[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
stakimirukami
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
stakimirukami ·
13-Ноя-11 13:13
(13 лет 10 месяцев назад)
Вы простите, друзья мои, но я хоть и меломан, но в стилях разбираюсь плохо. Выбираю в каждой номинации просто то, что больше нравится, вызывает какие-то нестандортные нескушные эмоции, да к тому ж я девачка, потому могу получить в ответ нехорошее.. однакож ваш любимиый Роман Насиб, отставание которого всех так удивляет, не вызвал у меня совершенно никаких эмоций кроме скуки. я так же как и все проголосовавшие считаю что он не должен победить. другие треки интереснее и полезнее для психики (кажется эмбиент как раз призван нести психо-эмоциональное воздействие и вызывать в мозгах усиленноу кровообращение в тех участках, которые простаиваются в обычной жизни, тем самым доставляя им удовольствие). а когда, знаете, по одному и тому же ездиют.. ну можно только порадоваться, что всё впорядке, никаких волнений, система стабильна. для этого лучше выбираю тишину. понравились 3,4,6,7,8 (урбанистически шумы моя слабость), 10, Линия смерти очень старшная и наверное самая лучшая мне очень понравилась эта номинация, спасибо всем вам!! делать такую музыку - для меня высшее искусство.
|
|
zoov2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
zoov2 ·
13-Ноя-11 13:28
(спустя 15 мин.)
TRS236 писал(а):
В этом разделе конкурса 13 композиций и в каждой из них говорится, о важных, дорогих для авторов вещах. То, что они (авторы) рискнули и поделились с нами своими сокровенными мыслями, по-моему, может вызвать некоторое уважение и чуточку внимания. Если о каждой композиции написать несколько слов, попытавшись понять смысл представленных произведений – это и будет той наградой, которую ждут авторы. Сам я сделаю это немного позже, так как являюсь участником этой номинации и не хочу никому навязывать своё мнение. По поводу того, кто в какую номинацию попал, думаю не стоит сильно переживать. Можно предположить неправдоподобную ситуацию, когда ваша композиция медитативного характера вдруг попала в компанию «очень тяжелого» рока, где вспоминают маму незлым, но громким словом… Если ваша музыка (смотреть определение выше) убедительна, она будет замечена и вы прочтете слова: композиция явно из другой номинации, но до чего же хороша! Всем удачи.
Отлично сказано, TRS236! Надо отдать должное музыкантам, практически все треки мне показались интересными и достойными внимания. Конкретнее о каждом высказывать своё мнение не хочу, т.к. и мой трек здесь присутствует, и любые мои суждения о достоинствах и недостатках произведений других участников были бы некорректны. Хотелось бы всё-таки услышать больше отзывов от от тех, кто не принимает участия в данном конкурсе, или хотя бы тех, чьи треки не представлены в данной номинации. А победа в конкурсе по большему счёту значения большого не имеет, голосовать будут в любом случае не только поклонники стиля ambient, но и люди с ним мало знакомые, поэтому и критерии оценки у каждого будут свои.
|
|
Damned Minnesinger
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1443
|
Damned Minnesinger ·
14-Ноя-11 14:00
(спустя 1 день)
Интересно, а участник Сергей Ефремов случайно не из Челябинска?
|
|
Annapom85
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Annapom85 ·
14-Ноя-11 15:33
(спустя 1 час 32 мин.)
Damned Minnesinger Из Санкт-Петербурга. А что, слишком сурово?)
|
|
Damned Minnesinger
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1443
|
Damned Minnesinger ·
14-Ноя-11 21:27
(спустя 5 часов)
Annapom85, нет, просто в Челябинске есть музыкант с точно такими же именем и фамилией. И работает в похожем направлении, только с большим влиянием электрогитары
|
|
south2211
 Стаж: 17 лет Сообщений: 396
|
south2211 ·
15-Ноя-11 16:15
(спустя 18 часов, ред. 15-Ноя-11 16:15)
Система голосования на редкость маразматична, конечно, но свой голос ПРОТИВ отдал. А так выбрал Secret Room, конечно, это работа настоящего мастера, хотя ей место не в эмбиенте, а скорей, в пост-роке.
|
|
Роман Ремирович
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
Роман Ремирович ·
17-Ноя-11 23:14
(спустя 2 дня 6 часов)
Голосующие, где Ваши комментарии, хватит уже прятаться, пишите, критикуйте, конкурсы для того и проводятся!
|
|
.madman
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 676
|
.madman ·
19-Ноя-11 00:49
(спустя 1 день 1 час, ред. 19-Ноя-11 02:41)
01. Secret Room - Mermaids
Такая медитативная музыка, сонная, неторопливая, тёмно-зелёного и синего цвета. Не могу сказать, что особенно понравилось, то в целом очень даже ничего. По крайней мере звучит согласно своему названию. Наверное мне хотелось какого-нибудь развития здесь (оно и в эмбиенте есть). 02. #gooodbye Space - After Rain In Space
Не понял. Слишком пусто, словно набросок какой-то, образности не создаёт. Как шумовая фон-картина -- вполне. Не более. 03. Aquilon - worroS
Гм... гм... Ну это в эксперименты, вообще то. Зачем волну то перевернули? Сочинение и в неперевернутом виде достаточно нудное, а реверсивное -- ещё хуже. 04. elektricman - Океан
Очень понравилось. Только мне напомнило не простой океан, а тот, который был в Солярисе у Тарковского (именно у Тарковского, потому что Лемовский океан был не такой). Густой, обволакивающий звук, отличная образность, создаёт ощущение глубины и темноты, чего-то неизвестного и фантастического. 10 из 10. Таким и должен быть настоящий эмбиент -- должен передавать атмосферу/картины и настроение автора. 05. Роман Насиб - Song of leaving summer
Я закрываю глаза и вижу: большой город просыпается летним утром, Солнце окрашивает в розовый цвет верхушки домов, начинается движение; город постепенно заплывает маревом, пейзаж начинает размываться дрожащим воздухом.
Есть музыка, которую нужно слушать и слышать с закрытыми глазами -- это сочинение одно из таких.
Насчёт уходящего лета не уверен, но как песнь расплавленного в Солнце города -- самое оно.
Оценку не ставлю -- песня не на своём месте. Но хороша. 06. Flying Hills - Radio
Хм, ощущение, что автор Русалок послал две песни в эту номинацию. Такая же сонность, медидативность и атмосферность. Как фоновая музыка в триллер -- вполне. Пробуйтесь в саундтреки. 07. Eugene kush - Winter waltz (where you can love)
Очень хорошо. Продуманная мелодия, зимняя грусть, отлично подобраны тембры. Сочинение создаёт настрой, достаточно образное. Эта песня про одиночество. 08. Alexander Nelipa - Stone sky
Сперва не нравится, а потом -- когда разыгрывается -- начинаешь вслушиваться. А потом сочинение ещё и развиваться начинает, что само по себе интересно. Интересно выискивать кучу мелких звуков, которые добавляются. Только короткое очень -- только вроде пошло что-то, я уши навострил, а тут -- конец!
Это тоже самый что ни на есть настоящий эмбиент. 10 из 10. 09. Минимальное воздействие - Middle Space 2
Ещё один правильный эмбиент. Некий поток настроения, сознания и абстрактных картин. Как будто несёт слушателя в некий неведомый и дальний мир. Как и положено хорошему эмбиенту -- не надоедает при кажущейся однообразности -- в этом то и искусство эмбиента. 10 из 10. Продолжайте дальше в таком же духе.
Где вас можно ещё послушать? 10. Wandering Wind - Between Cold Lakes of Non-Existence
У меня какого-либо настроения не создалось. И не эмбиент вовсе. Просто пытались что-то сделать. Ничем не цепляет, даже не знаю, что ещё сказать. 11. Тарас Буевский - Линия Смерти
Это вообще чего было? Озвучка для спектакля?
Если -- да, то зачёт. А вот то, что сочинение так нехорошо обрывается -- незачёт. Это как прерванный сон. Только раздухарилось и сразу же оборвалось. Непорядок. Гоните полную версию. 12. Sombre Sky - Sue's Side Skies
Странная работа. Лучше уж на русском бы делали. Скажем так: непонятно, что там происходит и что хотел передать автор. Просто что-то говорят и что-то там играет. 13. Ефремов Сергей - Увертюра для отхода ко сну
Начало странное, потом (во второй части) какие-то азиатские мотивы проскакивают. Тайланды всякие и пр. Третья часть непонятная тоже.
Очень странная работа. И ведь не простая совсем, а достаточно навороченная!
Настолько неоднозначно, что я растерялся даже. Больше ничего не скажу. Но сил в неё вложено не мало, как я понял (или нет?).
|
|
Annapom85
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Annapom85 ·
19-Ноя-11 01:03
(спустя 14 мин., ред. 19-Ноя-11 01:03)
.madman
Цитата:
Но сил в неё вложено не мало, как я понял (или нет?).
Спасибо за отзыв=) Силы вложены, но композиция писалась достаточно быстро импровизационным путём.
|
|
Роман Ремирович
|
Роман Ремирович ·
19-Ноя-11 12:17
(спустя 11 часов)
.madman! Спасибо за развёрнутый комментарий!
Спасибо за отзыв.
Имхо, лето у всех и для всех разное и мной иллюстрировалось скорее как некий философский образ, нежели "простое время года")
Однако и Ваш образ имеет место быть)
У каждого человека весьма индивидуальное восприятие звуковой палитры.
|
|
SlowDeath
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
SlowDeath ·
19-Ноя-11 16:05
(спустя 3 часа)
Не могу проголосовать против кого-то. Так как правилами сказано: голосуем за трек который не должен победить.
Считаю, что победы достойны все участники. Так как это их личные работы, в которые вложена душа и время.
Очень возмущён таким вариантом голосования. Все молодцы. Все композиции понравились!
|
|
katsuben
 Стаж: 16 лет Сообщений: 492
|
katsuben ·
20-Ноя-11 16:26
(спустя 1 день)
Записки вольного слушателя:
скрытый текст
01. Secret Room - Mermaids - вокалы зрелых матрон гонялись за моим вниманием по всему пруду из звуков клавишных и ударных. Жутковато было слушать. 02. #gooodbye Space - After Rain In Space - два раза пролушал и впечатление, что слушаю что-то важное для автора, не изменялось, однако понять не удалось, и название не очень-то помогло. Особенно странный осадок оставляет прерывание звуков, похожих на удары сердца. Если бы их понемногу "увели со сцены", я бы воспринимал композицию более цельно, а так сплошная завеса или загадка.
03. Aquilon - worroS - раньше всегда прерывал прослушивание треков, где используют "обратный ход записи", потому что мне не кажется привлекательным такой эффект, однако в этом случае эффект был, по-моему, гармонично увязан с настроением музыкальной дорожки, записанной в "обычном направлении". Было ощущение, что некто с трудом пробирается к цели через своё прошлое, которое тянет его назад, как будто постоянно воспроизводя некие неисправленные ошибки. 04. elektricman - Океан - действительно получилось ощущение глубины, волн, и даже давления. Спасибо за ощущение "ныряния". 05. Роман Насиб - Song of leaving summer - усталость соло-гитариста передана так ясно, что возникло впечатление: когда он отдохнёт и его посетит вдохновение, то его мелодией можно будет заслушаться. 06. Flying Hills - Radio - к четвёртой минуте вознико ощущение, будто туман и тоска так увлекли автора, что он забыл про слушателя, ну и я не стал его тяготить вниманием. 07. Eugene kush - Winter waltz (where you can love) - ощущение, будто что-то важное с одной стороны окна должно происходить немного иначе для того, кто находится с другой стороны окна, хотя со стороны всё выглядит естественно.
08. Alexander Nelipa - Stone sky - показалось похоже на пещеру (где ж ещё найдёшь "каменное небо"), довольно светлую, в каком-то смысле даже уютную - для автора. 09. Минимальное воздействие - Middle Space 2 - городской вечер, окраина, серые запылённые недостроенные дома и ползущий автобус, через мутные стёкла которого видно, что остановка будет скоро, но это не та остановка, где хотелось бы выходить без каких-то особенных, и непонятных из данной музыки причин. Однако по мере прослушивания возникает желание выяснить - а может быть "автобус" сам и является "остановкой"?
10. Wandering Wind - Between Cold Lakes of Non-Existence - перед воображением во время прослушивания предстало некое, как бы "одушевление", часового механизма, если бы запустить дорожку с тиканьем метронома или механических часов, то я думаю, что образный ряд был бы дополнен ассоциациями из сказок, где действие происходит в каких-нибудь старых часах, и не обязательно домашних, а например, в башенных. 11. Тарас Буевский - Линия Смерти - название и начало трека напомнили образы, созданные в романе "Мастер и Маргарита", в эпизоде, когда мессир и его слуги встречались с московской публикой, "испорченной квартирным вопросом" и подобными проблемами. Прослушав композицию, понял, что первое впечатление не рассеялось, а даже укрепилось.
12. Sombre Sky - Sue's Side Skies - драматизм произведения слышен, но образы расплываются в монотонном повторении основной мелодической фразы и общее впечатление остаётся, как от безрадостного фильма без видеоряда. 13. Ефремов Сергей - Увертюра для отхода ко сну - название воспринял, как своеобразный юмор, потому что я вряд ли уснул бы, пока не избавился от слышимости такого калейдоскопа звуков. Основное ощущение - бессонница и представляется какая-то бледность, туманность, и вспомнил книгу про Шерлока Холмса - там нечто подобное возникалов в некоторых эпизодах.
Всем организаторам, участникам и комментаторам конкурса благодарен за возможность слушать, общаться и учиться.
|
|
Generation.torrent
  Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 114
|
Generation.torrent ·
20-Ноя-11 16:37
(спустя 11 мин.)
katsuben
Интересные и необычные у Вас ассоциации. Спасибо!
|
|
Роман Ремирович
|
Роман Ремирович ·
20-Ноя-11 17:46
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Ноя-11 22:46)
katsuben Очень Образно!
Спасибо за "тонко переданные Вами - Ваши ощущения".
|
|
молочка
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 329
|
молочка ·
21-Ноя-11 22:54
(спустя 1 день 5 часов, ред. 21-Ноя-11 22:54)
Прошу прошения у авторов еже ли кому не понравится то, что я скажу ниже, но я скажу правду. Буду писать комментарии по каждой работе ниже и параллельно их слушать. 01. Secret Room - Mermaids хорошее начало, напоминает чуть восточные и оперные мотивы. Приятно слушать, но слушая начало ждешь продолжения, ждешь ждешь.... но его нет. Есть начало но нет конца... слишком однообразно 02. #gooodbye Space - After Rain In Space. в этой композиции нет плавных переходов, как то все немного резковато. и тоже немного однообразно... 03. Aquilon - worroS. приятная чуть печальная и лирическая композиция с глубоким смыслом и осознанным подходом автора. Слушая ее погружаешься в его мир ... Получила большое удовольствия от прослушивания (маленький не достаточек слишком длина чуть, чуть бы покороче).04. elektricman - Океан Слушая эту композицию погружаешься в некий космическое пространство и создается ощущение что ты уже гда то там в неком таинственном и загадочном великом и могучем космическом мире, не знаю почему автор назвал это композицию океаном, но это его право, во всяком случае у меня остались такие ощущения от ее прослушивания. Загадочно мистическая и оригинальная вещь на мой взгляд...05. Роман Насиб - Song of leaving summer. слушая этот трек ты словно попадаешь в атмосферу глубоких мыслей и воспоминаний автора, ты словно вместе с ним погружаешься в эту сферу глубоких мыслей и чувств там где то глубоко внутри... Ты словно здесь и в мыслях и там в глубоких воспоминаниях. Слушая ее ты вместе с автором о чем то долго думаешь мечтатешь вспоминаешь... Но есть один недостаток не знаю как правильно его сформулировать. Композиция очень сильна, профессиональна и идеальна сделана, видно, что в нее вложено немало сил и даже души, но чуть не хватает чего то чуть мощного и эмоционально сильного, что бы зацепила намертво....06. Flying Hills - Radio. Приятная, но абсолютно однообразная музыка, я долго и старательна слушала ее до конца надеясь услышать, что будет дальше но.... так и не услышала, очень сильно однообразна....07. Eugene kush - Winter waltz (where you can love) лирическая немного печальная и патрисаюше красивая мелодия. Спокойна и в то же время чувственна, печальна, но с со смыслом... Реально зацепила, сильная вещь.. 08. Alexander Nelipa - Stone sky. хорошея идея, но не доработана резковато и нет некой "гладкости" в неторных местах композиции.09. Минимальное воздействие - Middle Space Слушая эту композицию я так и не смогла понять его до конца. То вроде ты где то в неком космическом пространстве и вроде как на земле, то потом резко переносишся куда то в глуть некой мистической и бесконечной вечности и нэореальситчности, может это кончено так и задумано автором...!? НО я понять не смогла. Весьма мистическая и загадочная композиция...10. Wandering Wind - Between Cold Lakes of Non-Existence эту композицию как и предыдущую я тоже не поняла..., но это видно не по мне...11. Тарас Буевский - Линия Смерти да простит меня автор, но эта единственая композиция которую я не смогла дослушать до конца видно это не по мне....12. Sombre Sky - Sue's Side Skies. очень эксклюзивный трек, но очень приятен на слух, но хотелось бы чуть больше развития...13. Ефремов Сергей - Увертюра для отхода ко сну композиция неплохая но в начале имеются небольшие накладки это сильно режет слух, а вот дальше идет все лучшее лучшее и развитие идеи патрисаюше красивая середина и неплохая концовка!
|
|
AlexisRussia
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 389
|
AlexisRussia ·
21-Ноя-11 23:08
(спустя 13 мин., ред. 21-Ноя-11 23:08)
да-да, опять "не читал", "не смотрел", "может совпасть" и т.д.
Подобную музыку почти не слушаю, но вставить своё мнение это мне не помешает )) 01. Secret Room - Mermaids Красиво.
02. #gooodbye Space - After Rain In Space Ещё раз красиво. Поаккуратнее бы с гитарой только...
03. Aquilon - worroS Хорошо, но быстро утомила некая однообразность.
04. elektricman - Океан Постоянное "побулькивание" в обоих ушах не понравилось.
05. Роман Насиб - Song of leaving summer Гитарный ревер в этой композиции не стыкуется с "подкладом". Я бы "прибрал" его, либо поменял эффект. Не учитывая это - хорошо.
06. Flying Hills - Radio Было бы очень неплохо, если бы не некоторый "разнобойчик" в партиях.
07. Eugene kush - Winter waltz (where you can love) Ой, а что это у меня в левом ухе? Дождик?
Основная партия, на мой вкус, слишком стандартная, но мой минус сюда не уйдёт.
08. Alexander Nelipa - Stone sky Подойдёт к какому-нибудь видеоряду. Как отдельное произведение - я бы вряд ли стал слушать неоднократно.
09. Минимальное воздействие - Middle Space 2 Не отложилось в голове. Как-то в одно ухо вошло, из другого вышло )
10. Wandering Wind - Between Cold Lakes of Non-Existence Что это, тоже дождь? Или ветер шуршит? Трек, как и предыдущий, не запомнился.
11. Тарас Буевский - Линия Смерти И сия композиция пришлась бы к месту в неком видео. Либо как прелюдия, открывающая могучий psychedelic альбом ) Хотя нет, (дослушал до 6-й минуты) - только в видео
12. Sombre Sky - Sue's Side Skies Набор фраз не впечатлил. Не верю(с). Музыкальная часть немного утомляет из-за однообразия.
13. Ефремов Сергей - Увертюра для отхода ко сну Отлично скроенная многоплановая вещица. Показалась короткой, видимо из-за того, что не уловил "развязки сюжета" ) Проникся переходом, начинающимся примерно с 1:50. В итоге: Все композиции хороши с определённых сторон, поэтому отдам минус той, которая никак не "срезонировала" с моей головой ) Это будет Минимальное воздействие, Wandering Wind, Sombre Sky или elektricman.
Мои фавориты: #gooodbye Space (только подкачайте навык "гитара"!)) и Ефремов Сергей.
и снова зазываю всех в свою группу «Punk, Hardcore, Grunge». Мечите молнии, рубите шашкой, гремите пулемётом, но не проходите мимо! )
|
|
maxpancho
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 108
|
maxpancho ·
21-Ноя-11 23:12
(спустя 4 мин.)
Flying Hills - Radio — очень классный. Чутка надоедает, правда. Буду голосовать против кого-то из лидеров тогда.
|
|
Роман Ремирович
|
Роман Ремирович ·
22-Ноя-11 09:36
(спустя 10 часов)
молочка, AlexisRussia, спасибо за отзывы!
|
|
vadalazz
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
vadalazz ·
22-Ноя-11 14:45
(спустя 5 часов, ред. 22-Ноя-11 14:45)
Лично для меня эмбиент ассоциируется с
конечно основателем стиля - Брайном Ино и далее The ORB, Klaus Shulz, Anugama, Autumn Tears, Celtic Cross и Solarsoul)временами)=пространственно ритмическая пульсация между сном и явью.
Ближе всех
Роман Насиб - Song of leaving summer - красивая гитарная зарисовка с осенними листопадами
Secret Room - Mermaids - лёгкий морской бриз
Eugene kush - Winter waltz (where you can love) -романтика, первый зимний поцелуй)
Alexander Nelipa - Stone sky - прогулка гнома по вокзалу))
Минимальное воздействие - Middle Space 2- Огромная луна в морозном ночном небе....замёрз, но это космос! всем музыкантам ОГРОМНОЕ спасибо!
Очень сложный, стилистически выдержанный жанр. против Flying Hills - Radio - отличный саундрек, но справедливости ради.
|
|
TRS236
 Стаж: 16 лет Сообщений: 48
|
TRS236 ·
22-Ноя-11 21:58
(спустя 7 часов)
Мою композицию «Линия Смерти» можно понять, лишь прослушав её целиком от начала до конца, поскольку она построена по принципу сквозного развития – непрерывного развертывания событий с кульминацией в конце, где появляется мелодия.
Вообще-то в этой пьесе идёт речь о серьёзных вещах. Это не фоновая музыка. Нет смысла слушать фрагментарно, в расчёте на лёгкий отдых и расслабуху после трудовых будней. Но есть смысл уйти от повседневной суеты и посвятить несколько минут своего внимания, прожив их вместе с этим сюжетом. Только тогда он раскроется в полной мере. Такая вот задумка.
|
|
Generation.torrent
|
Generation.torrent ·
22-Ноя-11 22:16
(спустя 17 мин.)
TRS236
Линия Смерти - здесь пожалуй самая сложная для восприятия композиция.
Лично меня она впечатлила ещё когда мы только получили от Вас заявку на участие в конкурсе. А теперь входит в четвёрку любимых композиций в этой номинации.
|
|
TRS236
|
TRS236 ·
22-Ноя-11 22:51
(спустя 35 мин.)
Micro Q
Скажу честно, из тех электронных композиций, которые мне удалось написать «Линия Смерти» всегда казалась мне одной из самых понятных для широкого круга слушателей. Видите, как полезно выходить на широкие просторы интернета.
|
|
Generation.torrent
|
Generation.torrent ·
22-Ноя-11 23:08
(спустя 16 мин.)
TRS236
Возможно благодаря своей понятности она и находится среди эмбиента, а не например экспериментала.
А другие Ваши работы можно где-нибудь услышать?
|
|
RJ007
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 126
|
RJ007 ·
22-Ноя-11 23:09
(спустя 1 мин.)
Итак)) 01. Secret Room - Mermaids-довольно оригинальный трек,я бы даже сказал очень не обычный,слушал с большим интересом и надобно сказать доволен. 02. #gooodbye Space - After Rain In Space-когда я дострою свой особняк,я буду лежать в шезлонге на его крыше,пить вино,смотреть в ночное небо и...слушать эту тему.Очень понравилось,люблю такую музыку 03. Aquilon - worroS-ээ..ну нельзя же так весь трек на ревере.Я так понял что у автора была какая то оригинальная задумка,но как мне кажется, она не удалась 04. elektricman - Океан-с эффектами явный перебор,точнее не то что бы перебор просто в треке,как бы это сказать,не хватает музыки.С музыкой эти эффекты смотрелись бы куда лучше 05. Роман Насиб - Song of leaving summer-не,когда я дострою особняк,то буду слушать две темы,включая эту)) Гитара я так понял "живая"? Обалденная тема,напомнила мне Pink Floyd 06. Flying Hills - Radio-ничего плохого сказать про этот трек не могу.Да,это несомненно ambient,такой..классический.Но уж больно грустное "Радио" какое то,я бы его назвал "Радио После Апокалипсиса" 07. Eugene kush - Winter waltz (where you can love)-Вот если бы с помощью музыки можно было бы девушку заставить влюбиться в тебя,то в качестве оружия я бы использовал именно эту музыку.Очень красивая,лиричная мелодия.10 из 10. 08. Alexander Nelipa - Stone sky-тоже можно сказать что это классический ambient,но только со второй половины трека,в начале "каменное небо" совсем какое то каменное. 09. Минимальное воздействие - Middle Space 2-Хороший трек,приятно звучит.Атмосферу космоса удалось передать в этой музыке 10. Wandering Wind - Between Cold Lakes of Non-Existence-Задумчивая музыка,мне понравилась.Вообще ambient сложно оценить по принципу хороший-плохой,этот жанр очень эфемерен 11. Тарас Буевский - Линия Смерти-Насколько я понял трек передаёт процесс перехода в мир иной) максимум эффектов,а музыка лишь в конце трека начинает звучать,но звучать красиво,как я понял уже после смерти.А вообще трек очень абстрактен 12. Sombre Sky - Sue's Side Skies-Очень понравилась музыка,слушал с удовольствием.Вот в такой музыке голоса не портят трек,а вносят в него изюминку.Очень грамотно и качественно сделан,ничего лишнего,эффекты в меру,в общем только положительное. 13. Ефремов Сергей - Увертюра для отхода ко сну-начало трека не понравилось,потом трек стал интересней.Гитара понравилась.Трек не плох,но перед сном я его слушать не буду. Спасибо всем авторам данной номинации за проделанную работу.вся музыка как минимум заслуживает внимания.Номинация получилась сильная и голосовать против кого-то как-то не хочется,но увы,придётся.прошу не точить зуб на меня если кого обидел,оценивал не предвзято. У меня в плеере останутся:#gooodbye Space - After Rain In Space , Роман Насиб - Song of leaving summer , Eugene kush - Winter waltz (where you can love) ,Sombre Sky - Sue's Side Skies Удачи))
|
|
TRS236
|
TRS236 ·
22-Ноя-11 23:33
(спустя 24 мин., ред. 22-Ноя-11 23:38)
Цитата:
Micro Q: А другие Ваши работы можно где-нибудь услышать?
Конечно. Проще всего перейти на 3-й конкурс композиторов академической музыки, параллельно идущий на этом сайте, в раздел струнных квартетов. Или я могу лично Вам выслать несколько файлов. Возможно, на эту тему есть смысл пообщаться в ЛС или по e-mail?
|
|
leitenant_ivanov
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
leitenant_ivanov ·
22-Ноя-11 23:36
(спустя 2 мин.)
Здорово, что есть такие конкурсы. Новый подход к выбору лучшего тоже порадовал, хотя и спорный.
Узнав о конкурсе, сразу же кинулся к моей любимой категории - эмбиент. Скачал и... разочаровался. Мало действительно омывающей музыки, такой, какой должна быть настоящая эмбиент музыка. Либо было не из чего выбирать, либо те, кто отбирал, считают, что эмбиент - это "просто мелодичная музыка без барабанов". При этом я не говорю, что сборник не найдет своего слушателя. Есть вполне приятные вещи.
Но ближе к делу. Голосовал против Aquilon - worroS. Прости меня, автор. Не понравился саунд, ну и сама идея. Из реверса можно много чего вытянуть, но... эта работа слишком проста. Имхо.
Роман Насиб - эмбиент подклады в целом упоительны, но мотивы гитары слишком приземляющие. Считаю, трек удачный.
Минимальное воздействие - самый, наверное, эмбиентный трек. Но красоты для себя не услышал. Для себя. А так, вполне хорош.
Тарас Буевский - считаю, что хороший трек, но на любителя. Любители и позитивного эмбиента, и дарка, имхо, не оценят. Но.. не это же главное.
Один трек, gooodbye Space! - After Rain In Space, добавил себе в плейлист. Классно. Душевно. Не ново, но харизматично и лишние шумы и огрехи добавляют искренности. Молодец. Еще понравился Secret Room - Mermaids. Он на втором месте для меня, после гудбай спэйс. Развития хотелось к концу. Но рука автора знает лучше). Остальные не впечатлили. А вообще, все молодцы. На каждый трек найдется слушатель. Каждому свое, поэтому все вышеописанное - это строго ИМХО.
|
|
Роман Ремирович
|
Роман Ремирович ·
23-Ноя-11 13:23
(спустя 13 часов, ред. 23-Ноя-11 13:23)
RJ007, leitenant_ivanov, Спасибо за внимание и отзывы!
|
|
Nelipa
  Стаж: 16 лет Сообщений: 101
|
Nelipa ·
25-Ноя-11 16:45
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 25-Ноя-11 16:45)
Спасибо всем Вам за ваши комментарии, позвольте теперь мне прокомментировать моё произведение -
Живя долгое время среди скучных каменных джунглей города, серость домов впитывается в сознание человека, но посмотрев вверх можно увидеть среди высоких каменных сооружений маленький светлый кусочек осеннего неба. полное осознание этого может произвести незабываемые ощущения...
П.С. с уклоном на минималистичность и простоту по моему переборщил)
подробнее о проекте http://vkontakte.ru/nelipamusic или просто https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3571018
|
|
babkaLena
Стаж: 16 лет Сообщений: 33
|
babkaLena ·
26-Ноя-11 06:38
(спустя 13 часов)
Мысли по поводу.
Для меня, а я слушатель, не имеет значения музыкальное направление, жанр и прочая классификация. Да простят меня организаторы музыкального конкурса, но не могу не высказаться. Вот конкурс музыкальный…что предполагает-то? Если это конкурс профи и для профи, то тут даже не о чем говорить. Оценивается профессионально музыкантами и композиторами и все тут ! Но ведь пишется музыка вообще, как я понимаю, потому что человек не может не писать, так он выражает себя самого , отношение ко всему через музыку..он так чувствует и так выражает..значит оценить может только тот, кто чувствует так же в данный момент? Т.е. индивидуальность и субъективность очень и очень очевидны..значит мое конкретное в данный момент состояние будет искать и желать только определенной музыки, созвучной мне на данный момент, а всю остальную я не могу ни почувствовать , ни понять…я живу с музыкой всегда, она тот поток который меня питает, будоражит, помогает, спасает и проч. ,и проч.Значит каждая конкретная тема мне важна одномоментно..а сколько людей- столько и моментов и созвучий…вот почему и не голосуют люди…потому что это …не нужно…потому что голосование не отразит ничего , оно противоречит существованию и творению музыки вообще…потому что творение музыки очень лично, так же как и лично ее восприятие! Наверное сумбурно, но честное слово, я это написала для тех авторов композиций , которые (УСЛОВНО !) оказались позади…
|
|
timbond
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 163
|
timbond ·
27-Ноя-11 09:30
(спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Ноя-11 09:30)
05. Роман Насиб - Song of leaving summer Любопытно было послушать, за что топят...
Да ничего особенного. Изи лиснинг.
Партия солирующего инструмента какая-то бесформенная. Банально и ничего запоминающегося.
Но может, в амбиенте так и надо.
В любом случае, не худшая вещь в номинации.
Единственно, что конкретно раздражает - резкие щелчки в начале многих нот гитарной партии.
|
|
|