Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - Feeling Phonics [1996, PDF, 5*DVD5, ENG] курс постановки американского произношения который применяется при обучении актеров и дикторов в США обновлена 03/03/2012

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Ответить

GIS1974

Стаж: 17 лет 3 месяца

GIS1974 · 09-Дек-11 10:55 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Дек-11 10:55)

9000000 писал(а):
Если будут многочисленные пожелания, могу позже сделать раздачу в AVI в компактном виде (меньше в 7 раз) с разбивкой DVD дисков на файлы AVI по главам.
Это было-бы очень здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 18 лет 8 месяцев

9000000 · 09-Дек-11 15:30 (спустя 4 часа)

GIS1974 писал(а):
9000000 писал(а):
Если будут многочисленные пожелания, могу позже сделать раздачу в AVI в компактном виде (меньше в 7 раз) с разбивкой DVD дисков на файлы AVI по главам.
сделал 1-й диск в разбивке по главам (около 917 мб) - нужен тестер который хорошо знает содержание диска и сообщить об ошибках т.к. у меня времени нет его смотреть подробно. Могу выложить в виде технической раздачи на трекере. Прошу написать в ЛС о желании тестировать.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

Стаж: 16 лет

ch13alex · 09-Дек-11 17:39 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 09-Дек-11 17:39)

9000000 писал(а):
GIS1974 писал(а):
9000000 писал(а):
сделал 1-й диск в разбивке по главам (около 917 мб) - нужен тестер который хорошо знает содержание диска и сообщить об ошибках т.к. у меня времени нет его смотреть подробно. Могу выложить в виде технической раздачи на трекере. Прошу написать в ЛС о желании тестировать.
Золотой Вы человек!!! Наверное лучше чем zahoderik этот курс мало кто знает.
Я могу взяться за вторую часть. Первая кассеты не было на трекере.
Я ее брал с какого-то вьетнамского сайта. Поэтому насколько она оригинальна не могу судить.
Вторую кассету про структурные гласные пересматривал несколько раз от корки до корки. (видео) Сейчас вот смотрю этот курс, теория (видео) вроде один в один, плюс тут еще куча практики на каждый звук и прочий материал.
[Профиль]  [ЛС] 

bober25

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bober25 · 09-Дек-11 18:57 (спустя 1 час 17 мин.)

Jazz_sad писал(а):
ch13alex писал(а):
Во-вторых, я работал с курсом Пола Грубера в свое время, в нем очень доступно и популярно объясняется разница между звуками и.
не нашла на трекере ничего по этому автору. Может подскажите как называется методика?
Приношу автору свои извинения за офф-топ.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

ch13alex · 09-Дек-11 19:37 (спустя 40 мин., ред. 09-Дек-11 19:37)

bober25 писал(а):
Jazz_sad писал(а):
ch13alex писал(а):
Во-вторых, я работал с курсом Пола Грубера в свое время, в нем очень доступно и популярно объясняется разница между звуками и.
не нашла на трекере ничего по этому автору. Может подскажите как называется методика?
Приношу автору свои извинения за офф-топ.
Вот этот курс. http://www.youtube.com/watch?v=uKDKH257j18 Хм странно, но поиском по раздачам почему то не находится. Хотя я его отсюда качал...
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

Стаж: 17 лет 2 месяца

zahoderik26 · 09-Дек-11 23:20 (спустя 3 часа)

9000000 писал(а):
(около 917 мб) - нужен тестер который хорошо знает содержание диска
Можешь залить на мой фтп, откуда брал материал. Там будет папка "тест", туда и бросай.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

ch13alex · 10-Дек-11 00:12 (спустя 51 мин., ред. 10-Дек-11 00:12)

Ради интереса пересмотрел еще раз курс Грубера .
Убедился ещё раз что его можно хвалить только, не видев данного курса.
Взять к примеру 11 урок.
Буквально, две минуты в начале точнее 11 секунд (с 1,22 по 1,33) он объясняет как произносится такой звук как в словах HAT, Back и т.д
Из объяснений буквально следующее. Это не звук а: (как в слове father) , и нужно широко открывать рот. Всё дальше погнал примеры в словах и предложениях,
Далее берем этот курс.
Здесь Джин, говорит и чётко показывает -
1)опустите челюсть как для звука a: (перед этим он разжёвывает как произнести этот звук),
2) Твердо уприте кончик языка в нижие зубы, при этом заметьте уже не нужно объяснять что губы должны разъехаться в улыбке (хотя он и это объясняет) они уже сами разъедутся как вы только упрете кончик языка в нижние зубы
3)произносите тот же BLACK только при этом как бы выталкивая горлом звук вперед, не давая ему уйти в горло.
Спрашивается где объяснено лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

Стаж: 15 лет

mefistofel1986 · 10-Дек-11 09:12 (спустя 8 часов)

По моему в том, чтобы уловить разницу в произношении want - won't, see - sea, hole - hall и т.д. на слух, ничего сложного нет. Ну это для меня так.
Безусловно этот курс полезен. У меня, например, серьёзная проблема с произношение звука t. Слова сорта teach, culture звучат как-то неестественно. Ожидаю, что этот курс мне поможет решить данную проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

mefistofel1986 · 10-Дек-11 10:17 (спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Дек-11 10:17)

По моему различия есть. See звучит более кратко, а sea чуть дольше.
Вполне могу ошибаться, но мне вот слышится таким образом.
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

mefistofel1986 · 10-Дек-11 10:30 (спустя 13 мин.)

Jazz_sad писал(а):
mefistofel1986 писал(а):
По моему различия есть. See звучит более кратко, а sea чуть дольше.
Вполне могу ошибаться, но мне вот слышится таким образом.
I think you are wrong about this one, but don't worry, happens with all of us from time to time.
Probably In the future I'm gonna be more careful.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 10-Дек-11 13:16 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 10-Дек-11 13:16)

mefistofel1986 писал(а):
У меня, например, серьёзная проблема с произношение звука t. Слова сорта teach, culture звучат как-то неестественно. Ожидаю, что этот курс мне поможет решить данную проблему.
Этот курс не решает проблему с каким-то звуком. Это цельная система. Она имеет свой фундамент, свое здание, свою крышу. Это масса труда. Масса потраченного времени. И масса открытий. Если можно привести такое сравнение, это у-шу для голоса. Если мы сводим нашу проблему к тренировке каких-то звуков, это все равно что подойти к мастеру у-шу, создавшему свою школу, свою философию, свою систему, и сказать что-то вроде: "А научи нас, дядя, какому-нибудь офигенному приёмчику".
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

mefistofel1986 · 10-Дек-11 13:43 (спустя 27 мин.)

zahoderik26 писал(а):
mefistofel1986 писал(а):
У меня, например, серьёзная проблема с произношение звука t. Слова сорта teach, culture звучат как-то неестественно. Ожидаю, что этот курс мне поможет решить данную проблему.
Этот курс не решает проблему с каким-то звуком. Это цельная система. Она имеет свой фундамент, свое здание, свою крышу. Это масса труда. Масса потраченного времени. И масса открытий. Если можно привести такое сравнение, это у-шу для голоса. Если мы сводим нашу проблему к тренировке каких-то звуков, это все равно что подойти к мастеру у-шу, создавшему свою школу, свою философию, свою систему, и сказать что-то вроде: "А научи нас, дядя, какому-нибудь офигенному приёмчику".
Это всё понятно, может просто не так выразился. У меня просто проблемы с этим звуком. А систему я буду использовать полностью, в том числе, чтобы исправить все свои недостатки при произношении совершенно разных звуков, в том числе и проблемных для меня)))
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 10-Дек-11 18:08 (спустя 4 часа)

Jazz_sad писал(а):
Если не получается у человека четко произносить какой-то конкретный звук, он вполне может взять эту систему с целью потренировать именно то, что хочет.
Речь идет о том, что человек может скачать 5 ДВД, открыть раздел со звуком Т и доблить только его. Результат, думаю, будет, но это то же самое, что забивать гвоздь микроскопом.
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

mefistofel1986 · 10-Дек-11 20:17 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 10-Дек-11 20:17)

zahoderik26 писал(а):
Jazz_sad писал(а):
Если не получается у человека четко произносить какой-то конкретный звук, он вполне может взять эту систему с целью потренировать именно то, что хочет.
Речь идет о том, что человек может скачать 5 ДВД, открыть раздел со звуком Т и доблить только его. Результат, думаю, будет, но это то же самое, что забивать гвоздь микроскопом.
Ну я так даже и не собирался делать
Ответьте мне лучше, вы упражнения эти делаете, дыхательные и т.д.? И если да, то сколько времени им уделяете?
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 10-Дек-11 21:04 (спустя 47 мин.)

mefistofel1986 писал(а):
Ответьте мне лучше, вы упражнения эти делаете, дыхательные и т.д.? И если да, то сколько времени им уделяете?
Иногда разминаюсь, но это не принципиально. У меня и так не сидячий образ жизни. Есть немного другая сторона вопроса. Пение. После интенсивных занятий по первом диску с Tonal Action начал чувствовать, что голос даже не то, что окреп, а появился объем, новое звучание, громкость. Начал пробовать петь Синатру, Пресли (баллады). Затем заинтересовался системами развития вокала.
Нашел Маннинга Singing Success https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=907130
На пиратской бухте лежит его же Мастеринг Микс:
torrent/5274078/Brett_Manning__s_Mastering_Mix_12_CDs___DVD
Из него первый урок - тренировка грудного голоса - волшебен. Кстати, рекомендую скачать с бухты и раздавать здесь.
Вот его продукты singingsuccess.com/products
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

Стаж: 16 лет 4 месяца

maklay · 10-Дек-11 21:29 (спустя 25 мин.)

zahoderik26 писал(а):
mefistofel1986 писал(а):
Иногда разминаюсь, но это не принципиально. У меня и так не сидячий образ жизни. Есть немного другая сторона вопроса. Пение. После интенсивных занятий по первом диску с Tonal Action начал чувствовать, что голос даже не то, что окреп, а появился объем, новое звучание, громкость. Начал пробовать петь Синатру, Пресли (баллады). Затем заинтересовался системами развития вокала.
Нашел Маннинга Singing Success https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=907130
На пиратской бухте лежит его же Мастеринг Микс:
torrent/5274078/Brett_Manning__s_Mastering_Mix_12_CDs___DVD
Из него первый урок - тренировка грудного голоса - волшебен. Кстати, рекомендую скачать с бухты и раздавать здесь.
Вот его продукты singingsuccess.com/products
Слушай, чувак, спасибо тебе за ссылки на развитие голоса.
Мне это будет полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

mefistofel1986 · 10-Дек-11 21:53 (спустя 23 мин.)

zahoderik26, спасибо за советы. Я в принципе йогой немного занимаюсь и другие упражнения выполняю ежедневно. Поэтому посмотрю больше для ознакомления упражнения Зерны, может что-нибудь почерпну для себя)
И за ссылки для развития голоса тоже спасибо, ибо петь - моя давняя мечта)
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 10-Дек-11 22:05 (спустя 12 мин.)

mefistofel1986 писал(а):
ибо петь - моя давняя мечта)
Что интересно, Маннинг не ставит каких-то неразрешимых задач перед тобой. Делай упражнения - радуйся жизни. Почувствовал, что уровень освоен - переходи к следующему. Время от времени возвращайся к повторению пройденного. Есть прогресс, есть удовольствие от процесса, а что еще нужно? Пусть даже ты и не планируешь быть Паваротти.
Кстати, есть еще один аспект. Если кто учится на переводчика. Переводчикам нужен и сильный, и выносливый голос. Доведется переводить на докладах, конференциях... Докладчики меняются, а переводчики... хорошо если есть смена. Но, как показывает практика, один работает до посинения. Поэтому все эти упражнения, как для произношения, так и для тренировки вокала, для переводчика необходимость.
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

Стаж: 16 лет 4 месяца

maklay · 10-Дек-11 22:20 (спустя 14 мин.)

Brett Manning - Mastering Mix
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2651214
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 10-Дек-11 23:01 (спустя 40 мин.)

maklay писал(а):
Отлично. Но как говорит сам Маннинг в одном из роликов Ютубе (у него там канал есть), сначала надо пройти программу Singing Success. Я попробовал первые три урока Микса и понял, что так оно и есть. Единственное что, мужчинам можно взять отсюда первый урок. В комбинации с уроками из Singing Success дает дивный результат.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

ch13alex · 10-Дек-11 23:21 (спустя 20 мин., ред. 10-Дек-11 23:21)

Jazz_sad писал(а):
Глаза Вам для чего даны? Грубер произносит один звук, затем второй, неужели не видно, что он делает с языком, губами, щеками, челюстями в обоих случаях, и как от этих действий меняется звук Вы не слышите? Зеркало вешали? Обезьянничать пробовали? Впрочем, если для Вас want и won't, ice и ass, hall и hole звучат и произносятся одинаково, тогда да, надо разжевывать каждое движение... Но в детали можно вникнуть и без словесного описания деталей, а иногда глазами и ушами информации можно больше взять. Я вчера тоже четыре ленты этого курса бегло просмотрел, ничего кардинально лучшего для постановки произношения не увидел в этом курсе, просто еще один хороший курс. Более того, по моему мнению, если делать просто предложенные упражнения, даже каждый день, то результата можно ждать очень долго... Надо эти упражнения тянуть в практику, нарабатывать моторику на больших кусках текста. То же самое можно делать и с Грубером. Впрочем, больше не спорю, каждому своё.
Вы знаете для меня слова want и wont, hole и hall и сейчас на скорости, к примеру, тех же новостей,фильмов,сериалов могут звучат одинаково. Распознаю их только по контексту. И я как бы особо не напрягаюсь по этому поводу,просто стараюсь исправить ситуацию. Начав учить язык в районе 30 сложно ожидать успехов в чётком улавливании звуков через пару-тройку лет. Не являясь специалистом в этой отрасли, тем не менее склонен верить теории, что тем кто начал к примеру учить язык лет с 7 легче улавливать различия в звуках. Вокруг меня полно примеров таких людей, которым вполне возможно как и Вам легко улавливать английскую речь если они осознанно её слушали лет эдак 10-15 с детства.
Так что подражать конечно можно, но это совет из рода произношение это вообще финальный аккорд и изучении языка, как говорят некоторые учителя. Лучше уж сразу начать всё делать правильно, по четкой инструкции людей в этом сведующих и способных доступно донести а " то результата можно ждать очень долго."
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 11-Дек-11 00:16 (спустя 54 мин.)

ch13alex писал(а):
Начав учить язык в районе 30 сложно ожидать успехов в чётком улавливании звуков через пару-тройку лет.
Возраст здесь ни при чем. Вообще, это индивидуальная особенность, когда человек не может различить want и won't. Может, упражнения по этой методике помогут.
Цитата:
Так что подражать конечно можно, но это совет из рода произношение это вообще финальный аккорд и изучении языка, как говорят некоторые учителя.
Что ж это за учителя такие. Дети, когда свой родной учат, тратят несколько лет, чтобы научиться говорить без дефектов. Как же можно учить язык, долгие годы говоря "зыс из э тэйбл", а потом "легким движением руки" выбить укоренившиеся неправильные привычки.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 11-Дек-11 12:55 (спустя 12 часов)

Jazz_sad писал(а):
финальных аккордов в изучении иностранного языка в природе не существует, не слушайте бездарных учителей.
Как говорил один из моих учителей, язык - это море, которое открываешь для себя всю жизнь. И в первую очередь это относится к родному языку.
[Профиль]  [ЛС] 

Madagask

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Madagask · 13-Дек-11 12:10 (спустя 1 день 23 часа, ред. 13-Дек-11 12:10)

zahoderik26 and 9000000 Спасибо огромное за раздачу! Вопрос ко всем присутствующим: во всех пяти дисках открываются только файлы VTC_1 2 3 ... все остальные VTS_1BUP...VTS_1IFO... не могу открыть. Подскажите через какую программу можно это сделать. Это дополнительная инструкция к видео или что?
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jevgeniy · 13-Дек-11 13:52 (спустя 1 час 42 мин., ред. 13-Дек-11 13:52)

Madagask - вообще файлы с расширением vob могут проигрываться на большинстве программных плееров. Если же вам надо сохранить при воспроизведении всю структуру двд-диска, то нужно искать программный двд-плеер. Они есть и на трекере - выбирайте
скрытый текст
в гугле наберите строку - dvd player site:rutr.life
или прямая ссылка для моего например браузера -
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=dvd+player+site:rutrack...;channel=suggest
Я посмотрел два первых диска и могу сказать, что для сплошного изучения можно двигаться последовательно, не обращая внимание на интерактивные меню. При определенном навыке и терпении можно вообще выбирать в любом программном плеере проигрывание vob-файлов и этим ограничиться.
Что я наблюдал при воспроизведении на некоторых программных двд-плеерах, звук в конце некоторых сцен некоторых глав двд-диска "отрезается" иногда на конце слова, иногда даже выпадает целое последнее слово.
Лично я использую для воспроизведения два плеера - KMP player ( для проигрывания VOB-файлов в отдельности) и TotalMedia Theatre 5 для проигрывания содержимого двд-диска с сохранением его структуры.
Пользуясь подсказкой zahoderik26 качнул с трекера дополнительно кучу ссылок по упражнениям на вокал с большим количеством аудиофайлов. Заодно качнул теории по фонетике и лингвистике в одной книжке, где дается полная теория формирования звуков, начиная с анатомии и вплоть до разделов, где описывается формирование тех или иных звуковых кластеров. Богатый материал образовался...
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 13-Дек-11 14:04 (спустя 11 мин.)

Madagask писал(а):
zahoderik26 and 9000000 Спасибо огромное за раздачу! Вопрос ко всем присутствующим: во всех пяти дисках открываются только файлы VTC_1 2 3 ... все остальные VTS_1BUP...VTS_1IFO... не могу открыть. Подскажите через какую программу можно это сделать. Это дополнительная инструкция к видео или что?
Тебе и не надо открывать файлы. Тебе надо в программе-DVD проигрывателе указать ПАПКУ VIDEO_TS или ПАПКУ, в КОТОРОЙ лежит папка VIDEO_TS. Тогда у тебя откроется меню ДВД-диска, в котором можно выбирать нужные главы. Если просто открывать вобы, что неправильно, я сомневаюсь, что у тебя получится переходить к дополнительным материалам.
Пример
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

jevgeniy · 13-Дек-11 15:59 (спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Дек-11 15:59)

Vob'ы содержат материал воспроизведения. Может быть достаточно много Vob'ов, но их объем не может превышать 4 Гб. Все остальное - основное или главное меню, меню глав и заголовков, то есть файлы для хранения иерархической структуры двд-диска. Все конвертеры делают следующее - читают структуру двд-диска и затем в силу своего умения пытаются сохранить структуру диска с одновременной конвертацией видео из двд-формата в другой.
Так структура первого диска содержит около 20 глав, второго более 50. Всех их можно сконвертировать в один файл, то есть слепить последовательно, не обращая внимания на интерактивность меню двд-диска. В этом случае после конвертирования к материалам можно будет обращаться только внутри файла путем кнопок управления плейера, что достаточно утомительно, но не смертельно. Можно сделать конвертацию с сохранением всех глав в виде отдельных файлов, что тоже достаточно неудобно либо найти конвертер, который позволяет сохранять структуру двд. Тут все зависит от человека, осуществляющего конвертацию и от функциональных возможностей конвертера. В любом случае, первое время определенно легче ползоваться двд-плеером.
ps Брет Мэннинг говорит, что нужно расслаблять мышцы лица, чтобы не зажимать мышцы горла, Джин Зерна на гласных звуках артикулирует очень сильно в некоторых случаях, я чувствую, как у меня зажимает горло, когда я пытаюсь эту мимику воспроизвести. Понятно, что в классе новички, понятно, что для них требуется повышенная артикуляция, чтобы довести до их ума, как и что нужно делать. Но вот во втором диске большеглазая и большеротая девушка, сидящая справа от всех, явно нейтив, спокойно выдает нужные гласныезвуки в различных вариациях не особо артикулируя губами. Как быть нам? Я вот почувствовал зажимание и усталость мышщ лица и шеи через 5 минут при попытке полностью скопировать мимику губ Джина. Склонен придерживаться точки зрения Брета Мэннинга....
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

jevgeniy · 13-Дек-11 17:56 (спустя 1 час 56 мин.)

Если кому захочется более подробно по данной теме - всеобъемлющий охват вопроса. Со страницы 82 - фактическая теория как дополнение к информации Джин по 1 и 2 диску. Книга 2010 года
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 13-Дек-11 19:42 (спустя 1 час 45 мин., ред. 09-Янв-12 17:08)

jevgeniy писал(а):
в некоторых случаях, я чувствую, как у меня зажимает горло, когда я пытаюсь эту мимику воспроизвести.
А никто и не говорил, что будет легко. Поначалу будет болеть всё. И губы, и челюсть, и голосовые связки. Сделайте серию подходов на бицепс, я посмотрю на Вас на следующий день. Со временем мышцы будут укрепляться и будут сами диктовать естественный ход. Самостоятельные занятия, они такие. Это метод проб и ошибок, зато любая находка ценна вдвойне. Знание и умение, выведенные на основе своего опыта ни с чем не сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

jevgeniy · 13-Дек-11 21:10 (спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Дек-11 21:10)

Может я немного невнятно... Речь идет о гласных, где воздух выходит фактически без препятствий. Резонирующая камера и формирование гласных разной степени открытости в основном определяется расположением языка. Зерна же делает упор на губы, по крайней мере в той части 2 диска, что я успел посмотреть.
скрытый текст
Набор картинок где губы от обычного овала в форме буквы О стремятся к гипотетическому прямоугольнику либо стремятся сомкнуться в точку, оставляя минимальное отверстие для выхода воздуха
Напряг губ зажимает шею, а через нее связки. Это не есть хорошо по любому и должно служить критерием, что где-то мы перестарались. Опять же смотрим диск и видим что нарраторы не особо напрягают губы (прямоугольник-овал-трубочкой, присмотритесь сами, кто желает) при формировании гласных. Считаю нужным отметить, что акцент нужно делать на нёбных ощущениях и тренировать ощущения у передних верхних зубов, затем к середине нёба и наконец ближе к язычку. Именно это ощущение нужно тренировать и закреплять. В зависимости от того, чьи акценты мы будем слушать позднее для закрепления произойдет некоторое смещение и окончательное закрепление точек резонирования воздушного потока и мы перестанем обращать на это наше сознание.
Если эти же звуки попробовать на вокале, то есть более интенсивно по амплитуде и частоте, то при неправильном формировании резонансной камеры вы отрубитесь за полминуты и можете посадить связки. Я таким образом проверяю правильность того, что я делаю, и вам советую. Можно без фанатизма, на той октаве, которая вам удобна и погонять голосом чуть-чуть в диапазон других октав, без дискомфорта.
Очень способствует прогрессу в обучении, имхо...
PS Досмотрел 2 диск. По структуре диска - ленты 2 и 3 перебиваются врезками дополнительного материала - vob'ами по 6-10 мегабайт. При конвертации их нужно (можно) будет скомпоновать в два файла для разных лент. Для практики пускать целиком либо формировать плэйлист, как советует Jazz_sad, хотя последнее для меня немного туманно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error