|
Gopatta
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Gopatta ·
23-Июн-13 12:49
(11 лет 5 месяцев назад)
Спасибо большое! Удивительный альбом, с щемящим таким настроением. Не могу промолчать - искренне благодарю и рекомендую.
|
|
Weasel4
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 293
|
Weasel4 ·
10-Июн-15 08:35
(спустя 1 год 11 месяцев)
Альбом, а особенно отдельные его части, вынес мозг просто начисто. Это просто офигеть как роскошно! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь ещё в этом духе, особенно в духе психоделичной композиции "Stone Gone".
|
|
Kator
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2185
|
Kator ·
03-Фев-16 21:21
(спустя 7 месяцев)
Weasel4
Так сразу трудно вспомнить. Покопайтесь в лейбле Hubro. Но там темы конечно сложней. У ECM есть, но там надо четко альбомы помнить...Вспомню, скину вам.
|
|
punctumnulla
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
punctumnulla ·
06-Фев-16 05:36
(спустя 2 дня 8 часов)
Котиков чёрненьких из архива наверное достали, чуточку с форумом перепутали. Или нет? Сегодня много где бедлам. Где спросить насчёт каких-то изменений правил, нигде не видно?
С Уважением.
|
|
Kator
|
Kator ·
06-Фев-16 17:44
(спустя 12 часов)
punctumnulla
вы вообще про что?
сам собой я веду беседу)))
|
|
dirty vagabond
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1042
|
dirty vagabond ·
12-Фев-16 16:31
(спустя 5 дней, ред. 12-Фев-16 16:31)
punctumnulla писал(а):
69947098Котиков чёрненьких из архива наверное достали, чуточку с форумом перепутали. Или нет? Сегодня много где бедлам. ...
Kator писал(а):
69951822punctumnulla
вы вообще про что?
Chat noir - черная кошка (фр.)
Список форумов rutr.life » Avant-Garde Jazz, Free Improvisation (lossless) » (jazz|minimal|experimental|psychedelic) Chat Noir - Weather Forecasting Stone - 2011
- вероятно, автор витиеватого вопроса где-то в этих координатах свою собаку зарыл))) а вот, что до 'архива', то эта составляющая остается существовать под знаком вопроса вопросительно)))
GrDrew писал(а):
50177574коллега readab прав.
из всего заявленного
Цитата:
jazz | minimal | experimental | psychedelic
коллега Kator попал только в jazz ((
Kator писал(а):
50179007GrDrew
Эт не я, это майспейс и оллмьюзик, плюс собственное прослушивание.
Если уж так говорить, то тут больше post-bop с элементами cool jazz. Кстати, добавлю если уж так...
по-моему, заявленное как-раз попадает, целенаправленно взял на психоделичность проверить - тонким слоем местами деликатно намазано, чего утаивать, а вот последних добавок в этом наборе ни разу не нашел - до конца пришлось дослушать))) вообще-то, nu jazz и никаких гвоздей - банан в авангардном разделе! бедлам!
|
|
Kator
|
Kator ·
12-Фев-16 19:23
(спустя 2 часа 51 мин.)
dirty vagabond
да я как бы перевод знаю) мне в целом заява не ясна))) но на ответе я не сильно настаиваю, мне больше всё равно)
жанр...ну с этими товарищами вообще сложновато...я спорить не буду, смысла нет. есть джаз, ну и хорошо))
|
|
Scherzi a Parte
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Scherzi a Parte ·
09-Апр-16 06:09
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 09-Апр-16 06:09)
Случайно послушал этот альбом под ЛСД, когда в ходе трипа потребовалась интенсивная эмоциональная музыка. С тех пор уже два года хожу под впечатлением и переслушиваю альбом снова и снова. "Shadow on Ground" и "Stone Gone" - это просто Шедевры с большой буквы. Каюсь, без кислоты я не расслышал, что там такого хорошего в "Shadow on Ground", а сейчас... Достаточно сказать, что это единственная композиция в мире, которая ближе ко второй половине заставляет меня в любой депрессии бросаться в танец и полностью сливаться с музыкой.
|
|
Weasel4
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 293
|
Weasel4 ·
19-Авг-16 01:26
(спустя 4 месяца 9 дней)
Цитата:
Доп. информация:
Michele Cavallari - pianoforte
Caterina Palazzi - contrabbasso
Giuliano Ferrari - batteria
Нельзя ли поправить заглавный пост? Откуда здесь взялась некая Caterina Palazzi? На Inlay.jpg совершенно однозначно указан в составе Luca Fogagnolo.
|
|
alienego
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 87
|
alienego ·
21-Апр-17 16:57
(спустя 8 месяцев)
отлично! к Энрико Рава в друзья немедленно))) так интересно, инструменты другие, а мысль развивается очень похоже..... крутышки ребята. Спасибо за новое для меня открытие!
|
|
Фаker
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 9945
|
Фаker ·
18-Авг-18 22:41
(спустя 1 год 3 месяца)
Красивый альбом, местами даже очень красивый. Но и чуть-чуть занудный, это тоже есть. В целом же pretty good.
|
|
DamienPoll
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
DamienPoll ·
01-Окт-19 17:28
(спустя 1 год 1 месяц)
Бомбезный альбом! Прошу знатоков подсказать чего нибудь ещё подобного, "минорного" так сказать джаза.
|
|
Kator
|
Kator ·
02-Окт-19 17:28
(спустя 1 день, ред. 08-Окт-19 14:59)
DamienPoll
Навскидку Nils Petter Molvær, Tingvall Trio, Portico Quartet, ну только от части Tord Gustavsen Ensemble, Julian & Roman Wasserfuhr... а так только альбомами можно оперировать в данном случае.
|
|
DamienPoll
|
DamienPoll ·
05-Окт-19 14:46
(спустя 2 дня 21 час, ред. 05-Окт-19 14:46)
Kator писал(а):
78069158..а так только альбомами можно оперировать в данном случае.
Да даже еслиб и альбомами.. уже бы хорошо было. Ибо я отмечаю вкусности наподобие:
Marcin Wasilewski Trio - Vignette
Tord Gustavsen Trio - Vicar Street (Спасибо вашей рекомендации)
Shinya Fukumori Trio - Hoshi Meguri No Uta
Avishai Cohen - Eleven Wives
и думаю "вот бы кто нить в подобном напряжённо минорном ключе целый лонгплей сыграл". Но пока вычленяю только отдельные номера. И тут вдруг данный альбом почти полностью удовлетворяет моему пожеланию. И естественно теперь хочется добавки. Предыдущие альбомы данного коллектива тоже хороши и я их с удовольствием забрал, но всёж уже не то.
Спасибо что откликнулись! Tingvall Trio знаю/слушаю.. хороши, но немного не про то. До Tord Gustavsen всё уши не доходили, сейчас вкатываюсь.
|
|
koromchik
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 451
|
koromchik ·
05-Окт-19 18:42
(спустя 3 часа)
DamienPoll писал(а):
78063258Бомбезный альбом! Прошу знатоков подсказать чего нибудь ещё подобного, "минорного" так сказать джаза.
Точно не знаю, что имеется в виду под "минорным" джазом, но если сравнивать с этим альбомом, то гляньте это, может подойти. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4240784
|
|
DamienPoll
|
DamienPoll ·
05-Окт-19 20:35
(спустя 1 час 52 мин.)
koromchik писал(а):
78086716под "минорным"..
..я имею в виду похожую минорную гамму. Ну может тут и не чистый минор, но смысл думаю ясен: придавленное такое настроение, с нотками трагизма или напряжения.. и т.п. Но меж тем и не слишком скучное. По этой причине не хочу в дум-джаз лезть, где совсем как-то тоскливо.
Предложенное вами по сути близко, возьму на заметку. Но всё же ищу более акустические составы, где электронщины максимум как у E.S.T, не более.
Спасибо!)
|
|
Kator
|
Kator ·
08-Окт-19 15:01
(спустя 2 дня 18 часов)
DamienPoll
альбомами намного сложней, с учетом сколько я музыки переслушиваю...)
посмотрите еще Portico Quartet, понравится и у них совсем недавно новый вышел
|
|
Okuridashi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
Okuridashi ·
09-Окт-19 00:51
(спустя 9 часов)
DamienPoll писал(а):
78063258Бомбезный альбом! Прошу знатоков подсказать чего нибудь ещё подобного, "минорного" так сказать джаза.
На всякий случай напомню про их же альбом Decoupage - самое близкое по звучанию:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3891509
|
|
DamienPoll
|
DamienPoll ·
09-Окт-19 15:18
(спустя 14 часов, ред. 19-Окт-19 02:32)
Kator писал(а):
78101927Portico Quartet
Спасибо! Как раз на них наткнулся сегодня)
|
|
|