Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Гость

Гость · 29-Янв-12 08:15 (13 лет назад)

killerbi2010 писал(а):
Даже когда лазиешь в моём мире с помощью лисички.
скрытый текст
Ну и с дровами/кодеками тщательные разборки.
P.S. Про перегрев я уже писал, но видимо негромко.

Халява

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Халява · 29-Янв-12 09:15 (спустя 59 мин.)

killerbi2010
Ну попробуйте убрать из загрузки ССС или снять в настройках VPU Recover.
[Профиль]  [ЛС] 

killerbi2010

Стаж: 14 лет 9 месяцев

killerbi2010 · 29-Янв-12 13:46 (спустя 4 часа)

Халява писал(а):
снять в настройках VPU Recover.
cnc, помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Madotorva

Стаж: 13 лет

Madotorva · 02-Фев-12 10:46 (спустя 3 дня, ред. 02-Фев-12 10:46)

аналогичная проблема. помогите решить.
в ноябре прошлого года(2011) взяли карточку Radeon 6870, начались проблемы с черным экраном в браузерах(причем во всех) при просмотре видео,комп вешался наглухо, начали появляться артефакты. Основная ошибка 0x80000000000000.
перелопатила кучу форумов, переставляла винду, дрова самые различные. и родные, и свежайшие.
ничего не помогло, отнесла в СЦ.
поменяли на Nvidio GTX 560. карте меньше недели, теперь у меня замечательная ошибка прямо на вылете с рабочего стола-Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, ключ тот же 0x80000000000000. сейчас пробую ставить свежие драйвера, но на них тоже много негативных отзывов.
делаем вывод-что проблема не в железе.
каты не перегревались ни одна, выше 57
кто как решал проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

volg-mail

Стаж: 14 лет 6 месяцев

volg-mail · 19-Фев-12 12:14 (спустя 17 дней)

Тоже была такая проблема с видеокартой PALIT GTX550Ti. Windiws 7 x64.
Первое время работала без проблем, потом при просмотре видео (в основном через браузеры), да и при любом задействовании Flash, экран гас, через некоторое время включался и появлялась ошибка:
"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 285.62 перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Перепробовал большую часть рекомендации из интернета: переустанавливал винду (7ка x64 с SP1, без SP1, с обновлениями и без), экспериментировал с настройками драйвера видеокарты (отключение функции сглаживания и т.п.), устанавливал разные версии этого самого драйвера (и родные, и самые старые версии, и самые новые), затем установил значение 5 для времени задержки службы восстановления (TdrDelay=5, в реестре изменял; первые две недели работала без сбоев, но потом все началось как прежде, даже чаще. Ставил значение 10, ошибок с драйвером не выскакивало, просто начинались глюки с изображением - размазанность, какие то непонятные цвета...), проверял на перегрев - его не было (некоторые даже советовали сменить термопасту на процессоре и в остальных местах, мол из за перегрева на материнке, на PCI вход не подавалось достаточное питание, но учитывая что комп новый, этот вариант исключил).
Решение проблемы - отнес видеокарту в гарантийный отдел, там её протестировали, сказали не держит нагрузок и заменили на новую.
В итоге - работает на ура, проблема исчезла!
[Профиль]  [ЛС] 

CalleKeehl

Стаж: 13 лет 5 месяцев

CalleKeehl · 19-Фев-12 14:03 (спустя 1 час 48 мин.)

Короче, у меня была такая проблема с видеокартой ATI Radeon HD 2600.
Решить можно двумя способами:
1) поставить более старые драйвера
- больше тормозов
- отсутствие вылетов
2) поставить новую видеокарту, желательно с большей памятью
- отсутствие тормозов
- отсутствие вылетов
Я выбрал 2 вариант. Уже более полгода не жалею об этом. Все летает.
Только не забудьте, что после установки новой видеокарты на ней нужно выключить vertical sync.
Это чтобы не было only 60fps и прочая бяка.
[Профиль]  [ЛС] 

corger

Стаж: 14 лет 6 месяцев

corger · 20-Фев-12 16:04 (спустя 1 день 2 часа)

у меня вообще с этим сабжем беда была, что только не делал дрова менял, ось переустанавливал, напругу менял на гп...в итоге решил все продать и купить заново комп, оставить себе только кулер на цп и видюху единственное приличное во всем компе....снял кулер, поставил старый боксовый..ппц! проблема исчезла!
[Профиль]  [ЛС] 

vaha2

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vaha2 · 25-Фев-12 19:25 (спустя 5 дней)

Madotorva писал(а):
аналогичная проблема. помогите решить.
в ноябре прошлого года(2011) взяли карточку Radeon 6870, начались проблемы с черным экраном в браузерах(причем во всех) при просмотре видео,комп вешался наглухо, начали появляться артефакты. Основная ошибка 0x80000000000000.
перелопатила кучу форумов, переставляла винду, дрова самые различные. и родные, и свежайшие.
ничего не помогло, отнесла в СЦ.
поменяли на Nvidio GTX 560. карте меньше недели, теперь у меня замечательная ошибка прямо на вылете с рабочего стола-Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, ключ тот же 0x80000000000000. сейчас пробую ставить свежие драйвера, но на них тоже много негативных отзывов.
делаем вывод-что проблема не в железе.
каты не перегревались ни одна, выше 57
кто как решал проблему?
Пока видео карта на гарантии.требуйте замены-на 3 раз должно повести.Мое мнение-карта не справляется со своими заявленными частотами.Также падение драйвера вызывает разгон видео карты.
[Профиль]  [ЛС] 

None82

Стаж: 15 лет 9 месяцев

None82 · 27-Фев-12 09:46 (спустя 1 день 14 часов)

Доброго времени суток уважаемые коллеги по несчастью и помогающие нам в избавлении от этого самого несчастия.
И у меня такая проблема возникла (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен)
не так давно моя старенькая 8800 gts приказала долго жить, добротно посыпая экран артефактами и я купил новую radeon 6850.
И тут на те...
Все те же симптомы при работе видео (эпизодически)
В играх стабильный вылет через несколько минут. причём чем требовательней игра тем периодичность вылета чаще. К примеру играл в специально для этого установленную варкрафт 3 - вылета не было. В хировс 6/старктрафт 2/масс эффект 2 вылет максимум через 5 минут.
Но есть одно НО, которое я нигде не читал... Если поставить в настройках режим энергосбережения, то вылет в играх происходит раз в 10 реже, а при работе видио/интернет итп - вообще 1-2 раза в день...
о компе: совсем подробно о железе писать смысла нет, наверное... интоловский проц 2-х яд. 3,16, 4 гб (4 по 1му гб (если грешить на память то может быть важно))
ось виндовс 7.
до замены видюхи работала именно в такой конфе более года. После канчины 8800 gts на время ставил совсем старинную 6600 gt. За день тестирования проблем выявлено не было.
Итак, что делал:
1. Дрова на видео.
1.1. Ставил новые
1.2. Ставил вторые с конца
1.3. Ставил с диска
периодичность вылета от драйвера не поменялась. делаю вывод, что "не оно".
1.4. Удалил все проги, касаемые предыдущей видеокарты(джифорс 8800жт), полностью вычищал дрова и ставил с ноля, но не… не помогло…
2. Директ икс.
обновил. ну а вдруг, чо?
не … не помогло...
3. Ковырял реестр, в том числе так как это выше описал "Халява". Это всё подробно расписано на многих ресурсах в сети, но не... эффекта 0…
4. Грешил на саму видюху, что понятно, т.к. проблема возникла как только я её подключил.
Соотв. проверял атитулсом, но тест проблем с видюхой не выявил.
Видюха практически не греется. температура 45-50 максимум (выше не поднимается, т.к. нагрузку игрой дать не могу - вылетает) Ни каких разгонов соотв. не было, тока что купил.
5. Подсказки типа «отключи Aero, отключи аппаратное ускорение итп тоже пробовал. Не помогло естественно.
Какие остались варианты:
1. На что больше всего грешу – это БП. Он на 500 Вт и он «хлипинький», т.к. был в комплекте с корпусом. Старая 8800 судя по тестам хавала чуть ли не на 50 Вт меньше под нагрузкой, и т.к. 6600 gt работает без истерик, делаю вывод что питание не хватает и видюха выделывает подобные кренделя. Логично то оно логично, но подобных версий я нигде более не встречал и не исключаю, что у опытного камрада такой вывод может вызвать истерический ржачь, но чота делать надо, соотв. рискую предположить…
2. Встречал на различных форумах долгожданное «алилуя», когда тамошние камрады находили источник проблемы в замене оперативы. Мол де старенькая (низкая частота/скорость и тп). Примой зависимости не вижу, т.к. если оно мамкой поддерживается, то сфигали? Не знаю, но мемори тест сделать для галочки по моему стоит.
3. Перепрошивка БИОС – ну это из серии «а если вдруг», как мне кажется.
Есть у кого ещё какие нить варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 14 лет 4 месяца

sidonoff · 27-Фев-12 11:17 (спустя 1 час 31 мин.)

None82
Цитата:
На что больше всего грешу – это БП. Он на 500 Вт и он «хлипинький»,
Начинайте от сюда,заменой БП,тем более он у вас не новый.
Цитата:
причём чем требовательней игра тем периодичность вылета чаще
Цитата:
Если поставить в настройках режим энергосбережения, то вылет в играх происходит раз в 10 реже, а при работе видио/интернет итп - вообще 1-2 раза в день...
Погоняйте ситему под нагрузкой и будет всё понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

None82

None82 · 27-Фев-12 12:18 (спустя 1 час, ред. 28-Фев-12 09:23)

sidonoff
Спасибо за коментарий.
"Погоняйте систему под нагрузкой и будет всё понятно"
все выходные только тем и занимался. Цифры "раз в 10 реже" итп - не с потолка, а именно так дела и обстоят, т.е.
в режиме энергосбережения6 под нагрузкой игр до "выбрасывания" можно играть от 25-до 50ти минут с тормозами и с минимальными настройками - 50, с "по умолчанию" 25-30 минут.
тестировалось на Хировс 6.
В том же режиме энергосбережения сидел в интернетах пол дня, для эксперимента как фон ставил фильмы и музыку (давая тем самым малую нагрузку) - результат 1 раз за пол дня упали драйвера.
без режима энергосбережения описал выше.
Upt.
Допёрло делегировать решение данной проблемы тех.центру. Поначалу стремался, т.к. тест атитулс проходил на ура и казалось бы если дело не в железе, то какой смысл обращаться?, но для галочки обратился.
Чо сказали:
Проблема "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - массовая как чума. И это проблема каким то косвенным образом связана с самой видюхой, т.е. с железом. Предложили приехать к ним гости потетстить видюху на стенде под разными нагрузками. Завтра поеду отпишусь (думаю эта инфа может помочь вновь прибывшим к нашей проблеме).
Сегодня беру новый БП.
присмотрел 600W Cooler Master Extreme Power Plus RS-600-PCAR-E3. Хотя по заверению ТЦ - 500 вполне должно хватать, решил взять с запасом. После тестирования также отпишусь изменилось что или нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Upt.
Сменил БП, так же по совету удалил из автозапуска ССС, предварительно поставив там все настройки на "упровляется приложением" и тп. Поставил расширенный атитулс с сайта радеон все настройки выставил там и тьфу тьфу тьфу... вчера тестил около 2-х часов под нагрузкой и около 4-х видо/инет - ни одного вылета замечанно не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Verа

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Verа · 27-Фев-12 13:52 (спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Фев-12 13:52)

Таже проблема! комп новый! карта hd radeon 6850 1gb, ошибка вылезает когда играю в World Of Tanks, в других играх/приложениях все ок!
дрова менял... карта не греется.
прошу помощи!
[Профиль]  [ЛС] 

None82

None82 · 27-Фев-12 13:59 (спустя 7 мин., ред. 27-Фев-12 13:59)

Verа
Вопрос в тему, а блок питания у Вас какой?
Просто я сегодня собрался менять т.к. мне кажется что проблема может быть в том числе в нём.
У меня на старенькой видюшке всё ок, а с радеон 6850 - такая вот проблема
[Профиль]  [ЛС] 

Verа

Verа · 27-Фев-12 14:23 (спустя 23 мин.)

None82
новый блок! 600 w FinePower.
конфиг: проц 6 ядер fx 6100 3,3 гц, оперативка Самсунг 8 гб 1333мгц, hd radeon 1gb, hdd 500 гб, мать ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950, + винтиляторы всякие!
думаю ещё запас есть мощности блока...
проблема в приложениях 2d и 3d... наверное
[Профиль]  [ЛС] 

None82

None82 · 27-Фев-12 14:47 (спустя 24 мин.)

Verа
Ясно. Мне менять БП так и так, заодно и проверю может ли быть из-за него.
Сегодня звонил продавцам, у них прям там тц под боком, порекомендовали приехать потестить видюху у них. Сказали, что проблема известная и массового характера. Тестить будут именно на вылет драйверов под нагрузкой. Если у Вас видюха совсем новая, то советую не брезговать и обратится сначала к продавцу, а если не примут то в тц. Такое обращение ни мне ни Вам ни чем не грозит я поеду к ним завтра и Вам советую наведаться к своим продавцам, предварительно позвонив, естественно. По крайней мере так Вы будете точно знать что проблема точно не аппаратная, даже если их тесты ничего не выявят.
Мне кажется странным, то что у Вас вылет только в WOT, а в других играх нет. В этом диагноз разница со многими другими юзерами.
Читал на многих ресурсах - советуют отключать Aero в темах винды и как написано выше VPU Recover.
В случаях не глобальных проблем многим помогало.
[Профиль]  [ЛС] 

Verа

Verа · 29-Фев-12 13:30 (спустя 1 день 22 часа)

Отключил доп обработку в ВоТ, вылетать перестало... два дня уже.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Фев-12 16:57 (спустя 3 часа)

Verа
И чего странного, если все приложения работают нормально, а только в одном вылеты, значит и искать тут нужно.

GeorgeGa

GeorgeGa · 01-Мар-12 15:53 (спустя 22 часа, ред. 01-Мар-12 15:53)

Поставил на чистую систему на NVidia GeForge 8500 GT новый 295.73. Теперь перед загрузкой системы монитор выключается на пару секунд No Signal. Думаю как раз в момент загрузки видео драйвера это происходит. Потом ап..., и система загружена.
У кого- нибудь есть такой глюк?
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

sidonoff · 01-Мар-12 19:32 (спустя 3 часа)

GeorgeGa
Ну дЫк в чём проблема,не нравится,откатите на старую версию драйверов.
Цитата:
У кого- нибудь есть такой глюк?
и это не глюк.
З.Ы.Посмотрите в биосе приоритет загрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeGa

GeorgeGa · 01-Мар-12 20:46 (спустя 1 час 13 мин.)

sidonoff писал(а):
Ну дЫк в чём проблема,не нравится,откатите на старую версию драйверов.
Да проблемы нет, непривычно просто, да и просто хотелось узнать глюк системы, железа или видео-драйвера. Переустанавливать и копаться не хочется пока все работает хорошо.
sidonoff писал(а):
и это не глюк.
З.Ы.Посмотрите в биосе приоритет загрузки.
Настройки BIOS не менял. Щас глянул, стоят все по дефолту как и были. Даже спецом скинул.
[Профиль]  [ЛС] 

allmalt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

allmalt · 01-Мар-12 20:59 (спустя 13 мин.)

GeorgeGa
Почему все гоняются за новыми драйверами для старого железа? Всё пишется для нового с возможной поддержкой старых видеокарт. Ничего хорошего из этого не бывает. Попробуйте поставить более старые драйвера, которые до этого использовали - ради интереса, будет так же или без глюков?
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

sidonoff · 01-Мар-12 22:21 (спустя 1 час 21 мин.)

GeorgeGa
Цитата:
Переустанавливать и копаться не хочется пока все работает хорошо
.
ну и значитЦА оставте как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeGa

GeorgeGa · 02-Мар-12 00:32 (спустя 2 часа 11 мин.)

allmalt писал(а):
Почему все гоняются за новыми драйверами для старого железа? Всё пишется для нового с возможной поддержкой старых видеокарт. Ничего хорошего из этого не бывает.
Что значит старое железо? Чипы и прочая фигня поддерживаются, дрова выпускаются, ченджлоги делаются и постятся.
Что за позиция такая - поставь старую муру и радуйся что она есть?
sidonoff писал(а):
ну и значитЦА оставте как есть.
Что собственно я и сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

allmalt

allmalt · 02-Мар-12 00:46 (спустя 13 мин.)

GeorgeGa
Первый закон программиста знаешь?
Работает - не трогай!
Со старыми дровами этого же не было. И почитай сколько народу пишет про проблемы с новыми дровами.
Я не говорю сидеть со старыми, а новые надо ставить с умом
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeGa

GeorgeGa · 02-Мар-12 00:52 (спустя 5 мин.)

allmalt писал(а):
Первый закон программиста знаешь?
Работает - не трогай!
А при чем тут программисты? Они свое дело сделали. Я так понимаю по этому правилу делается ПО к видео карте. А я как раз должен верить в то, что они четко придерживались этого правила, исправив только баги софта и добавив новые возможности и улучшения.
allmalt писал(а):
Я не говорю сидеть со старыми, а новые надо ставить с умом
Это как? Я честно скачал новую версию дров, даже не стал обновляться с мелкософта, а скачал с оф сайта. Пока я их не поставлю, не смогу понять с умом их сделали или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

allmalt

allmalt · 02-Мар-12 01:03 (спустя 11 мин.)

GeorgeGa
А про 190 какую то версию, не помню точно версию, не слышал? Официальные, с сайта Нвидия, палили видеокарты - был такой баг у них, останавливался кулер видюхи. В компе стояли 175.16 для 7300 GT, не спешил обновить - видеокарта целая, знаю пару человек которые сожгли
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeGa

GeorgeGa · 02-Мар-12 01:23 (спустя 19 мин.)

allmalt писал(а):
В компе стояли 175.16 для 7300 GT, не спешил обновить - видеокарта целая, знаю пару человек которые сожгли
Ну так правильно. Надо подождать, отзывы почитать. Но тут как бы другой вариант. Последняя версия появилась не вчера, а винда установленна с нуля. Так что можно было быть почти уверенным, что дрова нормально должны работать.
Кстати у меня чуть не сгорела видео карта по той же причине, остановился куллер. И не кулер сгорел, а питание почему то на него не подавалось. Пришлось временно ставить переходник напрямую с БП на кулер.
Но дрова я не обновлял и боюсь с кулерами у NVidia совсем давняя нелюбовь. Обычно я не обновляю дрова, только если зачем то нужно или если винду устанавливаю.
[Профиль]  [ЛС] 

allmalt

allmalt · 02-Мар-12 11:30 (спустя 10 часов)

GeorgeGa
Я просто предлагал проверить с более старой версией ради интереса, чтобы знать это глюк этой версии драйверов если попадётся при её установке или это единичный случай
[Профиль]  [ЛС] 

GeorgeGa

GeorgeGa · 03-Мар-12 13:01 (спустя 1 день 1 час, ред. 03-Мар-12 13:01)

allmalt
Да копаться как то не хотелось особо, ведь работает же все нормально. Другое дело конечно интересно разобраться в причине.
Я шоке.
Посмотрел сервисные службы, к своему удивлению обнаружил в системе Google Update. Каким образом она появилась в системе не понял, была установлена только одна програма SE PC Companion и в IE сделан поиск Google по умолчанию. В общем логично предположить, что установив службу поиска Google и сделав ее по умолчанию в IE в систему установился сервис Google Update.
Так вот. Отключил его в MSconfig и теперь при загрузке системы исчез баг с секундным выключением монитора.
Еще конечно можно понаблюдать, но думаю что именно Google Update был причиной такого поведения компа при загрузке.
[Профиль]  [ЛС] 

allmalt

allmalt · 03-Мар-12 13:33 (спустя 31 мин.)

GeorgeGa
Значит драйвера нормальные!
Это ещё что. Соседи позвали ноут посмотреть, долго загружается, не пускает на какие то сайты и т. д. Оказалось четыре установленных браузера одновременно со всеми возможными дополнениями и примочками и все хотели быть по умолчанию. И все ихние прибамбасы стояли в автозагрузке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error