|
xqzz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
xqzz ·
24-Окт-11 17:07
(13 лет 11 месяцев назад)
dronngmail писал(а):
На оффсайте Акронис в доунлоад выложили сегодня свежак - Acronis True Image Home 2012 v15.0.0.5545
а ключ есть?
|
|
export10
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
export10 ·
25-Окт-11 00:46
(спустя 7 часов)
sangezy писал(а):
Когда стояла windows xp резервную копию делал и восстанавливался без проблем. Теперь w7, размер будущей копии 82 Гб, после максимального сжатия 75 Гб, на диске 102 Гб, после 60-70% резервирования останавливается из-за того что недостаточно места.
Что я делаю не так?
Как сделать это: "При создании копии системного раздела не забудь прописать в исключения hiberfil.sys и pagefile.sys (файл режима сна и файл подкачки) и вычистить %TMP% и %WINDIR%\Temp"?
Во-первых,резервную копию лучше всего делать с диска (где стоит Винда), размером 30-50Гб,в таком случае размер архива будет весить 9-20Гб.Для этого,нужно переустановить Windows ,в процессе установки отбив от основного диска 30-50Гб под систему,кому-как (обычно отбивают 30). И как было сказано ранее-"Все фильмы,фотографии,музыку,игры и весь остальной хлам который не относится к работе операционной системы" лучше хранить на другом диске,по умолчанию это диск (D). Во-вторых, желательно сделать "зону безопасности Acronis"(самим Акронисом) и именно туда загонять архив, так-как иногда Акронис имеет тенденцию не распознавать свой-же архив (что очень печально). При таком раскладе архив будет иметь предельно малый размер
|
|
евгений120983
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
евгений120983 ·
25-Окт-11 09:14
(спустя 8 часов, ред. 25-Окт-11 09:14)
Ну так, что развернуть винду то можно, этой сборкой, на другом железе? Предварительно отцепившись от старого. Из образа не по сети, а с флехи или с жд переносного. Где же народ? Значит тогда распишу свои действия. Устанавливаю на виртуал бокс винду, устанавливаю весь софт, обновляю винду, отвязываюсь от железа (sysprep.exe) или вручную через дисп. задач. Перезагружаюсь захожу в acronis делаю образ. Потом на другой железке разворачиваю его.
Эта сборка поможет мне снять корректно образ с 100мб скрытого раздела и системного диска и развернуть его на другой машине?
Для чего это нужно!? (переезд на другую машину)
|
|
export10
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
export10 ·
25-Окт-11 12:12
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 25-Окт-11 12:12)
евгений120983 писал(а):
Ну так, что развернуть винду то можно, этой сборкой, на другом железе? Предварительно отцепившись от старого. Из образа не по сети, а с флехи или с жд переносного. Где же народ? Значит тогда распишу свои действия. Устанавливаю на виртуал бокс винду, устанавливаю весь софт, обновляю винду, отвязываюсь от железа (sysprep.exe) или вручную через дисп. задач. Перезагружаюсь захожу в acronis делаю образ. Потом на другой железке разворачиваю его.
Эта сборка поможет мне снять корректно образ с 100мб скрытого раздела и системного диска и развернуть его на другой машине?
Для чего это нужно!? (переезд на другую машину)
Дело в том-что, если другая машина имеет точно такое-же железо(матъ,процессор,графика и т.д.) и предварительно установитъ ту-же операционку,то может-быть что-то и выйдет.У меня один раз такое чудо свершилось, мы с приятелем покупали одинаковые компы. А-вообще, надо каким-то образом, в етот имидж,запихатъ дрова от нового компа,предварительно удалив старые.Это конечно "танцы с бубном" но возможно.Зайди сюда http://nizaury.blogspot.com/ может-быть это тебе поможет.Tам есть "Полезные советы для Windows7 " меня не-раз, выручал этот сборник.
|
|
xalava83
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 125
|
xalava83 ·
25-Окт-11 15:35
(спустя 3 часа)
Друзья поставил систему Win7x32, и поставил программы которые мне нужны, я смогу с помощью этой тулзы сделать образ диска С и потом вместо переустановки винды просто ставить этот бэкап ?
спасибо!
|
|
ФПТ
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
ФПТ ·
25-Окт-11 17:21
(спустя 1 час 45 мин., ред. 25-Окт-11 23:33)
xalava83, да, причем сама программа не нужна, нужен загрузочный диск (который в раздаче тоже есть).
Грузишься, снимаешь образ системного диска, например на внешний HDD.
Когда (3тьфу) понадобится "вернуть фсё фзад" - грузишься с акронисовского диска, находишь сделанный образ и восстанавливаешь.
Для системы это будет выглядеть примерно как если бы между бекапом и восстановлением еe просто долго не включали.
|
|
xalava83
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 125
|
xalava83 ·
25-Окт-11 17:52
(спустя 30 мин., ред. 25-Окт-11 17:52)
ФПТ, BSasha ага, то есть просто записать Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final BootCD.iso и там все интуитивно понятно да ? а для чего тогда сама программа ? Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final (ATI2011.6868_s_ru.msi)
|
|
Viasky
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Viasky ·
25-Окт-11 19:39
(спустя 1 час 47 мин., ред. 25-Окт-11 19:39)
xalava83 писал(а):
а для чего тогда сама программа ? Acronis
Да-уж ... Сходи на оф-сайт Acronis там почитай , скачай pdf описание. Иначе программа принесёт только вред и большой вред.
|
|
sangezy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
sangezy ·
25-Окт-11 21:02
(спустя 1 час 23 мин.)
ФПТ, export10 спасибо за советы. воспользуюсь.
|
|
nice22g
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
nice22g ·
25-Окт-11 23:37
(спустя 2 часа 34 мин.)
спс за прогу, очень нужная вещь!
|
|
Gadder
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Gadder ·
26-Окт-11 10:59
(спустя 11 часов)
PoWeRFuLL 80 писал(а):
boba1970
Странно почему у вас такая большая емкость бекапа получается....У меня 7-12 Ггб из 30Ггб
при среднем уровне сжатии ...
Посмотрите внимательно чем забит диск "С"..
Тоже долго гадал отчего это у меня образы созданные Ghost'ом пухнут как на дрожжах, хотя ничего нового не устанавливаю, pagefile.sys в образ не включаю, все охвостья после установки апдейтов винды удаляю, всё, что нажито непосильным трудом, храню на других разделах...
Оказалось, что главный вредитель - скрытая от посторонних глаз папка "System Volume Information", размер которой без танцев с бубном посмотреть не удается. Содержимое этой папки не сжимается, потому как уже пожато, а по умолчанию она занимает 12% от объема раздела. Можно вообще прекратить наблюдение (особенно с учетом того, что теперь это будет делать Акронис), или ограничить максимальный размер этой папки 2-3-мя процентами.
После того, как я так поступил, у меня образ уменьшился с 5,5 Гиг до 1,8 Гига
|
|
Vavilon1
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
Vavilon1 ·
26-Окт-11 13:16
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 26-Окт-11 13:16)
Будте бдительны!!! При открытии "сравнения версий" и возможно других картинок в шапке раздачи, "всплывает" предложение обновить браузер, похоже на вирусню!!!
|
|
Gadder
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Gadder ·
26-Окт-11 17:52
(спустя 4 часа, ред. 26-Окт-11 17:52)
евгений120983 писал(а):
Народ подскажите для развертывание ос на другом железе пойдет?
скрытый текст
sysprep умею юзать.
У Акрониса для этого предназначен Acronis Snap Deploy.
Но я бы рекомендовал присмотреться к конкуренту Акрониса программе ShadowProtect Desktop
скрытый текст
Новая версия Shadow Protect Desktop Edition обеспечивает быстрое и надежное восстановление в аварийных ситуациях, системную миграцию и защиту данных для Windows компьютеров и ноутбуков. Полностью совместима с VMWare Workstation и Microsoft Virtual . От своих конкурентов выгодно отличается поистине фантастическим быстродействием. Кроме того, это единственный пакет, который формирует допускающие запись резервные копии образов. В программе Windows Explorer можно открыть скопированный образ, внести изменения в файлы и проверить их с помощью антивирусной утилиты.Программы резервного копирования образов должны работать безупречно и быстро. Продукт ShadowProtect Desktop вполне соответствует и этим, и многим другим требованиям. Он позволяет получать как полные, так и инкрементные резервные копии образов по запросу, по расписанию и сохранять их на внутренних и внешних жестких дисках, на дисках CD, DVD, Blu-ray, на сетевых накопителях и в сетевых хранилищах данных (NAS). Достаточно восстановить образ на той системе, где он был сформирован (или даже на другой системе), и компьютер будет приведен в состояние, в котором находилась исходная система в тот момент, когда была сделана резервная копия. Самая замечательная, к тому же уникальная функция — аппаратно-независимое восстановление (Hardware Independent Restore, HIR) — обеспечивает восстановление образа одного компьютера на другом, с совершенно иными аппаратными компонентами. Возможно, вам придется установить звуковые и сетевые драйверы, но, во всяком случае, удастся загрузиться, а при переносе образа существующей системы на совершенно другую машину такое случается редко. Вы сможете даже пользоваться всеми имеющимися программами и настройками — без переустановки программ. Функция HIR работает быстро, эффективно и значительно упрощает переход на новый компьютер. С дистрибутивного компакт-диска можно установить SPD в среде Windows, — кроме того, CD может использоваться в качестве загрузочного аварийного диска, который позволяет восстановить содержимое жесткого диска с резервной копии образа, извлечь файлы из образа или с машины, которая отказывается загрузить Windows. С этого компакт-диска можно обращаться к любому накопителю, доступному в среде Windows. При использовании VMware Workstation и бесплатно предлагаемого в Интернете пакета Microsoft Virtual PC для загрузки образа загрузочного диска SPD не требуется. Удобна также функция, которая позволяет разбивать крупный образ на более мелкие файлы, чтобы упростить передачу файлов. Кроме того, с помощью этой функции можно объединить полную резервную копию и несколько инкрементных копий в единый файл, который отражает состояние системы на день последнего инкрементного копирования. Изделия-конкуренты не имеют таких «тонких» средств. ShadowProtect Desktop Edition предоставляет следующие преимущества:
- Создат онлайн копии во время Вашей работы.
- Автоматически записывает копии в список.
- Точно восстанавливает Вашу систему.
- Отображает дублированные файлы для быстрого восстановления файлов и папок.
- Сохраняет копии файлов в любое прикреплнное запоминающее устройство или сетевое окружение.
- Быстрое и простое восстановление системы "голое железо".
- Наджное копирование и устранение неполадок: ShadowProtect позволяет Вам создавать точные копии Вашей системы и данных в любое время. Устраняет ошибки неполадок данных путм осмотра Ваших копий и восстановления необходимых Вам файлов и папок! Используйте также ShadowProtect Recovery CD для восстановления системы "голое железо".
- Автоматически составляет список копий: ShadowProtect предоставляет простого в использовании планировщика, так что Ваши копии можно автоматически восстанавливать пока Вы работаете. Записывает полные или увеличивающиеся копии Вашей системы и данных.
- Сохраняет резервные копии в любое заданное место: Резервные копии ShadowProtect можно сохранять в USB, FireWire, в любое прикреплнное запоминающее устройство или сетевое окружение. Продукт не предназначен для абсолютных новичков, но даже пользователи со скромным опытом смогут освоить его без особого труда. Его главные достоинства — высокое быстродействие и надежность.
Ну или я на коленке набил софтом машину, потом снес при помощи Driver Genius Pro все специфические драйвера и сделал образ, который разворачивал потом на другом железе.
Можно посмотреть здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3628358
но уже вышла более свежая версия ShadowProtect Desktop Edition v4.1.5 Build 10129
|
|
ILYA-HAMSTER
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 384
|
ILYA-HAMSTER ·
28-Окт-11 10:32
(спустя 1 день 16 часов, ред. 28-Окт-11 17:45)
 ATIH_2011_14.0.0.6868_Addons 
не русский ! из за этого не ставится ! исправьте пожалуйста )
|
|
Kolcher
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Kolcher ·
29-Окт-11 01:26
(спустя 14 часов, ред. 29-Окт-11 01:26)
При проверке Акронисом пишет "Неверная битовая карта тома" - я так понимаю это траблы с разделом на жестком диске - если я сделаю образ - затем форматну диск С - и восстановлю - эта проблема "сохранится" вместе с образом?
|
|
Faderer
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1675
|
Faderer ·
29-Окт-11 04:10
(спустя 2 часа 43 мин.)
PoWeRFuLL 80 писал(а):
Что бы восстановится с резервной копии, версия Акрониса не обязательно должна быть именно этой версии,поэтому можно использовать любой загрузочный диск с имеющимся на нем акронисом....
Хм? Что то вот не хочет 13ый акронис образы от 8го читать ... ЧЯДНТ?
А если серьезно - у кого-нить есть точные данные какие версии акронисов совместимы между собой?
Даже проще - файлы образов каких версий акрониса я смогу нормально развернуть 14ым?
|
|
PoWeRFuLL 80
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
PoWeRFuLL 80 ·
29-Окт-11 17:07
(спустя 12 часов)
sangezy писал(а):
PoWeRFuLL 80
когда я вручную прописываю путь, когда ставлю фильтр с:\ hiberfil.sys и c:\pagefile.sys, то он не добавляется, когда забираю c:\ - то тогда можно добавить. Можно попробовать запустить акрониса от имени администратора......
У меня на диске С есть и фильмы и музыка, только этого мне не нужно при восстановлении. Правильно ли я понимаю, что одной папки Windows не достаточно для резервирования, что бы потом восстановиться , еще нужно добавить папку "пользователи", папку с программами и может еще что-то?
спасибо!
Фильтр можно установить и на папки(нажав обзор)....
А вообще правильно делать резервную копию ОС WIN 7 нужно на диски и разделы а не на папки!..Сюда должны
обязательно входить следующие разделы :диск С и раздел 100мб "Зарезервированно системой" - в последнем
находится загрузочная инфа и система восстановления при сбое загрузки....
Фильмы музыку и прочие мультимедийные файлы лучше перенести на другой раздел,
так как поле восстановления ,файлы которые не вошли в образ будут перезаписаны!!!
Данный метод позволяет полностью восстановить разделы даже после форматирования!!
Также можно переехать на новый винчестер... 
P.S. А про защиту системы совсем забыл упомянуть спасибо Gadder  что напомнил.
System Volume Information - в этой папке находятся точки восстановления системы и изменённые файлы,
если вы пользуетесь акронисом то ее можно отключить вовсе либо оставить только на диске С 2-5% от объёма.
Мой компьютер\Свойства\дополнительные параметры системы\защита системы.
|
|
ILYA-HAMSTER
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 384
|
ILYA-HAMSTER ·
29-Окт-11 18:05
(спустя 57 мин.)
zuuuuum
Безосновательная клевета, всё ставится на win7x64 (проверил на двух разных пк)
В раздаче только один не правильный файл - Addons он английский, выше дал ссыль где скачать русский.
А если руки из задницы, то конечно виновны все кроме самого жопорука... , так что кто тут муд*к ещё посмотреть нужно. PoWeRFuLL 80
на кой ляд вам этот раздел в 100мб ??? когда для бекапа вы (мы) юзаете акронис.... с самого появления вин7 никогда этот раздел не делал, размечал хард в ручную перед установкой. И всё пучком, всегда ось востанавливалась.
|
|
PoWeRFuLL 80
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
PoWeRFuLL 80 ·
29-Окт-11 22:48
(спустя 4 часа, ред. 01-Ноя-11 12:22)
ILYA-HAMSTER
Цитата:
на кой ляд вам этот раздел в 100мб ??? когда для бекапа вы (мы) юзаете акронис.... с самого появления вин7 никогда этот раздел не делал, размечал хард в ручную перед установкой. И всё пучком, всегда ось востанавливалась.
Можно и не включать (если жалко 15мб после сжатия),- этот раздел скрыт ,к нему нет индексной буквы ,соответственно ЗАЩИЩЕН!
Там находится загрузочная инфа и система восстановления при сбое загрузки....
Так Microsoft в WIN 7 решила защитить загрузочную инфу!
Я тоже разбивал раньше сам и не давал OC создавать этот радел ,но WIN7 в данном случае копировала загрузочную инфу на D! 
- на С оставались они только в том случае если при установке есть только один отформатированный раздел.
|
|
lka1980
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
lka1980 ·
30-Окт-11 22:37
(спустя 23 часа)
в конце установки самой софтины на acer iconia w501 (с windows 7x86 для SSD) произошел откат установки с просьбой перезапустить программу установки, 2 раза. не знаю почему (((
|
|
svityuriy
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
svityuriy ·
31-Окт-11 16:46
(спустя 18 часов)
Доброе время суток. Вопрос такой. Установил на стационаре программу. Хотел сделать точную копию хар диска с ноута (хард диск подключал через ЮСБ) запустил процес, все скопировалось, но я эту копию не вижу у себя на стационаре в Виндухе, а первичный диск было видно. Ставлю скопированный хард в ноут и комп не запускается. Что я не так делаю. Делал и через образ и точную копию и автоматом и в ручную - эфект 0. Буду очень признателен за внятный ответ без воды в решете. СПАСИБО.
|
|
tg-chud
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
tg-chud ·
31-Окт-11 17:58
(спустя 1 час 12 мин.)
Подходит ли данная версия для Windows Server 2008 R2 x64?
|
|
Xnu
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Xnu ·
02-Ноя-11 11:59
(спустя 1 день 18 часов)
tg-chud писал(а):
Подходит ли данная версия для Windows Server 2008 R2 x64?
нет
|
|
i__one
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
i__one ·
02-Ноя-11 16:09
(спустя 4 часа)
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.
для того чтобы сделать образ системы, а потом если что его восстановить, достаточно ли только Acronis True Image Home , или для этого нужно еще ставить и Plus Pack и BootCD и Addons ?
|
|
ФПТ
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
ФПТ ·
03-Ноя-11 05:20
(спустя 13 часов)
i__one, достаточно только BootCD
|
|
i__one
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
i__one ·
03-Ноя-11 09:31
(спустя 4 часа)
ФПТ а разви BootCD умеет делать образ системы?
|
|
gavana12
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
gavana12 ·
03-Ноя-11 10:16
(спустя 44 мин.)
Сама программа особо не нужна,постоянно висящая в процессах,всё основное и нужное есть в образе.Да и восстановление лучше делать из под винды.Регулярно так делаю,пока не подводила.
|
|
Anaval'ere
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Anaval'ere ·
04-Ноя-11 19:47
(спустя 1 день 9 часов)
Ребята, подскажите, все поставил, все работает, а как установить папку rar в этом архиве "Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final BootCD"???
|
|
sashko_sp
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
sashko_sp ·
05-Ноя-11 02:37
(спустя 6 часов)
Anaval'ere писал(а):
Ребята, подскажите, все поставил, все работает, а как установить папку rar в этом архиве "Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final BootCD"???
Это образ загрузочного диска "Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final BootCD.iso" с расширением *.iso
его можно записать на CD программой для прожига дисков, например ISO File Burning (не требует инсталляции)
А потом, если что случится можно будет загрузиться с этого CD и восстановить инфу из бэкапа.
|
|
cigorv
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 64
|
cigorv ·
05-Ноя-11 13:57
(спустя 11 часов)
Господа! А может ли эта версия делать образ Mac OX ?
|
|
|