[x86] ALEKS-FINICH Debian based

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Rainiux

Стаж: 15 лет 3 месяца

Rainiux · 23-Дек-11 16:34 (14 лет назад, ред. 26-Дек-11 15:49)

Каюсь, каюсь. Буду молчать как рыб...
[Профиль]  [ЛС] 

Tim609

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tim609 · 23-Дек-11 16:38 (спустя 3 мин.)

Не пинайте, пожайлуста, но как установить?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 23-Дек-11 18:09 (спустя 1 час 30 мин., ред. 26-Дек-11 15:48)

[Профиль]  [ЛС] 

burzum

Стаж: 18 лет 5 месяцев

burzum · 23-Дек-11 18:40 (спустя 31 мин.)

если я правильно понял, то эта сборка - продолжение "FINAL" с исправлениями появившихся недостатков?
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RoPP · 23-Дек-11 20:03 (спустя 1 час 23 мин.)

люди - в линукс тока шагаю, о-о-чень потихоньку. пробую сборки алекса. они пока единственные, которые на мой ноут
устанавливаются(Acer Aspire 5315).(хотя еще с трудом втыкал альт школьный легкий - я в школе работаю).
так вот - при установке и работе проблемы, вырубается ноут нафиг... а в винде(хр, сп3) - работает без проблем.
пробовал алексовскую предпоследнюю сборку, с LXDE и гномом - все равно вырубает. даже обновиться\закачать не могу.
ставить еще что-то уже не рискну - граб слетит - потом неохота виндовый загрузчик ремонтировать.
конфиг ноута - селерон 2.0 Гг, оперативки 1 Гиг. видео -965 мобайл интел. может кто нибудь что подскажет?
или - ноут фтопку?
[Профиль]  [ЛС] 

baz83

Стаж: 15 лет

baz83 · 23-Дек-11 20:07 (спустя 4 мин.)

А я сидел все это время на предыдущей сборке Алекса, время от времени заходил сюда, смотрел не появилось ли очередной раздачи от ALEKS_USВ. Приятно увидеть эту сборку, ну чтож остается скачать и попробовать. Ну что, поехали?
[Профиль]  [ЛС] 

Tim609

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tim609 · 23-Дек-11 20:26 (спустя 18 мин.)

А можно это установить на раздел с WinXP и грузиться через grub4dos? (по типу как PupyLinux)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 24-Дек-11 01:07 (спустя 4 часа, ред. 26-Дек-11 15:48)

[Профиль]  [ЛС] 

1d11

Стаж: 15 лет 11 месяцев

1d11 · 24-Дек-11 09:28 (спустя 8 часов)

Не ставь Chromium - лучше ставь iron (это его клон в котором лишнее и шпиоское убрано и скорость дикая идет.) Я его ставил и все чисто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SRWare_Iron - инфа здесь
http://www.srware.net/forum/viewtopic.php?f=27&t=2797 - деб пакет здесь.
Совет Алекса. Поставил,летает как ракета.А Хром у меня отваливался почему-то.Раньше за ним такого не наблюдалось.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 24-Дек-11 09:32 (спустя 3 мин.)

Rainiux
спасибо, что откликнулись. уже не знаю, что делать - копмиз отключил, лишние службы при запуске то же.
но вот сегодня - 20 минут работы после включения - и вылет. греется, гад!!! и никаких сообщений -
типа предупреждений, просто выключается, и все... щас из под винды пишу - работает себе потихоньку.:((
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 24-Дек-11 10:58 (спустя 1 час 26 мин., ред. 26-Дек-11 15:47)

[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 24-Дек-11 11:54 (спустя 56 мин.)

Rainiux
щас попробую, пасиб.
да, вот еще на что обратил внимание - в винде слышно, как периодически работает вентилятор,
в линуксе - нифига. - тишина. возможно, отсюда и перегрев?
[Профиль]  [ЛС] 

svn2709

Стаж: 14 лет 2 месяца

svn2709 · 24-Дек-11 12:47 (спустя 53 мин., ред. 24-Дек-11 12:47)

RoPP
не гуглить надо, а пылесос врубать и чистить радиатор и трубки проца, возможно вентилятор плохо крутит, волосни набилось от кошака, у меня такая штука была, тоже на оси думал, в одной работает в другой вырубается, продув всего и вся спас ноут, на грани проц просто работает, у меня 60 градусов стояло в защите, а проц 56-58 грелся, чуть подгрузил, взвыл вентилятор и в аут, а поскольку доступ в ноутах не простой, кроме задней крышки придется снять планку над клавой и вытащить клавиатуру...
кроме top возможно надо будет посмотреть откуда процесс растет : pstree (если имеет место быть программный перегруз)
[Профиль]  [ЛС] 

serg21131

Стаж: 16 лет 10 месяцев

serg21131 · 24-Дек-11 13:18 (спустя 30 мин.)

RoPP Уменя ACER 5220. Конфиг почти тот же.Без проблем.Скорей всего svn2709 попал прямо в яблочко.Проблема перегрева от налёта пыли в радиатор.Сборка работает стабильно,вафля у меня завелась с полпинка,ну картригер,как обычно...Если карточка при включении была,то её видит,а если засунул потом...Честно говоря это мелочи. Usb устройства работают прекрасно.Потребление оперативы до 200Мб,вообщем эта сборка меня не разочаровала.Одно время Мятный по душе был,но последние релизы не впечатлили.Из за определённых глюков свёл использование на нет. А вот сборки Александра,наоборот,очень понравились.И раскладка, и вафля, и дизайн,и софтовый набор,без лишнего.Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

grk812

grk812 · 24-Дек-11 14:39 (спустя 1 час 21 мин.)

Очень приятная сборка, однозначно лучше предыдущих. Спасибо автору, который выложил, хоть и с разрешения самого Алекса..... т.к. просил у Алекса в личке, он мне ответил что раздат по настроению и на этом тишина...
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 24-Дек-11 15:23 (спустя 43 мин.)

svn2709
я уже продувал - в винде крутится и дует. в лине - тишина. вот сейчас уже 10 минут работаю,
запускал бенчмарк, в топе показывало полную загрузку - вент нифига не шуршит...
продолжаю через час. после выруба:бенч поработал, но не до конца:)
дошло до смешного - вынес на улицу, пытался поставить убунту, нижегородскую сборку(фор тичер) 10.04,
так индикатор процесса показывает 100%, думаю - ну щас... ага - как же. вырубило на 136% установки!!
мистика какая-то!(надо было на видео снять - установка линя на морозе:).
щас тока браузер запущен, тор показывает 3% нагрузки - все тихо... просто боюсь уже что-нибудь
запускать(пытался лазарус установить - так фигушки). короче - я просто в непонятках!
а с винды мне надо, край, сваливать. стационар пашет без проблем, но там жена в "контактах" -
не проскочишь. а ноут у меня постоянно в деле, основной инструмент.
ладно, хорош соплей, спасибо всем за отклики - буду ждать возможности сменить эту железяку:)
и, конечно, спасибо автору за сборку.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 24-Дек-11 16:15 (спустя 51 мин., ред. 26-Дек-11 15:47)

[Профиль]  [ЛС] 

DeVal63

Стаж: 14 лет 10 месяцев

DeVal63 · 24-Дек-11 16:26 (спустя 10 мин.)

Кто ставил параллельно с Win7 на один HDD? ...заработает без настроек?, а то я не смогу сам настроить загрузку в Grub...
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

Стаж: 15 лет 11 месяцев

1d11 · 24-Дек-11 19:24 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 24-Дек-11 19:24)

Там прога есть ,не помню название,ее запустил и винда подцепилась.Я сейчас на другом компе,потому название не помню. Правда у меня хрюшка,но думаю и с семеркой так получится.
Прога что то с Grub связана. Grub менеджер что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

DeVal63

DeVal63 · 24-Дек-11 19:38 (спустя 14 мин.)

1d11 писал(а):
Там прога есть ,не помню название,ее запустил и винда подцепилась.Я сейчас на другом компе,потому название не помню. Правда у меня хрюшка,но думаю и с семеркой так получится.
Прога что то с Grub связана. Grub менеджер что ли.
Спасибо! сначала посмотрю в лайв режиме что в этой сборке, а там может разберусь что да как...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 24-Дек-11 19:55 (спустя 17 мин., ред. 26-Дек-11 15:46)

[Профиль]  [ЛС] 

DeVal63

DeVal63 · 24-Дек-11 20:40 (спустя 44 мин., ред. 24-Дек-11 20:40)

Спасибо всем кто откликнулся... я много сборок Алекса и ставил, и с флешки запускал с зоной сохранения, но устанавливать параллельно с виндой пока не приходилось... теперь попробую с Grub customizer разобраться... жаль что его самого пока нет с нами Алекса) - красивые Вещи (я про сборки) делает - как всегда ЗАЧЁТ ему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

terenty79

Стаж: 16 лет 7 месяцев

terenty79 · 25-Дек-11 11:58 (спустя 15 часов, ред. 25-Дек-11 11:58)

Линукс жрет процессорное время сильнее винды. как не старайся, а отзывчивость системы хромает, хотя все почемуто гонятся за потреблением памяти. я раза 3-4 Алексовские сборки ставил, и раза 4 от производителей дистрибутивы в этом году. И ни разу ничего нормально не работало. Про обновления программ я вообще помолчу. Только хромоногие браузеры да ещё пара прог из deb пакетов ставилось само, порой тоже с глюком, - поставится, а в меню иконки и нет. если через ремастер или твеакер- но там софт тухлый, либо кривой. ну никак там нельзя сделать, чтобы тык мышкой, и всё поставилось, без кучи зависимостей, bz/ tgz, и прочей геморройной работы с консольными командами. Драйвера - это совсем беда. К Алексу никаких претензий не имею, дай бог ему здоровья и сто лет спокойной жизни- за его труды, но как 10 лет на лине 1% сидел, так и через 20 лет не больше 0.7% останется, остальные состарятся, ну и сами понимаете что, так ни не дождавшись юзерфрендли системы.
[Профиль]  [ЛС] 

summanen

Стаж: 15 лет 2 месяца

summanen · 25-Дек-11 12:48 (спустя 50 мин.)

terenty78 Аминь!
У меня с Linux всё с точностью до наоборот. Может, мне с железом повезло, может с дистрибутивами, может с пакетами... А может я сам такой весь неправильный.
Уже где то говорилось: Linux система дружелюбная. Но друзей она выбирает сама.
Спокойно юзай Windows. На Linux никто силой не тащит.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 25-Дек-11 13:38 (спустя 50 мин., ред. 26-Дек-11 15:46)

[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 25-Дек-11 14:10 (спустя 31 мин.)

terenty79
Цитата:
Только хромоногие браузеры да ещё пара прог из deb пакетов ставилось само, порой тоже с глюком, - поставится, а в меню иконки и нет.
отчего ж хромоногие, у меня опера и фокс новейшие , с разными скриптами и примочками, аки в винде и даже лучше, просто опыт нужен и тогда не будет антипатии, другое дело, что лучше самому собрать то что хочешь, не будет лишнего и ненужного, только то что сам выбрал.
[Профиль]  [ЛС] 

terenty79

Стаж: 16 лет 7 месяцев

terenty79 · 25-Дек-11 14:30 (спустя 20 мин., ред. 25-Дек-11 14:30)

не хочу ничего сам собирать, всё должно быть собрано и работать без особых проблем. Я обсолютно не тролением занимаюсь, а говорю как оно есть. Факты сами за себя говорят. Был на винде, на ней и останусь, только из за того что на лине нет нормального медиаплеера. у меня 3 компа, линух ставил когда делать нечего было, ковырялся так немного, насколько нервов и терпения хватало, поэтому о какой то оптимизации под себя вообще не говорю. Считаю, и говорю что ОПТИМИЗИРОВАТЬ ВСЁ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО РАЗРАБЫ-и только они, у самоделкиных никаких ресурсов не хватит в чужом ковырятся, будет очень много глюков. А ещё мне здается, что линух тормозят иксы, уж очень они ресурсоедки. нафига они на десктопе, вообще мне непонятно. но не буду больше флудить, ухожу юзать винду, и ещё вот андроид у меня появился,и на нем вроде все просто, да и шустро впридачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 25-Дек-11 15:00 (спустя 30 мин., ред. 26-Дек-11 15:46)

[Профиль]  [ЛС] 

summanen

summanen · 25-Дек-11 15:02 (спустя 1 мин.)

terenty79 писал(а):
но не буду больше флудить, ухожу юзать винду, и ещё вот андроид у меня появился,и на нем вроде все просто, да и шустро впридачу.
Андроид на ядре Linux
[Профиль]  [ЛС] 

grk812

grk812 · 25-Дек-11 15:43 (спустя 40 мин., ред. 25-Дек-11 15:43)

На ноуте aspire 5600 при загрузке с юсб не виделась вафля, точнее сообщалось 'wireless networks-device not ready(firmware missing).
исправил так:
lspci | grep -i wireless - узнал модель карты
скрытый текст
root@(none):/home/user# lspci | grep -i wireless
02:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Netwo
aptitude install firmware-iwlwifi - команда не прокатила, выдала кучу бяки
скрытый текст
root@(none):/home/user# aptitude install firmware-iwlwifi
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
W: Не удалось заблокировать кэш файл; обычно это означает, что dpkg или какая-от утилита apt уже выполняет установку пакета. Выполняется открытие в режиме только для чтения; любые изменения состояний пакетов сохранены НЕ БУД
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
поэтому я запустил синаптик в поиске ввел 3945 установил firmware-iwlwifi для моей версии вафли и установил.
Итог: работает.
вообще считаю что необходимо к каждому линуксу прикладывать список команд, которые помогут при решении проблем, ведь это такая мелочь узнать какая у тебя сетевая, зная команду, но у меня нет таких знаний, и процесс поиска в инете продолжался с раздражением что приходиться тратить время на ерунду, имея подключение по кабелю я решил ее за 5 минут, а вот искать решение в инете пришлось более 30 минут...
есчЁ:
если вы ставите или загружаетесь с флешки, то на ноутах проц работает в режиме ondemand, т.е. на минимальных частотах, при нагрузке на проц герцы поднимаются.... поэтому не удивляйтесь если у вас что-то тормозит...
в данной сборке есть прекрасные мелочи, а именно кликнув правым кликом на панель и выбрав добавить вы можете поставить себе "монитор изменения частоты"(в нем выбрать частоту и режим работы проца), системный монитор(отображает кучу всего), индикатор батареи и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error