|
Анимешка15
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Анимешка15 ·
04-Июн-13 13:40
(11 лет 9 месяцев назад)
Шикарнейший фильм! После просмотра столько мыслей в голове крутилось, что я пол вечера только об этом и думала. Такого глубокого КИНО никогда ещё не видела и врядтли увижу. Жаль, что фильм будет понятен далеко не всем.
|
|
eurox2010
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1202
|
eurox2010 ·
06-Июн-13 21:48
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 06-Июн-13 21:48)
наконец-то я его посмотрел! очень внимательно ,вникая в каждое слово и каждый кадр...и что я могу сказать?- супер!!да! супер! не ожидал.цепанул и стал в ряд самых любимейших фильмов. если вам нравятся такие фильмы как: облачный атлас,эффект бабочки,донни дарко,то это-ваш фильм! в фильме очень много интересных и мыслей и изречений и тезисов,которые хочется цитировать,а может фильм просто для тех,кто задумывается о чём-то более вечном и ищет в жизни не только жрачку ,для тех,кто умеет мыслить и думать - тех не оставит равнодушными,я думаю.да,на него ещё нужен просто настрой,спокойное неторопливое настроение и желательно смотреть в одиночестве
|
|
SuperHero3000 MuDuck
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 137
|
SuperHero3000 MuDuck ·
04-Авг-13 22:44
(спустя 1 месяц 28 дней)
Если в "двух" словах, то "Фонтан" и "Облачный атлас"... Если одним словом, то ЧУШЬ. Выводы делать только вам.
|
|
sigor125
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
sigor125 ·
15-Сен-13 17:31
(спустя 1 месяц 10 дней)
ниче так, правда немного затянуто. И с законченности нет.
И все таки "Фонтан" покруче будет.
|
|
alllameller
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
alllameller ·
08-Окт-13 17:56
(спустя 23 дня)
Считаю этот фильм ярким представителем тех киноработ, которые явно на любителя. Я тоже люблю необычные фильмы, все дела, но этот фильм, наверное, точно не для меня. Не люблю, когда много метаморфоз, как будто автор не смог найти яркой четкой идеи, которую бы вынес и показал бы зрителю, много косвенных мыслей, которые слишком сильны, чтобы считать их косвенными. Но были моменты, которые правда заставили меня задержать дыхание. НО: 2 часа 35 минут для фильма, еще и для такого долго-длительного.... Ну это слишком! [bНа любителя!!!
|
|
Habbit2
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Habbit2 ·
03-Ноя-13 18:16
(спустя 26 дней, ред. 03-Ноя-13 18:16)
Фильм конечно снят здорово. Поэтому смог досмотреть его до конца.
Но в голове у сценариста было по настоящему пусто.
Европейские метания вокруг всем известных ценностей, при похоже полном равнодушии к ним.
Стерильная импотенция.
Интересно, это уже диагноз?
|
|
cenlorien
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
cenlorien ·
07-Ноя-13 23:37
(спустя 4 дня)
Красиво конечно, люблю фантастические картины. Но как говорится, ниочем, псевдоинтеллектуальность. Хипстерам понравится. Помогает взболтать кашку в голове. Ну чтобы не пригорела, и можно было дальше бежать безответственно по жизни чирикая в айфоньчике. ps вот только с нормальными философскими фильмами типа Фонтана и Облачного атласа не сравнивайте это
|
|
F i n
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
F i n ·
09-Ноя-13 21:53
(спустя 1 день 22 часа)
А что, фонтан и облачный атлас - философские фильмы ?? Этот, если честно - полный отстой. Я его смотрел два раза. Один раз когда скачал чтобы посмотреть, второй, когда скачал опять и смотрел потому, что забыл что уже смотрел. Два с лишним часа пытался понять - зачем я его смотрел первый раз ?? Вспомнил - ждал чем все кончится. Ну чтож, Никто закончил Ничем.
|
|
Brad_Delson
Стаж: 13 лет Сообщений: 26
|
Brad_Delson ·
16-Дек-13 05:16
(спустя 1 месяц 6 дней)
Классный фильм) Не чушь ни разу, вот облачный атлас - вот это самый настоящий бред. Монтажа много и это классно, фильм безумно красивый, но местами жутко затянутый
|
|
InchDog
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
InchDog ·
17-Мар-14 19:27
(спустя 3 месяца 1 день)
Спасибо раздающему!
Местами...... фильм нравился, но в общем - долго и слишком уж заумно ИМХО. однозначно на любителя
|
|
Voronika
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
Voronika ·
15-Апр-14 20:51
(спустя 29 дней)
Мда... Два с половиной часа унылого недоумения это фильм мне однозначно "подарил". В общем, Habbit2 и cenlorien, довольно точно выразили мои мысли по поводу этого псевдошЭдЭвра. Возникло ощущение, что уже тыщу раз все это показывали во всяких Фонтанах, Эффектах бабочки и пр. Непонятно, зачем мусолить одно и тоже столько лет. Короче, какая-то вторичная чушь. Перефразируя Чехова, хочется пожелать режиссеру: "Можешь не снимать - не снимай"....
|
|
Antonvl
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
Antonvl ·
01-Май-14 14:25
(спустя 15 дней)
второй раз не осилю, а за первый раз спасибо, получил удовольствие в попытке разгадать замысел...
увы :(, буйство фантазии автора безгранично.
|
|
Gayri
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Gayri ·
31-Май-14 02:47
(спустя 29 дней)
Хорошее кино, пусть и не идеальное, но зато хоть смотреть можно в отличие от современных фильмов(ремейки и прочая спецэфешная говнятина: про челопуки или капитан пиндосия)Хотите реальный вынес мозга и чепуху, то посмотрите фильм "покрышка" - это как один из вариантов.
|
|
Ваниль
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 105
|
Ваниль ·
13-Июн-14 16:30
(спустя 13 дней)
Отличнейшее кино! Огромное удовольствие от просмотра
|
|
UnkSam
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1123
|
UnkSam ·
19-Июн-14 11:24
(спустя 5 дней)
Фильм отличный. Не идеальный,но очень неплох. Любые же претензии к идее тут несостоятельны -сама по себе философская концепция ,положенная в основу,правильна,просто показать её чётче нельзя в силу самой её природы. Можно было показать её проще и суше,но тут важна именно эмоциональность её переживания. Считайте это проблемой ограниченности человеческой способности к познанию.
|
|
skinched2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
skinched2 ·
03-Сен-14 08:58
(спустя 2 месяца 13 дней)
Сколько людей,столько и мнений.
А мне понравилось!
Очень!
"А счастье было так возможно!
...И так возможно.
...И вот так."
Для меня этим описывается девиз фильма.
|
|
Bek17-12
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Bek17-12 ·
11-Сен-14 20:14
(спустя 8 дней)
очень нудный и скучный фильм без смысла, не зря провалилась в прокате.
|
|
liubas13
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
liubas13 ·
11-Ноя-14 01:28
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 11-Ноя-14 01:28)
Bek17-12 писал(а):
65109780очень нудный и скучный фильм без смысла, не зря провалилась в прокате.
Еще и депрессивный. Смысл тут есть, но не на 2ч 25м. Всю философию фильма можно впихнуть в 5-минутный ролик
1 из 10. "Облачный Атлас" на порядок интересней
|
|
Rakita
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1140
|
Rakita ·
03-Янв-15 01:48
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 15-Авг-15 17:39)
Гениальный фильм ,
Каждый раз, пересматривая , нахожу какие-то новые нюансы ,
и даже 2 часа 35 минут для такого фильма маловато )))
Спасибо !!!
П.С: очень жаль , что в ролях не указан исполнитель Немо в подростковом возрасте - ТОБИ РЕГБО ,
он очень достойно справился с ролью и заслуживает внимания )))
|
|
daria_s
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 132
|
daria_s ·
07-Фев-15 00:47
(спустя 1 месяц 3 дня)
Два с лишним часа смотрела фильм с огромным удовольствием и интересом, но как же обломала концовка - это ни в сказке сказать, ни пером описать. за кого режиссёр зрителя принимает? за недоразвитого кретина, которому в последние 10 минут надо всё вышесказанное разжевать, в рот положить и проглотить до кучи?
тот, кто сам не понимает, о чём фильм, и кому такая рваная манера подачи не нравится, и до получаса не досмотрит все равно. а тот, кто понимает и кому нравится, в морали не нуждается, он и сам допрёт.
я бы из этой картины вообще старика выкинула или свела к минимуму - не фильм был бы, а конфетка. а так..... разочаровал, в общем.
всё ИМХО, конечно. никого не хочу обидеть
|
|
t3lejka
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 439
|
t3lejka ·
07-Фев-15 09:57
(спустя 9 часов)
|
|
ISOpterЪ
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 300
|
ISOpterЪ ·
28-Авг-15 01:03
(спустя 6 месяцев)
клетчатый мир - это что за вариант? и чей-то он в обратную сторону пошел, а не заново родился?
|
|
Дед Пушкин
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
Дед Пушкин ·
13-Сен-15 16:54
(спустя 16 дней)
Ещё один пример «артхауса» в низкопробном смысле. А именно тот же ширпотреб, что и припоминаемые многими в этой теме «Трансформеры», только со ставкой на интеллектуальность. Чаще всего она представлена в виде пересказывания расхожих теорий под красочный визуальный ряд и классическую/красивую™ музыку. Благодарный зритель, как он потом любит выражаться, начинает «задумываться». Пересказ теорий и прочие умности здесь банальны, а красивые слова про взаимосвязь всего в мире и влиятельность бабочки уже набили оскомину, когда же в кадре ещё и начинает летать она самая - становится тошно. Вдобавок явно переборщили с адски интеллектуальными сюжетными наворотами. Переборщили и с эстетизацией картинки. Пока идут титры ещё терпимо, но когда появляется невыносимо фотогеничное физиономие главного персонажа, который остаётся таковым что в роли трупа, что в гриме старика, что после аварии, что по прибытии на Марс… Грим старика, кстати, сделан грубее и неубедительнее картины иного жанра под названием «Jackass. The Movie». И вообще практически все персонажи данного фильма чересчур радуют глаз, разве что за парой исключений. Даже нищенка, чёрт побери. Череда подобранных с утончóнным вкусом интерьеров и костюмов также в конце концов подействовала угнетающе. С тем, что касается всяких высоких чувств - и с этим перебор. Приходилось перематывать сверх-ванильные сцены неживых, но очень старательных порханий друг вокруг друга всех этих Кенов-Барби во плоти. Сыграно и снято неплохо, но в целом слишком схематично. Если кто-то всерьёз точил слезу под эти кадры – не знаю, не знаю. Ну и проклятый «Mr. Sandman» во всех возможных версиях (не хватает только «Scoring» Psychic TV), расставленный по всему фильму ради концептуальности - приём, использованный в куче подобных фильмов, в том числе в отечественном артхаусе-вульгарите под названием «Шультес» (правда, из чернушного ответвления такой моды). Даже приятный сюрприз в виде «Where Is My Mind?» на фоне местных слащавостей приобрёл какие-то непритятные оттенки. Были какие-то проблески интересного в этом всём (чаще всего, различные сюрреалистические вещи), но они идут только во вред, не давая вовремя вырубить отраву. В общем, это такая мыльная опера для естэтов, сверх всякой меры напичканная красивостями, жизнеутверждающими удивительностями и искуственным интеллектом (не в смысле ИИ) – на местом языке, «философичностью». Не был в особом восхищении от «Эффекта бабочки», но он куда лучше: во-первых, засилье красивых внешностей и картинок там не так лезет в глаза, во-вторых, всё выражено ясней и приятней (все нережиссерские версии, правда, уже поближе к «Мистеру Никто»), в-третьих, присутствует живительная жесть и нет этого любимого многими любителями думать@чувствовать амели-подобного метода повествования. Да и «Пиджак» 2005 года, упомянутый Википедией в одном ряду с этим фильмом, понравился гораздо сильнее.
|
|
ТимыCH
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
ТимыCH ·
11-Ноя-16 13:34
(спустя 1 год 1 месяц)
Спи РАЗУМ , спи . Проснись ШИЗОФРЕНИЯ !!!
|
|
grock.ja
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 640
|
grock.ja ·
19-Дек-17 05:01
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 19-Дек-17 05:01)
ТимыCH писал(а):
71797702Спи РАЗУМ , спи . Проснись ШИЗОФРЕНИЯ !!! 
Это у тебя двойные стандарты, что по сути и есть шиза с которой все в этом безумном мире живут 
А фильм — шедевр!
|
|
solnechny888
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
solnechny888 ·
06-Фев-22 12:53
(спустя 4 года 1 месяц)
да уж фильм поначалу хорош, но ужасно затянут, концовка вообще бред, в целом поддержу - ЧУШЬ, для любителей видеоряда пойдёт, неужели нельзя было сценарий доработать? что за бред: весь филь это представление 9летнего мальчика? Я думал там будет фантастика про многомерность вселенной, тем более что в фильме эта тема озвучивалсь, о параллельных мирах, о том что ГГ каким-то образом умел между ними перемещаться, а тут фантазия?
|
|
biggiebro
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
biggiebro ·
27-Мар-25 16:40
(спустя 3 года 1 месяц)
Ребят, пожалуйста, встаньте на раздачу. В статистике 14 сидов, а скорости 0.
|
|
|