Стрелы Робин Гуда (Сергей Тарасов) [1975, приключения, история, мелодрама, DVDRip] Режиссёрская версия

Ответить

НИКОЛАЙ ИГОНИН

Стаж: 11 лет 11 месяцев

НИКОЛАЙ ИГОНИН · 13-Ноя-15 19:48 (9 лет назад)

teshik писал(а):
53028764Нет базара, конечно Дуглас Фербенкс, Эррол Флинн, Кевин Костнер, Шон Коннери, Рассел Кроу (никого не забыл? Сериалы не в счет) пацаны крутые и актеры хорошие. Только играли все они не Робин Гуда, а какую-то Айвенгу. То есть, пришел мужик с фронта (из Третьего крестового похода), а дома бардак, разруха и принц Джон, скотина безземельная. Но закавыка в том, что в балладах про крестоносную деятельность и благородное происхождение героя ничего не написано. По крайней мере, я таких не встречал.
Поэтому большинством голосов считаю, что наш Робин Гуд самый что ни на есть взаправдашний. А все остальные - попурри на свободную тему.
Спасибо за фильм!!!
Забыли ещё про Патрика Берджина,который играл Робин Гуда с Умой Турман в фильме "Робин Гуд" 1991 г.
[Профиль]  [ЛС] 

doom2010zahr

Стаж: 14 лет 9 месяцев

doom2010zahr · 09-Дек-15 11:12 (спустя 25 дней)

1.45 записан 1.46, ну зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Laziest

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Laziest · 10-Фев-16 16:02 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 10-Фев-16 16:02)

Когда я был маленький, я ходил в школу. У меня были вставочки с перьями, карандаши, счётные палочки, чернильница-непроливайка и нарукавники. Я учился считать, говорить и писать правильно. Как-то раз мне объяснили, что в русском языке есть падежи, по которым и нужно давать словам окончания. Кто-что-кому-чему-кем-чем-кого-чего... ну и так далее. Оценки у меня были всегда хорошие, потому что правила я соблюдал.
Теперь вопрос на сообразительность: если человека зовут Иван Петров, то как мы скажем: "Стрелы Ивана Петрова" или "Стрелы Иван Петрова"? Ну а если его зовут, к примеру, Шерлок Холмс? Правила ведь всё равно рулят? Так и есть: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»... не «Приключения Шерлок Холмса и доктор Ватсона»... Портрет Дориана Грея... Приключения Квентина Дорварда... Тайна Эдвина Друда... всё склоняется. Всё, кроме Робина Гуда. Смотрим в титры всеми любимого и обсуждаемого здесь фильма. Грустно, девушки. "Стрелы Робин Гуда". Было бы ещё как-то терпимо: "Стрелы Робингуда" или там "Стрелы Робин-Гуда", но тут-то явно идёт речь о человеке по имени Робин. Почему так? А хрен его знает... так же необъяснимо, как говорим мы Эс-эс-эр (а где третья Эс?) или СэШэА и ФэЭрГэ (а не ЭсШэА или ЭфЭрГэ, как было бы правильно). Переименовывать фильм через 40 лет, конечно, глупо. Уже и страны-"изготовителя"-то давно нет... может, ну их - правила?.. "лОжим", "чёрное кофе", "звОнит" и "два пальта"? Переходим на албанский или всё-таки язык должен быть чистым? На Востоке говорят: "Из чистого озера мутная вода не течёт"...
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Лима

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дмитрий Лима · 28-Апр-16 03:11 (спустя 2 месяца 17 дней)

Когда народ угнетен, подобные мотивы воскресают часто в художественной литературе. Подобная тематика красной нитью проходит через все творчество Шиллера, например. И через 100 лет появился избавитель немецкого народа. Может, если у нас появится современный певец вольности в лице режиссера или писателя, то и Россия родит к концу века нового Дмитрия Донского.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Лима

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дмитрий Лима · 29-Апр-16 03:11 (спустя 1 день)

MikeBlg, не спорю.
Laziest писал(а):
69985645Грустно, девушки. "Стрелы Робин Гуда". Было бы ещё как-то терпимо: "Стрелы Робингуда" или там "Стрелы Робин-Гуда", но тут-то явно идёт речь о человеке по имени Робин. Почему так?
Я и не заметил. Пятерка за наблюдательность!
[Профиль]  [ЛС] 

seregamick

Стаж: 17 лет 5 месяцев

seregamick · 19-Май-16 17:08 (спустя 20 дней)

koralina1989 писал(а):
64611293за 15 лет путинской власти ни разу не показали по тв фильм с балладами Высоцкого,как видно Высоцкий был прав-..зло решило порядок в стране навести.
Не показывали и в правду по центральным каналам, может только по коммерческим показывали, которых у большинства нет. А с этим гопником спорить - это как спорить с дубом.
[Профиль]  [ЛС] 

zond50m31

Стаж: 13 лет 7 месяцев

zond50m31 · 29-Июл-16 03:47 (спустя 2 месяца 9 дней)

Подскажите,где можно скачать изначальную версию фильма без песен Высоцкого?
Первое музыкальное оформление мне нравилось больше.
(если можно ответ продублируйте в личном сообщении)
[Профиль]  [ЛС] 

НИКОЛАЙ ИГОНИН

Стаж: 11 лет 11 месяцев

НИКОЛАЙ ИГОНИН · 01-Авг-16 09:51 (спустя 3 дня)

zond50m31 писал(а):
71132426Подскажите,где можно скачать изначальную версию фильма без песен Высоцкого?
Первое музыкальное оформление мне нравилось больше.
(если можно ответ продублируйте в личном сообщении)
Здесь же,на трекере,есть и прокатная версия фильма,которая вам нужна,а это режиссёрская версия.
[Профиль]  [ЛС] 

sevacoca

Стаж: 14 лет

sevacoca · 23-Дек-16 15:19 (спустя 4 месяца 22 дня)

Баллады Высоцкого всегда меняют картину в какую-то другую сторону, плохо это или погано. Наверное, прав был Говорухин не позволивший В.С. разукрасить "Место встречи" его песнями. Или мы бы увидели совсем другую экранную реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

cnhjuj

Стаж: 13 лет 10 месяцев

cnhjuj · 25-Мар-17 10:52 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 25-Мар-17 10:52)

Дмитрий Гамаюн писал(а):
70580420Когда народ угнетен, подобные мотивы воскресают часто в художественной литературе. Подобная тематика красной нитью проходит через все творчество Шиллера, например. И через 100 лет появился избавитель немецкого народа. Может, если у нас появится современный певец вольности в лице режиссера или писателя, то и Россия родит к концу века нового Дмитрия Донского.
На Эту тему - сериал "МЕЧ"
Frau_Irene писал(а):
Для меня, например, первым Робин Гудом был образ из книг... Потом Борис Хмельницкий. А иностранных Робин Гудов я узнала позже. Так что в порядке очерёдности)))
[Профиль]  [ЛС] 

Scalli74

Стаж: 15 лет 4 месяца

Scalli74 · 01-Ноя-17 19:59 (спустя 7 месяцев)

так в этой версии фильма все таки присутствуют баллады Высоцкого? это та самая версия "из под кровати" Тарасова?
[Профиль]  [ЛС] 

Ezdok2010

Стаж: 13 лет 2 месяца

Ezdok2010 · 20-Окт-20 10:45 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 20-Окт-20 10:45)

teshik писал(а):
53028764Нет базара, конечно Дуглас Фербенкс, Эррол Флинн, Кевин Костнер, Шон Коннери, Рассел Кроу (никого не забыл? Сериалы не в счет) пацаны крутые и актеры хорошие. Только играли все они не Робин Гуда, а какую-то Айвенгу. То есть, пришел мужик с фронта (из Третьего крестового похода), а дома бардак, разруха и принц Джон, скотина безземельная. Но закавыка в том, что в балладах про крестоносную деятельность и благородное происхождение героя ничего не написано. По крайней мере, я таких не встречал.
Поэтому большинством голосов считаю, что наш Робин Гуд самый что ни на есть взаправдашний. А все остальные - попурри на свободную тему.
Спасибо за фильм!!!
Вообще, серьезные исследователи вообще сильно сомневаются в том, что история Робина вытекает из эпохи Ричарда Львиное Сердце. Она пошла гулять с легкой руки Вальтера Скотта. Кому интересно - легко погуглить. НО. Опять же, серьезные исследователи при скрупулезном анализе баллад об РГ заметили характерную особенность. Робин прекрасно владеет различными видами оружия, особенно луком, он лихо ездит верхом, более того, он разбирается и в тактике боя, и в иных военных тонкостях. Но, когда он в некоторых балладах изредка обращается к чисто гражданским (крестьянским) занятиям (рыболовству, например) он демонстрирует непроходимое невежество в таких дела и вызывает насмешки окружающих. Из этого у исследователей напрашивается вывод, что РГ, кем бы ни был его прототип, имел не простонародное, а военное происхождение, причем, похоже, профессионально военное. Правда, из несколько более поздней эпохи.
А вообще эта версия фильма с балладами Высоцкого просто великолепна. Прямо другой фильм. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ax3mailru

Стаж: 8 лет 8 месяцев

ax3mailru · 03-Дек-20 14:44 (спустя 1 месяц 14 дней)

Что, правда в прокате это шло без баллад Высоцкого???
Помню, смотрел в детстве в кинотеатре - они точно были.
Этот фильм стоит смотреть уже из-за одних баллад, западают в память на всю жизнь.
Сам сценарий и драматургия довольно посредственные, ну актёры хорошие - это да.
Но песни просто великолепны, без них сразу вся прелесть теряется.
[Профиль]  [ЛС] 

ADDYHUNT

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ADDYHUNT · 27-Мар-21 00:19 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 27-Мар-21 00:19)

Ненависть не должна туманить мозг, нужна расчётливость и ум.
[Профиль]  [ЛС] 

ekipotel

Стаж: 5 лет 10 месяцев

ekipotel · 12-Сен-22 17:26 (спустя 1 год 5 месяцев)

Angor1970 писал(а):
58489021Фильм без песен Высоцкого выглядел кастрированным. Режиссерская версия то что нужно.
Точно.
[Профиль]  [ЛС] 

olegtut3256

Стаж: 13 лет 1 месяц

olegtut3256 · 16-Апр-23 17:19 (спустя 7 месяцев, ред. 16-Апр-23 17:19)

Ladycritic писал(а):
55274641Смотрела данный фильм давно, помню как-то смутно. Но хочу добавить, что для меня лучший Робин Гуд все-таки
из минисериала "Робин из Шервуда" 1984 года 1-2 сезон. Его я тоже смотрела в глубоком детстве, но запомнился как-то удивительно ярко! Робин там молодой, диковатый, и трагически - героически погибает, что как-то близко к реальности.:up:
А все остальные Робины совсем не то, какие бы классные актеры его не пытались сыграть!!!
вот, я про это сериал писал в книге.
"Тогда по телеку шел сериал «Робин из Шервуда» и Моргуненок подхватил оттуда мем. Случались у Шурика болезненные расстройства психики на фоне просмотра телевизора. Прошлый раз он старательно изображал Д,Артаньяна и трех мушкетеров. В одиночку… Бегал в черной шляпе, склеенной из картона, с петушиным пером и куске брезента на манер плаща. А перед этим – гардемаринов: скакал с деревянной шпагой и кричал «гардемарины, вперед!», пока не споткнулся и не выбил себе этой шпагой зуб. А потом – Ивана Васильевича: бегал по ночам по деревне и голосил «Паки херувимы» и «ключница делала». Легко внушаемый телевизором и инфантильный был пацан, обладающий мозгами новорожденного ребенка. Хорошо, что тогда эротику по телевизору не крутили, иначе страшно представить, что Моргуненок мог бы натворить… Когда он позже Кинг-Конга в собачьей дохе, украденной Виталиком у тогдашнего завклуба Льва Исааковича Шендеровича ночью изображал, то одну старушонку едва заикой не сделал, а дед Михейкин – Колгановский в него из ружья шандарахнул, хорошо, что дробь по беспамятности мелкую зарядил, а то бы убил недоумка."
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей 73

Стаж: 4 года 2 месяца

Сергей 73 · 20-Май-24 22:35 (спустя 1 год 1 месяц)

Angor1970 писал(а):
58489021Фильм без песен Высоцкого выглядел кастрированным. Режиссерская версия то что нужно.
100%
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error