|
katsuben
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 492
|
katsuben ·
04-Янв-12 10:43
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Янв-12 15:29)
Спасибо авторам за возможность познакомиться с творчеством.
Послушал Wandering Wind & WMRI - (2011) - Luminutopia.
Основное впечатление, не покидающее ни на секунду прослушивания - будто наблюдаю за трёхмерной визуализацией зарождения многоклеточных существ в океане, полном планктона. Полумрак относительно небольших глубин, низкочастотные отзвуки геологических процессов и миллионы лет творчества природы. Отвлекают от полноценного внимательного прослушивания текущие вокруг процессы реальной жизни, потому есть ощущение, что наблюдаешь за всем этим через иллюминатор. А чтобы почувствовать себя соучастником процесса, вероятно надо быть ближе к той среде и образу жизни, который ведут авторы композиций. Композиции не захватывают и ненавязчивы, что, на мой взгляд хорошо, так как позволяет естественно их воспринимать - с минимальными эмоциональными искажениями, да и стереотипы восприятия подобной музыки легко тают при столь низкочастотном темпе. Думаю, что такие произведения могут быть полезны, как саундтреки к научно-популярным и фантастическим видеофильмам, или даже к инсталляциям и театральным пьесам. Радостного всем людям творчества.
|
|
radabay
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
radabay ·
04-Янв-12 14:59
(спустя 4 часа)
Luminutopia - просто фантастика! Музыка захватывает безраздельно и уносит в неведомые пространства. Спасибо!
|
|
axxieck
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 568
|
axxieck ·
04-Янв-12 18:57
(спустя 3 часа)
Quiescent Whispers - отличный позитив, спасибо! Anna Riet = Micro Q?
|
|
Micro Q
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5242
|
Micro Q ·
04-Янв-12 20:11
(спустя 1 час 14 мин.)
axxieck писал(а):
Anna Riet = Micro Q?
Так и есть.
|
|
Spirit Walker
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1163
|
Spirit Walker ·
05-Янв-12 16:39
(спустя 20 часов)
Luminutopia ИМХО лучший из
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6780
|
studio308 ·
05-Янв-12 16:50
(спустя 11 мин., ред. 05-Янв-12 18:42)
Soft Note
Я на тебя расчитывал, во многом с влиянием Soft Note с моей стороны.
|
|
axxieck
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 568
|
axxieck ·
05-Янв-12 18:12
(спустя 1 час 21 мин.)
Soft Note писал(а):
Luminutopia ИМХО лучший из 
Технически он самый навороченный, но по мне - вся тройка воспринимается на "отлично". Так что забрал дискографию, буду слушать потихоньку. Авторам спасибо за музыку!
|
|
Spirit Walker
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1163
|
Spirit Walker ·
05-Янв-12 20:50
(спустя 2 часа 38 мин.)
WMRI, нет желания вернуться к густому дарку?
|
|
Pavlin67
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 301
|
Pavlin67 ·
05-Янв-12 23:22
(спустя 2 часа 31 мин.)
Люблю такую музыку,и предыдущие раздачи понравились.Спасибо,и с Новым Гадом!С Драконом!
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Янв-12 06:06
(спустя 6 часов)
Soft Note писал(а):
нет желания вернуться к густому дарку?
Ну дарк - это не моя основная территория, пока я ещё не сформировал новых идей. Но мне конечно хотелось бы продолжить в этой области разработки.
|
|
Sigma957
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1691
|
Sigma957 ·
06-Янв-12 17:45
(спустя 11 часов, ред. 06-Янв-12 17:45)
studio308
Я так понял что автором этих работ являетесь Вы! У меня было достаточно времени что бы прослушать большую часть из них и вот что я хотел бы сказать.
Что мне не понравилось. Во первых создается впечатление, что мне в голову пытаются засунуть что то. То есть я не сам пытаюсь что то найти. Отдельного слова заслуживают один и тот же пронзающий звук, по моему все работы начинаются с него, причем чуть ли не в 100% этих работ. Более того все работы очень схожи между собой. Самое главное, почему я люблю это направление, потому что работы различных композиторов позволяют взглянуть на то, что увидеть по другому нельзя. Это собственно не мои слова а Браена Вильямса (Lustmord). И дело не в том, что он пишет Дарк, а в том, что он хочет в своей музыке что то показать, открыть так сказать.
Вот что раньше было на wiki. Не понимаю куда делся этот текст.
Цитата:
«Пожалуй, dark ambient сейчас — самый консервативный стиль, держащийся лишь на имитации и собственной ограниченности. Я знаю, что моя музыка тоже подпадает под эту категорию, но в ней нет ничего нарочно мрачного. Я бы предпочел говорить о глубине перспективы, и если люди видят в ней один лишь мрак, значит, в этом состоит их цель. Моя же цель — показать, что есть места, эффект присутствия в которых может быть выражен только в музыке, и доступ к этим местам может быть также осуществлен лишь с помощью музыки. »Брайан
Мне кажется этого очень не хватает. Взять альбомы с обложкой леса или планеты, на картинке разница есть, а вот музыкально я ее не ощущаю. Подача не меняется. И опять таки повторюсь, этот пронзающий звук...........Как будто впивается в мозг! Я прекрасно знаю от куда появился этот стиль и не думаю что в основе его лежит попытка окружить слушателя какими яркими звуками и создать эффект будто рядом что то происходит. Намного интересней когда мир открывается постепенно. Как сюжет в фильме. Мало по малу, перед вами открывается картина и вам становится все понятно. Тут же все слишком быстро. Характер звуков не меняется от альбома к альбому.
Если особо не рассусоливать то.
1. Звуки от части очень звонкие и утомляют.
2. Схожесть работ в целом.
3. Слишком быстрая подача материала, несмотря на довольно продолжительное время звучания.
|
|
studio308
|
studio308 ·
06-Янв-12 18:44
(спустя 59 мин.)
Sigma957
Благодарен за критику. В принципе претензии ясны.
|
|
Odiflex
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 813
|
Odiflex ·
06-Янв-12 21:54
(спустя 3 часа)
Sigma957
опа)) Диман, с Н. Г. гр. нвявльник блина критикантоморалисоиспаньена=))
ты все в поисках красивого дакра)
тыщу лет тебя ни видел, а тут здрасти, ж..па Новый год :- -: а вот и я :)))))
зы. мое послание не чего не означает = прост орешил поздороваться а в лс лом писать)
|
|
cyberneticco
 Стаж: 17 лет Сообщений: 73
|
cyberneticco ·
07-Янв-12 00:42
(спустя 2 часа 48 мин.)
пришёл по рассылке. а dark ambient еще будет, вроде In Frozen Drones? очень понравилось, я бы еще послушал подобного
|
|
studio308
|
studio308 ·
07-Янв-12 02:47
(спустя 2 часа 5 мин.)
|
|
Unknown-1
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
Unknown-1 ·
07-Янв-12 15:58
(спустя 13 часов)
не понравился мне эмбиент 
по объемней бы эмбиент, да и космоса добавить не плохо бы, чтоб интересней слушалось 
спасибо за релизы
|
|
HlorosGades
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
HlorosGades ·
07-Янв-12 16:04
(спустя 5 мин.)
Micro Q, спасибо, очень не плохо)) мне понравилось
Unknown-1 писал(а):
да и космоса добавить не плохо бы
добавить больше? Или ты считаешь,что его тут нет?
|
|
Unknown-1
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
Unknown-1 ·
07-Янв-12 16:21
(спустя 17 мин.)
HlorosGades писал(а):
добавить больше? Или ты считаешь,что его тут нет?
больше, больше, большееееееееееееээээээээээээ
|
|
молочка
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
молочка ·
09-Янв-12 17:08
(спустя 2 дня, ред. 10-Янв-12 16:45)
В целом мне альбом понравился, но больше всего 01.Entrance to the Light World.flac и 01.Ancient Light.flac Треков не много поэтому отпишусь по каждому 01.Entrance to the Light World.flac от прослушивания этого трека словно перемещаешься куда то в некое космическое пространство, словно оказываешься в неком таинственно мире который в данный момент существует где то далеко в космосе или будет существовать в будущем… После прослушивания этой композиции у меня открылись новые идея для написания моего рассказа ( этот трек по тематике к нему идеально подошел). 02.Illumination Lanes.flac здесь словно погружаешься на морское дно и исследуешь его в поисках невиданного и новых открытий где то на глубине моря… 03.Luminopolis.flac идентична первым двум, что то среднее между ними… 04.Golden Wings.flac чуть грустная композиция, погружает в лирическое настроение, куда то в глубь себя в печальные воспоминания, думаю, автор когда писал этот трек был немного в грустном настроении и печальных воспоминаниях, и это хотел передать в музыке, во всяком случае, она это так передает… 05.Requiem for the Past.flac если закрыть глаза и прослушать этот трек то можно услышать шум моря, ночное небо, звезды на небе, шум костра и все это словно ночью и где то далеко на необитаемом острове, во всяком случае звуки в этой композиции очень напоминают, то, что я описала до этого, но слушать приятно, необычная композиция и необычная идея… 01.Currents Across the Time.flac и 02.The Dream of Spheres.flac композиции приятные, но слушать по 50 минут это пытка даже для прослушивания приятной музыки, поменьше бы времени и все ок бы было…. 01.Ancient Light.flac очень схож с Entrance to the Light World.flac но мне понравился, есть небольшие различия в некоторых звуках между ними, но сюжетная схожесть большая и тематика идеи одна… 02.Gliss-Glass.flac интересная композиция, немного с нагнетающей обстановкой в начале, идеально подошла для какого ни будь фильма со сказочной интерпретацией или стиля фэнтези тематикой идея мелодии хорошо подходит, и тематикой музыки тоже… 03.The Ghost Room.flac слишком печальна… 04.Moving the Dark Mass.flac не обычный трек в плане подачи, но схож с выше перечисленными и немного однообразен… 05.White Hall.flac это композиция, весьма трагична по своей тематике, слушать приятно, но грустна, чем та чуть напоминает стиль и торжественность передачи классической оркестровой музыки органа времен Баха и Моцарта, такое чувство, что именно какие-то классические произведения навеяли автора на создание этого трека, стиль присутствия классической музыки там явно чувствуется.
|
|
qyoto
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 71
|
qyoto ·
10-Янв-12 04:19
(спустя 11 часов)
Особо отмечу: Альбом WMRI - (2011) - "Quiescent Whispers", и темы из него:
01.Ancient Light
02.Gliss-Glass
03.The Ghost Room
04.Moving the Dark Mass - немного затянута на мой взгляд, сам стержень темы задуман хорошо. Альбом в библиотеку! Альбом Wandering Wind & WMRI - (2011) - "Luminutopia" и темы из него:,
02.Illumination Lanes
03.Luminopolis
04.Golden Wings
05.Requiem for the Past Альбом в библиотеку! Альбом WMRI - (2011) - "Currents Across the Time" я бы назвал "поиском".
Местами есть неуверенность, проскальзывает размытость образа, но и твёрдая поступь слышна хорошо!!! Плохим он от этого не становится, оставляет приятное впечатление. Большое Спасибо за Ваше Творчество!
|
|
CompBoy
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 431
|
CompBoy ·
11-Янв-12 00:12
(спустя 19 часов)
asergeys писал(а):
Спасибо эти три альбома все понравились
Аналогично...
Luminutopia - особенно, как обычно смягчаю эквалайзером, по мне немного жестковато (с линейного выхода) для такого рода музыки.
|
|
f1nn-nvrsk
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
f1nn-nvrsk ·
17-Янв-12 00:15
(спустя 6 дней)
С легким запозданием...
Пермного благодарен за поздравления, а так же за выложенные альбомы (обожаю эмбиент)
Желаю творческих успехов и удачи на поприще реализации своих проектов на маркетинговой основе, если Вы сами того желаете)
С прошедшим Новым Годом и сопютствующими праздниками
|
|
studio308
|
studio308 ·
17-Янв-12 18:01
(спустя 17 часов)
Наш лейбл USC начал выпускать регулярные веб релизы. Информацию по релизам лейбла можно получить тут: http://www.discogs.com/label/USC
Там же есть ссылки на все официальные блоги.
|
|
mic_nem
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
mic_nem ·
18-Янв-12 01:23
(спустя 7 часов)
спасибо за поздравления и музыку! качаю!
с прошедшими всех праздниками!
|
|
Sioux.
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 403
|
Sioux. ·
31-Янв-12 19:29
(спустя 13 дней)
Прослушал Luminotopia, интересный материал. В голове возникают кучи образов и картинок. Было бы интересно попробовать почитать фантастику одновременно с прослушиванием этого альбома.
Согласен с товарищем katsuben.
|
|
Terryka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2779
|
Terryka ·
20-Фев-12 16:36
(спустя 19 дней)
|
|
Aigaleo
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Aigaleo ·
19-Авг-12 11:56
(спустя 5 месяцев 27 дней)
Такая музыка идеально подходит для совместного применения с этим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4117110 . Спасибо!!!
|
|
Micro Q
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5242
|
Micro Q ·
19-Авг-12 22:42
(спустя 10 часов)
Aigaleo
Благодарим за внимание и приятные ассоциации!
|
|
Ticotic
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 185
|
Ticotic ·
24-Мар-21 18:41
(спустя 8 лет 7 месяцев)
Другие альбомы что-то не раздаются, месяц стою!!!
|
|
|