Светлячки в глазах ·
16-Июн-20 07:26
(спустя 4 дня)
Aversions Crown – Hell Will Come for Us All (2020)
> deathcore
Не буду долго расписывать про новый релиз дэткорщиков Aversions Crown, потому что говорить тут особо не о чем. Это уже четвертый альбом австралийцев, зарекомендовавших себя за счёт добавления резвого техникал-дэта в микс и атмосферы инопланетного вторжения, и в этом плане мужики не проседают. Проблема в том, что несмотря на узнаваемый стиль игры и злостную подачу, «Hell Will Come for Us All» быстро скатывается в пресность из-за репетативного сонграйтинга. Группа из трека в трек насилует одни и те же инструментальные ходы, изредка сдабривая повествование вставками симфоники, и буду честен - ближе к середине пластинки весь материал начал ощущаться как одна непрестанная долбежка по мозгам.
Не подумайте, что я всецело хороню данный релиз. Сделан он качественно, и фанаты коллектива точно порадуются стабильности своих любимчиков, но я не ощущаю того же накала страстей и эпичности, как на «Tyrant» и даже предыдущем «Xenocide», которые я оценил весьма высоко. Подобная кор-музыка в 2020 году уже не удивляет, и для удержания интереса публики нужно действительно постараться, пойти на риск, но «Hell Will Come for Us All» - это не тот случай. На разок сойдет.