вами страниц, этот продукт может использовать ваши учетные данные (файлы cookie), чтобы запрашивать или изменять данные с веб-сайтов.
?
Для особо одаренных поясню - считываться могут в том числе введенные Вами данные: логины, пароли и прочая...
это простое предупреждение браузера(заметил слово может?) и на него стоит обращать внимание только когда
устанавливаешь не популярное расширение
не знаю как еще объяснить
вот ты запускаешь блокнот а он может форматнуть жесткий диск=0
но не будет делать этого
Цитата:
ЗЫ. не ожидал встретить троллей на этом ресурсе
тут их полно
а я не ожидал такой реакции на мой пост=0
это печально ты полагаешься только на то что видишь на поверхности
я тебя больше переубеждать не стану
пользуйся чем хочешь
и на счет того что chrome adblock скрывает рекламу а не режет
http://code.google.com/p/adblockforchrome/wiki/FrequentlyAskedQuestions#Does_this...from_downloading?
частично режет
yarsamara писал(а):
у меня после этого ни одно расширение не работало
так что можно сказать нету такой возможности
я уже писал здесь об этом
|
|
Evilnes
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
Evilnes ·
04-Май-12 16:45
(спустя 17 часов)
yarsamara писал(а):
как?
shrtiuh234u писал(а):
yarsamara писал(а):
где?
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
05-Май-12 00:32
(спустя 7 часов)
Evilnes писал(а):
yarsamara писал(а):
как?
shrtiuh234u писал(а):
yarsamara писал(а):
где?
не знаю
модератор потер вместе с срачем наверн
надо запускать хром с параметром
на свой страх и риск
лаги
не работающие расширения и кто его знает что еще-_-
если не знаете как это делать
гуглите
Цитата:
Использование параметров в ярлыке
но лучше проигнорируйте этот пост=)
|
|
shrtiuh234u
|
shrtiuh234u ·
06-Май-12 12:37
(спустя 1 день 12 часов)
Evilnes писал(а):
попробовал, не запускается вообще. фиг с ним
по ходу больше не поддерживается
http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=9052
и довольно давно
я ща сам попробовал обычный хром запустить с этим параметром
у меня заполонили экран ошибками
зы
первый раз тестил на SRWare Iron
запускается норм одним процессом и по сей день
но не юзаю этот параметр уже писал почему
|
|
vovikz
|
vovikz ·
08-Май-12 19:49
(спустя 2 дня 7 часов)
slavan1982 писал(а):
Попробуйте Pale Moon....
Зачем?
|
|
FakinTosh
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2215
|
FakinTosh ·
14-Май-12 23:28
(спустя 6 дней)
Когда небыло компа - в школе сидел с експлорера, зафанател по Опере уже в библиотеке, купил комп, поставил Оперу. Потом попробовал Мозиллу, начал ext баловатся и за 5 лет привык к Мозилле и её расширяемости с ext. Хотя иногда пользуюсь Оперой если надо быстро в интернет выйти и нет времени ждать пока мозилла раскачается и запустится (ноут 5 летней давности с интел селероном и 512мб памяти, чё)
|
|
saaster
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
saaster ·
24-Май-12 07:39
(спустя 9 дней)
|
|
|