Мартин Джордж - (Серия: Песнь льда и пламени) - Игра престолов. Книга 1 и 2 [@kris@to (chtec abokfree) (ЛИ), 2011 г., 64-192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

caaldornic

Стаж: 13 лет 11 месяцев

caaldornic · 19-Ноя-11 16:13 (13 лет 10 месяцев назад)

22dac писал(а):
Огромное спасибо!!!@kris@to
Был поражен сериалом, а книгу все как то не успеваю прочесть.
Теперь с вашей помощью прикоснемся к первоисточнику.
Отдельное спасибо beckham48 за доставку
Как можно не успеть прочитать книгу, совсем лень мозги напрягать?
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет 2 месяца

beckham48 · 19-Ноя-11 16:24 (спустя 10 мин., ред. 19-Ноя-11 16:24)

Цитата:
Я тоже книги не успеваю читать.... А так каждое утро до института и обратно 3 часа.... Вот так и слушаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 19-Ноя-11 16:36 (спустя 11 мин.)

caaldornic писал(а):
Если у вас полно свободного времени на чтение книг, это совершенно не означает, что у других его также много. И не стоит делать суждений и предположений о лени участников дискуссии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranevski21

Стаж: 14 лет 4 месяца

Ranevski21 · 20-Ноя-11 16:58 (спустя 1 день)

beckham, ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО, ЧТО НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ.!!! ЗАБИРАЮ СО ВСЕМИ ШУМАМИ И ЗАПЯТЫМИ!! ПОЖАЛУЙСТА , ТОЛЬКО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ!!
[Профиль]  [ЛС] 

caaldornic

caaldornic · 21-Ноя-11 06:07 (спустя 13 часов)

beckham48 писал(а):
Цитата:
Я тоже книги не успеваю читать.... А так каждое утро до института и обратно 3 часа.... Вот так и слушаю...
За эти 3 часа можно часть книги гораздо быстрее обычно прочитать чем слушать. Кроме того я удивляюсь как можно не запутаться в обилии имен и мест, слушая данную книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 21-Ноя-11 19:01 (спустя 12 часов, ред. 21-Ноя-11 19:01)

caaldornic писал(а):
За эти 3 часа можно часть книги гораздо быстрее обычно прочитать чем слушать.
Вы пробовали за рулем читать или в маршрутке? Лично у меня на чтение время хватает только в пути на работу-с работы по сути - час туда, час обратно. И в трясущейся маршрутке как-то не очень расчитаешься, да и пока идешь пешком тоже. У многих просто не найдется 3 часа свободного времени. И аудиокниги по пути - лучший вариант доля чтения.
caaldornic писал(а):
Кроме того я удивляюсь как можно не запутаться в обилии имен и мест, слушая данную книгу.
Читая в бумаге также запутаться можно. Это уже больше вопрос к возможности (способности, привычке, навыку, склонности) восприятия информации.
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 21-Ноя-11 19:04 (спустя 2 мин.)

ka11n писал(а):
буду ждать окончания всего цикла, надеюсь этот проект будет жить до этого замечательного события!!!
Уверен, жить будет!
[Профиль]  [ЛС] 

TheArtofLightMagic

Стаж: 14 лет 7 месяцев

TheArtofLightMagic · 22-Ноя-11 01:23 (спустя 6 часов)

Интересно почему в начале звучит: "Игра престолов, книга первая"? Ведь цикл называется "Песнь Льда и Пламени", а об этом ни слова...
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 22-Ноя-11 09:50 (спустя 8 часов)

TheArtofLightMagic писал(а):
Интересно почему в начале звучит: "Игра престолов, книга первая"? Ведь цикл называется "Песнь Льда и Пламени", а об этом ни слова...
Весь цикл разделен на несколько книг имеющие свои названия. В издании на русском и на многих других языках, эти тома поделены, в свою очередь еще на 2 книги.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapam2222 · 22-Ноя-11 12:51 (спустя 3 часа)

Было бы замечательно, если б весь цикл не вылился в Санта-барбару наподобие Гаррика Поттера или Ока мира.
Начало неплохое, послушаем продолжение. (Ли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

caaldornic

caaldornic · 23-Ноя-11 13:02 (спустя 1 день)

tapam2222 писал(а):
Было бы замечательно, если б весь цикл не вылился в Санта-барбару наподобие Гаррика Поттера или Ока мира.
Начало неплохое, послушаем продолжение. (Ли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Лучший фэнтези цикл наряду с ведьмаком. Колесо времени и рядом не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Стаж: 16 лет 2 месяца

Skual13591 · 23-Ноя-11 13:42 (спустя 39 мин., ред. 23-Ноя-11 13:42)

Цитата:
Не согласен с обеими предложениями ! Даже не знаю почему "Ведьмак " кто то счел эталоном , достойным сравнения. Мартина еще с "Метро" сравните .(прошу простить , если обидел) Считаю , что к столь категоричным заявлениям надо добавлять "ИМХО"
Цитата:
цикл не вылился в Санта-барбару наподобие Гаррика Поттера
если бы автор задавался этой целью , то и шлепал бы свои книги , как Лукьяненко "Дозоры ", так нет ведь.Выдает по книге через периоды аж в несколько лет !!!
[Профиль]  [ЛС] 

caaldornic

caaldornic · 24-Ноя-11 08:53 (спустя 19 часов)

Skual13591 писал(а):
Цитата:
Не согласен с обеими предложениями ! Даже не знаю почему "Ведьмак " кто то счел эталоном , достойным сравнения. Мартина еще с "Метро" сравните .(прошу простить , если обидел) Считаю , что к столь категоричным заявлениям надо добавлять "ИМХО"
Цитата:
цикл не вылился в Санта-барбару наподобие Гаррика Поттера
если бы автор задавался этой целью , то и шлепал бы свои книги , как Лукьяненко "Дозоры ", так нет ведь.Выдает по книге через периоды аж в несколько лет !!!
Какое к черту имхо! Слово я такое не знаю, а плио как и ведьмак-это ярчайшие представители постмодернисткого фэнтези.
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Skual13591 · 24-Ноя-11 11:07 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 24-Ноя-11 12:34)

caaldornic
Цитата:
а плио как и ведьмак-это ярчайшие представители постмодернисткого фэнтези.
???
да как Сапковский может вообще сравниваться с Мартином ? Пришел у него ГГ в деревню , порубил террорезирующую местных жителей тварь и пошел в следующую деревню.И так весь сюжет . Этакий польский "Волкодав "У Мартина - совсем другое дело. Он первые две трети первой книги только создает атмосферу и политру своего цикла . ПЛиО является сагой , а можно оной назвать "Ведьмака "?ПЛиО , как пишут некоторые критики - "Война и мир " в жанре фэнтези ". Уж если сравнивать , то лучше тогда вспомнить , к примеру , Д.Дункана или Т.Уильямса с Р.Хобб, Г.Кея .(хотя и они конечно - это совсем другой уровень)
Ну а если вы без ума от "Ведьмака " - то и ради Бога , - пускай вам нравиться "Ведьмак "
[Профиль]  [ЛС] 

caaldornic

caaldornic · 24-Ноя-11 11:52 (спустя 45 мин.)

Skual13591 писал(а):
caaldornic
Цитата:
а плио как и ведьмак-это ярчайшие представители постмодернисткого фэнтези.
???
да как Сапковский может вообще сравниваться с Мартином ? Пришел у него ГГ в деревню , порубил террорезирующую местных жителей тварь и пошел в следующую деревню.И так весь сюжет . Этакий польский "Волкодав "У Мартина - совсем другое дело. Он первые две трети первой книги только создает атмосферу и политру своего цикла . ПЛиО является сагой , а можно оной назвать "Ведьмака "?ПЛиО , как пишут некоторые критики - "Война и мир " в жанре фэнтези ". Уж если сравнивать , то лучше тогда вспомнить , к примеру , Д.Дункана или Т.Уильямса с Р.Хобб, Г.Гея .(хотя и они конечно - это совсем другой уровень)
Ну а если Вы без ума от "Ведьмака " - то и ради Бога , - пускай Вам нравиться "Ведьмак "
Не надо писать глупость. Если вы не читали ведьмака, то это ваши проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 24-Ноя-11 15:00 (спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-11 15:00)

Skual13591 писал(а):
да как Сапковский может вообще сравниваться с Мартином ? Пришел у него ГГ в деревню , порубил террорезирующую местных жителей тварь и пошел в следующую деревню.И так весь сюжет .
Видимо дальше Меча предназначения вы не читали. Можно не мало сказать в пользу Ведьмака, но не буду, т.к. согласен - Ведьмака и ПЛиО сравнивать не стоит - это разные циклы в разном антураже. Сам я из ПЛиО еще ничего не читал, смотрел сериал. Но и так видно - у двух этих циклов разные масштабы. При этом я не говорю (и не скажу), что Ведьмак хуже. Вы ведь не будете сравнивать, например, дубленку с ветровкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ded_Lukich · 25-Ноя-11 01:10 (спустя 10 часов, ред. 25-Ноя-11 01:10)

При всём уважении к Сапковскому и его творчеству (не только к циклу о Геральте), "Песнь Льда и Огня" и "Ведьмак" - слишком разные весовые категории.
"Ведьмак" хорош, но после прочтения 4-х (пока что) книг "Песни Льда и Огня" "Ведьмак" воспринимается как наивное и довольно простенькое фентези (хотя пан Анджей и пытался в последних книгах о Геральте привнести больше интриг, мрачности, политики и т.д.).
"Песнь Льда и Огня" - это размах и масштаб, огромное число действующих лиц, множество сюжетных линий и событий, сложные харАктерные герои, заговоры, интриги, политика, предательства и верность и т.д. Многие читатели вообще не могут даже 1-ю книгу дочитать, т.к. им сложно следить за таким количеством героев, имён, событий, географических мест, помнить это всё очень непросто. Сложные для многих книги (особенно если привыкли к лёгкой развлекательной фентези).
Так что я бы просто не сравнивал эти циклы.
P.S. "Ведьмака" (весь цикл) читал (и слушал) несколько раз
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Skual13591 · 25-Ноя-11 11:35 (спустя 10 часов)

Ded_Lukichя про то же самое и пытался сказать
[Профиль]  [ЛС] 

ArchangelD

ArchangelD · 25-Ноя-11 18:19 (спустя 6 часов, ред. 25-Ноя-11 18:19)

Сорри, но за Ведьмака вступлюсь. Дело не в "размах и масштаб, огромное число действующих лиц, множество сюжетных линий и событий, сложные харАктерные герои, заговоры, интриги, политика, предательства и верность и т.д" (там просклонять надо бы)), дело в определяющих поведение героя вопросах, крови и боли в ответах, в мысли которая сквозит через серию, как она развивается и ставит новые вопросы и когда нет однозначного ответа, а ситуация требует решения. К слову там много невнятных (ИМХО) поворотов, ненужных героев и страниц текста, но это мое мнение и с мнением автора наверняка не совпадает. Но суть я там нашел, насколько она придумана мной не знаю. Но добавив к этому атмосферу и совсем не жалею потраченного на серию книг времени.
[Профиль]  [ЛС] 

caaldornic

caaldornic · 25-Ноя-11 18:29 (спустя 9 мин.)

Ведьмак развивает ту же идею, что и плио. Добро и зло не вне нас, оно в нас. И эта борьба идет постоянно. Ведьмак-это не простенькое фэнтези. Да, масштаб внешнего действия в плио превышает размах в ведьмаке. Но почитайте первый сборник рассказов или послушайте в блистательном исполнении Кирсанова. Выбор, который делают герои этих рассказов не менее важен выбора героев плио. Этот выбор не влияет зачастую на судьбу стран и народов(хотя дальше мы понимаем, что влияет), но он влияет на судьбу конкретного человека, а судьба всего мира состоит из судьб конкретных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 25-Ноя-11 19:14 (спустя 45 мин.)

Тоже выскажусь в поддержку "Ведьмака". Размах в этом цикле зачастую читается между строк. Союзы, договоры, клятвы в верности и прочее на поверку выливаются в кровавые бойни. А попытки сохранить свой уклад приводят к новым трупам. Но основной упор цикла (на мой взгляд) сделан на вопрос: кто на самом деле "чудовище", с которым нужно бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Ded_Lukich · 25-Ноя-11 20:14 (спустя 1 час)

Да не обижали тут "Ведьмака", гля как кинулись защищать
Тут, вообще-то, совсем другая тема - о "Песни Льда и Огня".
ArchangelD писал(а):
там просклонять надо бы
А кому-то вспомнить правила расстановки запятых в сложносочинённых предложениях и выделение запятыми вводных слов.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 26-Ноя-11 04:33 (спустя 8 часов)

В песнях, кстати, нет положительных героев, в отличие от ведьмака. Каждый тянет одеяло на свою сторону. А если кого-то грызут угрызения совести, то считай - ему не жить )))
[Профиль]  [ЛС] 

ArchangelD

ArchangelD · 26-Ноя-11 13:00 (спустя 8 часов)

Ded_Lukich писал(а):
Да не обижали тут "Ведьмака", гля как кинулись защищать
Тут, вообще-то, совсем другая тема - о "Песни Льда и Огня".
ArchangelD писал(а):
там просклонять надо бы
А кому-то вспомнить правила расстановки запятых в сложносочинённых предложениях и выделение запятыми вводных слов.
У меня 2 по русскому было, потому вообще не претендую на грамотность. А просклонять мне надо было, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

Бояров Евгений

Стаж: 14 лет 3 месяца

Бояров Евгений · 26-Ноя-11 13:02 (спустя 1 мин.)

tapam2222
А вы все читали?
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 26-Ноя-11 15:26 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 26-Ноя-11 15:26)

нет. только сериал посмотрел грешен блин
[Профиль]  [ЛС] 

aspidistra

Стаж: 16 лет

aspidistra · 28-Ноя-11 00:31 (спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Ноя-11 00:31)

уважаемые релизеры!!! не сложно же оформить теги на мп3 файлах. я автоматом не могу раздавать, настроив правильные тэги.
[Профиль]  [ЛС] 

atomnii_son

Стаж: 17 лет 8 месяцев

atomnii_son · 28-Ноя-11 13:27 (спустя 12 часов)

Спасибо за работу )
А когда ожидается продолжение, 11 глава и далее?
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 29-Ноя-11 09:14 (спустя 19 часов)

aspidistra писал(а):
уважаемые релизеры!!! не сложно же оформить теги на мп3 файлах. я автоматом не могу раздавать, настроив правильные тэги.
В оригинале они были. Очевидно, в процессе дополнительной обработки beckham48 они поломались. Думаю исправить это дело не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

dimareka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dimareka · 01-Дек-11 11:44 (спустя 2 дня 2 часа)

О спс. Я уже начал читать, а тут в озвучке. Забираю... Сериал кстати классный, а книга ещё круче!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error