(Hard Rock) [LP][16/44.1] Scorpions - дискография 70-х + Animal Magnetism - 1980 + Love At First Sting - 1984 + Savage Amusement - 1988 + Face The Heat - 1993, 1st Press, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

avantasia1987

Стаж: 16 лет 4 месяца

avantasia1987 · 06-Янв-12 07:26 (13 лет 8 месяцев назад)

Мне тоже понравился Love Аt First Sting! Шикарный Звук.
[Профиль]  [ЛС] 

упырььь

Стаж: 17 лет 3 месяца

упырььь · 06-Янв-12 10:46 (спустя 3 часа)

раздающему огромное уважение за все диски которые он выкладывает и особенно за труд его, но качать не буду лучше куплю винил .
[Профиль]  [ЛС] 

Mike127

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mike127 · 06-Янв-12 13:07 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 06-Янв-12 13:07)

seml
Шутканул?
Revici
А Savage Amusement у вас нету?
[Профиль]  [ЛС] 

AHATAC

Стаж: 17 лет 3 месяца

AHATAC · 06-Янв-12 13:49 (спустя 41 мин.)

Revici писал(а):
Сам факт оцифровки при этом не играет никакой роли в звуковосприятии - человек ни при каких обстоятельствах не в состоянии отличить прямое звучание пластинки от звучания CD-R с ее цифровой копией.
... но вынужден еще повторить, что битность выше 16, равно как и частота дискретизации выше 44.1 не дают никаких слышимых преимуществ, кроме смутного чувства собственной "крутизны".
Аналогично, нет никакой принципиальной разницы, каким фонокорректором пользоваться - встроенным, выносным, ММ или МС.
Что-то классика вспомнилась
Цитата:
— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?
(с) М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Revici · 06-Янв-12 15:20 (спустя 1 час 31 мин., ред. 06-Янв-12 15:22)

Люди - странные существа. Они свято верят в то, что разнообразие товаров, моделей, уровней, категорий и т.д. существуют для того, чтобы каждый смог выбрать, типа, свое или, типа, "лучшее". На самом же деле, все это изобилие служит только и единственно одной цели - постоянному выкачиванию денег из кошельков. Самый плохой потребитель для индустрии - всем довольный. Довольного владельца проигрывателя компакт-дисков за 500 долларов сложно заставить купить авторскую шарманку за 5000. Поэтому необходимо постоянно развивать у потребителя чувство неполноценности - чтобы он думал только об одном: как накопить денег на "заветное" и отнести их производителю. Именно для этого создаются градации или классы аппаратуры, касты посвященных по образцу "ты - глухой, а я - утонченный ценитель" и пр.
Люди же здоровые и крепкие в психическом плане успешно пользуются бритвой Оккама. Большим почитателем этого принципа был Альберт Эйнштейн, который говорил: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Мы же все являемся тут свидетелями обратного, т.е. постоянного усложнения жизни, работы и, главное, возможности получения удовольствия. Если бы все были реально довольны - никто бы не занимался той херней, которой тут 95% людей занимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

dymd

Стаж: 15 лет 1 месяц

dymd · 06-Янв-12 15:21 (спустя 1 мин.)

http://vorbis.org.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=880
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 06-Янв-12 15:23 (спустя 1 мин.)

Проигрыватель винила за 15000 у.е. - нонсенс. Прикольно, но неразумно.
[Профиль]  [ЛС] 

seml

Стаж: 14 лет 9 месяцев

seml · 06-Янв-12 15:48 (спустя 25 мин.)

Лазерные проигрыватели виниловых дисков, да представить винил без иглы, это всёравно что хохол без сало
[Профиль]  [ЛС] 

AntonZ1511

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AntonZ1511 · 06-Янв-12 20:31 (спустя 4 часа)

Revici
Мне очень интересно было просто почитать ваши комментарии, оценил!
Love at First Sting качну, раз все так хвалят. Очень достойный рип (тоже басистый) был тут у Савелия, в старых раздачах!
Спасибо за труд
[Профиль]  [ЛС] 

румж

Стаж: 16 лет

румж · 06-Янв-12 21:06 (спустя 34 мин.)

послушал внимательно подряд 79, 80 и 84
басы мощные, барабаны естественные
Цитата:
По сравнению с LP, на CD сильно выделяется верхняя середина, та часть спектра, в которой находятся шипящие и свистящие. За счет этого звучание становится "шмякающим" и утомительным
именно такое впечатление теперь вызывают пресловутые ремастеры 1997 года, отправленные теперь на помойку. Безо всякого мгновенного сравнения. Еще раз спасибо Revici
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 06-Янв-12 21:27 (спустя 21 мин.)

Как говорят хохлы: не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться в том, что он - тухлый. Так и тут: все без исключения ремастеры - убийство изначально намного более качественной фонограммы.
[Профиль]  [ЛС] 

ilgys

Стаж: 17 лет

ilgys · 06-Янв-12 22:28 (спустя 1 час 1 мин.)

Revici писал(а):
Как говорят хохлы: не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться в том, что он - тухлый. Так и тут: все без исключения ремастеры - убийство изначально намного более качественной фонограммы.
Я хохол, но такой фразы не слыхал. Зато с содержанием её и Вашим выводом о ремастерах полностью согласен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

румж

румж · 06-Янв-12 22:41 (спустя 12 мин.)

у меня конечно почти ко всем ремастерам одинаково негативное отношение
но дело в том, что вышеупомянутые ремастеры скорпов 1997 г. единодушно признаются лучшими у меломанов
[Профиль]  [ЛС] 

Privateer06

Privateer06 · 06-Янв-12 23:17 (спустя 36 мин.)

Прослушал Taken by Force. Детальное сравнение с CD оставим на потом, а пока отметим два момента: полное интро к Sails of Charon (в CD версии присутствует только на японском издании) и партии женского вокала на Born to Touch Your Feelings (сведено на CD по-другому). Любопытно, что на виниловом сборнике Best of Scorpions интро к Sails… тоже обычное, т.е. отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Rex9

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Rex9 · 08-Янв-12 21:52 (спустя 1 день 22 часа, ред. 08-Янв-12 21:52)

Revici
С наступившими!
Я Вас наверное уже задолбал с Моисеем, но Вы как-то обмолвились, что на Finished with ... (или другом альбоме -уже не помню) звук какой-то особенный. Было бы интересно послушать...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 09-Янв-12 00:29 (спустя 2 часа 36 мин.)

Revici писал(а):
Я сходу могу назвать только один концерт, записанный на винил, который впечатляет не слабее студийных работ - Black Sabbath "Live Evil"
judas priest "unleashed to the east" тоже сходу добавлю.
Mike127
самый развязный что ли?
или стакан хватанул?
[Профиль]  [ЛС] 

Mike127

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mike127 · 09-Янв-12 17:36 (спустя 17 часов)

zоlono
Проблема в том что это закон подлости, наконец есть хорошая качественная пластинка скорпов, но оцирована в 44.1
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 09-Янв-12 20:49 (спустя 3 часа)

Mike127 писал(а):
наконец есть хорошая качественная пластинка скорпов, но оцирована в 44.1
ЖДИ В 32/192, рано или поздно выложат.
а что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 09-Янв-12 22:35 (спустя 1 час 46 мин., ред. 09-Янв-12 22:35)

Несчастные люди. Как подумаешь, сколько у людей проблем уже есть, и сколько еще впереди - оторопь берет.
[Профиль]  [ЛС] 

PanSatyros

Стаж: 15 лет 6 месяцев

PanSatyros · 17-Янв-12 19:23 (спустя 7 дней)

Спасибо!
Blackout и Savage Amusement ждать от вас? Больно уж хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Stelllla

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Stelllla · 18-Янв-12 20:17 (спустя 1 день)

Спасибо за топик с живым великорусским языком
Love at First Sting с момента выхода в 1984 любимый альбом.
Помнится, одновременно с ним из Сингапура брат привозил бутлег кассету Live! In tour'83
Ни у кого не завалялось?
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 08-Фев-12 08:50 (спустя 20 дней)

Если трекер будет работать, то сегодня можно будет где-нибудь с обеда покачать Savage Amusement. По-моему абсолютный пик в карьере Скорпов.
[Профиль]  [ЛС] 

seml

seml · 08-Фев-12 09:00 (спустя 9 мин.)

Revici писал(а):
Если трекер будет работать, то сегодня можно будет где-нибудь с обеда покачать Savage Amusement. По-моему абсолютный пик в карьере Скорпов.
Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 08-Фев-12 22:59 (спустя 13 часов)

Тор перезалит по случаю добавления 88-го.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 09-Фев-12 00:09 (спустя 1 час 9 мин.)

2 Revici
Послушал ваши доводы за формат 16/44. вроде как правильно. Но я бы с вами согласился месяц назадЭ, когда у меня был старый аудио трак. После полной смены всего, кроме колонок, я слышу разницу между 16/44 и 24/96. Первое где я это услышал -были Cing Crimson DVD-A номер серии KCSP1-8. Я привык верить СВОИМ ушам. Если бы было так, то CD-неремастеры звучалибы как винилоые рипы. А таких изданий можно по пальцам пересчитать. Каким образом умудряются убитьзвук на компактаз (даже на многих неремастерах) я не понимаю.Иначе, что ваши рипы16/44, что старые неремастеры -суть одно и тоже. У меня самого есть куча винилового рипа в формате16/44. Но там нет такой глубины басов и объемистого звука, какая есть на 24/96. Единстванный нормальный рип 16/44, который я скачал до этого мометна это- флойдоская стенка отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2597766. И зачем тогда производители парятся с SACD и DVD-A форматами? Вот разницу между 24/192 и 24/96 не слышу. Сейчас качну вашу раздачу, может я изменю сое мнение, а может и нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 09-Фев-12 00:58 (спустя 49 мин., ред. 09-Фев-12 00:58)

miklespr писал(а):
И зачем тогда производители парятся с SACD и DVD-A форматами?
Чтобы таким, как вы, было чем заняться и куда деньги потратить.
miklespr писал(а):
Сейчас качну вашу раздачу, может я изменю сое мнение, а может и нет.
Вы не сильно расстроитесь, если я скажу вам, что мне на ваше и чье бы то ни было еще мнение глубоко наплевать? Вы имеете полное право написать, что мои рипы - полное говно, а я - глухой мудак. Мне насрать.
Да, если вы рассчитываете на продолжение "беседы", то напрасно. Это мое первое и последнее сообщение в ваш адрес.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 09-Фев-12 01:08 (спустя 9 мин., ред. 09-Фев-12 01:08)

Revici писал(а):
miklespr писал(а):
И зачем тогда производители парятся с SACD и DVD-A форматами?
Чтобы таким, как вы, было чем заняться и куда деньги потратить.
miklespr писал(а):
Сейчас качну вашу раздачу, может я изменю сое мнение, а может и нет.
Вы не сильно расстроитесь, если я скажу вам, что мне на ваше и чье бы то ни было еще мнение глубоко наплевать? Вы имеете полное право написать, что мои рипы - полное говно, а я - глухой мудак. Мне насрать.
Да, если вы рассчитываете на продолжение "беседы", то напрасно. Это мое первое и последнее сообщение в ваш адрес.
А зачем хамить!!! Я это умею делать по хлеще многих. Не ожидал. Расчитываю ли я на продолжение бесы? Да ни в коем случае. С хамыдлом не общаюсь. Ибо такое общениене НЕ ПРИВИДЕТ меня к духовному обогащению. Как говорил Чехов - в человеке должно быть все прекрасным. ВСЕ. Иначе получается гипертрофированный уродец. И это тоже мое последнее сообщение вам. Без толку говорить слепцу, как прекрасен рассвет.
[Профиль]  [ЛС] 

seml

seml · 09-Фев-12 11:31 (спустя 10 часов, ред. 09-Фев-12 20:38)

да вот и дождался что бы Savage Amusement был записан как надо , звук отличный даже с Магнитоальбома Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

F(K)ill

Стаж: 14 лет 10 месяцев

F(K)ill · 09-Фев-12 21:03 (спустя 9 часов)

Спасибо Revici за 88, у меня тоже на касете ещё сохранился.
[Профиль]  [ЛС] 

Revici

Revici · 09-Фев-12 21:12 (спустя 9 мин., ред. 19-Фев-12 02:33)

seml писал(а):
да вот и дождался что бы Savage Amusement был записан как надо , звук отличный даже с Магнитоальбома Спасибо
Почему "даже"? Записи с кассет мало чем уступают записям прямо с пластинок - разве что фоновых шумов (пленки) чуть поболее, чем когда прямо с винила гонишь. И потом это же не абы какая запись - самолично все писалось в далеких 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error