(Traditional Electronic) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Traditional Electronic» [Группа 1]

Ответить

Strogg82

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Strogg82 · 13-Ноя-11 19:00 (13 лет 2 месяца назад)

да, по поводу WMRI - The Dream of Spheres.. тут четкое следование традициям
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3148847
[Профиль]  [ЛС] 

Micro Q

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Micro Q · 15-Ноя-11 10:08 (спустя 1 день 15 часов, ред. 15-Ноя-11 10:08)

01. ecLiptica - Полёт (Satellite)
Мелодичное и неторопливое начало - старт, образы Земли, время замедляет свой ход, и каждое мгновенье остаётся в памяти. Захватывающий полёт, бесстрашное преодоление космических пространств и ощущение энергии... И непреодолимое чувство ностальгии.
02. Ян Лещенко - Зов звёзд
Прозрачная спокойная мелодия безмятежного утреннего неба и неяркие манящие пульсации звездного света. Музыка Человека на Земле, грёзы в одиночестве. Потом придёт день, и это ощущение уйдёт - но лишь на время, чтобы потом вернуться снова... и снова...
03. STZ - Future
По сравнению с предыдущими двумя эта композиция звучит действительно футуристично, или по крайней мере ближе к современным традициям. Драматичный, напряженный мир электроники - и тихий звук равнодушного дождя, такого же как был вчера - и будет завтра.
04. Inxera Syndrome - I Wish I Could Be Empty
Величественная мелодия в сопровождении ненавязчивого "этнического" вокала (или это синтезатор?), похожая на гимн - величественный и запоминающийся. Арпеджио прекрасны. Тот случай, когда музыка не вызывает в воображении конкретных картин, но увлекает сама по себе.
05. Les autres - Воспоминания
Музыка с ярким, даже несколько агрессивным ритмом, но при этом довольно задумчивая. Воспоминания... возможно кому-то они так и представляются, но у меня эта музыка скорее вызвала бы другие ассоциации. Вероятно, просто музыка не моей волны, затрудняюсь с оценкой.
06. Serg Caller - Were In The Hideout
Вступление наверняка кому-то покажется чудаковатым, но далее вступает вполне солидно и респектабельно звучащая мелодия. При такой маленькой продолжительности сложновато понять инстурментал, но может быть тут ничего особо понимать и не нужно, а просто слушать? Несмотря на какую-то непонятность и недосказанность, композиция очень понравилась.
07. The Kinda - Almirler's
И сразу же дежа вю. В какой последовательности случайность ни расставила бы треки этой номинации, данная композиция по ощущениям мне кажется очень похожей на предпредыдущую - Les autres - Воспоминания. Музыка разная, а вот ощущения - такие же. Оценить не могу.
08. WMRI - The Dream of Spheres
Название композиции вполне подходит к музыке - именно так звучит мечта. Постоянно изменяющаяся - и всегда верная себе, непрестанно сверкающая энергией и разливающаяся волнами красоты, загадочная - и незабываемая. Казалось бы - самая длинная композиция в номинации, а слушается на едином дыхании, и то кажется маловато...
09. Tenth Cloud - Nomadic Cloud
Медленная, красивая, светлая мелодия, вот только ритмическая составляющая на её фоне звучит резковато. В общем-то правильная, честная музыка, но есть какое-то неуловимое "что-то не то", возможно именно в аранжировке, что лично меня смущает. Не могу понять что.
10. Rangifer - Spirit of the North
Меланхоличные просторы, полумрак и некая не то тревога, не то тоска - в хорошем смысле. Правда ассоциаций именно с севером не возникло. Музыка неплохая, но лично мне не очень понятная.
11. The Inner Man - e'Motion
Странная такая музыка, начинается столь любимого мной арпеджио, а дальше как будто бы уплывает в сторону транса - тоже любимого, но... остаётся ощущение недоумения. Тот случай, когда музыка в целом по душе, но что-то смущает, и начинаешь анализировать, в чём же дело. Нет, дело наверное не в пограничности с трансом. Может быть, просто высоких частот не хватает?...
12. SKAARJ - На дне реальности (часть 2)
Протяжное эмбиентное вступление рассеивается как туман, и слушателю предстаёт неторопливая мелодичная картина... на дне реальности? Мне кажется, скорее над реальностью. Так или иначе, красивая музыка, честная и правильная от начала до конца.
13. Permoos - Milky Way
Трансовые звуки в начале вызвали некоторое недоумение, но дальше всё в порядке - романтичная и мелодичная синтезаторная музыка с вполне космической атмосферой, смотрим на название - всё встаёт на свои места. Разве что аранжировку чуть пожирнее сделать бы, а так - хорошая композиция.
14. Order of magnitude - Interstellar
Ещё одна прекрасная песнь звёзд, точнее теперь уже межзвёздного пространства. Безграничность и покой. Жизнь и движение. Снова взгляд в космос - глазами Человека. Отличная композиция и очень удачное завершение для номинации...
Для номинации, которая вообще воспринимается не как случайна последовательность номеров самодеятельности, а как хорошая тематическая компиляция.
Мой выбор:
1. WMRI - The Dream of Spheres
2. ecLiptica - Полёт (Satellite)
3. Order of magnitude - Interstellar
4. Ян Лещенко - Зов звёзд
5. Inxera Syndrome - I Wish I Could Be Empty
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya12341

Стаж: 14 лет 1 месяц

Vasya12341 · 23-Ноя-11 16:34 (спустя 8 дней, ред. 23-Ноя-11 16:34)

Понравился Ян Лещенко. Романтичная музыка такая, супер!
Micro Q
Тоже про утро впервую очередь подумал.
[Профиль]  [ЛС] 

Keor-Y

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Keor-Y · 23-Ноя-11 19:21 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 23-Ноя-11 19:21)

Благодарю всех, кто не пожалел времени и оставил отзыв о моей композиции "Зов звёзд". Рад, что мои труды кому то приносит радость, это служит большим стимулом для дальнейшего творчества!
[Профиль]  [ЛС] 

молочка

Стаж: 14 лет 1 месяц

молочка · 28-Ноя-11 20:54 (спустя 5 дней, ред. 28-Ноя-11 20:54)

01. ecLiptica - П олёт (Satellite) и Ян Лещенко - Зов звёзд.интересные композиции с помощью них я неплохо полетала в космос STZ - Future. неплохая немного мистическая композиция.. Inxera Syndrome - I Wish I Could Be Empty. мне понравилось... Les autres - Воспоминания. нелпохая мелодия, правда напоминает мне какую то уже знакомую... Serg Caller - Were In The Hideout в начале мне чего она не очень понравилось, а вот потом пошло интересное развитие... The Kinda - Almirler' мне очень понравилась... WMRI - The Dream of Spheres.не полохая вещь Tenth Cloud - Nomadic Cloud тоже очень понравилась!! правда временами она чуть лирична, с небольшой грустинкой... Rangifer - Spirit of the North это композиция мне показалась длинноватой... и немного затянутой.. The Inner Man - e'Motion. немного однообразна... SKAARJ - На дне реальности мне понравилось Permoos - Milky Way. тоже очень сильно понравилась Order of magnitude - Interstellar. немного однообразна
А вообще мне вся номинация понравилось я в восторге!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Micro Q

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Micro Q · 28-Ноя-11 21:02 (спустя 7 мин.)

молочка писал(а):
А вообще мне вся номинация понравилось я в восторге!!!
Приятно...
[Профиль]  [ЛС] 

VladiKuz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VladiKuz · 29-Ноя-11 21:21 (спустя 1 день, ред. 30-Ноя-11 07:32)

Чрезвычайно интересный конкурс! Номинация "Традиционная Электроника" меня интересовала больше всего... Жаль что не знал (не следил за новостями, наверное) про набор конкурсных работ - заставил бы свого приятеля поучаствовать.
В этой группе практически все треки выполнены на весьма высоком техническом уровне. Музыкальный критик из меня никакой - я слушатель. Я могу определённо оценить старания всех представленных здесь авторов, но по настоящему приятных для моего уха (и мозга) композиций только две, их я могу слушать часто и каждый раз наслаждаться, о них коротко и скажу.
04. Inxera Syndrome - I Wish I Could Be Empty
- таинственно-загадочный мелодический ряд, достаточно мягкие для современной электроники тембры, нет ярко выраженной агрессии. Как-то сразу (видимо из-за одного сиквенса), напомнил он мне "нетленный" саундтрек Дэвида Виттакера и игре "Panther". Единственное, из-за чего не могу назвать этот трек лучшим из 'группы 1', так это из-за "этнического" (как его назвала Micro Q) вокала. На мой стариковский вкус, лучше бы вместо него звучал какой-нибудь аналоговый lead, или терменвокс.
05. Les autres - Воспоминания
- прекрасный во всех отношениях трек! Замечательная ритм-секция, все тембры очень гармонично вписываются в общую композицию, мелодическая линия ненавязчива. Трек не несёт каких-либо "минорно-депрессивных", или просто мрачных настроений, возможно, лишь чуть-чуть приятной для сердца ностальгии, под стать названию - "Воспомниания"... Для меня - это лучший трек из представленных в этой группе. Теперь очень хочется послушать другие произведения "Les autres"
Ещё раз - большое спасибо всем участникам и организаторам этого конкурса!
[Профиль]  [ЛС] 

VladiKuz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VladiKuz · 05-Дек-11 20:40 (спустя 5 дней)

Ура! Les autres - Воспоминания стал бронзовым призёром!
Только не очень понятно, как распределяли места - у некоторых работ голосов "против" даже меньше, а они в призёры вообще не попали...
[Профиль]  [ЛС] 

Друммер12

Стаж: 13 лет 3 месяца

Друммер12 · 13-Фев-14 15:03 (спустя 2 года 2 месяца)

1 - красивое начало. только голосовые вставки отстой. вторая часть трэка фигня. 2 - спокойное но не впечатляющее, 3 - .. вобщем 8й лучший. но все не айс
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error