|
Comrade_demon
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 231
|
Comrade_demon ·
27-Янв-16 04:30
(9 лет 8 месяцев назад)
Хорошее, годное чтиво и отличная озвучка.
|
|
x71345
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
x71345 ·
11-Сен-16 23:09
(спустя 7 месяцев, ред. 11-Сен-16 23:09)
Besm1 писал(а):
...Игорь Князев установил эталонную планку озвучивания книг...".
Ещё: У Князева есть сайт, http://abookee.ru/ , если кто заинтересуется... А ещё все свои работы он с удовольствием (это моё личное мнение  ) и абсолютно бесплатно выкладывает на RuTracker .
ВНИМАНИЕ! После знакомства с творчеством Князева может пропасть охота слушать аудиокниги в исполнении других чтецов! Поэтому подумайте, прежде чем его слушать! 
А у меня наоборот: если есть выбор - стараюсь Князева избегать. Слишком слащав, любит коверкать интонацию, подражая то дедушкам, то девушкам, шо напрягает ...  Лучше всего ему удается "подростковое" чтиво, те же Дьяченки, либо что-то иное, где много ми-ми-ми и прочих душевных пришептываний и всякой псевдодуховности. ЦА у него соотв.: хипстеры, студенты и востроженные девушки разного возраста
|
|
vasances4638
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
vasances4638 ·
18-Дек-16 07:27
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 18-Дек-16 11:58)
Брутальный экшен, а не детективный роман.
Не дослушал, затянуто... или растянуто. После середины начинает посещать ощущение однообразия происходящего. Попытки автора разнообразить действие описанием головок шурупов на оконной решетке явно лишние.
|
|
likalika99
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 218
|
likalika99 ·
29-Янв-17 07:06
(спустя 1 месяц 10 дней)
слушать Князева нельзя. Какие-то интонации фальцет, любование на себя. Мерзкая музыка . Сколько этот товарищ книг перепортил. Герасимов прекрасен!
|
|
aksion2004
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
aksion2004 ·
10-Апр-17 09:53
(спустя 2 месяца 12 дней)
Victor4 писал(а):
66042505
pavmail писал(а):
66018373с трудом дослушал из за отвратительного, и к огромному сожалению, плодовитого чтеца.
 и откуда вы только всё это берёте???!...  Я понимаю, что он не самый гениальный чтец в природе, но читает очень достойно. Вам бесплатно дают хороший материал, а вы нос воротите. Есть люди, которые чтецам, в сто раз хуже Герасимова, спасибо говорят лишь за то, что только озвучили их любимые книги.. А некоторые уже и таким чтением зажрались?!... 
 Ну. да, "бесплатный сыр..."
Мне как-то и "бесплатный" Герасимов напрягает. Стараюсь не качать. Была надежда что более "ранний" Герасимов
пригоден для прослушки. Спровоцировало количество скачивающих.
В сравнении с Князевым -выбор однозначен.
|
|
VeN105
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
VeN105 ·
17-Апр-17 17:57
(спустя 7 дней)
Евгений Н писал(а):
59001625Блин...  Ну почему Герасимов? С уважением отношусь к любому труду по начитке книг, но Герасимова не выдерживаю и получаса, увы. Но альтернативы нет. Попробую...
PS. Спустя 2 недели. Не выдержал и 1/4 книги. Акцент в чтении на фразах "сказал он" и "ответил я", а что именно сказал и ответил - скороговорным шепотком себе под нос... 
PPS. Зато перечитал серию о Джеке Ричере. 
Полностью поддерживаю!
Максимум что можно доверить Герасимову - Аленький цветочек.
|
|
sotaelite
 Стаж: 17 лет Сообщений: 36
|
sotaelite ·
10-Июл-17 21:09
(спустя 2 месяца 23 дня)
Вообще не понимаю, как такой чтец может понравится - сложилось впечатление, что человек пенсионного возраста взял подработку домой и читает книгу первый раз. Неправильное ударение в словах и предложениях, куча ляпов - невозможно слушать. После половины книги не выдержал и прочитал в электронном варианте. Оказалось намного приятнее
|
|
ed7in
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
ed7in ·
13-Июл-17 00:43
(спустя 2 дня 3 часа)
не могу слушать Герасимова, каждый раз возникает чувство что радио СССР снова вещает
|
|
Annika Hansen
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
Annika Hansen ·
25-Июл-17 15:55
(спустя 12 дней, ред. 25-Июл-17 15:55)
А у меня впечатление, что Герасимов подражает Юрию Яковлеву (Бунша-Иван Васильевич, Ипполит). Но чтение вполне терпимое, похоже на советские "Литературные чтения", была такая передача по радио, но это даже приятно иногда. Князева люблю! Послушайте "Марсианина" в его исполнении. Еще сейчас про Ричера хорошо начитывает Сергей Мурин. Живо, артистично, профессионально, несмотря на то, что, как гласит маркировка, исполнение любительское.
|
|
yussuf11
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 396
|
yussuf11 ·
11-Ноя-17 19:12
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 11-Ноя-17 21:19)
Книжка-матрешка.
Папка, открываешь внутри папка, открываешь внутри папка, открываешь внутри маразм.
|
|
tkjfghjkl
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
tkjfghjkl ·
18-Фев-18 18:06
(спустя 3 месяца 6 дней)
Герасимов Вячеслав всегда хорош!
|
|
anna-beth
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
anna-beth ·
25-Июл-18 13:24
(спустя 5 месяцев 6 дней)
В исполнении Герасимова очень хорошо звучат книги про Шерлока Холмса или Агаты Кристи, в общем, все то, где есть медлительность, вдумчивость... Но после шикарного "Этажа смерти" Игоря Князева и бронебойных 2,3,4 частей от Сергея Мурина такая начитка вызывает раздражение. Нет экшОна. В подсознании Ричер как-то сразу состарился лет на 30((
Сам по себе чтец хороший. Но не для этой серии.
Еще по Ричеру есть хорошая начитка Сергея Кирсанова "Нечего терять".
|
|
Benueto
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
Benueto ·
29-Апр-21 20:18
(спустя 2 года 9 месяцев)
Много разных книг слушал в исполнении В Герасимова, по мне так он один из лучших чтецов.
|
|
tkjfghjkl
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
tkjfghjkl ·
16-Сен-21 13:27
(спустя 4 месяца 16 дней)
Вячеслав Герасимов - один из лучших, а также Н.Козий, И.Мурашко, Ю.Заборовский - светлая им память!. Интеллигенты, отличная дикция, интонации, образность, мягкость, блестящий юмор. Еще Е.Терновский, Ю.Сушков, , А.Вильколек, И.Воробьева и много-много других замечательных дикторов.Огромное им спасибо!
|
|
Alexx Nemo
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
Alexx Nemo ·
17-Сен-21 13:16
(спустя 23 часа)
Дамы и господа! Товарищи! Ну не вешайте вы ярлыки незаслуженные на людей. Не нравится читающий - не качайте. Скачали - удалите. Вам не нравится - это дело вашего вкуса. В озвучке Герасимова мне очень нравится "Мобильник", а в озвучке Князева "Мистер мерседес". И менять эти книги на озвучку других нет никакого желания. Есть, конечно, такие чтецы которые и мне не нравятся. Но я тихо и спокойно просто "прохожу" мимо таких раздач. Мало ли что лично мне не по вкусу. Раз качают - значит есть люди, которых этот чтец устраивает. Как то так. Всем здоровья!!!
|
|
|