(Breakbeat) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Breakbeat»

Ответить

KuriShda

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KuriShda · 19-Ноя-11 12:34 (13 лет 10 месяцев назад)

01. The Spamhead - Numb Number One - 2
02. ForceF117 - Next stage - 3
03. Dj Alex Project - Energy - 4+
04. bokild - Music don't let me go - 4-
05. Plasticbrain - ansambl_2 - 4-
06. Nartronix - Funk OFF - 3
07. Sound Wave Pressure - Wintermute - 3
08. 6144 - Soviet Power (feat.V.I.Lenin) - 2
09. Confusion - Liquid Sky - 3
10. Алексей Молибоженко - One day - 4-
11. Dj White - Spring - 3+
12. safiulin - Acid2310 - 3-
13. Fish of my dreams - Break me totally - 3
14. Хо Ши Мин - Для Чан Кайши - 2
15. OLYMP5 - Here We Go - 3
16. Ereen - Space Runner - 3
[Профиль]  [ЛС] 

Augustus

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Augustus · 19-Ноя-11 20:10 (спустя 7 часов, ред. 19-Ноя-11 20:10)

bokild - Music don't let me go - лучший, но затянуто. Хочу чтобы победил, потому что единственный запомнился.
OLYMP5 - Here We Go - на втором месте. Конкурент я считаю, поэтому против OLYMP5 голосую.
Больше половины треков на 30 секунде переключал...
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vivianus · 20-Ноя-11 14:27 (спустя 18 часов, ред. 20-Ноя-11 14:27)

Bokild, не голосую за тебя, голос придержу до окончания голосования)
[Профиль]  [ЛС] 

Longman12

Стаж: 15 лет 1 месяц

Longman12 · 21-Ноя-11 13:50 (спустя 23 часа)

Номинация, в целом, порадовала. Понравились треки:
bokild - Music don't let me go
safiulin - Acid2310
Fish of my dreams - Break me totally(лучший трек)
OLYMP5 - Here We Go
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

Стаж: 16 лет

katsuben · 22-Ноя-11 03:13 (спустя 13 часов)

Записки вольного слушателя:
скрытый текст
01. The Spamhead - Numb Number One - при прослушивании возник образ такого весёлого ди-джея на тарантасе и с губной гармоникой, который ехал неизвестно (мне) куда по грунтовке через желтеющее осеннее поле в солнечный день. Никаого онемения не вызвало, потому названия не понял, но и танцевать особенного желания не возникло.

02. ForceF117 - Next stage
- как я ни старался понять эту композицию, ничего кроме комнаты чил-аута в особняке, где проходит бал 19-го века, мне не представилось наглядным образом. "Хорошо, если бы там был аквариум", - подумал я и захотел спать.

03. Dj Alex Project - Energy
- для двух минутной композиции такая пауза после первой минуты показалась мне рискованно длительной, я понадеялся, что это означало некую "смену энергоносителей" в соответствии с замыслом названия трека, однако и здесь композиция оказалась для меня непредсказуемой - мало что изменилось в реализации идеи. В итоге осталось впечатление, как от услышанного, но неувиденного "видеоролика", где нечто началось и закончилось вокальным сэмплом "коммон!"
04. bokild - Music don't let me go - одна из тех композиций, которые приходится слушать неоднократно, для того, чтобы различать и анализировать элементы, потому что первое впечатление - цельный, красиво скроенный ритм, зовущий танцевать даже тогда, когда не собирался. Вокальные дополнения украшают звучание, потому нет желания вслушиваться в значения отдельных слов - сразу *слышно* ощущение. Благодарю за танцевальные впечатления. А уточняя, какие дополнения появились после непервого прослушивания, то, в зависимости от цели записи, появились следующие мысли. Если пробовать совершенствовать этот трек в сторону "одноразового суперхита", то ему, возможно хватило бы изменений акцентов в переходах между фразами и освобождения вокала, чтобы экспрессия была не "мотающейся" по кругу, а "импульсной" что ли (к примеру, как у в меру "визжачей" тёти из C & C Music factory 90-х. Если же продолжить работу над композицией в сторону "чем больше слушаешь, тем больше открываешь нового", то я бы предожил вокалу подарить более осмысленный текст, а звуки сделать атмосфернее, легче, прозрачнее. В любом случае, эти предложения уровня "оттенков и полутонов" рассчитаны на перспективу, и, наверное, излишни для рамок данного конкурса.
05. Plasticbrain - ansambl_2 - а-а-а, долго же пришлось продираться через колючие и густые кусты, чтобы прояснить для себя основную мысль автора, которая показалась такой: "колючие и густые кусты".

06. Nartronix - Funk OFF
- щедрая композиция для желающего "просто потанцевать" - есть возможность и для сложных форм и для отработки простых движений без нудности. Мне показалось, что хорошо звучало бы около невысокой скалы на острове в безветренное затишье перед штормом, начинающемся во время четвёртой минуты.
07. Sound Wave Pressure - Wintermute - хорошо получилось представить какую-то сказочную зиму, где в ледяных пещерах мохнатые персонажи танцуют, как будто от этого зависит их будущее или как будто хотят обвалить потолок. Возможно, это противоречие между пониманием названия ("молчание зимы") и звучанием композиции так проявилось в моём восприятии.

08. 6144 - Soviet Power (feat.V.I.Lenin)
- интересное воплощение "советской власти" в звуке. Оратор на быстро едущем по кочкам броневике, уворачиваясь от хаотичных нападок протестующих "несоветских властей", делает перерыв, когда ему надо попить воды, чтобы не пересохло в горле. В это время он выполняет с товарищем водителем и стрелком вокальное упражнение, но ситуация вокруг накаляется, что приводит к некой сбивчивости дальнейшего ритма выступления, но оптимизм и харизма доводят прослушивание до запоминающегося финала. Спасибо за повод улыбнуться в такой редко-юмористической номинации.
09. Confusion - Liquid Sky - не знаю, что подразумевал автор под названием, но моё слушающее существо на 45-й секунде попало под жестокий град барабанной установки, и с того момента фрагменты композиции с другими ритмическими рисунками я воспринимал, как передышки перед следующим шквалом суровых осадков.

10. Алексей Молибоженко - One day
- красивое вечернее "летание" занавесок при порывах тёплого ветра в дверном проёме, за которым сад, окрашенный солнечно-металлическими всполохами предзакатного света. Спасибо за хорошее впечатление.

11. Dj White - Spring
- спасибо за воспоминания о мире некой планеты, созданном авторами одного французского аниме прошлого века по произведению писателя-фантаста. Не особенно разнообразная, но загадочная растительность выглядела достаточно гостеприимно для прогулки землянина без скафандра. Лаконичная цветовая гамма была компенсирована насыщенностью тонов и в целом впечатления остались приятные.
12. safiulin - Acid2310 - показалось похожим на танец пчелы, передающей таким образом информацию другим пчёлам.
13. Fish of my dreams - Break me totally - возможно из-за названия при прослушивании возникло ощущение, будто на ближайших этажах происходит очередная фаза "ремонта" с элементами перепланировки, перфорирования стен и другими звуками зарубежного оборудования под управлением зарубежных специалистов.
14. Хо Ши Мин - Для Чан Кайши - в отличие от политических ассоциаций трека 08, в данном случае мне не удалось выявить для себя детальные образы. Но даже поверхностное знакомство с вьетнамо-китайскими отношениями и данной композицией, даёт ощущение взаимнонапряжённой внешней политики и сложность перехода к менее жёстким формам диалога культур.
15. OLYMP5 - Here We Go - похоже на погоню, не слишком агрессивную, но всё же опасную и требующую от участников максимального внимания, чтобы всё завершилось "ничьей".
16. Ereen - Space Runner - минимум музыкальной информации позволил мне предположить, что авторы знакомят слушателей с некой секретной миссией шпионов, замаскированных под роботов и ведущих скрытный образ жизни, выступая то в роли кассиров фаст-фуда, то машинистами сверх-скоростных поездов, то просто бегунами из "олимпийского резерва". Трудно им живётся, подумал я, вот так вот совсем без мелодий.
Всем организаторам, участникам и комментаторам конкурса благодарен за возможность слушать, общаться и учиться.
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Стаж: 17 лет 1 месяц

bokild · 22-Ноя-11 07:09 (спустя 3 часа)

katsuben, спасибо за развёрнутый и полезный отзыв (совет)... на будущее учтём... вот таких дельных советов и не хватает нам... и если учесть, что я обычно вещь делаю по 2-3 месяца, а на создание этой ушло 2 недели, всё в спешке и не "увидишь"... это не оправдание конечно, но всё-таки...
ещё раз спасибо всем за участие и отзывы, артсовету за работу...
[Профиль]  [ЛС] 

samreas

Стаж: 15 лет 8 месяцев

samreas · 25-Ноя-11 23:56 (спустя 3 дня)

Впечатлило! Четкая номинация! Каждая работа по своему оригинальна если учитывать настроение. Среди запоминающихся:
1. Nartronix - Funk OFF
2. Fish of my dreams - Break me totally
3. Dj Alex Project - Energy
4. bokild - Music don't let me go
Остальные тоже неплохие, но как по мне, не совсем доведены до задуманной цели.
Всем желаю удачи в конкурсе и муз. творчестве! Брейкбит - это тема!
[Профиль]  [ЛС] 

Холщовый Халат Лаборанта

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Холщовый Халат Лаборанта · 27-Ноя-11 21:15 (спустя 1 день 21 час)

скрытый текст
1-+ для сего трека надо бы побольше даба качающего! так как трек явно в эту сторону неторопливо метит.
2-- как то грусняво. и ударные ниочем.
3-- заставка, перебивка, набросок - с таким основанием хороший потенциал, но как самодостаточный трек - нет! а название - energy, ну это же максимум два всплеска энергии, не более, а не поток ее!
4++ мелодия все держит, еще бы чуток, в третьей части трека, к примеру, - добавить несколько нот и переиграть ее и отлично!
5+++ мощно мрачно! dark breakbeat
6+++ игриво, по олдскульному! басс хорош!
7++ товарищ, ты хорошо узнаваем по своей атмосфере мистически-недосказанной! а то что работаешь в разных стилях - это вообще хорошо! ...симфонии москитов (?!) - это отличные грибы!
8+- Владимира Ильича Ульянова - уважаю весьма! Но трек надо было поинтересней оформить, как минимум кое-где избавится от постоянного сэмпла, с которого все и начинается.
9+++ барабаны хороши!
10++ один день. посему короток.
11-- очень нудно, на протяжении всего трека.
12++ кислота, отлично! по матерингу - высоких частот много, особливо на перкусии/ударных.
13++ все хорошо, но опять же - коротко очень(
14+-
15+++ хороший трек, а товарищ знаком по прошлому альбому.
16-- нудно
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Стаж: 17 лет 1 месяц

bokild · 05-Дек-11 16:12 (спустя 7 дней)

Если кому интересно, заходите http://bokild.promodj.ru там есть моя вещь с конкурса, которую немного подправил и укоротил по многочисленным отзывам...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error