|
|
|
grafalex
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 559
|
grafalex ·
27-Фев-12 17:09
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Фев-12 17:09)
konza11 писал(а):
Считаю дело Жданова нужным для всех: и тех кто сильно пьёт, и тех, кто "культурно" выпивает - тем более. Любого из них спроси - никто не признает себя пьющим человеком. Но все с детства прекрасно знают, что алкоголь, табак и прочие наркотические вещества вредят всему организму и моральной составляющей любого человека. Кроме того это наносит вред и окружающим людям. И куча всяких кадировшиков и пр. пытались и пытаются за денушки "помочь" бросить, а как можно бросить, если нет желания, если нет страха, если нет стремления и желания лучшего? Жданов , считаю, занимается именно тем, что даёт людям возможность обрести желание, стремление и волю к лучшей жизни, не превратиться в человекоподобное серое вещесство с мыслями :" Скорей бы конец рабочего дня, взять пивка и ....всё ......  "
Очередной падаван вероучения о пердящих бактериях зарегистрировал очередного бота, и начал этим ботом спамить, восхваляя главу своей секты.
Ты не оригинален.
daneeall86 писал(а):
Я в общем-то алкашом никогда не был, как и все, наверно, пропускал по бутылочке с друзьями и по праздникам, но после Ждановских лекций даже о пиве противно думать, около года уже ни капли не употреблял. Желающие, конечно, могут и дальше продолжать пить и становиться овощами с гнилыми мозгами, а я свой выбор сделал в пользу трезвости и ясности ума.
Очень хорошо, что мне эта информация попалась на раннем этапе жизни, а не когда уже под сраку лет и все мозги пропиты.
Мне жаль, что вы настолько необразованны, что Ждановская ересь произвела на вас какое то впечатление.
|
|
|
|
konza11
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
konza11 ·
27-Фев-12 19:07
(спустя 1 час 58 мин.)
grafalex вы не правы? И то что у меня стажа на форуме мало ещё ни о чём не говорит. Ответье лучше, что в моём сообщении ложь. Может вам никогда не приходилось общаться с людьми в поддатом состоянии или наоборот испытываете удовольствие от общения с ними? Скока разногласий в семьях из-за того, что люди пьют. Возможно вам этого никогда не доводилось этого испытывать. Посему неачем тут говорить.
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
27-Фев-12 19:36
(спустя 28 мин.)
konza11 писал(а):
grafalex вы не правы? И то что у меня стажа на форуме мало ещё ни о чём не говорит. Ответье лучше, что в моём сообщении ложь. Может вам никогда не приходилось общаться с людьми в поддатом состоянии или наоборот испытываете удовольствие от общения с ними? Скока разногласий в семьях из-за того, что люди пьют. Возможно вам этого никогда не доводилось этого испытывать. Посему неачем тут говорить.
У вас не просто небольшой стаж на форуме - вы пришли сюда только для того, чтобы защищать шарлатана, по совместительству - главу вашей секты.
С людьми в поддатом состоянии общался, нормальные люди и выпив бутылку пива/30 грамм коньяка остаются нормальными.
Алкоголь - не единственная причина разногласий в семьях.
А говорить и на самом деле не о чем - жданюки признаны сектой.
|
|
|
|
konza11
|
konza11 ·
27-Фев-12 20:08
(спустя 31 мин.)
документы есть? Или опять бла-бла-бла
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
27-Фев-12 20:38
(спустя 29 мин.)
konza11 писал(а):
Что значит "опять"? Пока что толкьо мы приводили доказательства ждановского вранья.
И в этот раз тоже можем подтвердить свои слова.
Итак, википедия, Жданов - указано что Дворкин определил его деятельность как сектантскую.
википедия, Дворкин - указано что Дворкин является председателем экспертного совета при министерстве юстиции.
|
|
|
|
Kampus008
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 166
|
Kampus008 ·
27-Фев-12 23:03
(спустя 2 часа 24 мин.)
grafalex писал(а):
konza11 писал(а):
Что значит "опять"? Пока что толкьо мы приводили доказательства ждановского вранья.
И в этот раз тоже можем подтвердить свои слова.
Итак, википедия, Жданов - указано что Дворкин определил его деятельность как сектантскую.
википедия, Дворкин - указано что Дворкин является председателем экспертного совета при министерстве юстиции.
Ага, то-то же Жданов недавно выступал на конгрессе "Общее Дело", в котором участвовало множество православных. Там, кстати, прозвучали послания патриарха и В.В. Путина. Так что Дворкин не канает  . Его и вспоминают то только в связи со Ждановым  .
grafalex писал(а):
У вас не просто небольшой стаж на форуме - вы пришли сюда только для того, чтобы защищать шарлатана, по совместительству - главу вашей секты.
Правильно. А ты объявляешься на данных раздачах исключительно, чтобы нафунять и нагадить в комментах. Причем, уже не в первый раз. Неужели действительно алкомафия подбрасывает денежку?
|
|
|
|
konza11
|
konza11 ·
28-Фев-12 08:45
(спустя 9 часов)
А вы, grafalex, наверное свято верите в то, что в министерствах сидят одни святые люди и все их поступки направленны тока во благо простым людям. А корупция... ооооооо, кто, как этого там никогда ..., да как можно.... "Что значит "опять"? Пока что толкьо мы приводили доказательства ждановского вранья." - это что у вас докозательством являются ваши слова? А у меня мои и что? Документы со штампами, печати, подписи, справки, заявы и пр. - вот это документы
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
28-Фев-12 09:32
(спустя 46 мин.)
Kampus008 писал(а):
Ага, то-то же Жданов недавно выступал на конгрессе "Общее Дело", в котором участвовало множество православных. Там, кстати, прозвучали послания патриарха и В.В. Путина. Так что Дворкин не канает  . Его и вспоминают то только в связи со Ждановым  .
Для альтернативно одаренных повторяю еще раз - экспертное мнение о сектантском характере деятельности Жданова вынесено председателем экспертного совета при министерстве юстиции. Кто и где выступал - никого не волнует. Это никак не отражается на экспертном мнении. Почему все сектанты так любят уходить от темы?
grafalex писал(а):
Правильно. А ты объявляешься на данных раздачах исключительно, чтобы нафунять и нагадить в комментах. Причем, уже не в первый раз. Неужели действительно алкомафия подбрасывает денежку?  Ты забыл добавить - в комментах сектантов и шарлатанов. ДЯ тут качаю редкие раздачи при необходимости.
А что такое алкомафия?
|
|
|
|
daneeall86
 Стаж: 17 лет Сообщений: 524
|
daneeall86 ·
28-Фев-12 14:04
(спустя 4 часа)
Развели святой срач.
grafalex
Пейте сколько угодно, у вас никто не отнимает этого права.
konza11
Не пейте, вас никто не заставляет пить.
Вскрытие, как говорится, покажет у кого здоровее организм.
|
|
|
|
konza11
|
konza11 ·
28-Фев-12 17:03
(спустя 2 часа 59 мин.)
Точно, я и сам уже задолбался. Никаму я ничего не докажу и никаго переубедить не смогу, равно как и вы меня. А посему, чего зря разговоры разводить, да страницы тем размножать. Я оставил своё мнение и привёл свои доводы, вы - свои. Пусть те, кому это будет интересно сами решают, надо или не надо. Всего доброго.
|
|
|
|
Kampus008
|
Kampus008 ·
29-Фев-12 07:13
(спустя 14 часов, ред. 29-Фев-12 09:28)
daneeall86 писал(а):
Вскрытие, как говорится, покажет у кого здоровее организм.
Насчет этого можно узнать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2849624 Карл Георгиевич Башарин. Основные причины рождения неполноценных детей: АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ
Карл Георгиевич Башарин - заведующий кафедрой паталогической анатомии медицинского института Якутского государственного университета
+ к этому - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2909011 Правда об алкоголе: Общее дело - 4 Новых фильма. Конкретно - фильм "Большая алкогольная болезнь" (А. Эдигер - патологоанатом и токсиколог)
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
01-Мар-12 22:37
(спустя 1 день 15 часов)
konza11 писал(а):
Точно, я и сам уже задолбался. Никаму я ничего не докажу и никаго переубедить не смогу, равно как и вы меня. А посему, чего зря разговоры разводить, да страницы тем размножать. Я оставил своё мнение и привёл свои доводы, вы - свои. Пусть те, кому это будет интересно сами решают, надо или не надо. Всего доброго.
Так мы о разном говорим) Я просто на примерах показываю что оратор, которому посвящена лекция - шарлатан, жулик, сектант и неуч. А уж воспринимать ли такого человека всерьез - решать должен каждый сам.
|
|
|
|
peacemaker_kiss
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
peacemaker_kiss ·
02-Мар-12 05:45
(спустя 7 часов, ред. 02-Мар-12 05:45)
Как интересно наблюдать споры и прения! Жданов на самом деле очень хорошую политику ведёт! Ведь парраллельно вместе с ним её вёл ещё один ярый представитель борьбы за трезвость! Тут дело не в том чтобы лечить, да , а именно ставить голову на место. Не надо заблуждаться что это могут делать только психологи и психотерапевты. Алкоголь как и сигареты это самообман! А эти люди они просто на говорят об этом! Кар пишет что нам с детства промывают мозги СМИ и старшее поколение что "синька" и "сиги" не страшны! А они просто говорят об обратном! Все эти врачи наркологи психологи психиаторы сами льют потому как они могут что либо лечить если они сами во власти лжи! Ребята реально всё до смешного элементарно, просто пласты той лжи что нам налили в уши за всё это время таки обширные что Жданову надо лично каждому всё рассказывать! Ну считаете Жданова жёстким оратором запугивающим почитайте Кара. Суть в том что голову надо чистить, средство для этого выбор каждого! Я курить бросил прочитав Кара, лекция Жданова вкупе с книгой Алана Кара Лёгкий способ бросить пить и жизнь наладится. А теперь вдумайтесь: вы назовёте меня идиотом, который верит всяким оратором, типа тебя лечат а ты хаваешь, но боже ведь производители "синьки" лечат нас каждый день! Ну нет рекламы в телевизоре, они суют её в "глянец" и при чём там такая реклама как будто они недельный курс лечения в швейцарии предлагают. Так вот теперь вывод: если всё равно нам лгут и мы это едим, не лучше ли съесть "ложь" тех кто желает нам здоровой жизни без болезней и социальных проблем. Я и сам не хуже Жданова могу это донести просто нет возможности. Донёс пока до себя и тому рад.... Да в смысле сектант, он что хочет чтобы ему деньги несли или приносили себя в жертву....мля....такую х-ню пишут.....а не сектантство в 8 утра с балтикой 9 на остановке с красными глазками стоять, да пох...даже вечером с бокалом gold label`а....Вы не задумавались почему разрешены только "синька" и "табак". Да потому что производители одни из самых богатых и влиятельных людей....Даже смешно читать....Кто хочет поспорить всем всё расскажу! Жданов для меня просто человек посмотрел его лекцию и забыл, просто почему рекламу пива можно по ящику увидеть в жданова нет!!! Нах нужна реклама пива какой от неё прок, а его лекция, возможно не самая наукоправильная, зато жизнеутверждающая
|
|
|
|
Hayx
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
Hayx ·
02-Мар-12 09:51
(спустя 4 часа)
mark969 писал(а):
makcimca писал(а):
можно по подробней, какой антинаучный бред он несет?
Я смотрел его лекции давно. Сейчас все не вспомню, но на вскидку могу сказать например про воздействие алкоголя, о том что по утвержению Жданова, склееные эретроциты закупоривают сосуды мозга, и от этого человек якобы кайфует, тобишь дуреет. На самом же деле алкогольная эйфория у пьяного возникает от воздействия этанола на нервные клетки.
Т.е удар кувалдой по голове не разрушает мозг,на самом деле это просто "воздействие на нервные клетки".Потрясающее словосочетание: "воздействие на нервные клетки"...где то я это уже читал...ах да на форуме наркоманов - они тоже говорят что травка "просто воздействует на рецепторы нервных клеток".А то что гипоксия это и есть воздействие на нервные клетки это мы опустим в умолчания,ибо пьянчугам так спокойнее.
mark969 писал(а):
Это конечно мелочи, но когда возникет масса искажений, то лично у меня доверие к человеку пропадает. Если он борец за правду, то не надо все намеренно упрощать и искажать факты в свою пользу.
Знаешь кто возводит хулу на честного человека? - отгадка ХУЛИТЕЛЬ.
mark969 писал(а):
Может ли Жданов убедить здорового человека не пить вообще? Да, может. Но психически здоровый человек, и так не нуждается в алкоголе, ему и так, в трезвом состоянии хорошо. На человека из группы риска Жданов повлиять не сможет, ибо пьянство - только следствие проблемы. Надо лечит причину. ИМХА
Пьяный что ли?Осведомлён - значит вооружён(информационным оружием и щитом - фильтром от вредоносной информации).А безоружный "психически здоровый человек"/ребёнок не стоек в своих убеждениях и является лёгкой мишенью для поражения информационным оружием и как следствие генетическим оружием(алкоголем в частности).
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
02-Мар-12 13:22
(спустя 3 часа)
Hayx писал(а):
Т.е удар кувалдой по голове не разрушает мозг,на самом деле это просто "воздействие на нервные клетки".Потрясающее словосочетание: "воздействие на нервные клетки"...где то я это уже читал...ах да на форуме наркоманов - они тоже говорят что травка "просто воздействует на рецепторы нервных клеток".А то что гипоксия это и есть воздействие на нервные клетки это мы опустим в умолчания,ибо пьянчугам так спокойнее.
Вашего дедушку случайно не Йозеф звали? Больно уж почерк знакомый. Воздействие и разрушение - это разные термины с разными значениями и последствиями. Воздействие может включать в себя разрушение, а может и не включать.
Hayx писал(а):
Уж не тот ли это "честный человек", который присваивал себе неуществующие научные звания и должности, нес ахинею про производство вина, впаривал людям гербалайф-ветом?
|
|
|
|
mark969
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
mark969 ·
02-Мар-12 16:39
(спустя 3 часа, ред. 02-Мар-12 19:00)
Hayx писал(а):
Т.е удар кувалдой по голове не разрушает мозг,на самом деле это просто "воздействие на нервные клетки"
А причем тут кувалда? Не надо передергивать. Или не понял о чем речь в моем сообщении? Я писал о том, что Жданов иногда в своих лекциях приверает, и привел пример: "Утверждение о том, что алкогольная эйфория возникает по причине склеивания эретроцитов, которые потом закупоривают сосуды мозга" - это вранье.
Цитата:
И что? Какое отношение это имеет к теме? Прекращай читать наркоманские форумы.
Цитата:
Пьяный что ли?Осведомлён - значит вооружён(информационным оружием и щитом - фильтром от вредоносной информации).
Ты не знал, что алкоголь вреден? До просмотра Жданова ты думал что алкоголь полезен?  А теперь-то ты осведомлен что алкоголь - это яд? Поздравляю
|
|
|
|
Kampus008
|
Kampus008 ·
02-Мар-12 17:49
(спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Мар-12 17:49)
Споры разгорелись с новой силой? Внесу свои пять копеек  .
mark969 писал(а):
Я писал о том, что Жданов иногда в своих лекциях приверает, и привел пример: "Утверждение о том, что алкогольная эйфория возникает по причине склеивания эретроцитов, которые потом закупоривают сосуды мозга" - это вранье.
Это общая беда у большинства критиков Жданова (ИМХО) - критиковать в форме наезда. Ну почему сразу вранье, привирание и т.д.? Разве не может человек просто ошибиться или напутать?
По поводу примера - соглашусь. Наркотики тоже могут привести в состояние опьянения, но там же нет склеивания эритроцитов. Но отчего же тогда происходит опьянение на самом деле
peacemaker_kiss писал(а):
Жданов для меня просто человек посмотрел его лекцию и забыл, просто почему рекламу пива можно по ящику увидеть в жданова нет!!! Нах нужна реклама пива какой от неё прок, а его лекция, возможно не самая наукоправильная, зато жизнеутверждающая
 С августа этого года будет полностью запрещена реклама пива на телевидении.
|
|
|
|
mark969
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
mark969 ·
02-Мар-12 18:58
(спустя 1 час 9 мин.)
Kampus008 писал(а):
Цитата:
mark969 писал(а):Я писал о том, что Жданов иногда в своих лекциях приверает, и привел пример: "Утверждение о том, что алкогольная эйфория возникает по причине склеивания эретроцитов, которые потом закупоривают сосуды мозга" - это вранье.
Это общая беда у большинства критиков Жданова (ИМХО) - критиковать в форме наезда. Ну почему сразу вранье, привирание и т.д.? Разве не может человек просто ошибиться или напутать?
Думаю вы заметили, что мои предыдущие посты вполне корректны. Нет ниодного наезда, я не настиваю, что моя точка зрения - единственно правильная. Я могу ошибаться. И способен признавать свои ошибки. Но я уважаю собеседника, и хочу чтоб уважительно относились ко мне.
В данном случае тупой толстый наезд был на меня. Чел не смог привести адекватные аргументы, и тупо перешел на личности, и начал хамить. Из-за таких любая интересная тема превращается в яму с говном.
|
|
|
|
Kampus008
|
Kampus008 ·
02-Мар-12 20:54
(спустя 1 час 55 мин.)
mark969 писал(а):
Думаю вы заметили, что мои предыдущие посты вполне корректны. Нет ниодного наезда, я не настиваю, что моя точка зрения - единственно правильная. Я могу ошибаться. И способен признавать свои ошибки. Но я уважаю собеседника, и хочу чтоб уважительно относились ко мне.
В данном случае тупой толстый наезд был на меня. Чел не смог привести адекватные аргументы, и тупо перешел на личности, и начал хамить. Из-за таких любая интересная тема превращается в яму с говном.
Признаться, невнимательно читал ваши предыдущие посты, иначе бы сразу заметил ваш ответ по поводу алкогольной эйфории :?.
На самом деле, я не считаю каждое слово Жданова неоспоримой истиной, но нападки вроде "мошенник", "шарлатан" или "глава секты", на мой взгляд, - перебор. В целом, вы действительно ведете себя корректно, что радует.
mark969 писал(а):
Жданов - фанатик. Его методами от пьянства не вылечить. Не так все просто, пьянство - только слдствие. В основе - другие причины. А он с ветряными мельницами борется
Жданов не борется с пьянством, о чем и сам говорит в конце данной лекции. Он выступает за трезвость - это немного другое. Данные лекции больше рассчитаны на тех, кто еще не успел спиться. А алкоголизм лечится иначе, разумеется.
mark969 писал(а):
Это конечно мелочи, но когда возникет масса искажений, то лично у меня доверие к человеку пропадает. Если он борец за правду, то не надо все намеренно упрощать и искажать факты в свою пользу.
Жданов не случайно считается в среде трезвенников одним из лучших лекторов. Правду нужно не только говорить, но и донести до как можно большего количества людей. Жданов пока что справляется с этим наилучшим образом, он наиболее известен. Плюс в том, что он говорит ярко и доступно, пускай местами и упрощенно. Есть и другие лекторы, которые говорят более точно (например В.П. Кривоногов), зато более скучно. Для первоначального знакомства с темой трезвости лекции Жданова вполне подходят. Тем более, что в ключевых моментах он все равно прав. Если раздражают какие-то неточности, лучше не зацикливаться на Жданове, а обратиться к другим источникам (например, здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29131020#29131020). Ну а поводу ошибок и искажений рекомендую заглянуть еще сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3014198.
P.S. По поводу Г.А. Шичко:
1. Это критика 1985 года, когда Жданов только начинал заниматься пропагандой трезвости. То, что раскритиковал Шичко, давно уже отсутствует в современных лекциях.
2. Кроме критики в адрес В.Г. Жданова от Шичко можно найти и положительные оценки (из той же статьи):
Цитата:
Я не хочу, чтобы создалось впечатление, будто лекции Жданова сплошь напичканы искажениями и выдумками. В них имеется достоверный и интересный материал, встречаются правильные суждения. Он обоснованно подверг критике проалкогольные фильмы «Ирония судьбы, или с легким паром» и «Семнадцать мгновений весны». Пользуясь случаем, чтобы приплюсовать к ним многосерийную ленту «ТАСС уполномочен заявить...». Правильный ответ дан на принципиальный вопрос о рекомендациях начинающим лекторам: "Прежде всего, товарищи, бросить пить самим и получить абсолютную уверенность, что вы несете и делаете святое дело.». Жданов удачно заметил, что на первом этапе нужно распространять правду об алкоголе, а когда «критическая масса людей» /термин Б.Петровского - Г.Ш./ бросивших пить, станет достаточной, «тогда-то мы и введем в стране «сухой закон». Значительный интерес представляет рассказ об опыте работы новосибирцев, о значительных ее результатах и о наказах депутатам. До меня дошел слух, будто Жданову запретили читать противоалкогольные лекции. Если это верно, выражаю свое сожаление. На сегодня у нас мало лекторов, способных по-настоящему пропагандировать трезвость. Почти все лекторы - потребители спиртного, поэтому представляют собой такую же карикатуру, как поп в роли проповедника атеизма. Жданов - непьющий, в этом его преимущество. Сколько у нас лекторов заикающихся, мямлящих, гнусавящих, плохо владеющих своим голосом. У Жданова неплохая дикция, он владеет голосом, умело пользуется им для усиления влияния, способен зажечь аудиторию. Магнитофонные записи, прослушанные мною, позволяют думать, что их автор выступает скорее в роли митинганта, а то и оратора, чем лектора. Многие митинганты не очень дорожат истиной, для них всякие средства хороши, если позволяют привлечь публику на свою сторону. Жданов встал на такой неверный путь. Важен не отрыв людей любой ценой от бутылки, а вооружение такими научными знаниями, под влиянием которых они осмысленно отвергнут ее. Самому лектору нужно как следует изучить алкогольную проблему с тем, чтобы стать сознательным трезвенником и грамотно проводить антиалкогольную пропаганду. Потребуется моя помощь, охотно окажу ее.
|
|
|
|
grafalex
|
grafalex ·
02-Мар-12 21:25
(спустя 31 мин., ред. 02-Мар-12 21:25)
Kampus008 писал(а):
То есть Жданов на лекции ошибся что он профессор, напутал что он президент Международной ассоциации психоаналитиков, и уж совсем случайно назвал грибы бактериями. Случайно нарисовал у бактерии глаз, напутал что у бактерии есть клоака, и задумавшись нагородил ахинею про то, как бактерии пердят в шапманское.
Отличный оратор, рукопожимаю.
Kampus008 писал(а):
Признаться, невнимательно читал ваши предыдущие посты, иначе бы сразу заметил ваш ответ по поводу алкогольной эйфории :?.
На самом деле, я не считаю каждое слово Жданова неоспоримой истиной, но нападки вроде "мошенник", "шарлатан" или "глава секты", на мой взгляд, - перебор. В целом, вы действительно ведете себя корректно, что радует.
Человек, который присваивает сам себе научные звания и должности - мошенник.
Человек, который впаривает людям ветеринарный препарат по методу гербалайфа - шарлатан.
Человек, чья деятельность была признана сектантской на уровне ведущего официального государственного гксперта - глава секты.
Человек, который сочетает эти сомнительные качества - Жданов.
|
|
|
|
hresdif
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 661
|
hresdif ·
03-Мар-12 06:09
(спустя 8 часов)
grafalex
Иди выпей с друзьями, кому ты тут надрываешься? Таких как ты дегродов культурно выпивающих у нас большинство пока что. Но всё изменится, и таким как ты нигде не дадут слово. Свободен!
|
|
|
|
Hayx
|
Hayx ·
03-Мар-12 12:58
(спустя 6 часов, ред. 03-Мар-12 12:58)
mark969 grafalex Объясняю причём тут кувалда.Не понимать язык метафор(иллюстрация этому - ваши посты выше)может малыш начальных классов или остановившийся в своём развитии великовозрастный деградант.Во втором случае следует воздержаться от выражения своего личного мнения до момента освоения культуры мышления уровня 13-14 летнего нравственно здорового человека. Если вы действительно владеете вопросом то наверняка сможете расписать механизм воздействия этанола на нервную систему.Игнор этого теста будет расценён как несостоятельность ваших позиций.Дело в том что я по прежнему представляю себе(в образах) "эффект виноградной грозди"(т.е капиллярные тромбы и как следствие кислородное голодание(гипоксия)) действительным механизмом опьянения. Для остальных:В.Г.Жданов работает с разнородной аудиторией и если он назовёт дрожжи грибами то слушатели далёкие от биологии будут представлять их как плодовое тело гриба(т.е с ножкой и шляпкой) что внесёт ошибку в их образное представление.Тоже относится и к другим "искажениям".
|
|
|
|
66124265
Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
66124265 ·
03-Мар-12 14:55
(спустя 1 час 56 мин., ред. 03-Мар-12 15:29)
В развитие предыдущего сообщения.
Хочется разобраться. 1. Гипоксия мозга вызывает эйфорию?
2. Закупорки капилляров нейронов вызывает гипоксию?
3. Склейки эритроцитов закупоривают капилляры?
4. Повреждение оболочки эритроцитов вызывает их склейку?
5. Этанол повреждает оболочку эритроцитов? Ну и в дополнение. 2а. Приводит ли закупорка капилляра нейрона к гибели нейрона?
|
|
|
|
Grandmaster2
Стаж: 18 лет Сообщений: 7
|
Grandmaster2 ·
03-Мар-12 14:55
(спустя 54 сек.)
grafalex писал(а):
Человек, который присваивает сам себе научные звания и должности - мошенник.
Человек, который впаривает людям ветеринарный препарат по методу гербалайфа - шарлатан.
Человек, чья деятельность была признана сектантской на уровне ведущего официального государственного гксперта - глава секты.
Человек, который сочетает эти сомнительные качества - Жданов.
Больно уж грозно получилось  Жданов попросту борется с РосАлко за свою часть потребителей в сегменте "быдло". На пьющем зарабатывает РосАлко, на непьющем зарабатывает Жданов, обычный бизнесмен, хороший шоумен. Возможно, будущий политик 
А Вы, получается, наезжаете на Жданова за то, что он не делает из пьяного быдла трезвых интеллектуалов  Это ему и не под силу, даже если бы вдруг и захотел...
|
|
|
|
Hayx
|
Hayx ·
03-Мар-12 15:35
(спустя 39 мин., ред. 03-Мар-12 16:18)
66124265 писал(а):
В развитие предыдущего сообщения.
Хочется разобраться. 1. Гипоксия мозга вызывает эйфорию?
2. Закупорки капилляров нейронов вызывает гипоксию?
3. Склейки эритроцитов закупоривают капилляры?
4. Повреждение оболочки эритроцитов вызывает их склейку?
5. Этанол повреждает оболочку эритроцитов?
1.Совершенно верно.Есть такие вырожденцы,практикующие самоудушение при этом они получают удовольствие...и очень быстро теряют умственные способности.У меня есть два примера:дети не понимающие что они делают(вроде тех,что нюхают клей),а так же сексуальные извращенцы(опущу подробности).
2.Совершенно верно.Пример из собственной жизни(чтобы не оперировать авторитетом В.Г.Жданова): Курс лекций по основам медицинских знаний(обзорный я не медик) у нас вёл "умеренно пьющий" професор.Он поведал нам про гипоксию вызванную действием алкоголя на примере сердца(про мозг ни слова).И вместо того,чтобы сделать вывод:"дети никогда не бухайте!" - он дал нам рекомендацию бухать только запивая аспирином(разжижает кровь).
Предвосхищая подвох - "мол что ты городишь алкоголь сам разжижает кровь" - отвечаю - >да первые 15 минут разжижает,а потом сворачивает.
3.Я не наблюдал это явление лично(т.е в электронный микроскоп),но утверждение весьма логично ниже попробую расписать.
4.Молекула этанола обладает слабо кислотными свойствами.Она поляризована(в смысле имеет на концах заряды + и -) и может поляризовать другие молекулы и объекты(в т.ч эритроциты).В нормальном состоянии эритроциты имеют одноимённый заряд и отталкиваются друг от друга.Молекула этанола заряжает их разноимённо.Плюс притягивает минус = склейка.
5.Изменяет её свойства.
|
|
|
|
66124265
|
66124265 ·
03-Мар-12 16:23
(спустя 48 мин., ред. 03-Мар-12 16:23)
Hayx, ага... спасибо.
Если человек после употребления некой дозы алкоголя, чувствует хоть небольшую эйфорию ("улучшение настроения", опьянение), это гарантировано означает, что данная доза вызвала закупорку некоторого количества капилляров нейронов? Иными словами, чем больше чувствуется эйфория - тем больше закупорок произошло и тем больше погибло нейронов?
|
|
|
|
Hayx
|
Hayx ·
03-Мар-12 17:58
(спустя 1 час 34 мин., ред. 03-Мар-12 17:58)
66124265 решил меня "пощупать"?  это уже перебор - как я понимаю ты это всё уже давно знаешь.И то,что количество выссаных на утро мозгов прямо пропорционально количеству выпитого стало быть тоже.
Однако тему мы с тобой апнули
|
|
|
|
66124265
|
66124265 ·
03-Мар-12 18:37
(спустя 38 мин., ред. 03-Мар-12 18:37)
Извините если ввел кого-то в заблуждение. Да, я что-то по теме знал, но вы все-равно помогли мне понять больше. 
Еще вопросы для размышлений...
Если Жданов неточен в своих лекциях или вообще заблуждается в чем-то, означает ли это ( в свете знаний из поста чуть выше ) что употребление алкоголя, в опьяняющей дозе (когда чувствуешь воздействие на психику, чувствуешь гипоксию), является приемлемой для нормального, здорового человека?
Если же нет никакого воздействие на психику, нет гипоксии, нет эйфории в виду малости дозы - какой смысл, для нормального здорового человека ее употреблять?
|
|
|
|
Hayx
|
Hayx ·
03-Мар-12 18:59
(спустя 22 мин.)
66124265 писал(а):
Если Жданов неточен в своих лекциях или вообще заблуждается в чем-то, означает ли это что употребление алкоголя, в опьяняющей дозе (когда чувствуешь воздействие на психику, чувствуешь гипоксию), является приемлемой для нормального, здорового человека?
Алкоголь есть ничто иное как разновидность сильных наркотических веществ(см.мед.справочник).Есть ли безопасная доза героина?Как вы посмотрите на человека,который будет утверждать,что он вовсе не наркоман,но по праздникам может позволить себе снять стресс...парой "дорожек"...очевидно как...Непонимание многими этих элементарных вещей есть иллюстрация к работе 1,2,3 приоритетов обобщённого оружия(см.КОБ)
66124265 писал(а):
Если же нет никакого воздействие на психику, нет гипоксии, нет эйфории в виду малости дозы - какой смысл, для нормального здорового человека ее употреблять?
Для здорового человека нет смысла употреблять алкоголь даже в малых дозах(даже малые дозы подавляют выработку эндогенного алкоголя ->привыкание),зато для корпораций(нет не водочных - они всего лишь инструмент в режиме самоуправления) желающих сжить здорового человека со свету вместе со всей его семьёй и народом смысл очень даже есть.Малые дозы нужны для приобщения к крупным и подачи вредоносного примера детям(см.выступление Жданова об алкогольно-программирующих людях)
|
|
|
|
66124265
|
66124265 ·
03-Мар-12 19:09
(спустя 9 мин.)
Просто многие упираются рогом в теоретически возможную безопасную дозу. Мол, хоть миллиграммная но должна быть. Даже если она есть, то проводить процедуру приема таких доз внутрь - может только не нормальный или не здоровый человек.
|
|
|
|