|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
14-Ноя-11 14:56
(13 лет 10 месяцев назад)
Zlatka3011
Liriodendron
DrDobro
alis.li
Очень приятно видеть, что не забываете  А уж про эссе alis.li вообще благодарно молчу.  Мысль о светлой карме очень близка, может, только формулировки у меня скромнее. Кстати, сейчас именно анчаровскую штучку делаю ;), небольшую, но давно хотел.
|
|
Фисташка27
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Фисташка27 ·
14-Ноя-11 20:07
(спустя 5 часов)
Спасибо за отличные книжку и озвучку))
Крапивин как всегда великолепен)) Прослушала запоем- в детстве зачитывалась его книгами, а сейчас! заслушалась!!!)))
|
|
DrDobro
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
DrDobro ·
14-Ноя-11 22:20
(спустя 2 часа 13 мин.)
Начал слушать... супер... и произведение и начитка... Я иногда выступаю перед аудиторией в 6000-7000, и читаю по ролям... И вместе с тем, вы молодец... Я у вас учусь... И это правда!!!
|
|
alis.li
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
alis.li ·
14-Ноя-11 23:44
(спустя 1 час 23 мин.)
bandico писал(а):
... сейчас именно анчаровскую штучку делаю ;), небольшую, но давно хотел.
"Творчество - это наиболее естественное поведение"©(как писал Михаил Леонидович)  Будем с удовольствием ждать, предвкушая)))
А нет ли, случаем, планов замахнуться (когда-нибудь) на Милорада Павича?? "Уникальный роман" и"Мушка", "Другое тело" и "Внутренняя сторона ветра", "Звездная мантия" и мужская версия "Хазарского словаря" еще не озвучены. Не говоря о россыпи головокружительных рассказов (кое-какие начитаны, но не все). Это я так, на всякий случай бросаю "пробный камешек", а вдруг...))
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Ноя-11 10:15
(спустя 10 часов)
Фисташка27 На здоровье! DrDobro Не верю! (:)) Вот это аудитория... заинтриговали... ломаю голову о роде занятий. alis.li Вот тут вынужден разочаровать... С Павичем у меня нелады. Читал Словарь, когда он еще только впервые появился в Иностранке. Потом что-то еще пробовал. Сюр как таковой меня совсем не увлекает. В общем, отбил Словарь мне весь интерес.
|
|
Andrey_GAV
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Andrey_GAV ·
15-Ноя-11 10:58
(спустя 43 мин.)
...
Спасибо! p/s Обсуждение книг - не мое...
... иногда просто достаточно сказать спасибо и помолчать оставив чувства внутри себя...
|
|
ХудРед
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
ХудРед ·
16-Ноя-11 19:30
(спустя 1 день 8 часов)
Здравствуйте, bandico Книга, хороша.
Озвучка тоже.
Скажите, а что за музыка использована в книге. С уважением, Михаил.
|
|
bandico
|
bandico ·
16-Ноя-11 20:31
(спустя 1 час, ред. 16-Ноя-11 20:31)
Andrey_GAV
Ну, надеюсь, для всей семьи больше подойдет  ХудРед
Здесь вся музыка - Benoit Jutras - Le Rêve
Пардон... в одном месте есть фрагмент из Седьмой Бетховена.
|
|
djatel2393
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 96
|
djatel2393 ·
17-Ноя-11 01:31
(спустя 5 часов)
После прослушивания нескольких начиток Князева, уважаемый чтец стал своеобразным брендом. Теперь тоже скачиваю новые начитки просто потому что их начитал Игорь. Дело даже не в безусловном таланте Князева в начитке книг, а именно в тематике выбираемых книг. Хорошо что есть талантливые люди, которым интересен больше филосовский и психологический аспект, нежели давно надоевшее мочилово а-ля-сталкер или метро.
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
17-Ноя-11 21:21
(спустя 19 часов)
Cпасио, Игорь. В очередной, уже несчетный раз. За "Дом, в котором..." - вообще отдельное, нет слов. А еще одна книжка Крапивина - новый подарок. Виноват, тоже нетверез, но что у трезвого на уме... Мн-да... лекции по экономике, последние ряды, строчки по очереди... книжки... ну, как-то так...
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Ноя-11 09:07
(спустя 11 часов)
djatel2393
Злой Засранец
Привет и вам, и хорошо, что поделились впечатлениями. Злой Засранец, не раз видел ваш суровый ник, и вот, наконец, личное знакомство!  Насчет строчек по очереди - буримэ - и у вас тоже??? На поточных лекциях?
|
|
frun777
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
frun777 ·
18-Ноя-11 19:17
(спустя 10 часов, ред. 19-Ноя-11 01:18)
bandico писал(а):
DrDobro Не верю! (:)) Вот это аудитория... заинтриговали... ломаю голову о роде занятий.
в никнейме есть слово Доктор + любит Гондурас + выступает перед аудиторией 6000-7000 тыс. человек => это может быть только Аркадий Арканов
|
|
Qwerty Neo
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
Qwerty Neo ·
18-Ноя-11 21:40
(спустя 2 часа 23 мин.)
bandico
Спасибо за книгу. Начинал слушать с опасением - Название книги и синопсис как-то смущали, повелся только на имя чтеца (За Сай-фай 1 огромное спасибо!). Оказалось не зря скачал. Книга великолепная, сразу окунулся в мир будущего 80-х, слегка наивный и волшебный, и главное добрый.
|
|
Капитан Абр
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1081
|
Капитан Абр ·
19-Ноя-11 06:00
(спустя 8 часов)
alis.li
bandico
Со Словарем Павича у меня в свое время тоже не сложилось... Но позже читал другие книги и помню Что понравились... (Но это не значит, что я буду его начитывать! Но и не значит, что никогда не буду...)
А вот как, ты, Игорь, относишься к Кундере? -мне многие его книжки-да все!-очень по душе... М.б. как-нибудь?
|
|
bandico
|
bandico ·
19-Ноя-11 21:32
(спустя 15 часов)
Qwerty Neo
Это да, добрый. Не столько мир, сколько автор. frun777  Капитан Абр
С Кундерой почему-то такая же петрушка вышла... Там же, в иностранке, был Вальс на прощание. И Легкость, кажется... не пошлО. Пытался сейчас проанализировать, почему, и понял - все, что могу сказать негативного в своем восприятии, можно применить и к книжкам, уже начитанным. А отношение к ним сооовсем другое... В общем, либо не в тот момент, либо не мое. Надо бы разобраться.
|
|
Ramzes IIV
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Ramzes IIV ·
20-Ноя-11 10:08
(спустя 12 часов, ред. 20-Ноя-11 10:08)
bandico
Озвучка, как всегда, выше всяких... Почему-то даже не удивлен. А книга вообще вне конкуренции. Где Вы только такие берете ??? Спасибо!!! Ждем с нетерпением еще. P.S. А Харуки Мураками, к сожалению, так и не переварил. Дослушал, но ...
|
|
jum20002
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
jum20002 ·
20-Ноя-11 13:00
(спустя 2 часа 52 мин.)
Респект, очень приятно удивлён. Открыл для себя Крапивина.
Начитка выше всех похвал. Музыкальное оформление очень тонко и четко подобрано.
Так держать!
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Ноя-11 16:38
(спустя 3 часа)
jum20002
Держу, аж руки сводит  Ramzes IIV
К В.П. Крапивину еще вернусь обязательно, а сегодня, если успею, еще кое-что выложу
|
|
DrDobro
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
DrDobro ·
20-Ноя-11 21:12
(спустя 4 часа, ред. 20-Ноя-11 21:12)
Дослушал... Отлично... Просто великолепно... Игорь, вы большой молодец!!! И произведение замечательное... Жаль концовка скомканая...
|
|
bandico
|
bandico ·
20-Ноя-11 21:23
(спустя 10 мин.)
DrDobro а это не концовка. Там есть продолжение, даже и прямое почти - "Крик Петуха". А вообще весь Кристалл связан так или иначе, и почти в каждом произведении что-то добавляется о предыдущих героях
|
|
Naina
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
Naina ·
21-Ноя-11 00:05
(спустя 2 часа 41 мин.)
Такой подарок!
На мой взгляд "Гуси-гуси…" – одна из самых сильных книг "Великого Кристалла". Я её совсем недавно перечитывала, но уже скачала, зная наверняка, что в Вашем, Игорь, исполнении она будет звучать великолепно. С удовольствием послушаю.
Спасибо огромное!
|
|
allsashagotgled
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
allsashagotgled ·
22-Ноя-11 14:57
(спустя 1 день 14 часов)
Игорь, огромное спасибо!
С удовольствием прослушал за день. И как всегда, хотел бы еще:)
Для озвучки произведений Крапивина, подходит только Ваш голос.
P.S. Это не лесть.
|
|
22konan22
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
22konan22 ·
25-Ноя-11 00:05
(спустя 2 дня 9 часов)
вещь эта пробудила во мне все самое лучшее,что обычно спит сном беспробудным,под ворохом забот и суеты..  .Игорь как всегда на уровне,музыкальное сопровождение в некоторых местах просто потрясает своей органичностью,очень хорошая штука получилась,спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Ноя-11 21:39
(спустя 1 день 21 час)
Ramzes IIV  Обещать - не значит жениться! 22konan22
И вам тоже
|
|
КлюкваМяу
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
КлюкваМяу ·
30-Ноя-11 18:50
(спустя 3 дня)
Немного депрессивно.Вроде и "хеппи энд",а в то же время безысходность - и сделать ничего не могут,и оставить как есть нельзя.
И совсем не ожидала такого взрослого произведения....А еще немного страшно - мы всего в нескольких шагах от браслетов....а там,глядишь,и индексировать начнут.... Спасибо.
|
|
Expertofnothing
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
Expertofnothing ·
30-Ноя-11 19:48
(спустя 57 мин.)
Хорошая книга! За фантастическим сюжетом скрывается дикий реализм существующей реальности. Браслеты и индексы? Да чем они отличаются от паспортов и ИНН? Безжалостная юридическая машина? Да она уже сейчас точно такая же, только вместо бездушных нейронных схем - бездушные клерки. Отслеживание местоположения любого проиндексированого гражданина? Легко, только вместо вживленного индекса - почти уже вживленный в каждого мобильный телефон. Вот с добрыми людьми как-то не очень... По-моему, у Крапивина их гораздо больше, чем в существующей реальности. Вот почему книга понравилась: вселяет надежду, что есть где-то грань, за которую можно переступить в другой мир, справедливый и правильный. Жаль только, что автор не показал нам, что он увидел там, за гранью, в зеленых лугах человеческого счастья. Начитка как всегда выше всяких похвал. Выговор Цезаря передан действительно чуть заметно и очень натурально, без наигранной нарочитости... Маленький круглолицый человек с редкими черными волосами и глазами-щелками - его портрет возникает мгновенно и безошибочно правильно, даже без авторской строчки с описанием внешности Кира. Замечательная работа! Игорь, спасибо за прекрасное знакомство с великолепной книгой!
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Дек-11 12:24
(спустя 16 часов)
КлюкваМяу
Expertofnothing
Спасибо, дорогие, за отзывы. Тем и привлекла меня книга, что все довольно близко к действительности. Насчет "заглянуть за грань" - не проблема. В следующих повестях цикла об этом довольно подробно. Хотя о самих героях понемногу, но о мирах сопредельных - подробно весьма. И я постараюсь вернуться к Кристаллу, как и обещал. Вчера только дочитал весь цикл, и стало ясно, что это нужно. В общем, поживем...
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
01-Дек-11 16:38
(спустя 4 часа)
УРРРААА, товарищи!)))) Мечты обретают контуры реальности))) СПАСИБО, Игорь, за такие смелые обещания и за то, что подарили такую надежду! Дай Бог, чтобы все получилось. Само собой, не все сразу и не в один момент - мы же люди терпеливые ;))) Кристал именно в Вашем исполнении - это такая ГЛЫБА, что просто ух)) Ради этого стоит жить и ждать))).
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Дек-11 22:59
(спустя 6 часов)
Kkarn
bav220 Бум стараться, бум. А скажите мне, украинцы-братья, как поставить ударение в слове "сливовица"? По нашим словарям - слИвовица. А как в Украине говорят?
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
01-Дек-11 23:11
(спустя 11 мин.)
Первый раз такое слово слышу)) Это что-то западноукраинское, наверно, у нас так не говорят точно)
|
|
|