Дневник полярной экспедиции / Namgeuk-ilgi (Пхиль Сон Им /Pil-Sung Yim) [2005, Южная Корея, Мистика / Приключения, DVDRip]

Ответить

little pain

Стаж: 15 лет 7 месяцев

little pain · 27-Июн-13 20:59 (12 лет 2 месяца назад)

Наискучнейшее кинцо, ни в коей мере не дотягивающее до "Гензель и Гретель". От последнего в восторге, этот же фильм вызвал лишь зевоту. Досмотрела из уважения к режиссёру. Да простят мне моё субъективное мнение)
[Профиль]  [ЛС] 

Demiano

Стаж: 16 лет 2 месяца

Demiano · 05-Июл-13 02:23 (спустя 7 дней)

очень понравился фильм. никаких рецентов, просто гениальный.
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

He11raiser

Стаж: 13 лет 8 месяцев

He11raiser · 21-Апр-14 19:59 (спустя 9 месяцев)

Интересно? Монстр там есть какой-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 23-Апр-14 13:44 (спустя 1 день 17 часов)

Цитата:
Монстр там есть какой-нибудь?
Угу))) И вопрос: "ими рождаются или становятся?"))))
[Профиль]  [ЛС] 

aquilarus

Стаж: 10 лет 7 месяцев

aquilarus · 10-Фев-16 00:10 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 09-Янв-19 19:18)

Поначалу не все понятно с происходящими событиями, так как лента не объясняет некоторые странные явления, начавшие происходить с полярниками после обнаружения злосчастного дневника. Кто-то что-то увидел, другому почудилось - но вот что? Были ли то персональные галлюцинации или некая природная аномалия - решать нам. Картина сама предлагает зрителям искать ответы. Хороша или нет такая недосказанность? Я думаю, что в данном случае это плюс, поскольку усиливается эффект присутствия с героя мми, которые и сами теряются в догадках. Ближе к концу становится реально жутко смотреть из-за отлично переданной атмосферы безумия и безысходности. Как у командира из-за внутренних семейных переживаний(чувства вины?) и идеи-фикс покорить недоступную "точку на карте" натурально происходит сдвиг по фазе, и он уже не считается с жизнями подчиненных.
скрытый текст
Я вот что подумал: а не может быть так, что найденное корейцами замёрзшее около 80 лет назад тело британца на самом деле является ничем иным, как их недавно пропавшим товарищем, которого они до этого искали. Вот такая вот пространственная аномалия... Да и древний дневник как будто именно современную корейскую экспедицию описывал. Фильм же мистический!
В любом случае фильм рекомендуется к просмотру. В нем есть всё: таинственный сюжет,прекрасные антарктические пейзажи и нереально атмосферная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

uqtqe

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

uqtqe · 09-Янв-19 15:31 (спустя 2 года 10 месяцев)

Soundtrack:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5671757
[Профиль]  [ЛС] 

Skarletty

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Skarletty · 31-Июл-19 21:23 (спустя 6 месяцев)

смотре много лет назад. тогда очень понравился фильм. решила пересмотреть и пока не разочарована. я люблю тако екино.
[Профиль]  [ЛС] 

carmannik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

carmannik · 03-Авг-19 15:53 (спустя 2 дня 18 часов)

Coupe de Grace писал(а):
3838032
AGP писал(а):
Да, после "Красной палатки" или AvP трудно что-то на эту тему свежее снять
Но все равно спасибо!
(Хотя фильм, надо признать честно, нудноватый).
AvP - а это что такое? Есть на торентсе?
вот ещё на эту тему http://rutracker- СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Death_Dealer

Стаж: 18 лет

Death_Dealer · 28-Ноя-22 15:52 (спустя 3 года 3 месяца)

На тему закрытых помощений, Антарктиды и триллера...Могу посоветовать сериал Голова 2020 г (Испания, Япония). Клёвый.
[Профиль]  [ЛС] 

polaris333

Стаж: 16 лет 7 месяцев

polaris333 · 30-Ноя-22 23:23 (спустя 2 дня 7 часов)

Дешевка низкобюджетная! Много лишних разговоров с разборками, группа товарищей долго идет по снегу, занудство, деприсняк. Мистики и смысла по остаточному принципу.
Купился на восторженные отзывы, пожалел о потраченном времени.
[Профиль]  [ЛС] 

uqtqe

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

uqtqe · 30-Сен-23 17:56 (спустя 9 месяцев, ред. 30-Сен-23 17:56)

Хороший Dark Ambient в виде фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

bredsho

Стаж: 14 лет 10 месяцев

bredsho · 11-Мар-24 10:12 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Один из членов экспедиции стоит и писает в баночку и произносит-Чёрт, придумают же люди такое.
Оказывается. В Антарктиде нельзя мусорить и справлять где попало нужду, поскольку с 1961 г. в соответствии с международным договором континент объявлен «территорией абсолютной чистоты». Это важно не только для научных исследований, но и потому, что в антарктических ледниках сосредоточено более 80% запасов пресной воды планеты. Поэтому причаливающие корабли не имеют права сбрасывать там отходы, а все сходящие на берег обязаны следить за чистотой своей одежды и регулярно проходить дезинфекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 22-Мар-24 10:05 (спустя 10 дней)

Такое себе,тема слабо раскрыта. На морозе шапку надо носить,а то крыша протекать начнет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error