Камера смотрит в мир. «Бывшие» (о судьбах советских граждан, эмигрировавших из СССР) (Генрих Боровик) [1986, публицистика, DVB]

Ответить

RomanSin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RomanSin · 02-Апр-21 16:42 (3 года 7 месяцев назад, ред. 02-Апр-21 16:42)

labeskvi писал(а):
79311148Спустя некоторое время стало известно, что советская сьёмочная группа находила желающих за деньги прочитать заготовленный текст на камеру. Не объясняя для чего. Потом люди узнали, что их показали в этой передаче, выдав за правду.
Не очень понял, при чём тут советская съёмочная группа. Фильм-то американский.
Кстати, как оказалось, ещё при показе фильма The Russians Are Here в США в 1983 году — то есть в момент, когда сложно было представить себе его выход в эфир по советскому телевидению — он вызвал бурную реакцию эмигрантов из СССР, которая была отфиксирована в специальном сборнике и доступна сейчас на сайте Второй литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

gambusino2

Стаж: 2 года 1 месяц

gambusino2 · 02-Апр-23 13:41 (спустя 1 год 11 месяцев)

Самое смешное, сам Генрих Боровик оказался заурядной сволочью-перевёртышем. А как себя в программе-то показывал!..
[Профиль]  [ЛС] 

moneysack2013

Стаж: 11 лет 5 месяцев

moneysack2013 · 13-Ноя-23 05:24 (спустя 7 месяцев)

RomanSin писал(а):
81199273Не очень понял, при чём тут советская съёмочная группа. Фильм-то американский.
Имеется ввиду вторая - "советская" - половина передачи (с примерно 55-й минуты). Там, где все эти, которым "тяжело и грустно".
RomanSin писал(а):
81199273Кстати, как оказалось, ещё при показе фильма The Russians Are Here в США в 1983 году — то есть в момент, когда сложно было представить себе его выход в эфир по советскому телевидению — он вызвал бурную реакцию эмигрантов из СССР, которая была отфиксирована в специальном сборнике и доступна сейчас на сайте Второй литературы.
О, спасибо - с большим интересом прочитал. На правах алаверды делюсь ссылкой (для тех, кто хорошо знает английский) где можно посмотреть и скачать оригинал фильма "Русские здесь" без перевода, как он был показан на американском телевидении. С вступительным и заключительным словом от Джессики Севич
[Профиль]  [ЛС] 

RomanSin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RomanSin · 16-Ноя-23 01:33 (спустя 2 дня 20 часов)

Эту ссылку я знаю давно. Между прочим, в американской записи существует фрагмент, который таки не вошёл в советскую. А именно, озвучка сексуальной сцены на русскоязычной радиостанции. По-видимому, по просьбе советской стороны этот фрагмент удалили сами американцы.
[Профиль]  [ЛС] 

moneysack2013

Стаж: 11 лет 5 месяцев

moneysack2013 · 17-Ноя-23 23:30 (спустя 1 день 21 час)

RomanSin писал(а):
85476339Эту ссылку я знаю давно. Между прочим, в американской записи существует фрагмент, который таки не вошёл в советскую. А именно, озвучка сексуальной сцены на русскоязычной радиостанции. По-видимому, по просьбе советской стороны этот фрагмент удалили сами американцы.
Да могли уже и в СССР вырезать при монтаже передачи, теперь уже трудно сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error