|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
22-Дек-11 18:42
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Дек-11 18:42)
zоlono, ты сам качни да попробуй - вот тебе и "буржуй-трест рулит". В том рипе НИЗЫ по медиаплееру 31 и 62 Гц нифига не регулируются - они вырезаны, в то время, когда у нас всё при регулировке ощущается. И звенит на голосе, будто у него игла раз в 7 тоньше канавки, и болтается там... Ну с какого же ГЗМ хуже-то, по вашей логике?! Argus-x59 прав, и имел он контекст такой в виду: эквалазарь - дело личное индивидуальное, не на общий обзор. Доказательства вот эти СЛЫШНЫ и прислушиваться не надо - могу в мыпытрях эти звон и отсутствие низов наглядно показать. Для тех, кто не понял - объясняю: некоторые звуки могут идти тише тех, что идут как-бы на первом плане, и вот те фоновые звуки можно поднять на первый план с помощью опции Караоке на Реалтеке, как я, собсна, и проверяю любые работы на предмет недоработок и кривого оборудования. Так же, кстати, можно и МЫПЫТРИ находить - в Караоке начинает дико булькать.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
22-Дек-11 18:55
(спустя 13 мин.)
New Format_C писал(а):
Так же, кстати, можно и МЫПЫТРИ находить - в Караоке начинает дико булькать.
Интересный способ, как нибудь попробую. А вот Золоно говорит, что мп3 вполне полноценный вроде....
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
22-Дек-11 19:17
(спустя 22 мин., ред. 22-Дек-11 19:17)
Argus-x59 писал(а):
Золоно, из твоего сообщения сразу понятно, что ты вообще не знаком с аудиоредакторами, даже вот про эквлайзер. Да включи голову и логику - у тебя что, на усилке эквалайзера нет что-ли? Или ты начитался бреда любителей говнолапм 6П3с и подобных? Да даже на ламповой радиоле Муромец 1959 года выпуска были тембр ВЧ и НЧ - ну так открываю секрет - эквалайзер - это и есть регулятор тембра, просто у него много узких полос, а не две как в 1959 году
я никогда не трогаю никакие тембры.
а с аудиоредактором каждый день занимаюсь, только при чем тут он.
New Format_C писал(а):
zоlono, ты сам качни да попробуй - вот тебе и "буржуй-трест рулит". В том рипе НИЗЫ по медиаплееру 31 и 62 Гц нифига не регулируются - они вырезаны, в то время, когда у нас всё при регулировке ощущается. И звенит на голосе, будто у него игла раз в 7 тоньше канавки, и болтается там... Ну с какого же ГЗМ хуже-то, по вашей логике?! Argus-x59 прав, и имел он контекст такой в виду: эквалазарь - дело личное индивидуальное, не на общий обзор. Доказательства вот эти СЛЫШНЫ и прислушиваться не надо - могу в мыпытрях эти звон и отсутствие низов наглядно показать.
не буду я качать 700 мб на 8 песен, с дуба пока что не падал.
при всем при этом просто так ничего не услышать, надо сравнивать с некоей эталонной записью "как должна звучать эта пластинка".
у автора того рипа может быть картридж дешевая аудиотехника какая-нибудь, там и будет звенеть все само по себе.
скажите пожалуйста, какие еще "31 и 62 Гц нифига не регулируются": откуда вы все берете не пойму?
ставится пласт, цифруется как есть, нормализуется и нарезается на треки: ВСЕ !!
никаких тембров, никаких 31 и 62 не нужно знать!
это же просто.
Цитата:
могу в мыпытрях эти звон и отсутствие низов наглядно показать.
покажите мне "звон и отсутствие низов в мптрях" пожалуйста.
я давно такого ... не слышал, и поэтому мне просто интересно: что же у вас там происходит?
свой файл могу предоставить: в вав и в мп3 с него же (оцифровка 7" синглов).
и мой мп3 у вас тоже будет булькать?
www.megaupload.com/?d=OUUSSZN5
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Дек-11 19:17
(спустя 18 сек.)
zоlono писал(а):
свой файл могу предоставить
Блин, Золоно, я твои сэмплы уже слушал, да у тебя там мпз голимое, причём сделано ужасно, с компрессией и поднятием частот в районе 6-10 кгц - это как раз тот диапазон, в котором глухие звукоинженегры CD поднимают частоты, чтоб запись ярче звучала, а в итоге, получают металл в звуке . А им это офигенно нравится наверно. Это видимо те, кто в эпоху магнитофонов Комета-212 всегда нажимал кнопку "коррекция" и тащился под металлический звук, хотя эту кнопку надо было жать только на скорости 9,53.
Так что, можно сказать, что ымпытришников и в прошлом веке хватало
|
|
zоlono
|
zоlono ·
22-Дек-11 19:28
(спустя 10 мин., ред. 22-Дек-11 19:33)
Argus-x59 писал(а):
Блин, Золоно, я твои сэмплы уже слушал, да у тебя там мпз голимое, причём сделано ужасно, с компрессией и поднятием частот в районе 6-10 кгц - это как раз тот диапазон, в котором глухие звукоинженегры CD поднимают частоты, чтоб запись ярче звучала, а в итоге, получают металл в звуке . А им это офигенно нравится наверно. Это видимо те, кто в эпоху магнитофонов Комета-212 всегда нажимал кнопку "коррекция" и тащился под металлический звук, хотя эту кнопку надо было жать только на скорости 9,53.
Так что, можно сказать, что ымпытришников и в прошлом веке хватало
знаешь, аргус, у меня впечатление что ты какой-то обкуренный по жизни ну или когда дело звука касается.
эта оцифровка сделана наиглухейшей головой которую я когда либо слышал: голдринг-1042.
где ты слышить чтобы "ярче звучала" скажи-ка на милость?
где и какая компрессия -поделись этими знаниями, ты ведь знаешь как по спектру компрессия выглядит.
ну ей-богу, будто хватанул лишку и пишешь не пойми что.
ну или ты короче фантазер еще тот у нас 
и вообще, мне хочется чтобы уважаемый звукорежиссер New Format_C продемонстрировал мне как булькает мп3 и звенит тоже.
ждемс.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 19:41
(спустя 12 мин., ред. 22-Дек-11 19:51)
Argus-x59, Щас я примеры косяков с описаниями залью - звучание и впрямь довольно интересное, а главное - выявляет косяки, на которые вначале можно и вовсе внимания не обратить. Для начала кусок рипа марксмуса и сразу следом мой абсолютно без обработки в ВАВ 24/96 (сделал наскоряк, но показательно), с врубленной опцией подавления голоса "Караоке" в реалтек.
скрытый текст
http:// СПАМ - вав 24/96, первая половина - рип марксмуса. Слышно заметно звон на голосе, басы нафиг срезаны - ни один эквалазарь не вылечит. Есть сибилянт на слове ПриземлилСЯ. Следом - наш рип из этой раздачи абсолютно без обработки. Звона на голосе явно меньше, бас Есть и не искажен. Нет сибилянт
Щас в следующем посте опубликую ВАВ-из-ЫМПЫТРЕЙ с включенным режимом Караоке в реалтек. zоlono, у тебя Реалтек в машинке есь? Ты из-за звуков на переднем плане не обращаешь внимания на некоторые искажения от сжатия, в высоких битрейтах они не совсем-то заметны. А вот эта кнопка КАРАОКЕ наоборот, первоплановые звуки делает тише, а вот те, что подверглись сжатию, выводит на первый план. Почему я это и пропагандирую - верный способ вычислить на слух ымпытри-не ымпытри и разные сразу неразличимые косяки. А насчет эквалазаря я писал про то, что наиговённейший рокот фильтр СРЕЗАЛ НАФИГ все низы, и у марксмуса пинки не такие внушительные, как в нашем рипе без этой хрени. Со стереобазой порядок, блин. Щас будет второй кусочек с "студийной записью мыпытри" и его конверты в более низкие битрейты со всеми их спецэффектами, так же с описанием косяков и в ВАВ 16/44 в этом же посте:
скрытый текст
http:// СПАМ - ВАВ 16/44, тут нет смысла делать копию в ВАВ 24/96, так как сделано из мыпытрей. Начальный кусок - исходник в мыпытри224 кило в секунду. слышно шум, голос сухой, очень легко побулькивает. Следующий - даунконверт исходника 224 до 192 кило в секунду.Голос более сухой. Более явно в самом начале слышны булькающие искажения, ВЧ стало незначительно меньше. Следующий кусочек - даунконверт исходника 224 до 160 кило в секунду. Бульканий больше, очень заметны, верхов ещё меньше, сухость в голосе неимоверная. И под конец - 224 сжат до 128. ЭТО П..ДЕЦ. Булькает на ровном месте причем ДИКО, ВЧ кастрированные напрочь местами, голос хер поймёшь - то ли сухой, но дико булькает.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Дек-11 19:50
(спустя 8 мин.)
zоlono писал(а):
ты ведь знаешь как по спектру компрессия выглядит.
Ты явно попал, так как по спектру КОМПРЕССИЯ никак не выглядит!!!! 
Дим, не спорь с ним, и ничего ему не доказывай, это наёмник, вольный стрелок, солдат удачи (за бабки  )
Argus-x59 писал(а):
Недавно по радио слышал, что мол, буржуйские звукозаписывающие компании отказываются от производства CD, т.к. это стало нерентабельно, и будут теперь все записи распространять за деньги через интернет в формате - в каком бы вы думали? Ну конееечно, в мп3!!!!
Есть для них правда досадная помеха в лице российского ресурса Рутрекера, на котором есть разделы собственных оцифровок в лосслесс и где пользователи этот формат мп3 в х не ставят, а ещё и всем друзьям и знакомым говорят, что мп3 - дешёвка!
Ну что остаётся тем буржуям - только заслать в лосслесс разделы мптришника, который постоянно будет капать всем на мозги, что мп3 это круто, предлагать какие-то идиотские тесты и тд и тп. Что мы и наблюдаем на протяжении уже одного года и 3х месяцев.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 19:52
(спустя 2 мин.)
Argus-x59, пробуй качнуть семплы, описания там под спойлерами. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ ПРЯМ ЩАС!!!
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 19:59
(спустя 7 мин., ред. 22-Дек-11 19:59)
zоlono, вот это насчет треков у яблок - у нас заметно меньше. Это и есть тот звон, что я описывал. ЗАТО НА НИЗЫ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ - В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИХ НЕТ. И про мафон - это Реальный Лось отсюда и Лось от МАРКСМУСа. Оба с кнопкой КАРАОКЕ. Тихо, потому что я наскоряк делал. Да, а насчет гула - здесь нет никаких рокотфильтров.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 20:06
(спустя 6 мин., ред. 23-Дек-11 07:08)
Argus-x59, если это "засланец" - он после прослушивания четвертой части второго семпла с мыпытри скажет, что те искажения, что невооруженным ухом слышно, НЕ СЛЫХАТЬ И ЭТО ЛОССЛЕС!!!!!  Кстати, напиши, как впечатления после прослушанных искажений?
Убран лишний ответ
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 20:11
(спустя 4 мин., ред. 22-Дек-11 21:17)
Молодец, хоть лишнее подтёр. Соответственно, я тоже удалил.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
22-Дек-11 20:21
(спустя 10 мин., ред. 22-Дек-11 20:21)
ну вы шутники.
я не понял смысл этих перформанцев, тем более более подробное описание ты позже добавил -вроде бы.
для чего это?
www.megaupload.com/?d=G6QCGDCQ
http:// СПАМ
ну я уже залил, вот ссылы, понятно у меня с компакта буланова.
есть проблемы с таким мп3? оно абсолютно не компрессировано и хороший звук, что еще надо
New Format_C писал(а):
с нажатой кнопкой КАРАОКЕ, это режим для прослушивания искажений, а не музыки
не знаком я с этими приблудами, зачем они какие искажения еще?
оцифровал, ставишь слушаешь, хош в своем лослис/ хош в моем мп3, просто чего гнать на другие форматы-то?
ты выложи нормальный кусок своей оцифровки/ вот этой песни например!
а то у тебя 700мб кусок!
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 20:29
(спустя 7 мин.)
Нифига, компрессию слышно в караоке, голос побулькивает. Лучше бы ты уж ВАВ 16/44 с СиДИ хоть использовал... Жаль мне вас, сэр.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
22-Дек-11 20:41
(спустя 12 мин., ред. 22-Дек-11 20:41)
New Format_C писал(а):
Лучше бы ты уж ВАВ 16/44 с СиДИ хоть использовал...
да неудобно же, с вавами возиться.
я раньше только в вавы цифровал, и нарезал на болванки потом: вусмерть устал от этой тряхомундии, все в болванках было, не найти ничего, в плеер вставлять -музыку любимую не хотелось слушать как представишь себе процесс.
так ты выложишь?
эту же песню или любую с этого альбома.
если нет, то буду думать ты боишься облажаться.
ведь оригинальное звучание именно у этого трека что я выложил, 192 маловат битрейт, но в свое время шел как "сд-качество", помню.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Дек-11 20:46
(спустя 5 мин.)
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 21:19
(спустя 32 мин., ред. 22-Дек-11 21:21)
Вот тебе кусок этого материала:
скрытый текст
http:// СПАМ - раздаваемый здесь материал без обработки. Этот кусочек звучал в первом семпле вторым по порядку. Эта версия без кнопки караоке, реальная, как есть на пластинке
Жду комментария. Обновка: как вижу, второй семпл ты не пробовал из "студийного мэрэзэ" на предмет искажений?
zоlono писал(а):
если нет, то буду думать ты боишься облажаться.
ведь оригинальное звучание именно у этого трека что я выложил, 192 маловат битрейт, но в свое время шел как "сд-качество", помню.
По порядку: лажать мне не в чем - оригинал я выложил, причем по количеству искажений он явно ловчее, чем в соседней раздаче. Это было РАЗ.
Второе насчет оригинальности: Чтобы запись нормально играла в мыпытри, её надо обработать шумокликерами, что в твоем файле и везде на сидях и делали. Поэтому-то, перегнав лосслес в мыпытри, ты и материшься на "хреновое качество", и всё оттого, что перед конверсией запись не была очищена.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
22-Дек-11 21:42
(спустя 22 мин., ред. 22-Дек-11 21:42)
Argus-x59 писал(а):
Ты явно попал, так как по спектру КОМПРЕССИЯ никак не выглядит!!!!
хорошо, не по спектру, а по обычному виду в аудиоредакторе, чего прикапываешься-то?
качаю.
New Format_C писал(а):
Второе насчет оригинальности: Чтобы запись нормально играла в мыпытри, её надо обработать шумокликерами, что в твоем файле и везде на сидях и делали. Поэтому-то, перегнав лосслес в мыпытри, ты и материшься на "хреновое качество", и всё оттого, что перед конверсией запись не была очищена.
чтобы запись нормально играла хоть в чем, вовсе не обязательно ее прогонять шумокликерами.
лично я концовки треков когда звук на убыль идет осмеливаюсь декликером пройти, и порою начало трека 10-20сек так же, на дефолтных установках.
New Format_C писал(а):
Жду комментария.
да, хороший звук, все нормально сделано.
мп3 у меня с компакта жестковато при сравнении, думаю там прилично шумодавом прошли и кодек не ахти, помимо низковатого битрейта.
это лицензионный компакт, повторяю, на компакт были запиханы альбомы в мп3.
интересно было бы услышать какой звук при оцифровке на верхушечной аппаратуре, чтобы сравнить твой звук уже не с мп3 компакта 
вполне допускаю, что может не быть фатальных различий, сталкивался с тем что копеечная голова ортофон ом5 можно сказать отлично звучала сравнимо с дорогими картриджами.
но это первый раз что я слушаю ГЗМ, ранее никогда не сталкивался с оными.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 22:14
(спустя 31 мин., ред. 22-Дек-11 22:27)
zоlono писал(а):
Argus-x59 писал(а):
хотя низов там точно не хватает, ну я бы для себя поддал бы эквалайзером
интересно, на каком оборудовании он там делал рип? -ни слова не нашел.
Вот к твоему вопросу, на чем делал подобный рип Марксмус:
скрытый текст
Класс состояния винила: Very Good
Устройство воспроизведения: Электроника 017, Sumiko Pearl
Предварительный усилитель: Pioneer A-302R
АЦП: ESI Juli@
Программа-оцифровщик: Sound Forge 8.0
Обработка: без обработки
Формат записи (Bit/kHz): 24/192
Формат раздачи (Bit/kHz): 24/192 Из этого вывод, что хоть убейся, а рокотфильтр сжирает кучу низов (и это ващще неправильно), или у головки упругость больше, чем вес тонарма. Вот и Пионееер. Не всегда оправдывается покупка всего этого импорта - апрелевские (и вообще-от Мелодии) пласты делались под наши иглы, как и иглы делали под наши пласты
На тему верхушечников: Плеер-то у меня и есть 0-ой группы (по схеме), просто для удобства взял шасси от Веги122, ну и маленько доработал. Для оцифровок вполне самое То  . Но вот по импорту... К сожалению, ничего не скажу, тут надо самому послушать, не все наборы, что есть у пользователей, похожи на сколько-нибудь оригинальное звучание. У нас в магазине М-Видео продается винилплеер Denon (модель не запомнил), ради дури решил попросить консультантов чего-нить сыграть на нем - они пласт на него Стиви Уандера поставили... (У меня он есть, этот пласт, пресовал его БалканТон) Я не знаю, что там за голова стояла, но звук с явно громкими ВЧ был и почти без низов. Кроме того, корпус пластиковый и легко гнущийся - призвук маленько давал и корпус (на Веге я это устранил!). ГЗМ-ка делалась с какого-то Ортофона, причем звучит вполне себе здорово, детально, там всего поровну - инженеры проектировщики это расчитали. Главное только иметь согласованный с ней корректор и тонарм, а не как тут часто встречается : "одна голова ярчит, у другой низов нет, а третья вообще свистит/пердит итд". Да и скидку на наши пласты после 1990 года нужно сделать - операторы на Мелодии конкретно местами погнали стрёмное качество - туда такие мастер-ленты пошли...Жуть!
|
|
zоlono
|
zоlono ·
22-Дек-11 22:33
(спустя 19 мин., ред. 22-Дек-11 22:33)
New Format_C писал(а):
Из этого вывод, что хоть убейся, а рокотфильтр сжирает кучу низов (и это ващще неправильно), или у головки упругость больше, чем вес тонарма. Вот и Пионееер. Не всегда оправдывается покупка всего этого импорта - апрелевские (и вообще-от Мелодии) пласты делались под нашу толщину иглы, как и иглы делали под наши пласты
ну, его оцифровки я не слышал.
пионер не при чем: в нем только фонокорректор использован, без всяких фильтров.
насчет мелодиевских пластов: да больше чем уверен что импортное оборудование стояло, как и везде в то время, а думаю и в наше.
по импортным заготовкам все и делали, хоть толщина иглы, хоть чего-то другого, ну или содрано с западного.
New Format_C писал(а):
Главное только иметь согласованный с ней корректор и тонарм
думаю оно все примерно стандартное в основном, как машины и бензин, скажем.
а чуть не согласованное так на слух можно и не расслышать несогласованность эту.
я тут твой кусочек перегнал в 16/44 потом в мп3, вот слушаю
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
22-Дек-11 22:48
(спустя 15 мин.)
zоlono писал(а):
ну, его оцифровки я не слышал.
пионер не при чем: в нем только фонокорректор использован, без всяких фильтров.
насчет мелодиевских пластов: да больше чем уверен что импортное оборудование стояло, как и везде в то время, а думаю и в наше.
по импортным заготовкам все и делали, хоть толщина иглы, хоть чего-то другого, ну или содрано с западного.
New Format_C писал(а):
Главное только иметь согласованный с ней корректор и тонарм
ну оно все примерно стандартное в основном, как машины и бензин, скажем.
а чуть не согласованное так на слух можно и не расслышать несогласованность эту.
У него скорее всего в этом Пионере есть рокотфильтр - срезает супернизкие частоты (актуально для гремучих ЭПУ), либо корректор с головой не согласован - нифига низов нет, звучит как кытайская мыльница. Голову он придавил довольно слабо и под каждую дорогу не подгонял - звон вылез, как от сточенной иглы, и сибилянты маленько посипывают.
Оборудование на Мелодии было датское "Лирек"
. Потом, когда конкретно пошли кассеты, на их оборудовании погнали кассеты с изучением иностранных языков (на них маркировка была "Твик-Лирек"). Ну а по несогласованности что может выйти в итоге: если тонарм легче головы (большая упругость подвески иглы) - низы будут слабые, различные призвуки могут добавиться-паразитные резонансы, нарушится стереопанорама, сибилянты вылезут. Если же наоборот - только немного повысится НЧ рокот, но это фигня. А вот с корректором хуже - там уже будет плавать вся частотная характеристика плеера в зависимости от используемой головы по её емкости и индуктивности. Вот для чего согласование нужно.
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
23-Дек-11 00:29
(спустя 1 час 40 мин., ред. 23-Дек-11 00:29)
New Format_C,
насчёт Мелодии абсолютно верно:
Ну, вы меня заинтриговали этой функцией Караоке, нажал кнопку и включил первую попавшуюся песню, вот результат:
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
23-Дек-11 05:56
(спустя 5 часов, ред. 23-Дек-11 05:56)
Дед Мороз_52006, это у тебя вышел результат содержания стерео  ! С кнопкой Караоке двойное моно становится глуше и тише. Ну, эти товарищи рэперы нередко делают двойное моно местами в голосе или в инструментах специально как спецэффект. Мы тут даже поприводили примеры, как с этой кнопкой звучит ымпытри  ! При этом слышны искажения от сжатия вместе с выделенными стереоэффектами - кусочки для проверки смотри выше. Обрати внимание, что при кодировке в 16/44 отчетливо слышна сухость в голосе - этакий шумок в произношении, и ее гораздо меньше в 24/96. Вобщем, для выявления искажений и прочих проверок на вшивость вполне себе полезна кнопка. И из нее можно вообще не напрягаясь делать вывод о качестве материала: в нормальной записи при этой опции обычно слышны хвосты от ревера и то, что раскидывают по разным каналам. Все же одинаковые звуки в записи с хорошим разделением каналов очень сильно ослабляются и становятся глухими. Если же разделение каналов недостаточное/небольшое - становится немного слышно основной вокал и все основные партии инструментов, которые в идеале должны приглушиться, смотрим записи Журавлевой, там это отлично слыхать вместе с копирэффектом.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
23-Дек-11 09:59
(спустя 4 часа)
New Format_C писал(а):
Ну а по несогласованности что может выйти в итоге: если тонарм легче головы (большая упругость подвески иглы) - низы будут слабые, различные призвуки могут добавиться-паразитные резонансы, нарушится стереопанорама, сибилянты вылезут
могу выложить кусочек оцифровки:
одна и та же голова (с средней податливостью) на вертушке с суперлегким тонармом 6.5гр и на вертушке с тонармом 13гр.
особой разницы нет по звуку, разница есть только что одна вертушка пару кило весит, а вторая 12кг (техникс1200) и четче звук.
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
23-Дек-11 10:07
(спустя 8 мин.)
New Format_C,
а ещё на некоторых записях при включении этой кнопки вдруг начинают слышаться искажения голоса, звук, как в плохо настроенном радиоприёмнике. И... специально вчера сравнил два трека - мп3 в 160 кбс и оригинал, это день и ночь. мп3 булькает, просто думаешь - как люди это слушают?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
23-Дек-11 10:08
(спустя 1 мин.)
Обновка: вообще же, наверно, еще разок повторюсь, этот способ с кнопкой Караоке в платах Реалтек прежде всего будет очень полезным оцифровщикам для выявления искажений, чтобы придумать рациональную возможность их механической правки, не программной, а именно Механической. Выявляет сибилянты, примерное наличие стереобазы, позволяет более объективно оценить частотную характеристику записи при включении/отключении режима, позволяет слышать искажения от сжатия мыпытри и искажения разрешения 16/44 для ранее аналоговых записей либо перекодированных из более высоких разрешений.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
23-Дек-11 10:57
(спустя 48 мин.)
New Format_C писал(а):
чтобы придумать рациональную возможность их механической правки
ничего ты не придумаешь, кроме разных картриджей.
с прижимом тоже лучше поставить рекомендованную и забыть об этом.
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
23-Дек-11 11:07
(спустя 10 мин., ред. 23-Дек-11 11:07)
New Format_C,
на записях с любых лент сразу становится слышно, если "плавает" звук, ну то есть паразитная амплитудная модуляция то бишь.
В записях Журавлёвой там не то что немного - вокал почти и не приглушается.
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
23-Дек-11 11:14
(спустя 7 мин., ред. 23-Дек-11 11:52)
Дед Мороз_52006, это как раз и свидетельствует о том, что ленту либо записали на чем попало второй группы сложности, либо сыграли на лак как попало, без настройки головки. Стерео-то как-бы есть, но его как-бы немного, стереобаза довольно узкая. Причем при любой силе прижима нифига не меняется.
zоlono писал(а):
New Format_C писал(а):
чтобы придумать рациональную возможность их механической правки
ничего ты не придумаешь, кроме разных картриджей.
с прижимом тоже лучше поставить рекомендованную и забыть об этом.
zоlono, если голова согласована с корректором - прежде всего отпадает проблема с частотами. Обычно те "работники студий" и обычные оцифровщики, кто цифрует на несогласованном импорте (да и не импорте тоже), сталкиваются с такой фигней, что у них или слишком много верхних частот - слишком высокое индуктивное сопротивление головки относительно корректора, либо одни низкие, а высокие с голосом звучат глухо - низкое сопротивление головки. В нормальных же условиях, когда сопротивления головки и корректора совпадают, всего слышится поровну, не придраться. Но вот такие работники, у кого выходит такая хрень, что я выше чуть написал - обычно используют эквалайзер для выравнивания, но зачастую там могут и сами внести от большой любви к искусству лишних частотных искажений, что очень не приветствуется. А вот прижимом совместно со скатывающей силой можно добиться минимальных сибилянт - проверено!
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
23-Дек-11 11:44
(спустя 29 мин., ред. 23-Дек-11 11:44)
New Format_C,
вот именно, что слушаю ведь оцифровку с чьей-то аудиокассеты, где ещё трек "Помоги мне" был наполовину стёрт, и да, стерео там почти нет. Хотя кассета и оцифрована в 24/96...
И тогда у меня такой вопрос: слушаешь трек на CD, стереобаза в норме, пишешь его на кассету, оттуда оцифровываешь, и - уже стереобаза хуже на порядок, почему так получается? (запись на одном аппарате, оцифровка с другого)
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
23-Дек-11 11:53
(спустя 9 мин., ред. 23-Дек-11 11:59)
Дед Мороз_52006 писал(а):
New Format_C,
вот именно, что слушаю ведь оцифровку с чьей-то аудиокассеты, где ещё трек "Помоги мне" был наполовину стёрт, и да, стерео там почти нет. Хотя кассета и оцифрована в 24/96...
Дед Мороз, это оцифровка нашего бойца Forclip с танцувального форума. Вот у меня и мысля такая всё ползает, что пластинку Журавлёвой Мелодия выпустила с кассеты - не зря они видать установили надпись Ростовский завод магнитофонных кассет  ! У тех кассет в виду совершенства аппаратуры тех времён заранее плохое разделение каналов - вот тебе и присутствующий голос в режиме с караокой  . Это сейчас последние самые ничтяковые магнитофоны пишут с разделением каналов аж под 30 дБ - УСПЕХ, против СССР-ных порядка 6-10 дБ...
А если переписываешь на кассету теперешний любой источник на кассету, у тебя выходит автоматически легкое микширование каналов уже непосредственно на плёнке - вот и результат. Вот если бы у тебя был катушечник на 19 - стереобаза была бы не в пример Лучше, чем у кассетника. Вся херня, Дружище, в том, что у катушечников сердечники головок расположены подальше друг от друга, а у кассетников они ближе - от этого и легкое микширование сильнее, чем у катушечников. Вот если бы на заранее чистую кассету нанести запись на всю ширину ленты (с одной стороны), оставив пустым промежуток в 2мм в центре ленты - было бы куда удачнее, и этого смешивания каналов было бы гораздо меньше. Ранешние студии практиковали записи на катушечниках такого принципа - На ленту на 19 скорости специально установленной головкой загоняли запись так, чтобы нижняя половина ленты была левым, а верхняя-правым каналом. Такие мастера использовались для размножения кассет и катушек во многих студиях звукозаписи в 90х. Ещё поправка - внимательно смотри настройку головки - она должна строго соответствовать магу, на котором писали запись.
zоlono писал(а):
могу выложить кусочек оцифровки:
одна и та же голова (с средней податливостью) на вертушке с суперлегким тонармом 6.5гр и на вертушке с тонармом 13гр.
особой разницы нет по звуку, разница есть только что одна вертушка пару кило весит, а вторая 12кг (техникс1200) и четче звук.
Ну, давай попробуем. Только если будешь слать МРЗ - делай тогда 320, договорились? Ну и комментарии оставь под спойлером, что типа СЕМПЛ1- плеер с тонармом 6,5 граммов, СЕМПЛ2 - плеер с тонармом 13 граммов. Желательно еще указать будет рабочее давление на иглу по противовесу - тоже интересно.
|
|
|