|
megasalex
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 66
|
megasalex ·
14-Дек-11 11:19
(13 лет 10 месяцев назад)
SP установил - все OK (Win7 32). Но.... Теперь при каждом запуске программы происходит переустановка и настройка программы .......и запускается как SolidWorks Standard. ???????????
|
|
Malika79
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Malika79 ·
14-Дек-11 19:57
(спустя 8 часов)
megasalex писал(а):
SP установил - все OK (Win7 32). Но.... Теперь при каждом запуске программы происходит переустановка и настройка программы
Было то же самое на 2-ух компах: домашнем и рабочем. Длилось примерно месяц. Запуск SW и там и там ежедневно.
На обоих машинах стоят "Ccleaner" и "TuneUpUtilities". Пользую обеих ( или обоих ?) ежедневно.
С домашнего снёс "Ccleaner".
С рабочего снёс "TuneUpUtilities".
Чтобы "разницу прочувствовать". Думал - реестр криво чистят. Цепляют то, что их не просят.
Результат и там и там - нулевой. : "Вставьте диск" и далее - по сценарию установки...
На домашнем компе аж систему сносил. Из принципа. Ничего не изменилось.
Потом эти глюки неожиданно исчезли. На обеих машинах!
Как то всё само собою вдруг пропало. С разницей в день-два (мож на выходные попало...). Почему-то всё само собой устаканилось. Причину не искал. Работает - и слава Богу!
Всё никак времени нет SP_1 установить.
|
|
eJonny
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 10665
|
eJonny ·
15-Дек-11 18:10
(спустя 22 часа, ред. 15-Дек-11 18:10)
trizorka писал(а):
Делаю всё по инструкции, образ сп0 вставил в привод , всё идет хорошо, за исключением этого
Подскажите что делать? win7x64
Значит не по инструкции, потому как это сообщение говорит о том, что ты собираешся не обновлять SP0.0 до SP1.0 а устанавливать с нуля интегрированный SP1.0 - а установщик говорит, что не видит файлов для его установки (их в раздаче, естественно нет)
Ты должен выбрать именно обновление а не установку.. В общем мануальчик еще разок покури..
|
|
dima-1102
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
dima-1102 ·
19-Дек-11 23:19
(спустя 4 дня)
После установки сервиспака, солид постоянно через некоторое время работы зависает. Win 7x32
|
|
Oversemper
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 104
|
Oversemper ·
20-Дек-11 22:18
(спустя 22 часа, ред. 20-Дек-11 22:18)
Считаю след инфу важной!
БЕЗ ИНТЕРНЕТА ни через запуск exe-файлов ни через менеджер установок НИЧЕГО НЕ УСТАНОВИЛОСЬ. В процессе потребовало переактивировать с вариантами через и-нет и через почту.
С ИНТЕРНЕТОМ ругнулось на корявый ключ и успокоилось, ВСЕ УСТАНОВИЛОСЬ.
Win 7 Hom Prem 64 bit.
Удачи всем, спасибо за раздачу!
|
|
OldCAM
 Стаж: 17 лет Сообщений: 330
|
OldCAM ·
20-Дек-11 22:26
(спустя 7 мин.)
Oversemper
Цитата:
Считаю след инфу важной!
Ваш частный случай, не более того.
|
|
vl87
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
vl87 ·
23-Дек-11 01:36
(спустя 2 дня 3 часа)
Ребята спасибо за обновления. И по возможности будте добры, когда появиться SP2.0, сообщить об этом вы личку. Буду благодарен
|
|
eJonny
|
eJonny ·
24-Дек-11 18:47
(спустя 1 день 17 часов, ред. 24-Дек-11 18:47)
vl87
Может заодно и кофе в постель принести? 
P.S. А багодарность будет безграничной? Или- так себе.. В пределах возможного..
|
|
ozzy_72
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 482
|
ozzy_72 ·
24-Дек-11 22:06
(спустя 3 часа)
Уважаемые ИНЖЕНЕРЫ
Приветствую. Не могли бы обратить свой взор на программы НТЦ Трубопровод http://www.truboprovod.ru/cad/cadSoft.shtml
На этом трекере есть одна их вещь. ПАССАТ 1.09 R2 (Portable). Расчёт прочности и устойчивости сосудов, аппаратов и их элементов
Н,о доломано не до конца, у меня при более чем семи элементов в ёмкости тихо тухнет, как будто бы и не работала до того. А прога нужная и хорошая, как и остальные этой компании. Было бы чудесно если бы кто полечил и выложил.
|
|
evgen071077
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
evgen071077 ·
29-Дек-11 00:38
(спустя 4 дня)
Делал всё по инструкции. Установка прошла без ошибок.
Запустил «SW2010-2012.Activator.SSQ» Запустил SW.
После этого выскакивает окно {"Идет подготовка SolidWorks для первого использования. Это может занять несколько минут."} и программа зависает!
Подскажите решение?!
|
|
saiva
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
saiva ·
29-Дек-11 20:17
(спустя 19 часов, ред. 29-Дек-11 20:17)
trizorka писал(а):
Делаю всё по инструкции, образ сп0 вставил в привод , всё идет хорошо, за исключением этого
Подскажите что делать? win7x64
У меня такое было, как раз на Win7x64. Проблему решил копированием всех файлов обновлений (как полных так и с сп0 на сп1) в папку Setup (которую нужно создавать согласно инструкции в PDF). Главное не перепутать и копировать только обновления x64.
evgen071077 писал(а):
Делал всё по инструкции. Установка прошла без ошибок.
Запустил «SW2010-2012.Activator.SSQ» Запустил SW.
После этого выскакивает окно {"Идет подготовка SolidWorks для первого использования. Это может занять несколько минут."} и программа зависает!
Подскажите решение?!
Посмотри решение тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49361664#49361664
Oversemper писал(а):
Считаю след инфу важной!
БЕЗ ИНТЕРНЕТА ни через запуск exe-файлов ни через менеджер установок НИЧЕГО НЕ УСТАНОВИЛОСЬ. В процессе потребовало переактивировать с вариантами через и-нет и через почту.
Win 7 Hom Prem 64 bit.
С вариантом без интернета при предложении переактивировать нажимал утвердительно, а потом в окошке, где предлагалось выбрать продукт активации и метод активации просто нажимал отмену, на следуюющее ругательство нажимал ОК и процесс установки спокойно продолжался.
|
|
petigor8855
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
petigor8855 ·
09-Янв-12 19:21
(спустя 10 дней)
 Здравствуйте! Уже очень устал с этим сервис паком. Все соки он из меня выпил. Я в отчаянии. 
Подскажите в чём затык?
И так по порядку:
Вставляю в виртуальный диск образ исходника SW 2012.
Следующим шагом запускаю файл sw2012-0.0-1.0-x.exe из папки SolidWorks Core Update.
Распаковывается архив и перед глазами появляется следующая картинка:
Жму обновить, начинается процесс установки и ползёт зеленый червяк.
Через некоторое время появляется окно:
Жму "Да". Далее появляется такое окошко:
В нём выбираю "Вручную по электронной почте", ввожу свой адрес и жму "далее".
После чего появляется окно:
Просто жму "Далее"
Появляется окно:
Жму "Готово"
Появляется сообщение:
Жму "ОК"
После чего появляется следующее окно:
и установка сервис пака вроде бы продолжается.
Потом появляется окно "Откат установки" его я не успел сфоткать.
А далее вот такое окно:
Жму "Готово" и иду вешаться.
Всё делал с правами админа.
На ноутбуке windows переустанавливал. (7 64 профешинал лиценьзия)
Всё что написал выше проделал и на своём стационарном компе. (7 64 Максимальная пиратка)
Всё былло идентично заисключением того что хоть он и ругнулся но установку продолжил.
Вообщем ситуация как и у пользователя Oversemper.
Oversemper писал(а):
Считаю след инфу важной!
Win 7 Hom Prem 64 bit.
OldCAM писал(а):
Oversemper
Цитата:
Считаю след инфу важной!
Ваш частный случай, не более того.
|
|
eJonny
|
eJonny ·
10-Янв-12 23:02
(спустя 1 день 3 часа)
2all
Вышел тестовый SW2012 SP2.0EV..Ждем финал
|
|
Vesel4ak_U
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Vesel4ak_U ·
10-Янв-12 23:53
(спустя 50 мин.)
eJonny писал(а):
Volod1967 VCRedist_vcredist_x86.exe - это название исключительно для установщика сервис-пака! Чтоб он его увидел и правильно распаковал - а именно ..Setup\prereqs\VCRedist\vcredist_x86.exe
Спасибо, всё очень грамотно расписано. НО, если вдруг кому то не поможет и сообщение с ошибкой не будет уходить - просто поставьте руками vcredist_x86.exe.
|
|
john40
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
john40 ·
11-Янв-12 09:10
(спустя 9 часов)
eJonny А про SWR toolbox для 2012 не слышно?
|
|
***StarleY***
 Стаж: 16 лет Сообщений: 75
|
***StarleY*** ·
11-Янв-12 10:55
(спустя 1 час 45 мин., ред. 13-Янв-12 00:16)
petigor8855, что за геморрой ты там устроил)
В втором у тебя окне отвечаешь Да, во третьем где мастер активации Отмена, потом появляется окно с подпиской - у тебя шестое, в нём отвечаешь Да. Единственное что довольно долго проходит завершающая стадия, но надо подождать. Я вот смотрю и не допонимаю зачем вы через менеджер вручную обновляете? Запускаете обновление ядра из папки как раньше и всё. У меня кстати обновление прошло без диска, забыл подключить) Честно говоря не понял зачем мануал нужен, только путает. Хотелось бы наших инженеров послушать на этот счёт.
|
|
eJonny
|
eJonny ·
11-Янв-12 15:53
(спустя 4 часа, ред. 11-Янв-12 15:53)
***StarleY*** писал(а):
Честно говоря не понял зачем мануал нужен, только путает. Хотелось бы наших инженеров послушать на этот счёт.
Да можно конечно и без мануала, тем более всякого рода ситуаций (с системными сообщениями и т.п.) может быть мгожество и на все случаи жизни написать не получится, хотя бы потому что на разных компах могут быть разные ситуации и разные сообщения походу установки
Хотел бы отметить, что большинство непоняток, которые тут возникают ("что отвечать на сообщения менеджера") - связаны с тем, что те, кто их описывают не точно формулируют суть сообщений..
Менеджер сообщает о том что он не может определить по указанному серийнку Дату Окончания Подписки (а не активации, как тут пользователи пишут!!) и соответсвенно предлагает ее обновить- а дальше если сказать ДА- то предлагает мыло, регистрационную форму и прочий бред.. Парни- включите голову.. Пиратский серийнник.. Предложение проверить и обновить подписку.. что нужно отвечать? НЕТ!! после этого установщик вам сообщит что вам нужно будет это сделать позже, вручную, через Менеджер Активации.. вот тут нада сказать OK, потому как Cansel для установщика будет означать отказ от продолжения обновления
По поводу того что "нефиг вооще через Менеджера обновлять"- а обновлять по старому, через запуск MSP- сначало ядро, потом все остальное на выбор..
Я и сам всегда предпочитал именно такой способ и именно его описывал во всех раздачах SW2011 и ниже ( SW я ставлю и обновляю начиная с версии SW98, так что и ставил и обновлял его за эти годы всеми возможными и невозможными способами)
НО в SW2012 я впервые за 13 лет столкнулся с ситуацией, когда на ряде компов через MSP можно было обновить только снеся предварительно часть другого CAD\CAM\CAE софта с компа (что не есть хорошо),
И толька установка через Менеджер на тех компах прошла нормально- именно поэтому я рекомендовал в качестве штатного именно установку через Менеджер..
|
|
Priam-2010
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Priam-2010 ·
11-Янв-12 17:26
(спустя 1 час 33 мин.)
Подскажите пожалуйста, файлы SW2012x32 совместимы с файлами SW2012x64 ???
|
|
gellmar
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5912
|
gellmar ·
11-Янв-12 17:56
(спустя 29 мин.)
|
|
stypler
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
stypler ·
14-Янв-12 21:04
(спустя 3 дня)
У меня маленький вопрос: Я поставил SW2012 SP0, и всё хорошо работает, т.е. у меня претензий нет. Нужно устанавливать SP1? Спасибо.
|
|
***StarleY***
|
***StarleY*** ·
14-Янв-12 22:42
(спустя 1 час 38 мин.)
stypler, это такой же вопрос как стоит ли переходить с SW2011 на 2012, каждый решает для себя сам. Некоторые не ставят, вообще, паков, а некоторые как я считают раз выпускают, значит надо ставить)))
|
|
eJonny
|
eJonny ·
15-Янв-12 00:12
(спустя 1 час 29 мин., ред. 15-Янв-12 00:12)
stypler
Лучшее- враг хорошего..
***StarleY*** писал(а):
stypler, это такой же вопрос как стоит ли переходить с SW2011 на 2012, каждый решает для себя сам. Некоторые не ставят, вообще, паков, а некоторые как я считают раз выпускают, значит надо ставить)))
Есть еще одна категория "спецов по SW" которая считает, что до SP3.0 SW вооще ставить не стоит..
Хотя по жизни иногда бетки SW работают быстрее и безглючнее чем релиз и его сервис-паки
|
|
stypler
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
stypler ·
15-Янв-12 21:22
(спустя 21 час)
Спасибо, я так и думал, острой необходимости в этом нет лично для меня. Пока не буду что либо менять и совершенствовать. Ещё раз спасибо.
|
|
dimo9
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
dimo9 ·
16-Янв-12 13:47
(спустя 16 часов)
gellmar скажите, пожалуйста, есть ли в SW2012 ''стукачек''? Если ДА, то можно ли использовать изменение файла в WINDOWS\system32...(kak v CATIA), чтобы его замкнуть?
|
|
byelich
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
byelich ·
16-Янв-12 23:48
(спустя 10 часов)
eJonny писал(а):
2all
Вышел тестовый SW2012 SP2.0EV..Ждем финал
Когда примерно выйдет SP2.0? Или этого еще никто не знает?
|
|
eJonny
|
eJonny ·
17-Янв-12 13:19
(спустя 13 часов, ред. 17-Янв-12 17:55)
byelich писал(а):
Когда примерно выйдет SP2.0? Или этого еще никто не знает?
От момента выхода каждого EV сервис-пака до окончания тестов и выхода финала проходит от 2 до 4 недель.. так что > начало-середина февраля
|
|
byelich
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
byelich ·
17-Янв-12 22:35
(спустя 9 часов)
Начал устанавливать СП1... Возникла проблема, описанная еще на первой странице кем то из пользователей, связанная с vcredist_x86. Но в отличие от него, у меня Вин7_х64 (а не 32), хотя я думаю, что не в этом причина. Все делал по мануалу, естественно образ СВ0.0_х64 был установлен в вирт. приводе. Скопировал с образа папку VCRedist с необходимым файлом, но ничего... все равно менеджер его просил... перепробывал все возможные варианты путей к этому файлу в пределах каталога Сетап, но.. тщетно... Наконец просто взял и вручную запустил файл vcredist_x86.exe, он там чего-то мне обновил (хотя С++ 2005 был установлен - я проверял), и после этого я просто взял и запустил из каталога Сетап созданный там предыдущими действиями файл setup.exe от имени Администратора и после этого все начало устанавливаться уже без проверки наличия обновляемых компонентов!!! УРА!!!
Но вот вопрос: что же заставило все это заработать - ручной запуск vcredist_x86.exe или же запуск от имени админа файла setup.exe??? П.С.: Запуск файла SolidWorksSetup.exe в самом начале установки также проводился от имени вездесущего Админа)))
|
|
XOPEK11
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
XOPEK11 ·
17-Янв-12 23:39
(спустя 1 час 4 мин., ред. 17-Янв-12 23:39)
У меня проблема: после установки обновления ядра и русской локализации (система Win 7 X64)- SW не запускается. Курсор превращается в кружок и все. Смотрел по ссылке выше, вроде описывали решение похожей проблемы,но это для XP как я понял в 7ке такая команда у меня не проходит (
Пардоньте- заработало,просто первый запуск после обновления очень долго происходил,а вот при попытке обновления COSMOSM через exe-шник выдает:"Error 2 running command COSMOSM\cosmosmsetup.exe "
|
|
***StarleY***
|
***StarleY*** ·
18-Янв-12 00:26
(спустя 47 мин.)
XOPEK11, точно сказать не могу, но возможно Cosmos не изменён по сравнению с 0.0.
|
|
skilllab
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 480
|
skilllab ·
19-Янв-12 07:38
(спустя 1 день 7 часов)
|
|
|