|
D56
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
D56 ·
26-Дек-11 19:39
(13 лет 8 месяцев назад)
олег2501 писал(а):
D56 писал(а):
Спасибо за раздачу. Но лучше кодировать сразу под наши "древние" кодеки и не мучить ни себя, ни людей.
а сами не хотите попробовать?
Что пробовать? Наверное если бы хотел то бы давно попробовал.
|
|
Enotick
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Enotick ·
28-Дек-11 00:31
(спустя 1 день 4 часа)
Вобщем сама картинка ушла во флюс с AMRC 12.12 при этом BDrip скодирован не по RSD искажение левой стороны цветов убило весь рип. Кодек UltraBlock 12.1.00 не работает с чем цвета кажутся как на FRTI Крилистенции, звук не профессиональный вроде бы и HDRD но по расчетам изменяется в HDBR от чего смотреть не очень.
|
|
олег2501
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 517
|
олег2501 ·
28-Дек-11 04:10
(спустя 3 часа, ред. 28-Дек-11 04:10)
Enotick писал(а):
Вобщем сама картинка ушла во флюс с AMRC 12.12 при этом BDrip скодирован не по RSD искажение левой стороны цветов убило весь рип. Кодек UltraBlock 12.1.00 не работает с чем цвета кажутся как на FRTI Крилистенции, звук не профессиональный вроде бы и HDRD но по расчетам изменяется в HDBR от чего смотреть не очень. 
???:shock:???
|
|
Glaicer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3434
|
Glaicer ·
28-Дек-11 12:42
(спустя 8 часов, ред. 28-Дек-11 12:42)
Enotick
Вы из какой галактики к нам пожаловали?
P.S.: рип "ок", если смотреть его тем, на что я указал ранее.
|
|
tutnetut
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
tutnetut ·
29-Дек-11 19:40
(спустя 1 день 6 часов)
Enotick писал(а):
Оо? Вас что взорвало? Древность? XD
|
|
SSMAX2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 407
|
SSMAX2010 ·
31-Дек-11 21:42
(спустя 2 дня 2 часа)
Забавно, на моем телефоне HTC Desire HD запустился, без зависаний хоть и с артефактами, а вот на встроеном в ящик(Samsung LE40C550J1W) плеере нет.
|
|
L_S_
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
L_S_ ·
01-Янв-12 14:53
(спустя 17 часов)
Качество рипа - плохо, качество "Ловцы забытых голосов" как мувика, тоже плохо.
Не качайте и не смотрите, если много ожидает от него.
Как минимум не эпично. Во всех драматичных моментах, почему хотелось смеяться, сюжет ужасен, боевые сцены просто ппц, особено битва с сухопутным китом. {А потом еще такие смачные разноцветные квадратики http://rghost.ru/35697187, но я ведь забыл, zheneva.biliv,
качество видео это вторично, да...} Плюс самые распространенные анимешные клише и т.д. и т. п.
Итог. Плохой мувмк, плохой мувик я думал на много лучше будет. Хотя это же Синкай, как обычно, обертка на высоте, содержание словно не из шоколада.
|
|
loster01
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 448
|
loster01 ·
01-Янв-12 16:21
(спустя 1 час 28 мин., ред. 01-Янв-12 16:21)
L_S_
если включить мозг, полистать прошлые посты и поставить-таки новые драва, цветных квадратиков не будет. Но ведь это все вторично, главное же повыпендриваться и обосрать работу человека))
|
|
zheneva.biliv
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
zheneva.biliv ·
01-Янв-12 16:36
(спустя 14 мин., ред. 01-Янв-12 16:36)
у вас возможно да, у меня их нет
пожалуйста помогите себе и своему компьютеру, и скачивайте 8-ми битное видео=)) это же 10 - битка. Не хочу повторятся, но в этом видео нет артефактов, за то есть проблемы с кодеками у вашего компьютера, обновите их=))
|
|
L_S_
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
L_S_ ·
01-Янв-12 18:54
(спустя 2 часа 18 мин.)
loster01
Так точно! Как я сам не догадался?! Спасибо, кэп!
|
|
xandpa
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2501
|
xandpa ·
02-Янв-12 19:06
(спустя 1 день)
Озвучка не понравилась. Автор перестраховался и задрал уровень громкости. Если бы любое другое аниме скинул бы на неопытность, но поскольку взято уж больно ответственное произведение.. неуд. Смотрел с сабом.
ПС: Синкай, конечно, стареет. Но хватка ещё чувствуется. Однозначно
|
|
loster01
|
loster01 ·
02-Янв-12 20:18
(спустя 1 час 11 мин.)
xandpa писал(а):
Озвучка не понравилась. Автор перестраховался и задрал уровень громкости. Если бы любое другое аниме скинул бы на неопытность, но поскольку взято уж больно ответственное произведение.. неуд. Смотрел с сабом.
Уровень громкости ни разу не задрат. Если плохо слышно яп... ну так озва и делается для того чтоб слушать русскую речь, а не японку, которую в принципе прекрасно слышно.
|
|
xandpa
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2501
|
xandpa ·
02-Янв-12 20:23
(спустя 5 мин.)
loster01
Наоборот. Извините, если обидел. Не ожидал, что так оперативно отреагируете. Просто (на будущее) уж больно войсовер (ваш голос) громко звучит. В произведениях типа синкая/гибли это ощущается особенно жестко. Впрочем, и в других также. Лучше, имхо, чуть глуше чтобы было. Забивает оригинал. А я и многие другие слушают оригинал и уже поверх перевод.
|
|
lokozubr
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
lokozubr ·
03-Янв-12 01:03
(спустя 4 часа)
Качал с другого известного трекера рип такого же размера под свой ЖК телевизор 47''. Не пошло, зашел сюда, читаю и понимаю что судя по всему тоже не пойдет. Отдаю свой голос за то, чтобы не гнались за свежайшими версиями кодеков, на компе то без проблем обновить конечно, но многим хочется ведь уютно смотреть хорошие вещи и по "старинке" на телевизоре...
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
03-Янв-12 01:07
(спустя 4 мин.)
lokozubr
На 47" телевизор качайте ремукс. Там как было 8 бит, так и останется.
|
|
lokozubr
|
lokozubr ·
03-Янв-12 12:14
(спустя 11 часов)
Glaicer писал(а):
lokozubr
На 47" телевизор качайте ремукс. Там как было 8 бит, так и останется.
Даже на 47'' разницу между 720 и 1080p вы не заметите. 720 - оптимально, и тем более уж ремукс смысла качать совсем нет, ну и самое главное у меня провайдер домолинк, скорость 4Мбит в оптимальных условиях, дальше моя поселковая телефонная лапша не позволяет. Так что 720 самое то, но тут всего одна эта раздача такая, другие без перевода. Так что надеюсь теперь меня и других таких как я поймут. Буду признателен если кто выложит рип на 720 для бытовых агрегатов.
|
|
loster01
|
loster01 ·
03-Янв-12 17:16
(спустя 5 часов)
lokozubr
ну, я бы посоветовал подключить телик к компу через HDMI или VGA кабель)))
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
03-Янв-12 20:05
(спустя 2 часа 48 мин.)
lokozubr
А скачать внешнюю озвучку с 1080р-раздачи и прикрепить к совместимой 720р что-то мешает?
|
|
qazzaq5055
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
qazzaq5055 ·
03-Янв-12 21:30
(спустя 1 час 24 мин.)
Большое спасибо за рип с озвучиванием!!! Сам помню те времена когда аниме было не достать!!! ... а теперь народ, извините за выражение ... зажрался... В общем кому не нравится не качайте ...
|
|
lokozubr
|
lokozubr ·
04-Янв-12 13:04
(спустя 15 часов)
loster01
Цитата:
ну, я бы посоветовал подключить телик к компу через HDMI или VGA кабель)))
Комп стационарный, довольно далеко от телека, кабель тянуть дорого выйдет, да и не вижу смысла в этом извращении, если есть USB плеер, явно проще вариант надо подыскать.
Glaicer
Цитата:
А скачать внешнюю озвучку с 1080р-раздачи и прикрепить к совместимой 720р что-то мешает?
Не думал просто об этом, и не знал что там озвучка внешним файлом лежит, для меня это тонкости в которых я не очень то разбираюсь.
qazzaq5055
Цитата:
народ, извините за выражение ... зажрался
Если вы обо мне, то могу ответить вам, что все течет и меняется, раньше и интернет не достать было, круто если ты дорывался до фидо, и тут я права ни кому не качаю, а пытаюсь решить свою проблемку.
Подскажите на будущее, как определить, что раздача не поддерживается бытовыми плеерами, т.е на сколько я понял, видео закодированное 10bit кодеком?
Кодек этот как то сильно добавляет качество?
Пока для себя решил что самое простое решение попытаться перекодировать скаченное видео чем заморачиваться новой скачкой старой раздачи с приклейкой звука из другой.
|
|
zheneva.biliv
|
zheneva.biliv ·
04-Янв-12 14:49
(спустя 1 час 45 мин.)
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8145
|
dron-6z ·
04-Янв-12 15:31
(спустя 41 мин., ред. 04-Янв-12 15:31)
lokozubr
lokozubr писал(а):
Подскажите на будущее, как определить, что раздача не поддерживается бытовыми плеерами, т.е на сколько я понял, видео закодированное 10bit кодеком?
Что есть бытовой плеер?
DVDплееры, в большинстве случаев, поддерживают строго AVI до 720х576 и ещё с некоторыми тонкостями кодирования, указанными в Правилах.
Таки рипы здесь, обычно, полчают тег [HWP] в название темы.
BDплееры, медиакоропки, телевизоры - могут поддерживать совершенно произвольный набор кодеков и предсказать то, что будет играться, а что нет - довольно сложно.
1. 10 бит, на данный момент, кроме компьютеров врядли что-то поддерживает.
2. Также можно с некоторой вероятностью, что не будет играться 24-хбитный FLAC, а иногда и 16-ибитный тоже. В принципе лечится пережатием звука в тот формат, который поддерживается.
3. Ещё медиакоропки не любят такую недоопцию контейнера mkv, как Header Stripping. Лечится пересборкой контейнера с отключённой по умолчанию данной опции.
4. Также стоит обращать внимание на число рефреймов - предел конкретной железки выявляется опытным путём, и я честно говоря не в курсе, как с этим у медиакоробок. Компьютерное аппаратное ускорение больше десяти вроде уже не любит. С восемью и менее - работает. Рипы, меж тем, встречаются и 16-ю.
lokozubr писал(а):
Кодек этот как то сильно добавляет качество?
Меньше бандинга, меньше размер видео.
В общем да, лучше.
lokozubr писал(а):
попытаться перекодировать скаченное видео чем заморачиваться новой скачкой
Ну, если в ави жать, и на нормальном компе, то может и проще.
А в 720 - нет. Вернее - то, что можно получить за малое время, будет совершенно непотребного качества. А с нормальным качеством будет уходить по нескольку часов на серию.
|
|
lokozubr
|
lokozubr ·
04-Янв-12 18:50
(спустя 3 часа)
zheneva.biliv - спасибо, но хочется все же запустить ваши 720p
dron-6z - Спасибо, немного прояснил, честно говоря столкнулся первый раз с тем что видео не воспроизвелось, знаю точно что звук DTS не проигрывается, а для видео никаких ограничений раньше не знал. Думаю дело именно в этих 10битах, но так и не понял как узнать что видео закодировано 10 битами?
И подскажите какой-нибудь видео конвертер пожалуйста. Попробовал Media Espresso, он на 3% замирает, и толи он коодирует толи намертво зависает (хотя на работе под ipad любое видео перекодирует за 10 минут).
|
|
zheneva.biliv
|
zheneva.biliv ·
04-Янв-12 19:17
(спустя 26 мин.)
lokozubr Я бы вам не советовала переделывать 10 битку, видео получится с дефектами (вывод сделан с собственного опыта) пришлось перекодировать 8 битное=) если вам очень хочется 720р, я могу скинуть вам звук. дорожку и дать ссылку где скачать 8 битку=)) напишите в ЛС.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
04-Янв-12 19:36
(спустя 19 мин., ред. 04-Янв-12 19:36)
lokozubr писал(а):
для видео никаких ограничений раньше не знал. Думаю дело именно в этих 10битах, но так и не понял как узнать что видео закодировано 10 битами?
скрытый текст
В оформлении:
Цитата:
Видео: 1280x720; ~2700 Kbps, 23.98fps; (10 bit)
Отчёт MediaInfo:
Цитата:
Общее
Уникальный идентификатор : 238143499410516076107139907431361848228 (0xB328C508479845D881BAEC7B2E0EA3A4)
Полное имя : E:\[TF-AniGroup]_Hoshi_wo_ou_Kodomo_[loster01].mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 3,72 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Общий поток : 4594 Кбит/сек
Название фильма : Hoshi wo Ou Kodomo
Дата кодирования : UTC 2011-12-14 18:26:56
Программа кодирования : mkvmerge v5.1.0 ('And so it goes') built on Nov 28 2011 23:58:28
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Обложка : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High 10@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 6 кадры
Режим смешивания : Header stripping
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 10 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Библиотека кодирования : x264 core
Язык : Japanese
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : Header stripping
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 531 Мбайт (14%)
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : FLAC
Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec
Идентификатор кодека : A_FLAC
Вид битрейта : Переменный
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Язык : Japanese
Текст
Идентификатор : 4
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Метод сжатия : Без потерь
Выделенное красным - известный источник проблем у медиакоробок.
Наличие FLAC-а - спорный вопрос, ибо что-то его ест, а что-то - нет. Впрочем, как и AC3.
Кстати говоря, помимо уже указанного, медиакоробки не любят линкованное видео. Т.е. показать-то, при соблюдении всех параметров энкода, они основную часть покажут, вот только о синхронизации с внешними элементами можно забыть. Впрочем, ЕМНИМС, медиакоробки только srt сабы внешними воспринимают.
А вклеить что-то в линкованное видео несколько затруднительно, в отличие от цельного.
lokozubr писал(а):
хотя на работе под ipad любое видео перекодирует за 10 минут
Простите, но качество перекода за такие сроки у меня не вызывает никаких иллюзий.
zheneva.biliv писал(а):
Я бы вам не советовала переделывать 10 битку, видео получится с дефектами
Интересно, что Вы имеете в виду под дефектами?
Как-то не замечал проблем при даунскейле 10-ибиток.
Вот что надо обязательно конвертить колорматрицу при даунскейле с 720+ в 576 и меньше - это факт. Иначе цвета смещаются.
|
|
zzzHELLPLAYERzzz
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1050
|
zzzHELLPLAYERzzz ·
04-Янв-12 20:54
(спустя 1 час 17 мин.)
dron-6z
Видел я ее рип, артефакты были такими...ну как сказать бутно стоят старые кодеки (скорее всего юзался однокнопочный конвектор со встроеными кодеками) или же непровильно открыто.
|
|
plastilin77
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
plastilin77 ·
08-Янв-12 03:24
(спустя 3 дня)
zzzHELLPLAYERzzz писал(а):
dron-6z
Видел я ее рип, артефакты были такими...ну как сказать бутно стоят старые кодеки (скорее всего юзался однокнопочный конвектор со встроеными кодеками) или же непровильно открыто.
Этот ВDRip сделан правильно. Не каких артефактов и рассинхрона по звуку не присутствует. Всё что говорилось о "корявости"без доказательно... Человек прежде чем выложить этот рип,уж наверное проверил всё! Учимся правильно удалять устаревшие кодеки и правильно (не бездумно) устанавливать свежие. А вот уровень Русской озвучки действительно немножко задран.
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
08-Янв-12 03:27
(спустя 3 мин., ред. 08-Янв-12 03:27)
plastilin77 zzzHELLPLAYERzzz говорил о первой версии HWP-реэнкода от данной группы. Сейчас там всё хорошо.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Янв-12 03:33
(спустя 6 мин.)
Glaicer писал(а):
Сейчас там всё хорошо.
И колорматрица тоже кошегная 601-ая?
Вот не охота мне лезть проверять...
|
|
Glaicer
|
Glaicer ·
08-Янв-12 03:40
(спустя 6 мин.)
dron-6z
А фиг его знает. Зелёно-фиолетовый ужас убрали, и то хорошо.
|
|
|