Будильникмл писал(а):
Пацанва, чёт я не понимаю, как акроникс записать на флэшку?
А именно какой образ запихивать?
Есть загрузчик Grub он умеет загружать с флешки ISO образы дисков любых.
Acronis Backup & Recovery 11 проблема в том что она не хочет удалять старые архивы, хотя все настроено - удалять архивы старше 5и дней например , но не работает в 10й версии тоже не работало , может кто что подскажет?
неудачный ник писал(а):
tsbwn писал(а):
smart-master писал(а):
народ помоги с проблемкой я сис админ в университете и пришлось сделать систему с линухой и виндой я ее сделал на одном пк делаю бэкап этой прогой и заливаю на другой комп все завершается удачно заливаю весь диск сразу со структурой но после на том компе она не запускается в чем проблема?
привет крутой админ сначала научись ставить заглавные буквы потом знаки препинания а то ничего не понятно а проблема в том что ты наверное забыл восстановить исходный MBR
Я не крутой adNNin, но после восстановления на другое железо с восстановлением исходного MBR результат один - чёрный экран с надписью об ошибке.
Кто может выложить подробную инструкцию по переносу системы на другое железо? А то умники запарили уже.
Имею на ББ полностью настроенную винду с набором прог и настроек, но ещё ни разу не удалось перенести её на другие компьютеры через акронис. Приходилось всё делать долго и нудно вручную. Читал, что надо удалить SPTD DAEMON.Tools? но проверить не было времени.
Как создать:
Первым делом с помощью Acronis Backup & Recovery 10 создается эталонный образ, не зависящий от аппаратной конфигурации исходной машины.
Из этой статьи, поясните пожалуйста.
http://www.acronis.ru/backup-recovery/server-windows/#universal-restore
Вот инструкция без оспользования UR:
Часть 1
Подготовка операционной ситемы для переноса на другое железо.
В большинстве случаев достаточно выполнения трех первых пунктов.
Intel base & Non Intel base matherboard >> Intel base matherboard 1
Перенос операционной системы с одной материнки с процессором Интел или Не Интел на другую материнку с процессором Интел.
Установка драйвера (HAL) - "Компьютер с ACPI"
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!
Установка драйвера - "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!
Удалить в реестре ссылки на старые диски.
Очистить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Intel base matherboard >> Non Intel base matherboard 2
Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.
4. Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.
Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm
Повторить для ControlSet002.
IDE\SATA\SCSI\RAID >> SATA\SCSI\RAID 3
Если на новом железе имеется диск(и) с SATA\SCSI или на дисках организован RAID - SATA\SCSI.
5. Установить нужные драйвера для этих устройств.
Панель управления > Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка
в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска.4
Внимание: установить перед переносом, т.е. установить нужные драйвера на старую систему на старом железе, а потом делать перенос.