laugan писал(а):
50269241Знаете, есть в любом фильме то, что в него вложили авторы и есть то, что смог увидеть зритель.
Полезно, для себя же, уметь отличать одно от другого. И еще, наверное, полезно находить в фильме да и в любом творчестве то, что может сделать тебя лучше, а не наоборот.
Так вот задумаешься - как может быть, что одни люди хаят "Высоцкого", а другие уходят в неподдельном восхищении от фильма (даже те, кто шел смотреть его со скептическим настроем)?
Фильм многогранен и пожалуй нельзя показать взлет Духа, не показав темную сторону жизни - как контраст. И если понаблюдать, что в "Высоцком" увидели одни зрители и что - другие, можно понять, на какую сторону фильма они "просто" обратили внимание:
Первые заметили похожесть\непохожесть героя и "резиновое лицо", что сюжет выдуман и унылое говно, что фильм сняли, чтобы отмыть бабки, что позорят память Высоцкого и т.п.
Вторые смотрят и видят Человеческие поступки героев, пробуждающее воздействие Высоцкого на души окружающих, Силу Духа и очищающую силу близости смерти, которая по сути делит фильм пополам, искреннюю веру в Бога и прощение.
Откуда такая разница? И кто из зрителей смог увидеть что-то важное для себя во время просмотра? Это не критика одних и не восхваление других. Мы - люди - братья по Духу и сила каждого из нас - в умении слышать этот Дух, прежде всего внутри себя. И если я вижу, что кто-то этого не может сделать, мой долг - направить внимание человека на другую возможность. В данном случае я могу лишь посоветовать еще раз посмотреть фильм с намерением увидеть лучшее в нем.
Мир Вам.
Хорошо написали, спасибо.
Полностью поддерживаю.