shader2007 писал(а):
а что это за причины
Для того, чтобы телекомпания N могла показать какое-то спортивное событие, она, во-первых, должна иметь на него права, во-вторых, организаторы должны картинку с этого события вывести на специальный спутник, где она идёт без комментатора и логотипа канала - они накладываются уже на стороне телеканала.
Что касается игры Россия - Латвия, то канадцы не пожелали её вывести на спутник. Почему - не знаю, скорее всего, они посчитали, что эта игра неинтересна для большинства телезрителей в Европе.
Кстати, теперь МЧМ (точнее, ту его часть, где играют россияне) будет и на будущем познавательно-развлекательном (есть такие слухи) канале Россия-2. В новогоднее утро будет первая трансляция. Меня такие вот приобретения по указке сверху всегда бесили. Ежу понятно, что НТВ-Плюс показывает МЧМ прежде всего ради матчей российской сборной. Однако они теперь будут показываться на общедоступном канале. И зачем тратились деньги на эксклюзив для спутниковой платформы? Я бы на месте "плюсов" просто из принципа не давал бы Р-2 сублицензию, несмотря на возможное давление властей.