Алферьев Е.Е. - Император Николай II как человек сильной воли. [1983, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Dr. Diehard

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr. Diehard · 20-Окт-11 06:03 (13 лет 11 месяцев назад)

А советскому человеку это и не должно быть понятно. Здесь дело не в знании. И не в понимании. Дело здесь в том, что настоящий советский человек просто должен твердо помнить, что религия - это антисоветская акция.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Gestas75 · 20-Окт-11 08:34 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Окт-11 08:34)

Dr. Diehard писал(а):
Ну, я бы вообще предложил бы всем возлюбить друг друга и прикрыть уже "дискурс".
Вот и из вас любовь к ближним сочиться начала. Откланиваюсь, пока не в особо циничной форме. Стройте монастырь св. Николая по принципу "всех разгоню - один останусь".
Цитата:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 15 лет 7 месяцев

derrix · 20-Окт-11 08:51 (спустя 17 мин., ред. 20-Окт-11 08:51)

Оnikk писал(а):
Напомните кто устраивал крестовые походы?
Напомните, кто предал крестоносцев, нанёс им подлый удар в спину и положил все христианские святыни Святой Земли к ногам сарацинского монарха?
Gestas75 писал(а):
Цитата:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).
Цитата:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:34-35)
Цитата:
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:15-21)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 11:55 (спустя 3 часа)

Gestas75 писал(а):
Вот и из вас любовь к ближним сочиться начала.
Цитату привести сможете?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 15 лет 3 месяца

Оnikk · 20-Окт-11 16:25 (спустя 4 часа, ред. 20-Окт-11 16:25)

Dr. Diehard писал(а):
А советскому человеку это и не должно быть понятно. Дело здесь в том, что настоящий советский человек просто должен твердо помнить, что религия - это антисоветская акция.
Другими словами для Вас советский человек настоящий враг... Но причем тут канонизация царя? Если бы его пристрелили не большевики а скажем меньшевики или свои же генералы предавшие его, никто и никогда его бы не канонизировал. А так в угоду антисоветского и антибольшевистского маразма той поры была проведена акция, которой кстати руководил Немцов.
derrix писал(а):
Напомните, кто предал крестоносцев, нанёс им подлый удар в спину
А какая разница? Вы просто писали что-то там про возлюби ближнего и прочее... однако на деле я вижу сплошные крестовые походы...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 17:01 (спустя 36 мин.)

Оnikk писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
А советскому человеку это и не должно быть понятно. Дело здесь в том, что настоящий советский человек просто должен твердо помнить, что религия - это антисоветская акция.
Другими словами для Вас советский человек настоящий враг...
Нет, другими словами, для правоверного советского человека религия - это враг. Читайте внимательнее. И Сталина И.В. тоже читайте по этому поводу.
Оnikk писал(а):
Но причем тут канонизация царя? Если бы его пристрелили не большевики а скажем меньшевики или свои же генералы предавшие его, никто и никогда его бы не канонизировал.
Домысел.
Оnikk писал(а):
которой кстати руководил Немцов.
Фантазия.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 18:25 (спустя 1 час 23 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Нет, другими словами, для правоверного советского человека религия - это враг.
Домысел.
Фантазия.
1.И поэтому для религиозного человека, советский человек - враг.
2.Констатация факта. Тем более что его просто расстреляли, ни об каком мученичестве речи не идет.
3.Да ну? А под чьим руководством тогда опознавались останки напомните?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 18:56 (спустя 31 мин., ред. 20-Окт-11 18:56)

Оnikk писал(а):
1.И поэтому для религиозного человека, советский человек - враг.
Снова домысел. Логика в выводе отсутствует.
Оnikk писал(а):
2.Констатация факта. Тем более что его просто расстреляли, ни об каком мученичестве речи не идет.
Домысел и незнание вопроса.
Оnikk писал(а):
3.Да ну? А под чьим руководством тогда опознавались останки напомните?
Я и говорю, что фантазии и незнание вопроса. Опознание екатеринбургских останков, которые до сих пор не признаны Церковью, не имеет абсолютно никакого отношения к процессу канонизации.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 19:08 (спустя 11 мин., ред. 20-Окт-11 19:08)

Dr. Diehard писал(а):
Снова домысел. Логика в выводе отсутствует.
Христиане всегда уничтожали тех кто не признавал ихнюю религию, даже в Евангелии и Библии есть такие моменты где прямым текстом говорится что инакомыслящие - являются врагами которых следует истреблять.
Dr. Diehard писал(а):
Домысел и незнание вопроса.
Их не расстреляли а съели? Или об каком не знании вопроса речь? Вы говорите свою версию, не стесняйтесь.
Кстати правда что Алексей II был против всего этого или это тоже домысел?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 19:24 (спустя 16 мин.)

Оnikk писал(а):
Христиане всегда уничтожали тех кто не признавал ихнюю религию, даже в Евангелии и Библии есть такие моменты где прямым текстом говорится что инакомыслящие - являются врагами которых следует истреблять.
Снова фантазии. Незнание истории, незнание Библии и Евангелия и, судя по всему, того, чем они отличаются.
Оnikk писал(а):
Или об каком не знании вопроса речь?
О незнании вами истории прославления царской семьи Церковью. О незнании вами, что понимается под страстотерпчеством в православной традиции.
Оnikk писал(а):
Кстати правда что Алексей II был против всего этого или это тоже домысел?
А при чем тут он, когда вы знаете, что в РПЦ всем управляет Немцов? Просветите уж, пожалуйста, и насчет того, против чего "всего этого" был Алексий II ? А если, сверх обыкновения, будут ссылки на какие-то пруфлинки - это будет вообще здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 19:35 (спустя 10 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Снова фантазии. Незнание истории, незнание Библии и Евангелия и, судя по всему, того, чем они отличаются. :
О незнании вами истории прославления царской семьи Церковью. О незнании вами, что понимается под страстотерпчеством в православной традиции.Просветите уж, пожалуйста, и насчет того, против чего "всего этого" был Алексий II ?
1.Вам привести цитаты где конкретно в Библии или Евангелии такое есть или сами найдете?
2.А что там знать? Было бы желание, а повод РПЦ найдет. Желание же заключалось в том чтобы провести антикоммунистическую акцию. Ну вот и нашли повод... С какой стати бездарного царя которого просто расстреляли делать святым? Почему людей умерших в голодном Ленинграде таковыми не сделать? Они гораздо более мученической смерти умерли, чем этот недалекий правитель.
3.Против канонизации царя говорят был он... Врут наверное гады.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 20:08 (спустя 32 мин., ред. 20-Окт-11 20:08)

Оnikk писал(а):
1.Вам привести цитаты где конкретно в Библии или Евангелии такое есть или сами найдете?
Да, приведите, пожалуйста, из Евангелия 2-3 цитатки, где говорится, что инакомыслящие являются врагами и их следует истреблять. Отчего бы народ не повеселить.
Оnikk писал(а):
2.А что там знать?
Вот и я о том же: зачем советскому человеку, родившемуся и выросшему после распада СССР, знать что-то про историю, а тем более про религию? Домыслы помешает домысливать и фантазии фантазировать. Достаточно знать, что СССР - это лучшее что было в истории человечества, религия - зло, попы сожгли Коперника, а учение Ленина-Сталина всесильно потому что верно.
Оnikk писал(а):
3.Против канонизации царя говорят был он... Врут наверное гады.
Гляди ж ты. Говорят, говорите. А кто говорит? Неужто тот самый Немцов?
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 20-Окт-11 20:11 (спустя 3 мин.)

Оnikk писал(а):
derrix писал(а):
Напомните, кто предал крестоносцев, нанёс им подлый удар в спину
А какая разница? Вы просто писали что-то там про возлюби ближнего и прочее... однако на деле я вижу сплошные крестовые походы...
Почитайте, родной, про религиозную политику Византии на Ближнем Востоке.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 21:11 (спустя 1 час, ред. 20-Окт-11 21:11)

Dr. Diehard писал(а):
Да, приведите, пожалуйста, из Евангелия 2-3 цитатки, где говорится, что инакомыслящие являются врагами и их следует истреблять. Отчего бы народ не повеселить.
Вот и я о том же: зачем советскому человеку, родившемуся и выросшему после распада СССР, знать что-то про историю, а тем более про религию? Домыслы помешает домысливать и фантазии фантазировать. Достаточно знать, что СССР - это лучшее что было в истории человечества, религия - зло, попы сожгли Коперника, а учение Ленина-Сталина всесильно потому что верно.
Гляди ж ты. Говорят, говорите. А кто говорит? Неужто тот самый Немцов?
1.Например, в XIX главе Евангелия от Луки, слова Иисуса: «Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а неимеющему отнимется и то, что имеет. Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это он пошел далее, восходя в Иерусалим. Лука, глава 26-28».
2.Не только советскому но и любому вообще человек, про историю то знать надо, и про религию надо. Но вот про формальные и декларируемые причины канонизации Николая II знать не надо. Надо просто знать в каком году это было. Отсюда всё понятно. Ну нравится нынешней власти хаить предыдущую, а канонизировать бездарного царя, но убитого "кровавыми большевиками евшими людей" просто отличная антисоветская акция!
3.А Вам как человеку религиозному конечно про СССР главное знать одно я правильно понимаю (тюрьма народов, концлагерь, Сталин ел людей, Ленин вампир, мало колбасы, ну и так далее) .
4.Да какая разница, ведь врут же всё гады .
derrix писал(а):
Вы на вопрос ответьте прямо, что Вы как трус ведете себя. Кто вел кровавые крестовые походы?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 21:55 (спустя 43 мин., ред. 20-Окт-11 21:55)

Оnikk писал(а):
1.Например, в XIX главе Евангелия от Луки, слова Иисуса: «Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а неимеющему отнимется и то, что имеет. Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это он пошел далее, восходя в Иерусалим. Лука, глава 26-28».
Жжоте. Понимаю, на том родноверческом или воинственно-безбожническом интернет-ресурсе, откуда взята цитата, весь текст полностью приведен не был. А дело в том, что это не слова Иисуса, а слова персонажа притчи, которую рассказывает Иисус. И речь в ней как бы идет не об истреблении последователями Христа инакомыслящих в мире сем, а о Страшном Суде.
Вот ведь горе-то какое.
Так что ждем, ждем дальнейших шокирующих цитат из Евангелия с призывами к истреблению всех инакомыслящих.
Оnikk писал(а):
2. ... Надо просто знать в каком году это было. Отсюда всё понятно. ...
Вот и я про то же. Идеологически подкованному человеку надо знать генеральную линию партии. А дальше - и без знания истории и религиозного мракобесия все легко пойдет. А история - она только мешает.
Оnikk писал(а):
3.А Вам как человеку религиозному конечно про СССР главное знать одно я правильно понимаю (тюрьма народов, концлагерь, Сталин ел людей, Ленин вампир, мало колбасы, ну и так далее) .
Извините, но это Ваши проекции. Как легко можно увидеть, я как раз про СССР подобную чушь не пишу. Скорее, как раз Вы пишете нечто вроде про РИ и Церковь. Про то что безвольный царь миллионами лично расстеливал людей, за что его и прозвали Кровавый, народ сотнями миллионов мер от голода, феодализм, тюрьма народов, все было плохо, Церковь - политический заговор хитрых попов с целью порабощения мира.
Оnikk писал(а):
4.Да какая разница, ведь врут же всё гады .
А почему вы в этом так уверены? Может, это очень достойные люди и у них стенограмм и прочих документов с аудио и видеозаписями по этому вопросу вагон и тележка? Вот бы ознакомиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 22:05 (спустя 10 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
А дело в том, что это не слова Иисуса, а слова персонажа притчи, которую рассказывает Иисус. И речь в ней как бы идет не об истреблении последователями Христа инакомыслящих в мире сем, а о Страшном Суде.
Да одно и тоже. И да на Страшном Суде стало быть всех кто не признал христианство следует истреблять с точки зрения данной цитаты... так что всё верно.
Dr. Diehard писал(а):
Вот и я про то же. Идеологически подкованному человеку надо знать генеральную линию партии.
Ну да, вспомните кто у нас тогда в России был правителем. Точно не коммунисты .
Dr. Diehard писал(а):
А дальше - и без знания истории и религиозного мракобесия все легко пойдет. А история - она только мешает.
Это уже Ваши проекции ) .
Dr. Diehard писал(а):
Про то что безвольный царь миллионами лично расстеливал людей, за что его и прозвали Кровавый
Нет Кровавым его не за это прозвали. Но он же как на престол взошел? Бойня и давка на Ходынке это разве нормально?
Dr. Diehard писал(а):
феодализм
Ну это да. Сейчас правда тоже самое.
Dr. Diehard писал(а):
Может, это очень достойные люди и у них стенограмм и прочих документов с аудио и видеозаписями по этому вопросу вагон и тележка
Ну что Вы раз вы об этом не слышали значит это бред сивого мерина
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 20-Окт-11 22:25 (спустя 20 мин.)

Оnikk писал(а):
Да одно и тоже. И да на Страшном Суде стало быть всех кто не признал христианство следует истреблять с точки зрения данной цитаты... так что всё верно.
Гляди ж ты. Т.е., призыв закопать или кремировать Onikk-а после смерти и призыв закопать или кремировать его живьем - это одно и тоже. Очень интересная мысль.
Оnikk писал(а):
Ну да, вспомните кто у нас тогда в России был правителем. Точно не коммунисты .
Дык, я и говорю - проекции.
Dr. Diehard писал(а):
Бойня и давка на Ходынке это разве нормально?
А падение тунгусского метеорита - это нормально?
Dr. Diehard писал(а):
Ну это да. Сейчас правда тоже самое.
При Сталине феодализма с коллективизацией и прикреплением крестьян было как бы побольше, чем в РИ начала 20 века или сейчас.
Dr. Diehard писал(а):
Ну что Вы раз вы об этом не слышали значит это бред сивого мерина
Скорее, так: раз ничего кроме непонятных слухов оппонент не может предъявить - значит это бред сивого мерина.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Окт-11 23:03 (спустя 37 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Гляди ж ты. Т.е., призыв закопать или кремировать Onikk-а после смерти и призыв закопать или кремировать его живьем - это одно и тоже.
Очень интересная мысль.
Дык, я и говорю - проекции.
А падение тунгусского метеорита - это нормально?
При Сталине феодализма с коллективизацией и прикреплением крестьян было как бы побольше, чем в РИ начала 20 века или сейчас.
Скорее, так: раз ничего кроме непонятных слухов оппонент не может предъявить - значит это бред сивого мерина.
1.Конечно тоже самое. Во всяком случае в обоих ситуациях призыв уничтожать за инакомыслие.
2.Так какая была власть при канонизации?
3.Вопрос на вопрос не надо отвечать. Бойня на Ходынке это нормально?
4.Ну вот и начинается антисоветский бред в стиле Новодворской . Сталин уже и феодал и капиталист
5.Самое главное - раз Вы об этом ничего не слышали... то этого не было и не могло быть .
[Профиль]  [ЛС] 

James Evan Wilson

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

James Evan Wilson · 21-Окт-11 04:18 (спустя 5 часов, ред. 21-Окт-11 04:18)

Оnikk писал(а):
1.Конечно тоже самое. Во всяком случае в обоих ситуациях призыв уничтожать за инакомыслие.
4.Ну вот и начинается антисоветский бред в стиле Новодворской . Сталин уже и феодал и капиталист
5.Самое главное - раз Вы об этом ничего не слышали... то этого не было и не могло быть .
Семен продолжает отжигать перлы, начиная от искреннего непонимания даже простейшего сарказма, до построения примитивнейших проекций ("Сталин уже феодал и капиталист") и стандартных переводов стрелок. При этом умудряется задавать риторические вопросы ("бойня на Ходынке это нормально?") и требовать на них ответа. Ну и как всегда надо же навешать ярлычков из стандартного набора юного коммуниста - антисоветский бред, новодворская и тп. Вот к чему приводит беганье по форумам и бесполезное флудерство, а также тенденция Семы в каждой теме, где он умудрился наследить, пытаться последнее слово оставлять за собой. Семен скачивает материал? Увольте. Коммунистическая литература и необоснованно распухшее вследствие ее прочтения ЧСВ позволяет в любой теме высказаться по любому вопросу, а о познании и аргументах и думать не надо - всегда можно обозвать собеседника. Главное бегать и бегать, стараться наброситься на каждого, посягнувшего на честь товарища Сталина и чОткость генеральной линии Партии.
P.S. Читать написанное после меня не буду, все равно сейчас будет награждение каждого моего предложения ярлыком из ограниченного коммунистического запаса юного пиЙонера. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы веселило. Хотя грустно, что СССР канул в лету, а Семена забыли забрать...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 21-Окт-11 07:05 (спустя 2 часа 47 мин.)

Оnikk писал(а):
Фобии и проекции, понимаю. Ладно, рассказать, где же в Евангелии призывы к христианам уничтожать инакомыслящих в мире сем, у Вас не получилось. Может, тогда расскажете, кто кого будет уничтожать за инакомыслие на Страшном Суде? Чувствую, это будет не менее весело.
Оnikk писал(а):
В Церкви-то? Церковная, ясен день. Если Вы об этом не ничего не слышали, это не значит, что этого не было и быть не могло.
Оnikk писал(а):
Это был не вопрос. Это был ответ в форме элементарного наводящего вопроса. Думайте.
Оnikk писал(а):
Нет, это бред в стиле Onikk-а. А что, если Вы не слышали , что Сталин - феодал, капиталист, рабовладелец, лично расстрелял 100 миллионов человек и выполнял приказы ZOG, агентом которого он был, значит этого не было и не могло быть?(с)тм Onikk
Оnikk писал(а):
Нет, самое главное во всем этом - то, что Вы уже который пост не можете даже сказать, откуда взяли эти слухи.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 21-Окт-11 10:19 (спустя 3 часа)

Оnikk писал(а):
Вы на вопрос ответьте прямо, что Вы как трус ведете себя. Кто вел кровавые крестовые походы? Да все христианские страны войны вели. И Россия, и ваша любимая Византия. Кто проводил геноцид евреев на территории Палестины? Византия.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Окт-11 16:51 (спустя 6 часов)

как раз по теме - Марк Аурелио Ривели - Архиепископ геноцида. Монсеньор Степинац, Ватикан и усташская диктатура в Хорватии 1941 - 1945 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3659359

Gestas75

Gestas75 · 21-Окт-11 18:55 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 21-Окт-11 18:55)

derrix писал(а):
Кто проводил геноцид евреев на территории Палестины?
все, кому не лень, включая сарацинов. Те как-бы и меньше, чем "братья во Христе" - понимали, что зимми выкуп дают и налог платят.
Достаточно вспомнить уничтожение жителей Иерусалима в 1099 г.:
Цитата:
После того, как крестоносцы ворвались в город, началась резня. Нападавшие убивали всех подряд — мусульман, евреев, немногих оставшихся в городе христиан — и превратили Иерусалим в настоящую бойню. Была сожжена синагога вместе с находившимися там людьми. Так, к утру 16 июля практически все население Иерусалима было перебито. По свидетельству западных хронистов было уничтожено около 10 тысяч жителей, арабские источники приводят цифры на порядок больше
derrix писал(а):
Напомните, кто предал крестоносцев, нанёс им подлый удар в спину и положил все христианские святыни Святой Земли к ногам сарацинского монарха?
Я считал, что Ги де Лузиньян, Балиан I Ибелин (спорно), Жерар де Ридфор
Оnikk, цитата для вас:
Цитата:
Евангелие от Матфея, гл. 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26–27
Цитата:
Евангелие от Луки гл.12
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Мф 20:22
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Мф 10:34
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Мих 7:6
Стоило иудею уйти, и любовь к ближним с новой силой возгорелась - между воцерковленными и невоцерковленными, между православными и католиками. Вразумления "незлым тихим словом" звучат как музыка.
Особенно впечатлило сравнение Ходынки с Тунгусским метеоритом. А "Кровавое воскресение" сравним с извержением Кракатау?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 21-Окт-11 19:15 (спустя 19 мин.)

У иудеев, как известно, есть волшебная традиция прощаться и не уходить. Так что, не дождемся.
Gestas75 писал(а):
Оnikk, цитата для вас:
Цитата:
Евангелие от Матфея, гл. 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26–27
...
И?
Если отбросить печали, обиды и антипатии некоторых присутствующих здесь иудеев, то призывы к уничтожению инакомыслящих, о чем и шла здесь речь - они где?
Или опять, главное не в фактах, а в "осадке, который остался"?
Gestas75 писал(а):
Особенно впечатлило сравнение Ходынки с Тунгусским метеоритом.
Это хорошо.
Gestas75 писал(а):
А "Кровавое воскресение" сравним с извержением Кракатау?
Если уж спрашиваете совета - я бы посоветовал вам сравнить его с излишне нервной реакцией военного командования на провокацию в виде "мирной демонстрации" с неприемлемым политическим ультиматумом царю и с программой типа следующего:
«Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет» (отчет о демонстрации в «Искре» № 86).
Gestas75 писал(а):
Вразумления "незлым тихим словом" звучат как музыка.
Что вы имели в виду? Цитат и примеров опять не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 21-Окт-11 19:49 (спустя 33 мин., ред. 21-Окт-11 19:49)

Dr. Diehard писал(а):
У иудеев, как известно, есть волшебная традиция прощаться и не уходить. Так что, не дождемся.
отсюда так брызжет любовью, что тянет погреться в ее лучах
Вроде-бы радоваться должны - может под вашу незлобивую проповедь достоинств св. вмч. Николая одной крещеной душой больше будет? Хотя это вряд ли .
Dr. Diehard писал(а):
призывы к уничтожению инакомыслящих, о чем и шла здесь речь - они где?
Хотя бы здесь:
Цитата:
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Лк., 12-49
не мир пришел Я принести, но меч Мтф., 10-34
Чай произнесено не в Сибири при 60-градусном морозе. Да и меч явно не в перековку на орала должен был пойти. Так что, зачем огонь и меч вполне понятно . Но вообще-то значение несет не только текст, но и подтекст, и контекст, и интонация. Как и ваши тексты, цитаты из которых вы требуете .
Если же вопрос вызвала цитата Маниковского, то приведена по: Яковлев Н.Н. "Последняя война Старой России" М., Просвещение, 1994 стр. 198. До этого опубликована в Яковлев Н.Н. "1 августа 1914 г". Как вы любите говорить - обращайтесь к автору (правда в этом случае потребуется столь любимый в определенных кругах высшей аристократии спиритический сеанс).
Dr. Diehard писал(а):
провокацию в виде "мирной демонстрации"
скрытый текст
Цитата:
По официальным правительственным данным на 10 января 1905 года, погибло 96 и было ранено 333 человек (цифра включает некоторое число сотрудников охраны правопорядка)[50]; впоследствии официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек[3]. Сходные цифры погибших и раненых даёт и ряд других источников. Сопоставляя разные цифры, В. И. Невский в своей статье «Январские дни в Петербурге 1905 года» приходит к выводу, что «приблизительно цифру раненых можно определить от 450 до 800 человек, а убитых от 150 до 200, так что все число пострадавших исчисляется от 800 до 1000 человек максимально»[4]. «Энциклопедический словарь» Ф. Павленкова (Спб., 1913, 5-е изд.) сообщает, что по официальным данным убито 128, ранено 360. «Малая советская энциклопедия», опубликованная в 1930 году, сообщала о порядка 200 убитых и около 800 раненых[51].
Dr. Diehard писал(а):
с неприемлемым политическим ультиматумом царю
Судебник 1550 г.: "А которой жалобник бьёт челом не по делу и бояре ему откажут, и тот жалобник учнёт бити челом, докучати государю, и того жалобника вкинути в тюрьму"
По указу от 6 апреля 1722 года запрещено было подавать челобитные лично царю
До царя было "на достучаться"
Сеющий ветер - пожинает бурю.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 21-Окт-11 19:53 (спустя 4 мин., ред. 21-Окт-11 19:53)

James Evan Wilson писал(а):
Семен продолжает отжигать перлы
А Вы продолжаете троллить под клоном. Каждому своё не так ли?
Dr. Diehard писал(а):
Фобии и проекции, понимаю. Ладно, рассказать, где же в Евангелии призывы к христианам уничтожать инакомыслящих в мире сем, у Вас не получилось. Может, тогда расскажете, кто кого будет уничтожать за инакомыслие на Страшном Суде?
В Церкви-то? Церковная, ясен день.
Это был не вопрос. Это был ответ в форме элементарного наводящего вопроса.
Нет, это бред в стиле Onikk-а.
Нет, самое главное во всем этом - то, что Вы уже который пост не можете даже сказать, откуда взяли эти слухи.
1.Никаких фобий и проекций. Прямым текстом там написано кого следует истреблять, тех кто против христианства, например за язычество или за другую религия, которые таким образом хотели чтобы царствовал другой Бог.
2.Не в церкви, власть какая была?
3.Связи никакой с метеоритом и кровавой бойне на Ходынке нет никакой. Зато есть прямая связь между классовым обществом и тем фактом что пока простые люди умерали на Ходынке, дворяне и царь жрали мясо и пили водку. Кто царствовал Ходынкой, тот кончит встав на эшафот! (c)
4.Нет это вообще то Ваш бред смахивающий на бред в стиле Новодворской. В чем еще обвините Сталина? То что он феодал и капиталист Вы уже заявили... Что дальше?
5.Вам какая разница? У Вас же генеральная линия РПЦ и всё такое .
derrix писал(а):
Да все христианские страны войны вели.
Ну и чем они лучше тех кто в Бога не верил?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 21-Окт-11 20:19 (спустя 25 мин., ред. 21-Окт-11 20:19)

Gestas75 писал(а):
отсюда так брызжет любовью, что тянет погреться в ее лучах
Подобное к подобному? Понимаю. Ну, любовью иудеев, черпающих свои знания о христианстве из советской антирелигиозной литературы, а об РПЦ из современной желтой прессы, - может и в самом деле брызжет.
Gestas75 писал(а):
Вроде-бы радоваться должны - может под вашу незлобивую проповедь достоинств св. вмч. Николая одной крещеной душой больше будет? Хотя это вряд ли.
То что незлобивую - правда.
То что проповедь достоинств - неправда. Скорее - разоблачение заведомого вранья и глупостей.
То что будет одной крещеной душой больше из здесь активно присутствующих - очень сильно сомневаюсь. Ибо для этого пришлось бы раньше Церковь превратить в филиал то ли толстовского кружка, то ли синагоги, то ли в отделение КПРФ.
Gestas75 писал(а):
Хотя бы здесь:
Цитата:
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Лк., 12-49
не мир пришел Я принести, но меч Мтф., 10-34
Чай произнесено не в Сибири при 60-градусном морозе. Да и меч явно не в перековку на орала должен был пойти. Так что, зачем огонь и меч вполне понятно. Но вообще-то значение несет не только текст, но и подтекст, и контекст, и интонация. Как и ваши тексты, цитаты из которых вы требуете.
Т.е. контекст значение имеет (спасибо за честность), но осадок все равно остался.
Понимаю, что с вашей точки зрения несогласие с вашей единственно верной трактовкой Евангелия - это проявление моей лютой ненависти лично к вам, но робко осмелюсь спросить все же: а призывы к последователям Христа физически уничтожать инакомыслящих здесь где?
Gestas75 писал(а):
Как и ваши тексты, цитаты из которых вы требуете.
А вы не стесняйтесь, приведите цитату, раскройте контекст и подтекст.
Gestas75 писал(а):
Если же вопрос вызвала цитата Маниковского, то приведена по: Яковлев Н.Н. "Последняя война Старой России" М., Просвещение, 1994 стр. 198. До этого опубликована в Яковлев Н.Н. "1 августа 1914 г". Как вы любите говорить - обращайтесь к автору (правда в этом случае потребуется столь любимый в определенных кругах высшей аристократии спиритический сеанс).
Т.е. цитата с историческим анекдотом неизвестного происхождения взята из советской публицистики. Из книжки, где список источников и ссылки на них отсутствуют как таковые. В то же время, в книге самого Маниковского нет ни этого диалога, ни про "300% и 1000% барыша". Засим, спиритический сеанс явно излишен.
Оnikk писал(а):
1.Никаких фобий и проекций. Прямым текстом там написано кого следует истреблять, тех кто против христианства, например за язычество или за другую религия, которые таким образом хотели чтобы царствовал другой Бог.
Я и говорю что фантазии, фобии, проекции.
Оnikk писал(а):
2.Не в церкви, власть какая была?
В мире? ZOG, ясное дело.
Оnikk писал(а):
3.Связи никакой с метеоритом и кровавой бойне на Ходынке нет никакой. Зато есть прямая связь между классовым обществом и тем фактом что пока простые люди умерали на Ходынке, дворяне и царь жрали мясо и пили водку. Кто царствовал Ходынкой, тот кончит встав на эшафот! (c)
Не связанный с реальностью лозунг.
Оnikk писал(а):
4.Нет это вообще то Ваш бред смахивающий на бред в стиле Новодворской. В чем еще обвините Сталина? То что он феодал и капиталист Вы уже заявили... Что дальше?
Нет, это типичный бред Onikk-а в стиле Onikk-а. Например: если вы не в курсе, что Сталин - феодал, капиталист, жрал шашлык, когда люди умирали от голода, был агентом ZOG, это же не значит, что этого не могло быть? А кто жрет шашлык во время голода - закончит инсультом на даче в Кунцево!
Оnikk писал(а):
5.Вам какая разница? У Вас же генеральная линия РПЦ и всё такое .
Да ни мне, ни генеральной линии РПЦ в общем-то без разницы, почему Вы в соответствии с генеральной линией партии излагаете бред, который никак не можете подтвердить. Так, чисто народ посмешить.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 21-Окт-11 21:39 (спустя 1 час 20 мин., ред. 21-Окт-11 21:39)

Dr. Diehard писал(а):
черпающих свои знания о христианстве из советской антирелигиозной литературы, а об РПЦ из современной желтой прессы
Хорошо же вы о Евангелиях...
Dr. Diehard писал(а):
Ибо для этого пришлось бы раньше Церковь превратить в филиал то ли толстовского кружка, то ли синагоги, то ли в отделение КПРФ.
может, всего лишь жить по заповедям? Если по Нагорной проповеди тяжко...
Если продолжить ваше апофатическое описание, то в вашей церкви просто не любят людей.
Dr. Diehard писал(а):
Понимаю, что с вашей точки зрения несогласие с вашей единственно верной трактовкой Евангелия - это проявление моей лютой ненависти лично к вам
Забавная трактовка. Только вы своих интерпретаций не предлагаете - над моими иронизируете. Так и приходится полагать их верными - за неимением других :).
Dr. Diehard писал(а):
А вы не стесняйтесь, приведите цитату, раскройте контекст и подтекст.
специально выбирал те, что выше
Dr. Diehard писал(а):
робко осмелюсь спросить все же: а призывы к последователям Христа физически уничтожать инакомыслящих здесь где?
Sapienti sat...
Dr. Diehard писал(а):
Т.е. цитата с историческим анекдотом неизвестного происхождения взята из советской публицистики. Из книжки, где список источников и ссылки на них отсутствуют как таковые. В то же время, в книге самого Маниковского нет ни этого диалога, ни про "300% и 1000% барыша". Засим, спиритический сеанс явно излишен.
Классный подход к источнику! Мне не нравится - так не буду выяснять, откуда Яковлев взял, не буду доискиваться - просто объявлю фальшивкой и дело с концом. Принять на вооружение? Боюсь, коллеги не поймут...
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 21-Окт-11 21:59 (спустя 20 мин.)

Dr. Diehard писал(а):
Я и говорю что фантазии, фобии, проекции.
В мире? ZOG, ясное дело.
Не связанный с реальностью лозунг.
Нет, это типичный бред Onikk-а
Да ни мне, ни генеральной линии РПЦ в общем-то без разницы.
1.Вы много чего говорите, в основном глупости. Факт призыва к уничтожению за инакомыслие в Евангелии я привел.
2.В России.
3.Это не лозунг, это факт. Начал с бойни царь, вот и закончил тем же только наоборот. Вот Вам детей жалко царских, а людей которые на Ходынке просто так умерли не жалко? Ну конечно они же дворяне, не элита!
4.Оникк такого не писал. Это Вы написали что при Сталине процветал феодализм и прочий бред.
5.Чего тогда интересуетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 21-Окт-11 22:11 (спустя 11 мин., ред. 21-Окт-11 22:11)

Gestas75 писал(а):
Хорошо же вы о Евангелиях...
А с каких пор желтая пресса и советская антирелигиозная пропаганда стала Евангелием?
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Ибо для этого пришлось бы раньше Церковь превратить в филиал то ли толстовского кружка, то ли синагоги, то ли в отделение КПРФ.
может, всего лишь жить по заповедям? Если по Нагорной проповеди тяжко...
Видимо, этого все же недостаточно. Ибо для многих людей толстовство, творчество Пикуля, союза воинствующих безбожников и генеральная линия партии - вещи гораздо важнее каких-то заповедей.
Gestas75 писал(а):
Если продолжить ваше апофатическое описание, то в ваше церкви просто не любят людей.
Неее. Любят. Даже тех уязвленных людей, кто проявляет свою любовь и терпимость, зайдя в церковь и скандируя лозунги на тему своего нелицеприятного мнения как иудея или любителя творчества Пикуля, каково христианство с его точки зрения есть и каким ему следует быть. Только вот не всегда эта любовь проявляется в благоговейном молчании и поддакивании. Кто бы мог подумать.
Gestas75 писал(а):
Забавная трактовка. Только вы своих интерпретаций не предлагаете - над моими иронизируете. Так и приходится полагать их верными - за неимением других :).
Судя по нашему с вами общению - скорее забавный факт.
А свои интерпретации - зачем мне их предлагать вам, как человеку хорошо знакомому с Евангелиями и творениями Святых Отцов. Вы же наверняка знаете, что в приведенных вами цитатах речь идет не об истреблении неверных, а о том, что именно любовь к Богу научает правильной любви к человеку, а также о Страшном Суде. А если бы и не знали - то за 5 минут посредством интернета могли бы узнать. Но вам почему-то это ненужно. Чем вы хотите, чтобы я вам помог в такой беде?
Gestas75 писал(а):
Sapienti sat...
"Sapienti", говорите ... См. выше.
Gestas75 писал(а):
Классный подход к источнику! Мне не нравится - так не буду выяснять, откуда Яковлев взял, не буду доискиваться - просто объявлю фальшивкой и дело с концом. Принять на вооружение? Боюсь, коллеги не поймут...
А Яковлев - это источник? Да ну. И Пикуль - тоже источник?
Если этот "источник" приводит цифры не имеющие ничего общего со вполне нормальным источником самого Маниковского, то пусть откуда "источник" взял анекдот доискиваются любители творчества Яковлева.
Оnikk писал(а):
1.Вы много чего говорите, в основном глупости. Факт призыва к уничтожению за инакомыслие в Евангелии я привел.
Как обычно, глупости говорите.
Оnikk писал(а):
2.В России.
ZOG, как известно, правит везде и всем, в том числе и в России.
Оnikk писал(а):
3.Это не лозунг, это факт. Начал с бойни царь, вот и закончил тем же только наоборот. Вот Вам детей жалко царских, а людей которые на Ходынке просто так умерли не жалко? Ну конечно они же дворяне, не элита!
Обычные проекции в стиле Onikk-a.
Оnikk писал(а):
4.Оникк такого не писал. Это Вы написали что при Сталине процветал феодализм и прочий бред.
Это был пример, приложения логики Onikk-а к Сталину. Учитесь читать и осмысливать прочитанное.
Оnikk писал(а):
5.Чего тогда интересуетесь?
Русским же языком написано: веселю народ посредством Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error