[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Sombressoul
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 201
|
Sombressoul ·
09-Ноя-11 20:20
(13 лет 10 месяцев назад)
zommie
Скоро познакомитесь таки... Мучу подборку инструментальную, а релизить буду аккурат через рутрекер. )
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Hexagonoidal и diafilm - устное замечание за мат Тарантиныч
|
|
Apathie
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 91
|
Apathie ·
10-Ноя-11 08:18
(спустя 11 часов)
diafilm писал(а):
Прям над голосовалкой написано,что ГОЛОСА СТАВЯТСЯ ПРОТИВ УЧАСТНИКОВ.....в чём проблема,тяжело предложение прочитать?
На самом деле в глаза не бросается. Надо было только слово ПРОТИВ капсом писать.
|
|
Damned Minnesinger
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1443
|
Damned Minnesinger ·
10-Ноя-11 09:53
(спустя 1 час 35 мин., ред. 10-Ноя-11 09:53)
Во-первых, привет всем участникам номинации, и спасибо за творчество, особенно за инструментальные композиции. Во-вторых, сразу скажу, что ожидал худшего в данной номинации. Ан нет, уровень вполне себе, причём примерно ровный у всех участников номинации.
Итак, пройдусь сначала по недостаткам, чтоб потом достоинства в них не утонули. Недостаток общий и главный - недостаточно тяжести и плотности в саунде. Учитывая специфику жанра можно прикрыть глаза, но, всё-таки, хотелось бы более тяжёлых гитар (если что, эквалайзер на плеере настроен должным образом). Недостаток второй - английский язык. Нет, нет, вот тут как раз он во благо. Ибо порой слушаешь отечественные симфо- и готик-метал команды и радуешься, что есть у нас о-очень достойные вокалистки. Но когда доходит до поэзии... это *facepalm*. Это я сейчас про Rivendal - Я - звезда. Девушка, зачем Вы с вашим ангельским голосом поёте эту псевдопоэзию? Вы же портите всё впечатление и от Вашего вокала, и от мелодики композиции в целом. Недостаток третий (и последний) - клавишные аранжировки, а, точнее, их качество. Я понимаю, что хорошая аппаратура (и тем более, живой оркестр) доступны далеко не всем, но "пластмассовый" синтезаторный звук портит впечатление от некоторых композиций. С этим придётся просто смириться.
Теперь по трекам: 01. Hohl Fury - Vortex of Freedom. Название коллектива осталось загадкой. Hohl - что за слово? Может быть, имелось ввиду Holy? По музыке ближе к симфо-пауэр-прогрессиву. Весьма достойная работа, эпичная такая, пафосная. Хорошая сыгранность у коллектива, технично играете, на вполне европейском уровне. Звук (по записи и сведению) - один из лучших в номинации. Гитарист в сольных партиях очень порадовал. Побольше таких партий. Жду ссылку на всё творчество) 02. Kolojaahr - Garden Of Fear - Не понял?! Кто так усиленно топит эту композицию?! Не знаю, как сам себя исполнитель позиционирует, но на мой взгляд - это прекрасный, андеграундный готик-дум. Депрессивный, злобный гроул контрастирующий с возвышенными ангельскими хоралами. Чистый вокал тоже весьма неплох. Моё мнение - никакого ремастеринга, никакой перезаписи. Все инструменты звучат хорошо. Идеально всё. Лучшая вещь в данной номинации.. В плеер добавил на месяц минимум. Так же жду ссылку на творчество). 03. SkyofMusic - Misfit - великолепный женский вокал, плотный саунд, техничность музыкантов. Из недостатков - просто недопустимая схожесть всего этого с одной очень известной группой. 04. Labyrinth of soul - Битва - Звуков битвы как-то особо не услышал, зато претензию на пафосность и эпичность разглядел. Трагичности маловато. В середине у них, кстати, не диско, а готик-рок скорее. Напомнило Inkubus Sukkubus. Потенциал у Вас есть, техника тоже. Работайте, не сворачивайте с пути. 05. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home - так же один из лучших треков в номинации. Именно прежде всего в разнообразии стилистических приёмов. Мощная риффовая пауэр-основа сменяется атмосферным "готическим" проигрышем, перетекающим в хорошее, техничное гитарное соло, затем следует неожиданная смена темпа и ритма и подключаются масштабные клавишные партии, которые постепенно и завершают композицию. Очень сочная, разнообразная, интересная работа. Отдаю им второе место. Ссылку на творчество, если не затруднит, жду) 06. Flos Cordis - Gropingly - интересное этериальное вступление в начале, сильно напомнившее Stoa. Вокал у девушки неплохой, своеобразный, меланхоличный, как и вся композиция. В клавишных аранжировках чувствуется сильное влияние классики. Боюсь, английский язык опять только в плюс. Но работа в целом интересная, достойная. Ссылку на творчество) 07. Nikolay Matveev - Mata Siete. Господа, мы сговорились топить хорошие вещи? Но по теме. До 2:50 - не очень цепляет, довольно однообразно и по риффовой структуре, и по барабанной партии. По попыткам использования бласт-бита, по жужжащей гитаре вижу, что исполнитель не совсем в своей номинации).
А теперь так: до 2:50 - не особо интересно, а вот после начинается самое вкусное. Погребальный колокольный звон, потусторонние голоса, шумы, шорохи вкупе с подключившимся органом создают атмосферу ПрОклятого Склепа. И даже подключившиеся вновь всё та же гитара и те же барабаны уже не кажутся столь однообразными. Как и завершающая композицию зловещее шаманское "как бы заклинание". Третье место и, по возможности, ссылка на остальное творчество). 08. Rivendal - Я - звезда - как уже говорил, отличная музыка, мелодика, аранжировки, голос, запись, сведение. Но недопустимо примитивный текст (в плане поэзии) всё убивает. Если вокальную партию заменить на флейту, то получился отличный инструментал. Но это всего лишь моё мнение. 09. Sombressoul - Pandora's Box - пафосно, эпично, драматично, с хорошими аранжировками. Профессионально. Как в плане записи, так и создания композиции. Но довольно однообразно. 10. Ayato Kamina - Shadow of Madness - идея интересная, композиция задействует элементы многих стилей. Вокализы неплохие. Вообще это одна из самых сложных (в хорошем смысле) для восприятия композиций в номинации. Но меня почему-то не зацепила. Уж извините. 11. VADIKAN - Вспомнила тебя - музыка неплоха только с точки зрения качества записи. Про текст молчу. Как и про вокал. Металлическая эстрада, не более чем. Разумеется, всё вышесказанное - всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением авторов и других участников обсуждения.
С уважением ко всем.
|
|
Hohl Fury
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
Hohl Fury ·
10-Ноя-11 10:13
(спустя 19 мин.)
Все нижеследующее прошу считать исключительно моим ИМХО, дабы я не вставлял это самое ИМХО после каждого слова :). Заранее прошу прощения, если кого-то обижу. Обычно прямо все говорю всегда, отчего и страдаю :). Но, кстати, в отличие от прошлого конкурса, позитива гораздо больше – обо%рать практически некого:) И в очередной раз убеждаюсь, какие все-таки разные мнения у всех. Воистину, сколько людей, столько и мнений (это я о местах, распределенных Damned Minnesinger). 01. Hohl Fury - Vortex of Freedom . Ну себя-то не принято хвалить  О барабанах – ну блин, на момент создания композиции ничего лучшего под рукой не было. А об их громкости – ну ведь это же «митол» :), а ведь он должен «качать» :). Должна быть на первом месте «машина», т.е. ударные + бас. Без них уже не «митол», а желе получается, неуверенное и сопливое.
duplodel А почему трек не в той категории? Вроде sympho metal получился.
Damned Minnesinger, послушать большую часть можно тут http://vkontakte.ru/club10307728. А название просто произошло от моего ника (Hohl) и названия группы, где играл ранее (Tacit Fury). Т.е. в составе коллектива как бы я один (Только гитару и бас записывал мой хороший знакомый, и сведением он же занимался). В общем спасибо за положительный отзыв  02. Kolojaahr - Garden Of Fear. Хрен с ним с мастерингом и звучанием гитар и прочего, выправлением этого композицию не исправишь. Честно, вот – голубая муть. 4 аккорда всю песню по кругу гоняются. Скукотищща. А попытка вокалиста изобразить некий околооперный вокал ну просто смешна. Вам еще много надо над ним (вокалом) работать. Зы. А вдумайтесь в название – «Сад страха» :):). Уххх! В общем, явный претендент на голос. 03. SkyofMusic - Misfit . Баловались на Korg X5D ? :):):)Я свои треки тоже на нем пишу, но всегда стараюсь избежать использования «фирменных» узнаваемых combo, у Вас же явно узнаются 2 шт. По самой композиции – в целом и общем – нормально, но как-то слишком сумбурненько. Барабаны жиденькие, а, наоборот, в такой вещи должны прокачивать. Местами напоминает Nightwish (слова начальника, сидящего рядом. Ударные бы сюда от них). Концовка как-то не в тему всего трека. В общем, не супер, но явно не буду за Вас голосовать. 04. Labyrinth of soul - Битва. А вот эта вещь мне аццки понравилась! Трубы просто супер (как сделали, кстати, если не секрет?)! Да и вообще, эпично, интересно, захватывает и не отпускает до конца! А вот на тему «ух ты! какое-то диско» - у меня самого аж мурашки пробегают когда начинается этот момент, и от того как сделано вступление к нему: такой нарастающий шквал, буря. Абсолютно в тему сделано. А вот как раз метальные барабаны после жидковато звучат, обидно. Короче – здорово, явный фаворит  Ах да, короткая уж больно. Хотяяя, краткость - сами знаете... 05. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home. Неплохая вещь. Особо эмоций не оставила, но впечатление больше положительное. Просто не мое. Ну как Металлика - вроде умом понимаешь, что круто, но сердцу не прикажешь - не вставляет. Немного напрягает меняющиеся по ходу трека громкости. Те же барабаны в начале и в конце звучат по-разному.
temple_of_dk, ну как же - вот лажа на фоно в конце. 7:16. Аккорд минорный (струнные минор играют), а фоно играет мажор. Ну и на 7:28 такой же повтор. Диссонансик-с  06. Flos Cordis - Gropingly . В целом неплохо. Ну да, явно какие-то буквы выговариваются вокалисткой не четко (точнее буква «С» и около неё) :). Но это не портит особо впечатление. В остальном – приятный трек с грамотно прописанными оркестровыми аранжировками. 07. Nikolay Matveev - Mata Siete. Ну это просто аццкая жестяная жесть  Автор, что Вы курили :)Перемешать 3 абсолютно разных и не стыкующихся между собой темы в одном треке:) Ну и для разнообразия этого однообразного и мутного одноаккордного митольного молотилова можно было б вокал хоть записать. И раз уж используете барабаны неживые, то их можно же как-то хоть оживить – тот же хет прописать с едва различающимися громкостями. А то цых-цых-цых все время… Напрягает. Зы. А зачем в начале орган доходит до такой невероятной громкости, что хочется наушники сбросить и не слушать дальше? Это как бы намек, мол дальше не для слабонервных?  08. Rivendal - Я - звезда. Обычный такой русский рок, явно не та номинация. Чем-то напоминает, кстати, Flёur, особенно вокалом. 09. Sombressoul - Pandora's Box
Не могу не согласиться с мнением duplodel. Вроде здорово все (особенно духовые и струнные) и грамотно, но не хватает, что ли, ведущей темы некой. Трек в целом не запоминается просто. На название смотришь – помнишь, что, понравилось, и было грамотно, а вот напеть – не получается:).
Но, в итоге, большой Вам плюс за первые 40 секунд трека – их можно слушать и слушать:) 10. Ayato Kamina - Shadow of Madness. Ожидал большего, после прошлогодней Sati. Здесь же мы имеем на порядок худшее звучание. Барабаны ужос вообще, едва обработанное миди… В целом-то трек неплох и грамотен, но он какой-то нудный и затянутый, вымученный что ли (то же самое можно, кстати, и о Sati сказать. Она к концу надоедала). Понятно, что трек депрессивно-грустно красивый. Но ближе к завершению это просто надоедает. Да, о коде. Где-то я читал – «никогда не завершай свою композицию через fade out. Тогда люди сочтут, что ты не умеешь вовремя остановиться, написать грамотную коду и логично завершить свой трек». 11. VADIKAN - Вспомнила тебя. Ну что, самая качественно записанная композиция в этой номинации. Песня-то классная и интересная. Разнообразная. Но не понравился местами вокал, особенно когда девушка низким шепотом таким зловещим поет, или на крик срывается. Слух аж режет. Да и вообще, работать надо над вокалом. Иногда он ну прям любительский. И текст местами подкачал: слова типа «распинаться», «легкие остыли», ну как-то по-детски слушаются 
Очень понравился трактат о живой записи и «цифре» г-жи zommie  Сделать живую запись – денег стоит. Для многих, выложивших тут свои треки – больших денег. Поэтому – уж чем богаты  Каждый творит в меру своих возможностей (например, возможности скачать и грамотно применить программный vst синтезатор). Понятно, что качественный живой звук слушать приятней, но не стоит забывать, что студия – это в первую очередь деньги. А конкурс-то больше народный. Так что… «если у вас есть ещё такие вещи - записывайте их живым звуком, и я первая в очереди за альбомом» - не хотите ли побыть спонсором Николая Матвеева? :):)
|
|
Damned Minnesinger
|
Damned Minnesinger ·
10-Ноя-11 10:34
(спустя 21 мин.)
Цитата:
Damned Minnesinger, послушать большую часть можно тут http://vkontakte.ru/club10307728. А название просто произошло от моего ника (Hohl) и названия группы, где играл ранее (Tacit Fury).
Hohl Fury, понятно и с ником, и с творчеством. Зайду обязательно, ознакомлюсь)
Цитата:
4 аккорда всю песню по кругу гоняются. Скукотищща. А попытка вокалиста изобразить некий околооперный вокал ну просто смешна. Вам еще много надо над ним (вокалом) работать. Зы. А вдумайтесь в название – «Сад страха» . Уххх! В общем, явный претендент на голос.
Мне просто этот трек по атмосфере сильно напомнил My Dying Bride - Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium образца записи 2000 года. Тот же минимализм в записи и аранжировках.
|
|
Hexagonoidal
 Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Hexagonoidal ·
10-Ноя-11 11:01
(спустя 27 мин.)
Цитата:
07. Nikolay Matveev - Mata Siete. Ну это просто аццкая жестяная жесть Автор, что Вы курили :)Перемешать 3 абсолютно разных и не стыкующихся между собой темы в одном треке:) Ну и для разнообразия этого однообразного и мутного одноаккордного митольного молотилова можно было б вокал хоть записать. И раз уж используете барабаны неживые, то их можно же как-то хоть оживить – тот же хет прописать с едва различающимися громкостями. А то цых-цых-цых все время… Напрягает. Зы. А зачем в начале орган доходит до такой невероятной громкости, что хочется наушники сбросить и не слушать дальше? Это как бы намек, мол дальше не для слабонервных?
Категорически с Вами не согласен. Тут скорее, на любителя. Мне вот это однообразное "цых-цых-цых" очень даже доставляет. Так что не стоит бросаться фразами по типу что курил автор.
|
|
temple_of_dk
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
temple_of_dk ·
10-Ноя-11 11:23
(спустя 21 мин., ред. 10-Ноя-11 12:02)
Damned Minnesinger писал(а):
05. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home - так же один из лучших треков в номинации. Именно прежде всего в разнообразии стилистических приёмов. Мощная риффовая пауэр-основа сменяется атмосферным "готическим" проигрышем, перетекающим в хорошее, техничное гитарное соло, затем следует неожиданная смена темпа и ритма и подключаются масштабные клавишные партии, которые постепенно и завершают композицию. Очень сочная, разнообразная, интересная работа. Отдаю им второе место. Ссылку на творчество, если не затруднит, жду)
Вообще все партии сочинил и записал я. Ну а за хороший отзыв спасибо :))
Мое творчество можно прослушать пока только вконтакте
Hohl Fury писал(а):
05. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home. Неплохая вещь. Особо эмоций не оставила, но впечатление больше положительное. Просто не мое. Ну как Металлика - вроде умом понимаешь, что круто, но сердцу не прикажешь - не вставляет. Немного напрягает меняющиеся по ходу трека громкости. Те же барабаны в начале и в конце звучат по-разному.
temple_of_dk, ну как же - вот лажа на фоно в конце. 7:16. Аккорд минорный (струнные минор играют), а фоно играет мажор. Ну и на 7:28 такой же повтор. Диссонансик-с
Я понял что этот аккорд, но мне не доставляет сильного дискомфорта )) наверное из-за того микс уже заслушан до дыр
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
10-Ноя-11 12:07
(спустя 44 мин., ред. 10-Ноя-11 12:07)
Hexagonoidal писал(а):
Цитата:
07. Nikolay Matveev - Mata Siete. Ну это просто аццкая жестяная жесть Автор, что Вы курили :)Перемешать 3 абсолютно разных и не стыкующихся между собой темы в одном треке:) Ну и для разнообразия этого однообразного и мутного одноаккордного митольного молотилова можно было б вокал хоть записать. И раз уж используете барабаны неживые, то их можно же как-то хоть оживить – тот же хет прописать с едва различающимися громкостями. А то цых-цых-цых все время… Напрягает. Зы. А зачем в начале орган доходит до такой невероятной громкости, что хочется наушники сбросить и не слушать дальше? Это как бы намек, мол дальше не для слабонервных?
Категорически с Вами не согласен. Тут скорее, на любителя. Мне вот это однообразное "цых-цых-цых" очень даже доставляет. Так что не стоит бросаться фразами по типу что курил автор.
Да я и не спорю. Понятное дело, что на любителя. Я же свое мнение, как любитель иных принципов, нежели Ваши, и выражаю. Посему имею права разбрасываться любыми фразами, я заранее извинился
Цитата:
Я понял что этот аккорд, но мне не доставляет сильного дискомфорта )) наверное из-за того микс уже заслушан до дыр
Понятно, бывает  А вот надо с кем-то слушать, прежде чем финальный микс делать. Дабы чужие уши послушали.
Цитата:
Мне просто этот трек по атмосфере сильно напомнил My Dying Bride - Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium образца записи 2000 года. Т
Не знаю - не знаю. У MDB песня гораздо разнообразнее:) Если только где-то по атмосфере...
|
|
zommie
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3188
|
zommie ·
10-Ноя-11 13:10
(спустя 1 час 2 мин., ред. 10-Ноя-11 13:10)
Hohl Fury писал(а):
Очень понравился трактат о живой записи и «цифре» г-жи zommie Сделать живую запись – денег стоит. Для многих, выложивших тут свои треки – больших денег.
вы полагаете, что я не в курсе?))))) мою запись слышали? а лучше несколько?) спектр используемых мной живых инструментов, думаю, даст понять, что я прекрасно представляю себе, какой это дорогущий гемор.
ребят, я прекрасно понимаю, какое дорогое удовольствие это - делать живую музыку. я прекрасно понимаю, что не все такие маньяки, как я, и не готовы пахать на это удовольствие.
я просто сказала, что данные треки бы выиграли.
с оговоркой в посте (если заметили), что ставлю качество материала безусловно выше, чем качество записи.
и ниже выразила также желание послушать названных мной авторов в ЛЮБОМ качестве.
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
10-Ноя-11 13:20
(спустя 10 мин., ред. 10-Ноя-11 13:20)
zommie писал(а):
вы полагаете, что я не в курсе?))))) мою запись слышали? а лучше несколько?) спектр используемых мной живых инструментов, думаю, даст понять, что я прекрасно представляю себе, какой это дорогущий гемор.
Нет, не поймите меня неправильно, я хотел вступать в полемику. И в мой трек тоже вложены деньги, пусть и небольшие. Просто как-то отреагировал на обвинения в "пластмассовости"  И в общем-то я согласен в чем-то с Вашими доводами. Конечно, хочется оркестра  Однако согласитесь, что бывает и так, когда самый отвратный материал не вытянешь качеством записи, имхо:)
Кстати, Ваша запись какая, где послушать?
|
|
zommie
|
zommie ·
10-Ноя-11 13:55
(спустя 34 мин.)
Hohl Fury писал(а):
Однако согласитесь, что бывает и так, когда самый отвратный материал не вытянешь качеством записи, имхо:)
безусловно!
я с этого и начала:
zommie писал(а):
я полностью согласна, что качество материала приоритетней, чем качество звука!
Hohl Fury писал(а):
Кстати, Ваша запись какая, где послушать?
да на конкурс простецкая совсем у меня, неопубликованного почти не было готового.
в арт-роке лежит, Won't Heal
кстати, с полностью живой аранжировкой как раз вышло в этот раз.
(шёпотом) тока сведения нет нифига(
а так у нас проект играет от дэт-металла до этники, послушать ссылку в личку кину, чтобы самопиар не устраивать в чужой номинации)
|
|
.madman
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 676
|
.madman ·
10-Ноя-11 14:44
(спустя 49 мин., ред. 10-Ноя-11 15:15)
Очень понравились:
Hohl Fury - Vortex of Freedom
Labyrinth of soul - Битва
Labyrinth of soul, нашёл ваш альбом в раздачах. Спасибо! Только там не метал вовсе...
Hohl Fury -- а где вас можно послушать? Сайт, выложенные альбомы, может сборники какие? Музыка мелодичная, красивая, не тяжёлая -- такую можно детям ставить с раннего возраста, чтобы прививать чувство вкуса.
Понравилось:
VADIKAN - Вспомнила тебя
Flos Cordis - Gropingly
Ayato Kamina - Shadow of Madness
VADIKAN, интересная манера пения, не знаю как называется, но такого я раньше не встречал. А во фразах «выбрасывание» последнего слога вверх вообще прикольно. Чем-то напомнило Бабкину или Кадышеву. Интересная гармония в целом, даже очень. Sombressoul - Pandora's Box
Это нужно было в саундтреки...
P.S.: Nikolay Matveev - Mata Siete -- концовка ржачная
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
10-Ноя-11 14:54
(спустя 9 мин., ред. 10-Ноя-11 17:59)
.madman писал(а):
Hohl Fury -- а где вас можно послушать?
Спасибо за рецензию:) Доче моей 3-х летней нравится, всегда узнает и скачет под мою музыку 
Послушать: http://vkontakte.ru/club10307728
|
|
corpego3
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 137
|
corpego3 ·
10-Ноя-11 15:30
(спустя 36 мин.)
Точку, пожалуйста, уберите в конце ссылки)
|
|
AlexisRussia
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 389
|
AlexisRussia ·
10-Ноя-11 16:01
(спустя 30 мин.)
Flos Cordis, откройтесь или киньтесь ссылкой на себя )
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
10-Ноя-11 18:01
(спустя 2 часа)
corpego3 писал(а):
Точку, пожалуйста, уберите в конце ссылки)
Убрал:)
|
|
drewp
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
drewp ·
10-Ноя-11 18:34
(спустя 33 мин.)
Удивлён, что SkyofMusic и Nikolay Matveev в анти-лидерах. Это, видимо, происки конкурентов :).
|
|
zommie
|
zommie ·
10-Ноя-11 20:09
(спустя 1 час 34 мин.)
drewp
drewp писал(а):
Удивлён, что SkyofMusic и Nikolay Matveev в анти-лидерах. Это, видимо, происки конкурентов .
за Nikolay Matveev - Mata Siete реально обидно. жаль, что народ не понял...(
возможны, конечно, ещё два варианта: народ пытался найти в этой композиции симфо или готик и не нашёл - ну или голосует как за понравившуюся, тут со многими случалось.
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6791
|
studio308 ·
11-Ноя-11 11:03
(спустя 14 часов)
|
|
Kolojaahr
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 115
|
Kolojaahr ·
11-Ноя-11 11:20
(спустя 16 мин.)
duplodel писал(а):
да да )) тот самый zoom ) ностальгия ) ностальгичнее только лидер-2 ) жаль я его только чуть-чуть застал
да, я его даже в процессе работы над композицией достал из коробочки полюбоваться ))
Sombressoul писал(а):
Помнится, году в 2005-м путём использования пятнадцати тысяч эквалайзеров, компрессоров и ревера, удавалось и из ZooM505, воткнутого в линейный вход, вытянуть некое подобие жесткой гитарки с относительно слушабельным звуком... Правда чего мне это стоило - лучше промолчу... )
я в том же году что-то подобное делал со штатными фруктовыми ударными ))
Damned Minnesinger писал(а):
02. Kolojaahr - Garden Of Fear - Не понял?! Кто так усиленно топит эту композицию?! Не знаю, как сам себя исполнитель позиционирует, но на мой взгляд - это прекрасный, андеграундный готик-дум. Депрессивный, злобный гроул контрастирующий с возвышенными ангельскими хоралами. Чистый вокал тоже весьма неплох. Моё мнение - никакого ремастеринга, никакой перезаписи. Все инструменты звучат хорошо. Идеально всё. Лучшая вещь в данной номинации.. В плеер добавил на месяц минимум. Так же жду ссылку на творчество).
Ого как, большое спасибо! Очень неожиданно и поэтому вдвойне приятно )) Творчества как такового ещё нет, так как это первая моя публичная работа. Правда есть много набросков, и подобные отзывы мотивируют на дальнейшую работу )) Могу дать ссылку на альбом, в котором я присутствую в качестве гитариста, правда это совсем из другой оперы (фолк метал):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1924608
Hohl Fury писал(а):
Вам еще много надо над ним (вокалом) работать.
Это и ежу понятно. Более того, я вообще не позиционирую себя как вокалиста, и если с данным проектом что-то получится, то скорее всего приглашу нормального вокалиста(ку).
Hohl Fury писал(а):
А попытка вокалиста изобразить некий околооперный вокал ну просто смешна.
Смешно слышать от человека, которому фальцет напоминает академическую манеру пения.
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
11-Ноя-11 12:57
(спустя 1 час 37 мин.)
Kolojaahr писал(а):
я вообще не позиционирую себя как вокалиста
Тогда зачем было вообще петь? ("Можешь не петь - не пой, можешь не играть - не играй").
Kolojaahr писал(а):
Смешно слышать от человека, которому фальцет напоминает академическую манеру пения.
Прошу-с меня простить за мою музыкальную безграмотность, но сути дела-с это не меняет - мне было смешно слышать Ваше пение фальцетом (и не мне одному. Даже попросили выключить). Уж извините за прямоту.
|
|
Shaiva
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
Shaiva ·
11-Ноя-11 14:11
(спустя 1 час 13 мин.)
Hohl Fury - Vortex of Freedom: начало очень красивое, да и в целом вещь имеет развитие. Соляк в тему! Хотя чувствуется что главные тут клавиши. Мне понравилось. Kolojaahr - Garden Of Fear: тихо, мрачно. Лучше бы рычали, чистый вокал очень слаб и невыразителен. Атмосферно и страшно. Но когда вокалист пытается петь, мне становится почему то его жалко, не плачь ) SkyofMusic - Misfit: очень все сумбурно и кашеобразно. Вокал не впечатлил, все эти закосы под оперное пение это пытка для слушателя, неприятные по тембру псевдооперные выкрики вокалистки вгоняют в тоску и хочется убежать от всего этого. Labyrinth of soul - Битва: начало серьезное! Делаем умное лицо! Электроника? Гуд ) Очень надеюсь что дальше будет интересно.. О понеслось, супер!
Хорошие оркестровые аранжировки, которые кстати слышны. Да, я не разочарован. Настоящие лабиринты души! Респект. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home: клавесин настраивает на готическое настроение. Мощно, красиво, соло в конце немного скомкано. Интересное атмосферное отступление. Да и вообще дальше идет очень интересное развитие темы. Многослойная вещь, мне нравится. Flos Cordis - Gropingly: вот тут женский голос очень приятный, в тему. Великолепно! Несколько портит картину звучание, но это не самое главное и молодцы что на английском, за это низкий поклон от меня. На русском эта вещь не звучала бы. Nikolay Matveev - Mata Siete: начало очень скучное, тупое мясо с плохим звуком, очень понравилась тема между драйв кусками, такое шаманство и еще орган великолепно вписался, далее вариация на ту же тему, скучно, думал на это все, но нет, дальше еще один сюрприз, он мне тоже пришелся по душе. Двоякое впечатление от композиции. Но все равно молодцы. Rivendal - Я - звезда: наконец-то русский язык и сразу это бросается в глаза, куплет вроде ничего, но в припеве голос имеет неприятный окрас, как будто поет мальчик пионер. Восточные моменты очень к месту и благозвучны. Сама композиция мне не понравилась, очень слабая работа. Sombressoul - Pandora's Box: Начало очень впечатляюще. Оркестр великолепен! Сама вещь тоже мне нравится, но чего-то не хватает, наверно картинки, все таки это больше саундтрек к чему либо, чем просто вещь в себе, мне так кажется. Ayato Kamina - Shadow of Madness: ммм.. не рыба, ни мясо.. Звук мне вообще не понравился. От этого вся картина портится. Задумка вроде неплохая, но кроме оркестра ничего интересного нет. VADIKAN - Вспомнила тебя: Качественно исполнено и чувствуется что группа как раз играет готик метал, который я не очень люблю. Но повторюсь композиция сделана безупречно. Молодцы!
|
|
Kolojaahr
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 115
|
Kolojaahr ·
11-Ноя-11 16:30
(спустя 2 часа 18 мин.)
Hohl Fury писал(а):
Тогда зачем было вообще петь?
Мне кажется, ответ очевиден. Более того, Вы сами уже ответили:
Hohl Fury писал(а):
на момент создания композиции ничего лучшего под рукой не было
Hohl Fury писал(а):
сути дела-с это не меняет - мне было смешно слышать Ваше пение фальцетом
Ещё как меняет, так как никакой попытки изображать оперный вокал и близко не было. А смеяться или нет - это, конечно, уже ваше личное дело...
Shaiva писал(а):
Kolojaahr - Garden Of Fear: тихо, мрачно. Лучше бы рычали, чистый вокал очень слаб и невыразителен. Атмосферно и страшно. Но когда вокалист пытается петь, мне становится почему то его жалко, не плачь )
Не ожидал, что вызову такой разнообразный спектр чувств - от смеха до жалости и страха  В любом случае, спасибо за отзыв.
|
|
drewp
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
drewp ·
11-Ноя-11 17:31
(спустя 1 час 1 мин.)
Народ, объясните отставшему от жизни, где в "VADIKAN - Вспомнила тебя" присутствует готик-метал? Или, "готик" в том, у девушки "покатилась слеза", а "метал" в том , что электрогитары? Вокал и текст - попсовые. По музыке - за "рок", фиг с ним - "готик-рок" ещё бы прокатило.
Хотя, может я отстал от жизни :).
P.S. Ничего личного ;).
|
|
Damned Minnesinger
|
Damned Minnesinger ·
11-Ноя-11 17:48
(спустя 16 мин.)
Kolojaahr писал(а):
Ого как, большое спасибо! Очень неожиданно и поэтому вдвойне приятно )) Творчества как такового ещё нет, так как это первая моя публичная работа. Правда есть много набросков, и подобные отзывы мотивируют на дальнейшую работу )) Могу дать ссылку на альбом, в котором я присутствую в качестве гитариста, правда это совсем из другой оперы (фолк метал):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1924608
Вам спасибо за интересную работу. А альбом обязательно скачаю и послушаю.
Цитата:
фиг с ним - "готик-рок" ещё бы прокатило.
Не-не-не! The Cure, The Sisters of Mercy - и вдруг VADICAN?
|
|
Sombressoul
|
Sombressoul ·
11-Ноя-11 20:07
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 11-Ноя-11 20:07)
Иэхх... Комменты вроде бы хорошие, а меня всё равно медленно, но планомерно, топят и оттестяют всё дальше и дальше от ТОП'а.
|
|
As Is
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 226
|
As Is ·
11-Ноя-11 23:26
(спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-11 23:26)
Давайте я буду первым, кому не понравилась номинация в целом) Буду ругаться - пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, не в обиду говорю, честное слово.
Поехали. Сначала для всех. Практически.
скрытый текст
Поздравляю, вы научились качать многогигабайтные банки сэмплов. Было бы странно ожидать другого от пользователей трекера, где эти банки раздаются. Качество сэмплов первоклассное, они записаны мастистыми саунд продюсерами. И теперь представьте, каков контраст между звуками сэмплов и вашими “надстройками” из гитар и голосов. Впечатление как от Моники Белуччи на костылях, или от Моны Лизы, разрисованной цветными карандашами. Выглядит странно очень такое сочетание. Над звуком надо работать. Приближаться к сэмплам по качеству изо всех сил. Качество звука стрёмное практически у всех. В нижнем регистре и бочка, и бас, и гитары, и даже оркестр,и всё, что ниже 800 герц становится похоже на один сплошной рокот. Я сабвуфер отключал, чтобы вашу номинацию нормально послушать. Я не уверен, есть ли вообще хотя бы вшивый лимитер на мастер канале у большинства, потому что хруст стоит от перегруза, как будто вы полиэтиленовые пакеты вокруг струн обматывали. Третий пункт – композиция… Вы думаете кусками. Я в курсе про двадцать первый век и сокращение концентрации внимания, но нельзя же так кидаться от одного к другому. К сложному надо приходить от простого. Постепенно. Нужно сочинить что-нибудь куплетно-припевное, завершённое, чтобы просто понять, как работает “дыхание” микса. Нельзя пробежать марафон на одном вдохе. А некоторые растягивают трек просто, потому что не смогли остановиться, и в секвенсере можно бесконечно добавлять квадраты. Я бы не выдержал до конца альбом большинства участников, потому что нет структуры, нет дыхания. Если снова говорить про качество, то это как лакмусовая бумажка в наше время. Если человек готов потратить время на оформления звука, значит он серьёзно относится к своему творчеству. Девяностые прошли с кассетными демками - у всех компьютеры, у всех есть возможность, которой не было у столпов жанра. Пользуйтесь. Небрежность в сведении сейчас очень часто соответствует небрежности в сочинении.
Теперь каждому по отдельности:
скрытый текст
01. Hohl Fury - Vortex of Freedom
Попахивает финской школой пауэр метала рубежа двухтысячных. Соло на клавишных особенно выдаёт) Светлый и приятный метал. Сбивочки вкусненькие. Не нравится запись, гитара не убедительная. Барабаны резковаты, и при этом не мощны. Будто в деревянном вагоне еду. Советую попробовать смягчить саунд по звуку (партии я в виду не имею). Если гитара спущена, то не спускать) И перегруз попесочней бы и помягче. Барабаны тоже – бочку со щелчком, рабочий со сдвигом частотки на верхнюю середину… и получится Sonata Arctica в лучшие годы  02. Kolojaahr - Garden Of Fear
Помнится в далёкие уже девяностые Crematory играли практически такую же музыку. И даже тогда мне казалось это скучным. Прошло пятнадцать лет, и такой подход окончательно устарел. Неплохой трек, как отсыл к олдскулу, но как что-то самостоятельное практически не тянет. Фальцет нормальный  Вспомнил Dirty Granny Tales.
03. SkyofMusic – Misfit.
О, господи. Смотрите, дети, что бывает, когда вы выпиваете слишком много кофе. Шумно, плотно и бестолково. Кодовое название “Я люблю стаккато”. Спасибо за живой бас, реально мало кто его пишет, но он будто одеяло на себя перетянул, потому что барабаны в вашем треке самые убогие в номинации, и не столько по звуку, сколько по самим рисункам. А ещё, треска от перегруза у вас тоже больше всех. Про вокал трудно что-то сказать, он задавлен всем остальным. Но когда вокалистку слышно, то партии она исполняет толчками и с натугом, будто вы её тискали всей группой во время записи. 04. Labyrinth of soul – Битва
Трек не растекается мыслями по древу, и даже знаменитый расколбас в середине слушается как-то органично. У мелодии имеется какое-никакое развитие. Но больше - не всегда значит лучше. Инструментов к концу становится больше, но кульминации не наступает. Вот если бы количество заменить качеством. Эх, сел бы кто-нибудь из номинантов и придумал действительно красивую аранжировку, с правильной гармонией, продуманной полифонией, перекличками между инструментами… Тут есть несколько моментов, когда гитары полифонически накладываются, но этого мало. Работа в секвенсерах только кажется простой, потому что видно сразу все места, где вы схалтурили. Барабаны ужасные, малый вообще где-то за спиной. Басуха тоже не фонтан. В конце, где она выплывает, прямо хочется уплыть её обратно. Я не понимаю восторгов, честно. Сыровато. 05. Temple Of The Dead Knights - Flying Around Evil's Home
Исполнение на гитаре понравилось. Фишечки всякие вкусные, соло к месту. Самому сочинению не хватает целостности. Это не эпично, это винегретно. Поток сознания какой-то. Слайдшоу музыкальных зарисовок. Хаммонд тут ещё в конце как бэ намекает на благородную рокерность, но не коррелирует с остальным треком никак. В исполнении заметна небрежность, с недодержанными аккордами, и изредка появляющейся дисгармонией. Барабаны хиленькие. 06. Flos Cordis – Gropingly
Мило и без пафоса этого металлического, царящего в номинации. Запись нормальная, хотя видно, что не студия. Я вам открою секрет, английский вам не нравится, потому что это единственная в номинации песня на английском, в которой хорошо слышно вокал. В целом, миксу не хватает прозрачности немного, и общая частотная картина далека от идеала. Гитарная партия примитивна. Гитара – это не синтезаторный пэд, ей можно роль и поважнее выделить. Сама песня запоминается, и потом благополучно напевается. Симпатизирую. Хорошо. 07. Nikolay Matveev - Mata Siete
Тут, видимо, с номинацией не повезло человеку. Я вообще не понял, что это было. Groove Metal? Old School Death? Монотонно так и невыразительно. Бластбиты вообще как снег на голову, из ниоткуда. Не нравится. 08. Rivendal - Я - звезда
Друзья, как вы здесь оказались вообще? Наступает такой период в творчестве, когда пора отказаться от любительских конкурсов. Зачем впрягаться в эту упряжку? Не надо вам ничего никому доказывать или выслушивать критику. Слушать пора вас. Вы звучите профессионально, вкусно. Партии живые, нет закостенелости этой металлической - вмешиваете в музыку элементы “нетрушных” жанров. Всё на высоте. Вокал просто отличный. Вам нужно двигаться дальше, я желаю вам успехов. Ну каплю дёгтя всё же озвучу, чисто субъективно. Когда включился перегруз на гитаре, я немного разочаровался. Начало песни звучит гораздо интереснее, чем продолжение с дисторшном. И этот монотонный чёс в припеве сбивает всё энергию. Вокал эмоциональный, бит качёвый, а чёс простой как картошка, ничего не передаёт, просто заполняет пустоту. 09. Sombressoul - Pandora's Box
Наконец-то продуманная музыка. Очень классно сочинено. Прямо вспомнил Arvo Part или даже Вагнера после интерлюдий с трубами. Жаль только, что у барабанов низы отрезаны, трек без ног как будто. И у гитары верха задраны. Я бы вообще гитарой густоты добавил, а не треску. Но хозяин - барин  Добротный дум. 10. Ayato Kamina - Shadow of Madness
Друзья, не пишите вы музыку мышкой, вы не представляете, как это бросается в глаза. Вступление в вашем треке – ужасный бессистемный танец по соседним нотам. Возьмите в руки синтезатор. Вы то же самое никогда не придумаете, если музыка будет сделана руками. В секвенсерах есть возможность пошаговой записи миди, записи в 8 раз медленнее, ваши записи выиграют от использования рук.
После вступления рандомайз в партиях продолжается до конца, и это критичеески портит трек. По звуку… барабаны пластиковые. Будто из магазина игрушек. Маленькие такие и разноцветные. Сэмплы оркестра будто из разных банков, не всегда сочетаются. В конце хочется всё же похвалить за попытку протащить главную тему на протяжении трека. Похоже всё-таки на сочинение. Но в целом даже неслушабельно. 11. VADIKAN - Вспомнила тебя
Третий трек на всю раздачу с нормальным качеством записи. Плотные гитары, барабаны с правильной частоткой и динамикой, прозрачность. Группа создаёт “живое” впечатление, чувство сыгранности, как будто ребята проводят время в реп точке, а не в секвенсере за компом, как остальные. Слабое место – вокал… и лирика. Признаться, после вступления ждал скриминг как минимум) А услышал девушку, очень эмоциональную, но недотягивающую в мастерстве. Сама лирика и расстановка слов вызывают прямо отторжение. Сам трек тоже не запоминается. Но это можно всё списать на вкусовые предпочтения.
Всё. Никто из вас не приближается к кумирам по уровню творчества. Даже близко. (Kolojaahr близок, но это не в плюс  Чур не обижаться. Лучше думать о себе немного хуже, чем вы есть, чем жить в розовых очках. А вообще, слова – фигня. Пишите, записывайте, и всегда знайте наверняка, чего вы стоите. Сами для себя. Без критиков. И потом представьте, чего вы будете стоить, если справитесь со всеми недостатками, которые имеете смелость признать сейчас.
|
|
Sombressoul
|
Sombressoul ·
12-Ноя-11 00:09
(спустя 43 мин., ред. 12-Ноя-11 00:09)
As Is
Благодарю за мнение. Звук специально делал суховатый и немного оторванный с лёгким песком в гитарах и шлепающей бочкой, чтобы создавалось ощущение не тяжести/грузности, а легкой отстраненности. Часть густоты вырезал из гитарной середины под симфонические партии, чтобы их акцентировать.
Все таки низкие частоты - это, имхо, в первую очередь раскачка и мясо, а я несколько иную цель перед собой ставил.
|
|
Hohl Fury
|
Hohl Fury ·
12-Ноя-11 07:21
(спустя 7 часов, ред. 12-Ноя-11 07:21)
Ну вот, наконец-то мнение профессионала! As Is, кросафчег просто, вот так взял и в 1 миг разрушил все наши надежды и мечты. Просто проехал по нашему творчеству катком своего профессионализма, разбил, так сказать, в пух и прах 
А если серьезно, да наверняка Вы правы во всем. Возможно многие из нас теперь услышат свои недостатки, о которых они может быть и знали, но не могли грамотно выразить словами, понять их суть и, как следствие, исправить. Понятно, что нужно стремиться к лучшему и, я уверен, все из нас стремятся. И будут стараться улучшать как грамотность сочиненной музыки, так и качество её записи.
Но, например, лично я пишу музыку исключительно для себя. Нет, безусловно мне приятно, когда мое творчество нравится семье, друзьям, я пытаюсь как-то "пропиариться" в узком кругу. Но я понимаю, что скорее всего не буду это ни продавать, ни выступать с этим. Я просто сам получаю огромное удовольствие от самого процесса сочинения/записи трека, а позже от прослушивания. Не знаю как все остальные, но, если так можно выразиться - я фанат себя  Своего творчества, точнее. Ну а почему нет-то? Назовем это одним из способов самоутверждения в жизни. Так сказать, ответом для себя на классический вопрос: "тварь я дрожащая или право имею".
|
|
Станиславsurovciv
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Станиславsurovciv ·
12-Ноя-11 14:06
(спустя 6 часов)
|
|
|