"Море освещённое солнцем" (Георгий Дмитриев) [живопись, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Ответить

idalgo777

Стаж: 16 лет

idalgo777 · 08-Ноя-11 14:38 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Ноя-11 14:38)

Ну что же,-вот мой углубленный комментарий непосредственно к уроку.
1. Углём не делают наброски на холсте в связи с тем, что уголь обычно очень маленький, и не даёт пространства движения для кисти. Кисть ,когда используется уголь, статична, и набросок уже как бы сам делается статичным. А если использовать кисточку и темную прозрачную краску, то имеется возможность намного тоньше прочувствовать линии движения на холсте.
2. Ни слова не сказано о композиции. Композиция описывается как для детской книжки: ну солнышко у нас будет где-то поцентру, ну горы будут где-то вот здесь в стороночке, чтобы не мешали солнышку, сама волна будет тоже здеся. И вот и вся композиция!!детский лепет.
3. Не говорится,какие краски использованы, какие кисти, не показано как смешиваются краски .
4. Кисточку не держат как карандаш,-это уровень восьмого клласса.В любой художественной школе вам это скажут.
5. Он говорит: "тон,-это количство белил", потом правда говорит, что всё намного сложнее, и ничего не поясняет. Но тон-это не количество белил!!Опять детский лепет.
6.Холст должен быть на уровне глаз, а не на уровне живота.
7. Палитра для смешивания не должна находиться там, где вам нужно постоянно нагибаться за следующей порцией красок. Дмитриев постоянно нагибается за красками, что за целый день приводит к ненужной перегрузке мышц спины.
8. Не описана структура волны с точки зрения механической трехмерной составляющей,а без этого нельзя адекватно передать реальность.
9. Не сказано,как правильно рисовать орнамент пены и по каким принципам эту пену нужно наносить.
10.Когда вы пишете картину,-сзади холста не должно быть никаких предметов, отвлекающих ваши глаза, а стена должна быть окрашена в нейтральный цвет, в особенности это важно для начинающих для лучшей концентрации внимания и правильной цветопередачи.
11.Ни слова не сказано о насышенности красок и уровне яркости различных участков.
12. Ни слова не сказано о перспективе и её передаче при написании моря, света и движения.
13. Не показано, как детализировать камни и тени.
14. Ни слова не сказано о гармоничном сочетании цветов на картине.
Т.е. в таком варианте этот урок ну никак не помогает овладеть техникой написания волны, моря, света , цвета и облаков!
A для тех кому не нравится мой комментарий-читаем пояснения товарища под ником йёзефф
они вам дадут намного больше информации как овладеть техникой написания моря,освещенного солнцем.
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

Стаж: 13 лет 10 месяцев

galla66 · 08-Ноя-11 14:56 (спустя 18 мин., ред. 08-Ноя-11 14:56)

Видео уроки Г.Дмитриева выложены без согласия владельца уроков . Отрезан водяной знак , прикреплён адрес вора - oilpainting.com. Уроки авторские , право на распостранение уроков зарегистрировано . Нечистоплотность выложившего уроки не обсуждается...
idalgo777 в оригинальной версии уроков вся информация по пунктам, которые Вы указали , присутствует. _ushka резала как могла , поэтому и нет на выложенных скриншотах пояснений. Воровке большой привет.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 15:03 (спустя 6 мин., ред. 08-Ноя-11 15:03)

galla66
о!!последний аргумент,-надо тему вообще удалить вместе с комментариями.если нельзя задавить критику.Ник зарегистрирован 55 минут назад специально для этого
galla66
Цитата:
вся информация по пунктам, которые Вы указали , присутствует.
а ошибки как,-ушка тоже специально вставляла??
Вся информаця должна даваться во время урока, а не перед ним или после!Все пояснения должны быть даны ВО ВРЕМЯ написания самой картины,а не ПОСЛЕ, иначе теряется смысл и трудно состыковать все части.
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 15:08 (спустя 5 мин.)

idalgo777 критика приветствуется , и ошибки (с Вашей точки зрения) несомненно присутствуют . Что тут скажешь....не нравится - не смотри ,или как вариант - покажи ,что можешь сделать лучше и без ошибок. Да , по поводу ника и 55 минут ..... для чего я зарегистровался на этом замечаааательном форуме судить не вам. Вы здесь 2 года , я 55 минут....Дедовщинку устраиваете?))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 15:19 (спустя 10 мин.)

galla66
Пройдитесь по моим ошибкам,и исправьте их. Я буду только благодарен!!Я ВСЕГДА БЛАГОДАРЕН за критику,которая адекватна и делает меня лучше в плане написания картин!
Цитата:
не нравится - не смотри
Не нравятся мои постинги-не читаем.То же самое могу в ответ написать.
55 минут на форуме, и сразу в эту тему возмущения пошли от Вас,чтобы её закрыть!Есть ещё сотни подобных тем, но Вы почему-то не ратуете за их закрытие,-опять двойные стандарты??
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 15:29 (спустя 9 мин.)

Вся информаця должна даваться во время урока, а не перед ним или после!Все пояснения должны быть даны ВО ВРЕМЯ написания самой картины,а не ПОСЛЕ, иначе теряется смысл и трудно состыковать все части.
Не могу не согласиться с вами. Но пояснения идут отдельным уроком .И он выкладывается на сайте бесплатно. Достаточно просмотреть его , что бы применять в последствии к остальным урокам.
Пройдитесь по моим ошибкам,и исправьте их.
Нам бы свои исправить, благодаря вашей критике мы так же будем улучшать способ подачи материала. Закрыть тему , заметьте, предложил не я...... Для нас антиреклама - тоже реклама))))))))). Двойные стандарты ..... а кто идеален?
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 15:51 (спустя 22 мин., ред. 08-Ноя-11 15:51)

Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы эта тема была на форуме как пример, чтобы ВСЕ могли получить свои уроки!Надеюсь, модератор оставит её в назидание так сказать.
Цитата:
Но пояснения идут отдельным уроком .И он выкладывается на сайте бесплатно
Ссылки в студию! Я не поленюсь и те уроки проанализирую БЕСПЛАТНО для всех. Я даже не показываю о себе ничего-мне ни реклама, ни антиреклама не нужна.
найдите мужество не использовать низменные приёмы вроде тех плевков в мою семью, которые позволила себе один хомосапиенс в этой теме, и честно пройдитесь по всем тем пунктам, которые я написал в своём комментарии к уроку, и выскажите своё мненние о них. Я ваши семьи, друзей и любимых не унижаю,заметьте, но вы почему-то себе позволяете подобные грязноватые наезды, что только показывает ваш уровень интеллектуального развития, чему я в принципе и рад. Надо же показать реальные примитивные лица наглых подпевал.
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 16:05 (спустя 13 мин., ред. 08-Ноя-11 16:05)

idalgo777 А нам нужна. ... До сегодняшнего дня знать не знал о существовании форума , если бы не всплыло .....то , что _ушка выложила . Это интернет, я понимаю , что рано или поздно уроки оказались бы выложенными . Но... на кой резать водяной знак сайта , на котором и размещены ролики с пояснениями например.... У нас не однократно была и бесплатная рассылка уроков ,в виде бонуса к уже купленным , либо когда человек сомневался в необходимости приобретения уроков и качестве подачи материала . Неужели нельзя делать по человечески... Обязательно нужно спереть , урвать....Вот в чём суть моего протеста. Не более того. http://video.yandex.ru/users/art-gallerykorablik/view/3/?cauthor=art-gallerykorablik&cid=1
браво, Вы превзошли все мои ожидания, а так же наглядно показали , кто такая _ушка)))) вам ли про двойные стандарты то упоминать....)))))))))))))) Родню ничью никто не тревожил, могу выложить здесь моё письмо в личку _ушке... Вот только к вам то оно как попало)))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 16:33 (спустя 28 мин., ред. 08-Ноя-11 16:33)

Цитата:
Родню ничью никто не тревожил могу выложить здесь моё письмо в личку
это не о вас,-написано же.
Цитата:
У нас не однократно была
а, так вы представитель Дмитриева?То-то я смотрю такие наезды на меня грязные пошли со свех сторон за критику
Уроки на сайте просмотрел. Все мои комментарии остались в силе. Ну не показано как используются краски и какие для нарисования оттенков на холсте. И ещё одно-профессионалы не используют white spirit для разбавления красок. Такой метод используется только для набросков. White spirit дезинтегрирует краски и они теряют свои свойства.
Цитата:
кто такая _ушка)
Считаю,что -ушка не сделала уроки хуже нежели они есть на самом деле.-они уже были плохими изначально. IMXO
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 16:44 (спустя 11 мин.)

Да idalgo777 я представитель , не вижу смысла скрывать это. Повторяюсь , критику воспринимаю как обьективное и лично Ваше мнение , критики выслушано предостаточно , поверьте, и для нас это способ учесть все недостатки . По поводу профессионализма Георгия , и в часности использования white spirit для разбавления красок - это выбор художника , вступать в обсуждения того или иного нюанса в написании картины лично для меня не имеет смысла. Я выступаю против воровства уроков и ни в коей мере не преподношу уроки Дмитриева как единственно верные и идеальные в плане подачи материала.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 16:59 (спустя 14 мин.)

galla66
всё что я хочу от Дмитриева и ото всех тех, кто закончил престижные универы,-делиться СТОЯЩИМИ ЗНАНИЯМИ, а не тем мусором, который легко можно найти в уроках для домохазяек.
Будьте так добры передать эти мои слова ему. Я даже согласен быть АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ рецензентом для его будущих уроков!
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 17:44 (спустя 45 мин.)

idalgo777 всё дело в том, что планируя сьёмку уроков Дмитриева , именно я и задал ему изначально такую "планку" - для "домохозяек"(никого при этом не хочу оскорбить, уж если наши домохозяйки берутся за холст и краски , то честь им и хвала ). Георгий и сам был не в восторге (мягко говоря) от упрощения поставленной задачи. Но мы решили начать именно с нулевого уровня владения навыками , поскольку впоследствии создания следующих уроков "по нарастающей" так сказать , мы готовы усложнить задачи и для "домохозяек" и для тех, кто уже достаточно владеет кистью . Мусор не мусор , но мы стараемся развиваться . Конечно, впоследствии мы предполагаем , что первые уроки будут выложены безвозмездно (и _ушка нам в этом активно помогла, да и не только она ))))))) , но хоть и минимальные , но затраты на оператора и монтаж мы должны оправдать.... Я конечно признаю , что оказываю "медвежью услугу" Георгию, вызывая возмущение профессионалов , но нам есть куда расти . Я в этом уверен , иначе "игра не стоила бы свеч" . Ваши слова несомненно будут переданы Дмитриеву , я не боюсь признавать мои ошибки . Ну а по поводу Вашего участия в качестве АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОГО цензора - добро пожаловать в личку , я предполагаю, что форумчанам это будет не совсем интересно. Впрочем, на сайте есть место для высказывания предложений , дополнений и критики . Да простит меня Админ и Модер этого уважаемого форума.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 18:08 (спустя 23 мин.)

galla66
Понимаете, я свободно владею английским, и могу сказать, что тот уровень ,который сейчас даёт Георгий очень и очень прилично представлен в англоязычных уроках. Но в мире есть очень мало уроков на высоком профессиональнокм уровне! Вы никак не можете понять, что русские люди выше по уровню восприятия Искусства нежели средний европеец например. И им нужно давать курсы, которые НАМНОГО профессиональнее нежели уровень Боба Росса. Не переживайте за технику-русский человек сам себе её создаст, буде такая нужда в этом. Вы работайте на уровне ИДЕЙ, а не на штукатурно-покрасочном.Надеюсь, так будет понятнее. Оставьте отделочные работы малярам, а русскому человеку дайте что-то более существенное для души.
А те ошибки, которые я упомянул в своей рецензии ,как например неправильное расположение холста и палитры,-они непростительны даже для уровня домохазяек, уж извините за прямоту.
[Профиль]  [ЛС] 

forluda

Стаж: 14 лет 2 месяца

forluda · 08-Ноя-11 18:15 (спустя 7 мин., ред. 08-Ноя-11 18:40)

idalgo777
как же ты утомил уже своим показушеством и пустословием, давай ближе к телу, как говорил Гидемо Пасан
а то получается как в народной поговорке "На словах ты Лев Толстой, а на деле **** пустой"
ты мучжина или тряпло? ты же сказал, что это всё очень просто, уровень дошкольников - 8 классников, где твои картины нарисованые после твоего общения с волной, не вижу.. когда нам ждать твоих суперпупермега уроков, где ты нас научишь общаться с волной и научишь нас настоящей технике а не этой "покраске забора"
Цитата:
A для тех кому не нравится мой комментарий-читаем пояснения товарища под ником йёзефф
ты думаешь Йёзефф написал это про Дмитриева?
[Профиль]  [ЛС] 

geroewdnepra

Стаж: 15 лет

geroewdnepra · 08-Ноя-11 18:38 (спустя 22 мин.)

dalgo777 Слушай меня внимательно во первых я не ОНА а ОН и я не "глупышка", и оставь при себе свой менторский тон, ты фильтруй иногда то что мелиш,а то в реале может кто и в лоб зарядить ,нафига я ввязался с троллем в разговор,все разговор окончен пойду руки вымою после такого разговора с тобой.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 18:50 (спустя 12 мин.)

galla66
Хотя я могу понять причину такого вашего подхода. Ведь если делать професиональные уроки по Искусству, то большинство домохазяек это будет утомлять, и они будут чувствовать себя обиженными по причине отсутствия требуемых элементарных знаний и умений для осознания даже простых терминов, не говоря уже о более серьезных концепциях передачи реальности как например состояния "полёта пчелы летним утром"! Какие состояние могут домохазяйки передать через краски??Возьмем например домохазяйку под ником forluda,-её харакетизуют постоянная раздражительность, одномоментность восприятия, невозможность понимать сказанное в адекватной плоскости обсуждения, наглость и просто совсковское упрямство всё опошлить и сделать серым чтобы было как она.. И я понимаю, что таких домохазяек большинство, и они будут защищать свою плиту и все те незабываемые впечатления,которые она дарит, как это и делает вышеупомянутая особа; и вам не удастся уйти слишком далеко от "волны", иначе закидают гнилыми помидорами.
Но я больше чем уверен в том, что Георгий имеет достаточно денег чтобы не опускаться до уровня forluda. Пускай forludЫЫыы поднимаются на уровень Георгия,а не он опускается до их кастрюль и ложкомоечных комбайнов последнего поколения.
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 18:53 (спустя 2 мин.)

idalgo777 Я далёк от русофобства и предпочитаю не использовать клише типа " русские люди " , "средний европеец" , "маляр", "мире есть очень мало уроков на высоком профессиональнокм уровне" и проч. Несомненно, Ваши рекомендации по поводу ИДЕИ , и как над ней работать я приму к сведению , если сочту нужным. А для души любой человек , даже средний европеец ))))))) сам найдёт в интернете то, что его "тёмной голове " будет угодно. http://www.youtube.com/watch?v=sLOMUE2LiQU
[Профиль]  [ЛС] 

lamstram

Стаж: 18 лет 2 месяца

lamstram · 08-Ноя-11 18:57 (спустя 3 мин.)

народ, не ведитесь вы на этого тролля, пожалейте своё время и энергию.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 19:05 (спустя 7 мин.)

geroewdnepra
Да ты не исходи желчью! Неужели так сильно обиделся?Боишься менторского тона?Ну смотри телевизор-там специально для тебя подбирают новости и программы, чтобы не раздражать "менторским тоном"! Лично для меня абсолютно одинаково кто выдаёт нужную мне информацию,и даже в каком формате,-я ВСЕГДА говорю спасибо. Даже если инфа идёт от маленького ребенка, или солидного профессора, читающего лекцию менторским тоном. Будь попроще, смотри в корень, и может не надо будет бить никого в реальности, если тебе говорят, что ты никто. Неужели если ты кого побьешь за менторский тон,-тебе станет легче??тогда тебя точно не примут в суриковское,иначе ты постоянно будешь застревать на чьих-либо внешних незначительных атрибутах как цвет, размер груди, открытый взгляд,менторский тон, чистая одежда. Художник не может отвлекаться на такую ерунду как эгоизм и понты, и тем более он НИКОГДА не требует доказательств ни у кого! А знаешь почему??Потому что Художник в отличие от тебя интересуется ТОЛЬКО новыми идеями, новыми РЕАЛЬНОСТЯМИ,и новым ОПЫТОМ, а никак не чужими понтами! Надеюсь,после помывки рук ты будешь воспринимать реальность более адекватно
[Профиль]  [ЛС] 

yarli

Стаж: 17 лет 5 месяцев

yarli · 08-Ноя-11 19:05 (спустя 53 сек.)

idalgo777
Ну правда, утомил!....
Я домохозяйка (по уровню). И мне уроки Дмитриева очень нравятся. А высокоинтеллектуальные фильмы на английском не могу посмотреть, по причине незнания языка. Хотя очень бы хотелось. Может направишь свою кипучую энергию в "нужное" русло?. И сделаешь нам перевод парочки из них по своему выбору. Благодарность наша была бы безмерной!
[Профиль]  [ЛС] 

forluda

forluda · 08-Ноя-11 19:09 (спустя 3 мин.)

idalgo777 писал(а):
galla66
Хотя я могу понять причину такого вашего подхода. Ведь если делать професиональные уроки по Искусству, то большинство домохазяек это будет утомлять, и они будут чувствовать себя обиженными по причине отсутствия требуемых элементарных знаний и умений для осознания даже простых терминов, не говоря уже о более серьезных концепциях передачи реальности как например состояния "полёта пчелы летним утром"! Какие состояние могут домохазяйки передать через краски??Возьмем например домохазяйку под ником forluda,-её харакетизуют постоянная раздражительность, одномоментность восприятия, невозможность понимать сказанное в адекватной плоскости обсуждения, наглость и просто совсковское упрямство всё опошлить и сделать серым чтобы было как она.. И я понимаю, что таких домохазяек большинство, и они будут защищать свою плиту и все те незабываемые впечатления,которые она дарит, как это и делает вышеупомянутая особа; и вам не удастся уйти слишком далеко от "волны", иначе закидают гнилыми помидорами.
Но я больше чем уверен в том, что Георгий имеет достаточно денег чтобы не опускаться до уровня forluda. Пускай forludЫЫыы поднимаются на уровень Георгия,а не он опускается до их кастрюль и ложкомоечных комбайнов последнего поколения.
пустомеля ты! болтливое показушное пустомеля! хамоватое и ОЧЕНЬ неадекватное. Не хочу больше тратить на тебя время. Иди ещё в нескольких темах напиши, что ты художник, дай "ценные" советы, потешь своё сомолюбие, занятся тебе всё равно больше нечем.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 19:10 (спустя 27 сек.)

galla66
Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. А "Русский человек",-это не клише, а состояние сознания! Хотя многие политкорректоры превратили это в клише, поскольку так удобнее всех под одну гребёнку стричь.
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 19:10 (спустя 6 сек.)

idalgo777 ОООООООО, уверяю Вас , вы не знаете возможностей творческого потенциала домохАзяек (я подчёркиваю уничижительную форму написания этого слова с Вашей стороны) . Не прехожу на личности, упоминаемые вами, не хочу ,прежде всего не могу тратить моё время на разбор "полётОФ " между вами. Так же прошу вас , не считать денег чужих
Цитата:
Но я больше чем уверен в том, что Георгий имеет достаточно денег чтобы не опускаться до уровня forluda.
ибо я абсолютно уверен , что настоящему художнику есть смысл донести в доступной форме свои знания и опыт до каждого, кто пожелает и возмёт на себя труд нарисовать то, что пожелает. В нашем случае - Море .
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 19:23 (спустя 13 мин., ред. 08-Ноя-11 19:23)

yarli
Цитата:
А высокоинтеллектуальные фильмы на английском не могу посмотреть
А их пркатически нет, о чём я и пишу!Вот, стараюсь направить кипучую энергию всех в новое высокоинтеллектуальное русло. Но все почему-то кидают в меня сковородками , и требуют оставить в покое такие милые сердцу уроки для домохазяек! :)Ну хоть немножко разбудил всех.а то все прям за картофаном заснули! О! Кстати,-предлагаю первый урок для домохазяек: чистим картофан,желательно большой, срезаем кромки ровненько чтобы образовались плоскости под разными углами, ложим на сковороду(черную), рядышком целое яйцо , освещаем с одной стоорны, берем карандашик и кусочек бумажки, и передаём тональности, плоскости, кривизну поверхностей! Я понимаю, что волну легче рисовать, но картофан даст вам наАААмного больше пищи для размышлений и практики для ваших глаз, рук, восприятия. И главное-платить за это не надо!
galla66
Цитата:
ОООООООО, уверяю Вас , вы не знаете возможностей творческого потенциала домохАзяек
Но вы же выпускаете уроки именно для них, а не для "потенциала", и чтобы было "доступно". Извините, но у вас логические неувязки в тексте имеются. Если уровень домохазяек высок, а вы им даёте доступное, то что-то тут не так!
[Профиль]  [ЛС] 

forluda

forluda · 08-Ноя-11 19:24 (спустя 1 мин.)

yarli писал(а):
idalgo777
Ну правда, утомил!....
Я домохозяйка (по уровню). И мне уроки Дмитриева очень нравятся. А высокоинтеллектуальные фильмы на английском не могу посмотреть, по причине незнания языка. Хотя очень бы хотелось. Может направишь свою кипучую энергию в "нужное" русло?. И сделаешь нам перевод парочки из них по своему выбору. Благодарность наша была бы безмерной!
да ничего он вам не преведёт, щас накидает кучу отмазок и поучений
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 19:34 (спустя 9 мин.)

idalgo777
Цитата:
Но вы же выпускаете уроки именно для них, а не для "потенциала", и чтобы было "доступно"
Ещё раз бьясню, уроки созданы с учётом того, что "от простого к сложному" будет добраться легче, чем наоборот. Стратегию развития наших видео уроков излагать на этом форуме не собираюсь, дабы не "метать бисер"..... Поиском логических неувязок заниматься не резон, некогда.... Оставим эту прерогативу вам...
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 20:04 (спустя 29 мин., ред. 08-Ноя-11 20:04)

Люди, да вы должны мне сказать спасибо за то что я показываю вам ошибки в этом уроке. А вы меня пинаете все месте!! Интересо, как вы будете развиваться, если не будете слушать тех, кто исправляет проблемы?? Я что, какие-то деньги с этого имею, или себя рекламирую? Окститесь, родимые!! Я не враг вам, и тем более не претендую ни на ваши деньги, ни на ваше уважение! Протрезвейте хотя бы на пару минут, и реально посмотрите на то, что я пишу!
galla66
Цитата:
"от простого к сложному"
А кто эти уроки будет исправлять?База ведь там неверная.
Цитата:
ДомохАзяйки победили
Домохазяйки рулят!!, но это не мешает мне создавать гениальный натюрморт с картофаном в стиле Дега. Вот только думаю если добавить нож с штампом ОТК,- это будет моветон или все-таки клише, как мыслишь? Может,добавить "мокрость" и "воздушность" и "прозрачность волны" к картофелю-меня не побьют сковородками за такое своебразное вольное интерпретирование этого урока??Или лучше взять набор бутылок, и создать картину "Солнечное утро через пустые бутылки"///??. Там тоже можно применить солнечный свет,все те же цвета что и на море-зеленый,фиолетовый,голубой, мокрость волны и камушки на дне бутылок будут напоминать морские дали, пропитые вчера с другом по лестничной клетке. Надо более креативно подходить к урокам и использовать то что под рукой, чтобы реальность была на все 100%
[Профиль]  [ЛС] 

galla66

galla66 · 08-Ноя-11 20:05 (спустя 25 сек.)

Цитата:
Протрезвейте хотя бы на пару минут, и реально посмотрите на то, что я пишу!
Кто ж Вас пинает то.... 555й раз благодарю idalgo777 за конструктивную критику , но я против того, чтобы разделять интересующихся уроками на "элементарные частицы" и обсуждать категории людей (при этом налепив ярлыки) , которым так или иначе интересен процесс творчества , а не Ваши призывы окститься......
Цитата:
Ну хоть немножко разбудил всех.а то все прям за картофаном заснули!
))))))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

forluda

forluda · 08-Ноя-11 20:08 (спустя 3 мин.)

idalgo777 писал(а):
Люди, да вы должны мне сказать спасибо за то что я показываю вам ошибки в этом уроке. А вы меня пинаете все месте!! Интересо, как вы будете развиваться, если не будете слушать тех, кто исправляет проблемы?? Я что, какие-то деньги с этого имею, или себя рекламирую? Окститесь, родимые!! Я не враг вам, и тем более не претендую ни на ваши деньги, ни на ваше уважение! Протрезвейте хотя бы на пару минут, и реально посмотрите на то, что я пишу!
galla66
Цитата:
"от простого к сложному"
А кто эти уроки будет исправлять?База ведь там неверная.
Цитата:
ДомохАзяйки победили
Домохазяйки рулят!!, но это не мешает мне создавать гениальный натюрморт с картофаном в стиле Дега. Вот только думаю если добавить нож с штампом ОТК,- это будет моветон или все-таки клише, как мыслишь? Может,добавить "мокрость" и "воздушность" и "прозрачность волны" к картофелю-меня не побьют сковородками за такое своебразное вольное интерпретирование этого урока??Или лучше взять набор бутылок, и создать картину "Солнечное утро через пустые бутылки"///??. Там тоже можно применить солнечный свет,все те же цвета что и на море-зеленый,фиолетовый,голубой, мокрость волны и камушки на дне бутылок будут напоминать морские дали, пропитые вчера с другом по лестничной клетке. Надо более креативно подходить к урокам и использовать то что под рукой, чтобы реальность была на все 100%
люди правы, это точно тролль, надо же было так повестись.
[Профиль]  [ЛС] 

idalgo777

idalgo777 · 08-Ноя-11 20:19 (спустя 11 мин.)

galla66
Я честно ОЧЕНЬ признателен, что Вы пришли в эту ему и высказались, и почитали её. А домохазяйки должны понимать, что Искусство-это как полёт на космическом корабле. хотят они этого или нет, и без долгой упорной работы они ничего не добьются. Искусство и создание картин в особенности открыты всем,и это просто СУПЕР!Я рад, что домохазяйки смотрят эти уроки, и рисуют хоть что-нибудь заместо просмотра зомбоящика. Но я не люблю,когда в уроках допускаются намеренные ошибки,которые никогда не дадут возможности домохазяйкам летать на этом космическом корабле под названием Искусство. Делайте уроки для домохазяек, но не для глупых домохазяек, а домохазяек с потенциалом! Не буду я-будут другие, кто будет критиковать подобные "неправильные" уроки. И сначала поясните , что краски-любые краски-это ЯД, и соответственно посвятите пожалуйста 5 минут эфирного времени технике безопасности для новичков при работе с материалами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error