|
sova7777
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 235
|
sova7777 ·
04-Июн-12 01:08
(13 лет 3 месяца назад)
Kol9yN писал(а):
El koderok писал(а):
Алекс хорошо рассказывает) не гоните, вы, наверное, другие русские уроки не видели, не слышали)
тут ты прав)))) скачал от какого-то хохла(не все люди хохлы ;)) мини тутор, удалил через 1 минуту после начала, слушать невозможно! БЕ
и не все кацапы мудаки и расисты, но ты исключение
|
|
evil-krabe
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
evil-krabe ·
17-Июн-12 13:29
(спустя 13 дней)
лучше на русском не найдете в данный момент, я это гарантирую. Конечно от базового уровня рассказано около 50%, т.к. функционал, которым для комфортной работы должен владеть среднестатистический пользователь браша, просто огромен; хотя и уроки ориентированы на начинающих. После рекомендую ознакомиться с продуктом Eat 3D - ZBrush 4 R2&R3 Introduction, там на английском, но, к примеру, понимаешь, как от готовой модели оттяпать руку (как ни странно), ну и еще куча полезных фич.
|
|
Knightley4
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Knightley4 ·
22-Июн-12 11:02
(спустя 4 дня)
Цитата:
P.S. Для новичков рассказано очень хорошо, особенно если не знаете английского. Опытные пользователи вряд ли найдут полезного + лучше смотреть англ. уроки, там информации подаётся больше и работа делается быстрее.
Английский знаю, 3D нет. Не подскажите, какие англ. уроки для начинающих стоит найти?
|
|
Рыбка-африканец
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Рыбка-африканец ·
07-Июл-12 20:14
(спустя 15 дней)
Постоянное чавканье, посторонние звуки, бухло, растянутость и невнятность речи, непрофессионализм вынудили меня недосмотреть даже 2-ой урок. Относительно того, что есть по Zbrush на русском - это лучшие уроки. Для тех, кто хоть что-то знает - лучше не тяните, методом тыка выйдет быстрее.
|
|
SwordOfDeath
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
SwordOfDeath ·
08-Июл-12 15:58
(спустя 19 часов)
Пересмотрел все...
И сразу скажу что это курс не по самой программе и скульптингу, а скорее курс молодого бойца для начинающего моделера... Я вот как раз заинтересовался индустрией игр... и мне всегда было интересно как этот процесс выглядит... Автор просто и доступно объясняет как, что и куда... Огромный респект ему за эту серию... А не нравится чвяканье хуяканье так это ваши проблемы... Мне даже понравилась его свобода... Достойно уважения)
|
|
mspartak86
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
mspartak86 ·
08-Июл-12 16:48
(спустя 50 мин.)
Рыбка-африканец писал(а):
Для тех, кто хоть что-то знает - лучше не тяните, методом тыка выйдет быстрее.
Хотел бы я на это посмотреть 
А что на счет уроков- это золото, кладезь знаний, основа основ.
Лично от меня респект и уважуха автору видео уроков и автору раздачи!
|
|
Theory11
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 72
|
Theory11 ·
10-Июл-12 02:35
(спустя 1 день 9 часов)
Есть ли трекере уроки от этого же автора но уже по анимация в 3д макс?
|
|
Hurt Man
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Hurt Man ·
11-Июл-12 14:21
(спустя 1 день 11 часов)
Свои плюсы и минусы.
Как полный 0 в збраше, после 8 уроков представляю что и как теперь делать в збраше (хотя 2 года в максе сидел на арх. визе). Так что для новичков супер урок, но постоянная тягомотина, извенения, фразы про вино и отвлеченные темы - бесят. Сразу видно, импровизация, автор не оратор, замкнутая личность. Но и уроки не коммерческие, а бесплатные, поэтому и получаются растянуты раза в 3.
|
|
FreemanAssassin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
FreemanAssassin ·
15-Июл-12 09:38
(спустя 3 дня)
Спасибо огромное автору... Времени очень мало...
|
|
Arukawi
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 108
|
Arukawi ·
15-Июл-12 12:16
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 15-Июл-12 12:16)
Цитата:
знания в 3д моделировании более чем 0, и сразу не понятно почему автор путался в элементарных вещах (точней говорил как то не уверенно, что для новичков вообще вредно ибо они не поймут так это или не так, и инфа остается под вопросом и как следствие путаница и пробелы в знаниях);
Алексей Яремчук уже несколько лет в игровой индустрии и 10 последних он занимается компьютерной графикой. В свое время он проходил обучение в Gnomon, а так же сам преподавал в отечественной Realtime. Его знания более, чем достаточные для подобных уроков. Алексей не путается, он скорее подбирает понятные для новичков термины и определения.
Цитата:
Сразу видно, импровизация, автор не оратор, замкнутая личность
А вы прямо психоаналитик. "Раскусили" автора. Пф... бредятина.
Посмотрел 6 уроков, услышал только раз фразу про вино, пару раз, как автор отпил из бокала/кружки/стакана. Чафканья, соплей и прочего - не слышал. Народ, может это вы сами жрете за компом?
Тунеядцы всегда ищут себе легкие пути решения, но при этом имеют маниакальную страсть брюзжать не к месту. Эти уроки - лучшее, для новичка, что было на русском языке. И автор волен записывать их так, как считает нужным. Обучайтесь ПО, изучайте иностранные языки, а не нудите на форумах о вине и прочей ерунде. Подача материала - замечательная. Не во всех англоязычных тутор присутствует подобное.
|
|
Jaccco
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Jaccco ·
25-Июл-12 16:19
(спустя 10 дней)
Да уже замечаний куча есть над чем работать) Уроки не плохие, но за чвяканье убил бы ))))))
|
|
placebolover2344
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
placebolover2344 ·
10-Авг-12 12:01
(спустя 15 дней)
Большое спасибо, я только начал изучать Zbrush, надеюсь, что уроки подойдут )
|
|
Eldobaz
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Eldobaz ·
25-Авг-12 22:51
(спустя 15 дней)
Уроки нравятся и подача материала тоже.
Уже на втором уроке смог реализовать свою давнюю мечту - создать лицо человека в 3D. Смотрю с удовольствием.
Спасибо автору уроков и раздающему.
|
|
Jackie2k
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Jackie2k ·
29-Авг-12 11:02
(спустя 3 дня)
Мое мнение как человека, только-только установившего Zbrush - это просто золотые уроки для начинающих осваивать программу с нуля. И "затянутость" и "разжевывание" ничуть не вредит, даже, наверное, способствует лучшему закреплению материала.
|
|
smbdie
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
smbdie ·
30-Авг-12 14:41
(спустя 1 день 3 часа)
Отличные уроки, особенно порадовало что автор разбирается в терминах! А то на youtube кучи роликов обучающих, где люди не знаю основ 3д графики.
|
|
Tru_Aphelion
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Tru_Aphelion ·
14-Сен-12 10:35
(спустя 14 дней)
Спасибо поржал. В 9 уроке на 37 минуте эпик фэйл.
|
|
zxdfg349
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
zxdfg349 ·
15-Сен-12 21:09
(спустя 1 день 10 часов, ред. 15-Сен-12 21:09)
Tru_Aphelion писал(а):
55197217Спасибо поржал. В 9 уроке на 37 минуте эпик фэйл.
Чей фейл то?
P.S. Щас в Збраше инструменты ретопологии доведены до ума и в топогане надобность отпала полностью.
SwordOfDeath писал(а):
54071370А не нравится чвяканье хуяканье так это ваши проблемы... Мне даже понравилась его свобода... Достойно уважения)
Реально, главное содержание. Я сам осваивал ЗБраш по этим уроком, и был нереально благодарен автору, что он потратил свое время, чтобы безвозмездно помочь новичкам освоить этот пакет. Причем, уроки реально доходчивые, и если бы даже автор, я извиняюсь, пердел в микрофон, уроки от этого бы не потеряли своей ценности.
|
|
DronV13
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 76
|
DronV13 ·
18-Сен-12 16:40
(спустя 2 дня 19 часов)
Некоторые комментарии в теме просто  .
А уроки отличные, автору обучения и релизеру спасибо.
|
|
Tru_Aphelion
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Tru_Aphelion ·
23-Сен-12 21:19
(спустя 5 дней)
zxdfg349 писал(а):
55225067
Tru_Aphelion писал(а):
55197217Спасибо поржал. В 9 уроке на 37 минуте эпик фэйл.
Чей фейл то?
Фэйл того кто пытается сохранить файл и при этом нажимает на "load scene", а потом пеняет на программу!!!11
|
|
sova7777
|
sova7777 ·
24-Сен-12 12:34
(спустя 15 часов)
zxdfg349 писал(а):
Реально, главное содержание. Я сам осваивал ЗБраш по этим уроком, и был нереально благодарен автору, что он потратил свое время, чтобы безвозмездно помочь новичкам освоить этот пакет. Причем, уроки реально доходчивые, и если бы даже автор, я извиняюсь, пердел в микрофон, уроки от этого бы не потеряли своей ценности.
для сифона и бороды, у которых такое "пердение" в порядке вещей может и не потерялибы, а для остальных Нормальных людей это не уважение -вот вы будете смотреть художественный фильм где на фоне озвучки будет пердеж и чваканье?
|
|
subfeel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 453
|
subfeel ·
02-Окт-12 12:56
(спустя 8 дней)
huuuuuge thnx!
только что пытался с ютюба скачать, а тут на тебе - всё в одном флаконе))
благо дарю
|
|
InterTelecombyAfin
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
InterTelecombyAfin ·
19-Окт-12 23:27
(спустя 17 дней)
ухты))) пасиб за раздачу)) буду качать, давно хотел зебраш выучить)
|
|
_Alexx
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 91
|
_Alexx ·
08-Ноя-12 18:52
(спустя 19 дней, ред. 08-Ноя-12 18:52)
Ох.
Вообщем, зачем-то я скачал с собой в командировку этот пэк по zBrush как единственный. Прям, жалею, поскольку худшего, пожалуй, набора туторов по 3D я ещё за свою жизнь не смотрел. Наверное, потому что всегда был выбор – выключить и скачать что-то другое или оставить, а здесь я себя этого выбора в дорогу увы лишил. Автор, мне кажется, вам бы имело смысл всё-таки более конструктивно познакомиться с особенностями создания обучающих видео.
Как здесь уже замечали некоторые: очень несистемно, куча уходов по разветвлённым ссылкам, какие-то развёрнутые и не имеющие отношения к обучению оправдания из серии "а мы сдавали этот проект" или реплики о том, чем вы сейчас запиваете, куча посторонних звуков плюс нередкий тупняк.. Вообщем, блин.. АДЪ! Пересмотрите Крамера и GSG что ле. Вряд ли кто-то лучше них туторы записывает, иначе не набрали бы они такую популярность, думаю. Тут пишут, что вы в RT преподавали – ну хз. может оффлайн вы по-другому читаете, не известно. Я посещал два курса в RT в своё время: небо и земля по сравнению с этим пэком туторов.. Хотя, в любом случае, за труды спасибо с натяжкой:) Рискнули сделать такой шаг.
|
|
cinema2012
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1287
|
cinema2012 ·
27-Ноя-12 02:38
(спустя 18 дней)
Уже давным давно валяется в инете 12-й урок, а здесь только 11
|
|
grabblin
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
grabblin ·
03-Янв-13 18:09
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 03-Янв-13 18:09)
Громадное спасибо Алексею - автору видео уроков.
Спасибо и автору раздачи
Алексей объясняет доходчиво и понятно!
На русском языке я не видел ничего лучше этих уроков. Для начинающих самое оно!
Когда обучался по этому видеоматериалу, я с удовольствием и непринужденно, потягивал бокал вина, словно вместе с автором 
Я и сейчас подниму бокал вина и выпью за здоровье Алексея и пожелаю ему творческих успехов и всех жизненных благ в наступившем Новом году!
От души спасибо!
|
|
caratinov
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
caratinov ·
19-Янв-13 21:28
(спустя 16 дней)
Фраза "На такой конфигурации Макс умер бы просто" вынесла!
|
|
BUDHA-2007
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10639
|
BUDHA-2007 ·
07-Фев-13 23:04
(спустя 19 дней)
Очень неординарная замечательная речь (многим бы "учителям 3D" поучится у него).
Вы просто не следите за своей речью и не замечаете сколько у вас в речи слов-паразитов и междометий.
Запишите для примера свой тутор - а затем его посмотрите. Надеюсь вы после этого прикусите язык и надолго.
Так как уроки бесплатные, то он имеет право проводить их так, как считает нужным, а не подстраиваться под аудиторию. А вино человека делает более раскованным и непринужденным в общении (что опять же правильное решение).
Я смотрел уроки от RTFS. Там товарищ больше концентрировался на инcтрументах ZBRUSH и его глюках.
В результате за дерьевьями так лес и не увиден.
Уроки дают хороший старт в ZBRUSH. жЕЛТЕЛЬНО еще параллельно читать Келлера "Введение в ZBRUSH" для более углубленного изучения интерфейса и инструментов.
Затем можно переходить к иностранным туторам нужной вам тематики.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
12-Фев-13 06:25
(спустя 4 дня)
Посмотрел на ютубе его новую рубрику - ответы. Он к тому же еще и юморной. Мне нравится его стиль видеосюжетов.
|
|
sova7777
|
sova7777 ·
15-Фев-13 22:17
(спустя 3 дня)
BUDHA-2007 писал(а):
57845678Посмотрел на ютубе его новую рубрику - ответы. Он к тому же еще и юморной. Мне нравится его стиль видеосюжетов.
харош под разными аками себя рекламировать
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
22-Фев-13 16:21
(спустя 6 дней)
sova7777

Почитай мои 1000 сообщений и ты поймешь, что я это никак не он. У нас разные интересы. 
А макс я только изучаю и до анимации еще не добрался, а у него уроки по анимации есть.
Короче поумнее ничего не мог сказать?
Если более конкретно, то мне нравятся последние секунды этих роликов
|
|
|