|
Migifbug
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 178
|
Migifbug ·
15-Мар-12 15:04
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Мар-12 15:44)
Elena758 писал(а):
Migifbug, убедительная просьба идти проповедывать свои заблуждения в исламские темы. Вы оскорбляете религиозные чувства православных христиан заявляя что Господь наш Иисус Христос не Бог..
А почему бы вам не пойти проповедовать свои заблуждения в отдельную для вас тему? Вы оскорбляете религиозные чувства мусульман заявляя в теме "Вера и религия", что пророк Иса (мир ему) есть Бог и вы оскорбляете чувства людей верующих в Евангелие:
Код:
1) "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Евангелие От Марка, Глава 12, стих 29)";
2) "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Марка, Глава 10, стих 18)";
3) "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Евангелие от Матфея, Глава 19, стих 17);
4) "Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду" (От Иоанна, глава 8, стих 14)
Ещё и оскорбляете мусульман ...
|
|
CREEDELOA
Стаж: 13 лет Сообщений: 188
|
CREEDELOA ·
15-Мар-12 15:09
(спустя 4 мин.)
Думаю не стоит нагнетать ситуацию, взаимными обвинениями мы вряд ли чего доброго достигнем.
Необходимо учиться мирно сосуществовать, мирно, не пытаясь срочно кого-то переделать под свои взгляды
|
|
basis8
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1567
|
basis8 ·
15-Мар-12 15:16
(спустя 6 мин., ред. 15-Мар-12 15:16)
CREEDELOA писал(а):
Вы немного не по адресу выступили, basis8 не является членом РПЦ, а я вроде повода не давал к столь эмоциональному всплеску.
Да действительно я к РПЦ не принадлежу и исламу в целом отношусь положительно.
Вообще у нас тут спор вышел из-за того что я иронически отнесся к некоторым рекомендациям которые были написаны для условий Аравии 7-го века в которой климатические условия для частых омовений более благоприятные.
Мусульмане могли бы принимать во внимание трудности в других регионах. Например никто же из них в своем уме не будет в точности соблюдать постановление о посте в условиях полярного круга где полгода длиться ночь.
Кроме того есть же прецеденты отмены ранних постановлений из-за сложности их реального соблюдения - даже такое понятие в исламе существует как "Насх и Мансух" примером которого может служить один из аятов Корана:
- 2:187. "Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста. Ваши жены — одеяние для вас, а вы — одеяние для них. Аллах знает, что вы предаете самих себя (ослушаетесь Аллаха и вступаете в половую близость с женами по ночам во время поста в рамадане), и поэтому Он принял ваши покаяния и простил вас. Отныне вступайте с ними в близость и стремитесь к тому, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нитку рассвета от черной, а затем поститесь до ночи. Не вступайте с ними в близость, когда вы пребываете в мечетях. Таковы ограничения Аллаха, не приближайтесь к ним. Так Аллах разъясняет Свои знамения людям, — быть может, они устрашатся." (Перевод Эльмира Кулиева. 2007 год)
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
15-Мар-12 15:24
(спустя 8 мин., ред. 15-Мар-12 15:48)
CREEDELOA писал(а):
Как я мог обознаться, зная Его с детства, и не в расширении груди дело, у меня физического воздействия небыло. Вообще с Его стороны воздействия на меня как на личность не было, наоборот, я себя ощутил как никогда в жизни живым, ум ясен, сердце и всё существо моё было преисполненно божественной любовью, лёгкой, радостной, тихой и я ощущал Его как Личность, Разумную Личность, беседующую с моим умом Своим умом, без слов, неизглаголанно и не описуемо. И Он был Отец Сын и Дух Святой, и я не нуждался чтобы кто-либо в чём-либо меня учил, Во мне жил Источник знаний.
Если вы видели Иисуса (мир ему), то ведь это не означает, что он Бог ...
Код:
37. пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (От Иоанна, глава 5)
Если вы видели Ису (Мир ему), то это не значит, что вы видел Бога ...
Если бы Бог ниспосылал бы только чуда от Него, то каждый человек верил бы в свою веру, приписывал бы эти чудеса к идолам, сотоварищам, людям, колдунам, джиннам и кому угодно ... Но любой разумный человек может сказать, что же ваши боги столь молчаливы, а Бог Посланников Его столь красноречив? Неужели вы не уверуете в Писания Бога? basis8
Вы просто ещё не получили некоторые знания, поэтому я рекомендую вам просто воздержаться от этого разговора, на всё это есть ответы в исламе, до которых вам просто ещё нужно дойти иншаАллах, но видимо сейчас ещё не время ...
Что касается омовения, то очищенные — это, к примеру, Джибриил, передающий Откровение и весь смысл аята целиком и полностью мы не знаем, но знающие это мусульмане совершают омовение, прежде чем читать Коран. Однако, какой бы смысл не нёс в себе этот аят, это абсолютно не означает, что нельзя читать Коран другим не очищенным людям, ведь даже если они не смогут прикоснуться к нему, то они могут запомнить аяты Корана и когда-то, будучи очищенными, вспомнить их ... Я очень хотел, чтобы CREEDELOA услышал этот аят будучи очищенным и вам не стоило так поступать, да простит вас Аллах ...
Я рекомендую вам просто воздержаться от всех этих разговор, если вы ищите знания по этим вопросам, то их будет лучше искать не в этой теме …
|
|
Fedorinio
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
Fedorinio ·
15-Мар-12 15:25
(спустя 38 сек.)
Elena758
Почитайте внимательнее мои посты,возможно Сысоева убили свои же,у нас любят все сваливать на радикальных мусульман,а потом выясняется,что все не так просто,как того хотелось бы многим(вспомните то же Домодедово).
Смертная казнь за переход из ислама в другую религию существует лишь в ряде салафитских стран,это,безусловно,нарушение свободы права выбора человека.
Ислам ныне объединяет полтора миллиарда человек,думаете,это возможно было только путем насилия? Вспомните Индонезию,Малайзию,где ислам утверждался в течение нескольких веков,зато католики-испанцы на Филиппинах огнем и мечом достаточно быстро утвердили свою веру,вспомните булгар,предков татар,принявших ислам добровольно(вслед за верхушкой) еще в начале X века,а через некоторое время началась довольно сложно проходившая христианизация тогда еще язычников русских.
Евгений Родионов пример для каждого истинно верующего человека(неважно,к какой религии этот верующий относится),но в Чечне воевали не только русские парни,помните это,мой брат сгубил свою жизнь этой войной.
Ваша позиция ясна,вы не хотите диалога,вы типичный исламофоб,но,как бы вам того не хотелось,исламская цивилизация одна из величайших в мире.
Я призываю всех к диалогу,объективности,а не навязыванию своих взглядов другим(мы имеем право считать Иисуса Пророком,вы-Богом),иначе пытался бы задеть православие,но мне приходится отстаивать интересы адекватных мусульман,и я редко вижу со стороны людей,считающих себя православными,готовность идти на диалог.
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
15-Мар-12 15:53
(спустя 28 мин.)
Migifbug писал(а):
Если вы видели Иисуса (мир ему), то ведь это не означает, что он Бог ...
Бог, со Отцем и Святым Духом, Троица Единосущная, и Нераздельная, я Его знал с детсва, другого никого не знал.
Ах, да, разве что бесов, желавших меня стереть с лица Земли тоже узнал, они быват духовно довольно неуклюжи, и часто выдают себя.
Migifbug писал(а):
Если бы Бог ниспосылал бы только чуда от Него, то каждый человек верил бы в свою веру, приписывал бы эти чудеса к идолам, сотоварищам, людям, колдунам, джиннам и кому угодно ... Но любой разумный человек может сказать, что же ваши боги столь молчаливы, а Бог Посланников Его столь красноречив? Неужели вы не уверуете в Писания Бога?
Это место перефразируйте пожалуйста, не уловил смысла сказанного, прошу прощения.
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
15-Мар-12 16:07
(спустя 13 мин., ред. 15-Мар-12 16:07)
CREEDELOA
Всё очень просто. Бог Ниспослал вам чудо и Ниспослал людям Писание, вы уверовали в чудо и отбросили за спину Писание, ибо отворачиваетесь от него.
Так вы и приписали чудо от Бога не Богу, а другому ...
Так поступают все, кто не верят в Бога, не верят посланникам Бога (мир им всем и благословление Аллаха), на протяжении всей истории человечества ...
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
15-Мар-12 16:13
(спустя 6 мин.)
Migifbug С чего вы взяли что я отвергаю Писание? Именно и через Него Он и открыл о Себе и о Своих основных целях в отношении спасения людей. Как же я могу от Его писания отворачиваться. От басен иудейских да, отворачиваюсь, но не от Писания.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-12 16:25
(спустя 11 мин., ред. 15-Мар-12 16:25)
Migifbug, ну чтоже цинизм и наглость вполне ожидаемые и адекватного уровня для Вашего вероисповедания. Думается, что даже Ваши оскорбительные для любого православного выходки в православной теме послужат на пользу и хотя бы некоторые православный христиане очнуться от слащавого дурмана экуменической пропаганды о "мирном и добром" исламе. Fedorinio, некоторым мусульманским миссионерам очень бы хотелось, чтобы Вы были правы - но Вы отрицаете очевидное. История ислама хорошо известна, суть его - также очевидна. По поводу диалога - скажу так, трудно вести диалог с тем у кого самый веский аргумент в разговоре это нож у горла. И не нужно рассказывать про то что дескать смертная казнь за смену веры это не у всех мусульман. Как показывает практика, там где сильная государственная власть не позволяет мусульманам применять свои религиозные нормы в полном объеме, в ход идут доступные средства, например судебные преследования под надуманным предлогом, криминальный прессинг и т.д. И я вовсе не исламофоб, а обычная православная христианка, знающая, что единственный Путь ко спасению есть Господь Иисус Христос, единственная Истинная религия ведущая к Богу - есть Православие. Вы имеете право считать что угодно и верить в кого угодно, вот и беседуйте со своими единомышленниками в соответствующих темах.
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
15-Мар-12 16:50
(спустя 24 мин., ред. 15-Мар-12 16:50)
Я не спорить к вам пришел, вы получили то, что должны были узнать, а то, что отвернулись — вам ваши дела, нам наши дела ... Через лжебогов спасения не обрести ... А кто уверовал в Бога, в Его имена и атрибуты, в Его Ангелов, в Его Писания, в Его Пророков, в Судный День и в Предопределение, того Аллах наставил на прямой путь и не навредит сбившийся идущему прямо ...
|
|
Fedorinio
|
Fedorinio ·
15-Мар-12 17:02
(спустя 11 мин., ред. 15-Мар-12 17:02)
Elena758
И что же такое очевидное я отрицаю? Что ислам распространялся мирным путем в том числе,что у татар,башкир или казахов нет смертной казни за смену веры? Не судите по исламу о Кавказе,история ислама очень сложна и многогранна,и в этой истории,как и в истории,допустим,христианства есть как положительные,так и отрицательные постыдные моменты. Я не отрицаю,что некоторая часть,в том числе,и российских мусульманских священнослужителей пропагандирует экстремизм,но это далеко не все мусульмане. Нам,умеренным мусульманам,патриотам,любящим Россию,тяжело вдвойне,так как с одной стороны,мы боремся против прессинга РПЦ,священнослужители которой также далеки от совершенства,с другой-против сползания в экстремизм и радикализм.
Ваша позиция в корне неверна потому,что вы не принимаете никаких убеждений кроме своих,либо вы очень молоды,а в молодости многие придерживаются крайних взглядов(хотя,я,допустим,исключение),либо у вас неправильно сформировавшееся мировоззрение. Утверждая,что православие является истиной,не забывайте,что для кого то истина в исламе,а для кого то-вообще в неверии,и каждый имеет право на свою точку зрения,и мы обязаны ее уважать,естественно,исключая уважение ко взглядам бесчеловечным.
И не надо отсылать меня в другие темы,я лишь хотел выслушать мнение объективных людей,принимающих и пытающихся изменить свои недостатки,а не только указывающих на недостатки других. Отсылая меня в темы к моим единоверцам,вы подтверждаете мой тезис о том,что в нашей стране и немало православных,которые не хотят никакого диалога с мусульманами,а хотят лишь доказать,что в России есть только православие,и оно главнее ислама,но такого быть не может,все религии равны,и ислам абсолютно такая же часть России как и православие,он пришлый для,допустим,Франции или Англии,но не для России.
Если вы реально из Белоруссии,то может просто хотите показать то,что отделившиеся от России белоруссы ближе к русским,чем,к примеру,татары,может в этом заключается ваша цель?
|
|
basis8
|
basis8 ·
15-Мар-12 17:31
(спустя 29 мин., ред. 15-Мар-12 17:57)
Fedorinio писал(а):
Смертная казнь за переход из ислама в другую религию существует лишь в ряде салафитских стран,это,безусловно,нарушение свободы права выбора человека.
Иран тоже салафитская страна?
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
15-Мар-12 17:51
(спустя 19 мин., ред. 16-Мар-12 13:04)
Migifbug писал(а):
Через лжебогов спасения не обрести ...
Это точно.
Потому Бог и сошёл на Землю, и распятие претерпел, чтобы избавить человечество от поклонения изобретённым демонами и людьми богам.
|
|
basis8
|
basis8 ·
15-Мар-12 18:52
(спустя 1 час 1 мин.)
Подумал что пока вы спите я еще один пост успею написать.
Ну в общем дело в том что вы друг друга непонимаете из-за одного очень важного ньюанса. Ислам это не просто религия в которую вовлечены примерно 1,5 миллиарда человек. С подачи Ирана ислам уже давно превращен в эдакую международную политическую систему которая сейчас в сознании мусульман всего мира выступает в роли альтернативы нормам международного права. Это самая суть в кратце. Кстати в основу ряда положений международного права лег известный клинописный цилиндр царя Кира Великого покорившего вавилонское царство и гарантировавший определенные права народам покоренным вавилонянам. Этот цилиндр долгое время хранился гдето в музее в здании ООН если не ошибаюсь и только недавно был перевезен обратно в Иран. Примерный аналог исламской системы и ее норм можно найти в Ветхом Завете в законах данных евреям через Моисея на Синае. И там множество законов предусматривали смертную казнь, не то что за переход в другую веру а даже за сравнительно безобидные на первый взгляд вещи - например за ношение одежды не характерной для своего пола.
|
|
Fedorinio
|
Fedorinio ·
16-Мар-12 09:28
(спустя 14 часов)
basis8
Да,в какой то мере вы правы,когда говорите,что ислам политизирован,в принципе,ислам исторически связан с политикой,ведь именно с его возникновением связано создание первого мусульманского государства(арабского Халифата),но по-моему в чем то это похоже на ситуацию с РПЦ,просто у нас в стране это происходит не так открыто,хотя,у нас конечно,церковь не управляет государством,как это фактически происходит,допустим,в том же Иране. Дело здесь и в том,что сменяется европоцентристская модель мира,на арену выходят набирающие силу цивилизации Юга,которые говорят о себе и на политическом уровне,это вызывает страх в угасающей Европе. Немалую роль здесь играет и демографический фактор. Причем,стоит отметить,что,если китайцы или индийцы объединены государством,то мусульмане только верой(хотя и здесь множество противоречий).
Что касается именно Ирана,то ситуация вокруг него довольно сложная,ему приходится противостоять как католическому миру,так и суннитско-ваххабитскому,ситуация с шиизмом здесь чем то напоминает ситуацию с православием.
Я лично естественно против прихода доминирования теократии,так как это отбрасывает общество назад,но я также вижу(на примере Европы и России),что отрыв от корней и культуры это также абсолютно неприемлемо,так как ведет к разрушению нации.
Лично моей целью в постах было просто найти такого православного,который бы мог открыто сказать,что,да мы осуждаем экстремистский ислам,но мы и сами несовершенны,вот и все.
Elena758
Кстати,забыл сказать,что сейчас в мгновение ока опровергну то,что вы истинная православная христианка. Истинный православный верующий человек,как и истинный мусульманин или,допустим,истинный индуист главной ценностью считает любовь к людям(да и вообще ко всему живому миру,созданному Всевышним),в независимости от их этнической,религиозной или социальной принадлежности. Испытывая ненависть к творениям Всевышнего,вы предаете Бога.
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
16-Мар-12 13:04
(спустя 3 часа, ред. 16-Мар-12 13:04)
Fedorinio, уважаемый, если вы взрослый и серьёзный человек, то должны понять, что Elena758, потому и есть, истинная православная христианка, что из любви к ближним, изложила большой объём спасительной для душ ближних информации на данном ресурсе, безвозмездно трудилась, желая помочь обрести Истинную Веру Православную людям.
Это и есть проявление её неравнодушия и любви к Богу и ближним.
А то что ваши и наши взгляды на спасение человека отличны, ещё не повод к навязчивому спору. Нам нужно учиться мирно сосуществовать в стране, которая исторически исповедует Православную веру, не соединяясь в молитвенном общении.
Но ведь как люди и граждане, мы должны помогать друг-другу, не затрагивая болезненных для любого человека вопросов вероисповедания. Ваши учителя учат что православие дескать не истинно, наши наставники, показывают заблуждения ислама, пусть сами люди смотрят и делают свои выводы.
Неужели в исламских странах, православные ведут себя столь дерзко, как позволяют себе это мусульмане в православных?
Потому, учитесь уважаемые, видеть в первую очередь человека, и его нужды и скорби, а не задаваться целью всех срочно переделать под свои взгляды.
И убивать о. Даниила не стоило, этим была показана только слабость вашей позиции, а отцу Даниилу мученические венцы.
Потому призываю думать, не идя на поводу эмоций, и учить своих единоверцев веротерпимости.
Это будет действительно созидательно и полезно для страны вцелом
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
16-Мар-12 13:19
(спустя 14 мин., ред. 16-Мар-12 13:19)
Fedorinio, basis8
Исламская страна — Халифат основанный на пророческой миссии, которым правит праведный Халиф. Сейчас такого нету, но он был и будет.
Код:
«Среди вас будет пророчество столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит его. Затем будет халифат, соответствующий пророческому пути столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит его. Затем будет вцепившаяся власть[3] столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит её. Затем будет деспотичная[4] власть столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит её. Затем будет халифат, соответствующий пророческому пути»[5].
◦[3] Вцепившаяся власть (ملك عاض) – значит: тяжкая, обременительная, которая, словно зубами, вцепится в людей и будет отягощать их жизнь.
◦[4] Деспотичная власть (ملك جبري) – значит: принуждающая, насильственная, эти правители будут принуждать своих подданных.
◦[5] Хадис привёл Ахмад; аль-`Ираки и аль-Альбани назвали этот хадис достоверным.
|
|
basis8
|
basis8 ·
16-Мар-12 13:28
(спустя 9 мин.)
Цитата:
Я лично естественно против прихода доминирования теократии,так как это отбрасывает общество назад,
Ну в чем то да. А в чем то и нет. Нельзя так прямо однозначно оценивать. Хотя тотальная теократия возможно не единственный вариант.
Возле Рима например есть город-государство Ватикан существующее на основании Латеранского договора с правительством Италии. Живут же как-то там католики по своим правилам. А у нас почему не могли создать государство такого типа что бы не ущемлять права неверующих с одной стороны а с другой решить проблемы верующих?
Есть там где то в Греции небезизвестный Афон ну это конечно слабый и малоизвестный пример от лица православия, хотя и довольно радикальный. Но я не говорю о том что нам тоже нужно государство монастырского типа для православных а только о том что бы остановить смирщление церкви и отделить верующих от скверны, в том числе еще только родившихся.
Цитата:
Fedorinio, basis8
Исламская страна — Халифат основанный на пророческой миссии, которым правит праведный Халиф. Сейчас такого нету, но он был и будет.
я знаю что был, просуществовал недолго, формально развалился лет 80 назад благодаря туркам. Его формально воссоздать несложно но толку будет мало. Я кстати тоже считаю что именно халифат был упомянут в Библии под именем 1000-летнего мессианского царства. А шииты Ирана как не странно тоже ждут махди (=исламского мессию). Хотя они там не того человека ждут (имама Али), - но интересен сам принцип, когда в государстве уже подготовлено/зарезервировано место для мессии как для верховного правителя (слово "мессия" кстати упоминается в Коране по отношению к Иисусу - что значит в принципе помазанный [на царство или священство]).
|
|
Fedorinio
|
Fedorinio ·
16-Мар-12 13:55
(спустя 27 мин., ред. 16-Мар-12 13:55)
CREEDELOA
Почитайте внимательно посты Elena758,и вы увидите там,скажем так,антипатию к исламу,утверждению о том,что ислам навязывался всем силой и тому подобное,это говорит об однобокости ее позиции и предвзятости по отношению к мусульманам,ведь абсолютная истина состоит в том,что среди мусульман есть и просто хорошие люди,и великие,и,естественно,позорящие нашу религию.
А страна наша исторически исповедует не только православие,но и ислам,пусть и меньшая ее часть.
Я не понимаю,в чем моя дерзость,конкретно моя,в том,что я призываю православных сказать то,что и среди них есть позорящие свою веру люди,в этом моя дерзость? По поводу поведения православных в исламских странах я могу сказать,что если они пытаются отстоять свои права на свободу вероисповедания и борются против разного рода притеснений,пусть Всевышний их поддержит всеми силами(допустим,тех же коптов в Египте или русских на Кавказе).
По поводу Даниила Сысоева вы меня абсолютно не слышите и не пытаетесь,а я вам говорю,что там не все так явно,как некоторым того хотелось бы.
Вы теряете мое уважение,потому что,возможно,вы правильно сказали,что я пытаюсь переделать Elena758 под свои взгляды,но разве эти взгляды неправильны,взгляды об уважительном отношении ко всем религиям,и соответственно,людям,с ними связанным,а не пропаганды уравнивания всех под одну гребенку? И вы меня учите тому,что нужно видеть человека и дистанцироваться от религии,но почему же сами не можете этого сделать? Вы защищаете ее просто потому что она ваш единоверец,я могу критиковать своих единоверцев,сошедших с истинного пути,а вы,неужели вы настолько слабы,чтобы можете только замечать чужие недостатки,но не говорить и про свои?
|
|
basis8
|
basis8 ·
16-Мар-12 18:54
(спустя 4 часа)
у нас сейчас православным себя может называть кто угодно, один поп как-то в эфире сказал что у нас число православных даже больше чем число крещеных.
Эта церковь как и католицизм была смирщена в самой основе и служит скорее для удовлетворения духовно-культовых потребностей широких масс населения. Были разные течения выступавшие против смирщения и за возврат к апостольской простоте, когда церковь еще не увлекалась строительством и позолотой храмов а ее денежные фонды служили для защиты верующих в том числе для избавления от бедности.
Ну если ближе к делу то я лично встречал недостойных православных. Так что если вас это способно утешить, то можете успокоить этим свою душу
|
|
corpego3
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
corpego3 ·
16-Мар-12 19:28
(спустя 34 мин., ред. 16-Мар-12 19:28)
Migifbug писал(а):
CREEDELOA
У вас очень интересная, удивительная и красивая история.
Ага. Я аж всплакнул малость. Неожиданный рассказ от человека, который "не предоставляет никаких личных данных о себе" (с) в интернете.
Где-то тут промелькнуло, что ислам - это уже больше, чем религия, это типа как образ жизни. А есть где посмотреть/почитать о подобных фактах?
|
|
basis8
|
basis8 ·
16-Мар-12 21:00
(спустя 1 час 32 мин., ред. 16-Мар-12 21:00)
corpego3 писал(а):
Где-то тут промелькнуло, что ислам - это уже больше, чем религия, это типа как образ жизни. А есть где посмотреть/почитать о подобных фактах?
То что мусульмане хотят установить свое господство во всем мире - это признают практически все мусульмане так как об этом написано в Коране. Но если в Коране регламентируется политика близкая к колонизации то сейчас ислам распространяется сравнительно мягко и ненавязиво.
Исламизм только в Иране был реализован по большому счету системно. Это что то наподобии модели раннего СССР с массой ограничений, монополией государства на информацию, с политическими преследованиями несогласных. Пропагандируется ислам в качестве новой политической системы и в других странах. В частности один из наиболее известных фактов - это письмо вождя исламской революции имама Хомейни к президенту СССР М.С. Горбачеву.
Однако исламизм как политическая система имеет множество препятствий. Мало того что ислам часто противоречит изданной ООН "Декларации прав человека". Так еще и в самом исламском мире далеко не все хотят объединения. Если взять за аналог глобальные экологические проблемы - то с ними в принципе ситуация такая же. Информация о проблемах есть и она широко известна. Но никто толком не в состоянии остановить процесс загрязнения окружающей среды. Не придумано прав для реализации ну и для объявления войны корпорациям монополиям. Возможно для этого и будет создано единое мировое правительство во главе с мессией, так как многие ресурсы уже исчерпаны в том числе и ресурс экологической планки, при этом численность населения на земле не уменьшается а его запросы от жизни зачастую только растут.
Я кое что писал об этом но так вышло что книга была опубликована под смешным названием: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2840441
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
16-Мар-12 23:16
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 16-Мар-12 23:16)
basis8 писал(а):
Ну если ближе к делу то я лично встречал недостойных православных.
"Недостойных православных", бывает такое, все люди, и не всегда выдерживают борьбу с самим собой, лучше умереть на поле брани, чем в тылу, так и не осмелившись выступить на фронт борьбы с собой. Среди отрекшихся от веры в Бога, я вообще ни единого не видел и не знаю, кого бы можно было назвать достойным человеком.
Лжецы, изменники, маньяки и т. д. Так что можете успокоить этим уже свою душу .
Для справки;
религиозный опыт общения с Богом, не является личными данными для человека, имя которого не известно, и потому не дают возможности для определения личности, а значит не является личными данными, как например место жительства, наличие детей, семейное положение и тому подобное.
Fedorinio писал(а):
Вы теряете мое уважение,потому что,возможно,вы правильно сказали,что я пытаюсь переделать Elena758 под свои взгляды,но разве эти взгляды неправильны,взгляды об уважительном отношении ко всем религиям,и соответственно,людям,с ними связанным,а не пропаганды уравнивания всех под одну гребенку
Ну а счего вы взяли что именно ваши взгляды правилины, а не её же? Или мои?
Fedorinio писал(а):
По поводу Даниила Сысоева вы меня абсолютно не слышите и не пытаетесь,а я вам говорю,что там не все так явно,как некоторым того хотелось бы.
Да ваше не равнодышание в его сторону, и сейчас показывает, насколько это не предположение.
Fedorinio писал(а):
абсолютная истина состоит в том,что среди мусульман есть и просто хорошие люди,и великие,и,естественно,позорящие нашу религию.
Абсолютно согласен, как и у нас, но это нисколько не относится к Elena758. Ведь она пишет:
Elena758 писал(а):
И я вовсе не исламофоб, а обычная православная христианка, знающая, что единственный Путь ко спасению есть Господь Иисус Христос, единственная Истинная религия ведущая к Богу - есть Православие.Вы имеете право считать что угодно и верить в кого угодно, вот и беседуйте со своими единомышленниками в соответствующих темах.
И это её точка зрения. Так дайте ей свободу самоопределения.
Fedorinio писал(а):
И вы меня учите тому,что нужно видеть человека и дистанцироваться от религии,но почему же сами не можете этого сделать?
А с чего вы взяли что не могу, разве я нахожусь в мусульманской раздаче?
|
|
corpego3
|
corpego3 ·
17-Мар-12 02:50
(спустя 3 часа, ред. 17-Мар-12 02:50)
basis8 писал(а):
Возможно для этого и будет создано единое мировое правительство во главе с мессией
А что за мессия?
CREEDELOA писал(а):
Для справки; религиозный опыт общения с Богом, не является личными данными для человека, имя которого не известно, и потому не дают возможности для определения личности, а значит не является личными данными, как например место жительства, наличие детей, семейное положение и тому подобное.
Может, и так.
CREEDELOA писал(а):
Среди отрекшихся от веры в Бога, я вообще ни единого не видел и не знаю, кого бы можно было назвать достойным человеком.
Очень жаль.
По моему опыту (если интересно знать) все люди одинаково "расфасованы", добра и зла одинаковое количество, что среди верующих, что среди неверующих. Кстати, это один из факторов, который окончательно заставил меня разувериться в существовании религиозной божественной сущности. Наука (социальная психология) в отличии от вероучений такое может объяснить.
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
17-Мар-12 05:36
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 17-Мар-12 05:36)
Никак не может быть одинаково,
верующие люди избавляются с божией помощью от очень многих страстей, воздерживаются от великого множества зол, кто из страха суда Божиего, а кто и из благодарности и любви к Нему.
Безбожие же вообще не имеет никакого тормоза, кроме страха быть отвергнутым обществом, или перед светским законом, или перед уголовным, но это зачастую мало кого сдерживает. Корень всех зол, есть отсутствие веры и желания становитсься лучше. Безбожнику ничего не стоит обмануть, предать, изменить и т.д. Все войны на Земле, спровоцированны безбожниками, какой бы верой или теорией они не прикрывались. Факт.
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
17-Мар-12 06:57
(спустя 1 час 21 мин., ред. 17-Мар-12 12:07)
اَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
corpego3 писал(а):
Мир вам! (Здравствуйте!)
Ислам даже больше чем образ жизни, это ещё и кровь и плоть человека и целого братства самых различных людей ... Но ислам при этом религия завершенная Аллахом ...
К сожалению посмотреть на ислам мы можем лишь в наших воображениях, так как его высот успели достичь не многие из людей, но всё, что мы берём из этого всё ценнее шелков и золота и красных верблюдов ...
Чтобы посмотреть на часть ислама глазами из вне, а не из нутри — посмотрите различные исторические фильмы о влиянии ислама на мир иншаАллах (если пожелает Аллах) ...
Я сам не смотрел эти фильмы, но эта картина возможно рассказана глазами европейца здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3961352 (несколько серий) или здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3431275
Глазами мусульманина здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2510200 (например Ислам — свет озаривший мир) ... Одним двумя фильмами с поставленной задачей справиться не легко, таких фильмов не знаю ...
CREEDELOA писал(а):
верующие люди избавляются с божией помощью от очень многих страстей, воздерживаются от великого множества зол, кто из страха суда Божиего, а кто и из благодарности и любви к Нему.
Так совершите же омовение (чтоб не мешали вам нечистоты) и помолитесь Богу, чтобы явил вам истину истиной, простил вас и очистил от заблуждений и укрепил ваше сердце верой в Него ... Разве я прошу от вас чего-то, что может навердить вам? Разве запрещено вам обратиться в молитве к Богу Единому? Сказать "О Бог Единый"! Разве не можете помолиться в молитве своей обратившись только к Богу, к Богу Единому, к Богу Благому, сказав, "О Благой, Единый, Бог"!?
Код:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Евангелие От Марка, Глава 12, стих 29)";
Что же помешает вам в молитве сказать "О Господь Бог единый"?
Код:
"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Марка, Глава 10, стих 18)";
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Евангелие от Матфея, Глава 19, стих 17);
Что же помешает вам в молитве сказать "О Господь Благой"?
Что же помешает вам сказать "О Господь Бог Единый, Господь Благой, Милостивый, Милосердный, Прощающий, яви мне истину истиной, прости меня и очисти от заблуждений! укрепи моё сердце верой и поведи прямым путём!"?
|
|
corpego3
|
corpego3 ·
17-Мар-12 07:35
(спустя 37 мин., ред. 17-Мар-12 07:35)
CREEDELOA писал(а):
Никак не может быть одинаково...
Да, я это от всех верующих слышал. И таки расходится с личным опытом.
Migifbug писал(а):
Мир вам! (Здравствуйте!)
Хай!)
Благодарю за... разъяснения.
|
|
Migifbug
|
Migifbug ·
17-Мар-12 11:53
(спустя 4 часа)
corpego3
Вообще думаю лучше всего вам будет почитать короткие рассказы, вроде этого:
Код:
Передается, что омейядский халиф Сулейман ибн Абдуль-Малик во время паломничества посетил Священную Медину. Он спросил, остался ли в лучезарной Медине кто-либо из сподвижников посланника Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует). Ему ответили: "Абу Хазим". Тогда Сулейман пригласил к себе названного человека и обратился к нему с вопросом: "О, абу Хазим! Объясни, почему мы стали опасаться смерти, чувствовать неприязнь к ней?" Тот ответил: "Вы выстроили, возделали мирскую, тленную жизнь, но разрушили будущую, вечную жизнь. И вы не желаете выйти из возделанного к разрушенному". Иначе говоря: вы устремились в сей мир делами, сердцами, мыслями. Вы погружены в него. Не осталось тех, кто взывает по ночам к Аллаху со словами: "О Господь мой!" Нет тех, чьи глаза наполняются слезами от любви к Нему и в то же время трепетом перед Ним. Хотя мы знаем хадис, в котором Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) наставляет: "Если раб Божий обратится со словами: "О, Господь мой! О, Господь мой! [и проговорит это искренне и проникновенно], тогда Всевышний отзовется: "Я слышу тебя, раб мой! Проси, и тебе будет дано!" (см.Ас-Суюты Дж. Аль-джами ас-сагыр). Сулейман выслушал это и согласился: - Да, это - истина! Затем он произнес: - Я бы хотел узнать, каково наше положение пред Господом? Абу Хазим сказал: - Сопоставь свои дела с книгой Всевышнего. - В чем я смогу это найти? - внось спросил Сулейман. Абу Хазим зачитал слова Всевышнего: - "Поистине, благонравные, благочестивые - в вечном наслаждении и, поистине, грешники, неправедные, безнравственные люди - в Аду" (см.Св.Коран, 82:13,14) Тогда омейядский халиф воскликнул: - Где же милость Аллаха?! Абу Хазим ответил: - Милость Аллаха проявится по отношению к тем, кто - мухсин, то есть к тем, кто поклоняясь Всевышнему, сердцем ощущает Его и ежеминутно чувствует над собой Его лик. Сулейман продолжил: - Я бы хотел узнать, каково будет положение людей в День Суда? - Благонравные верующие предстанут пред Всевышним подобно тем, кто вернулся к своим близким после долгой и мучительной разлуки. Грешники же будут похожи на насильно возвращенных рабов, некогда сбежавших от своего хозяина. Сулейман сильно зарыдал, произнеся: - Дай мне совет! Абу Хазим ответил: - Бойся и остерегайся того, чтобы Аллах видел тебя совершающим грешное и запретное или не находил в том, что велел Он тебе" (См. Аль-Ашкар У. Аль-кыяма ас-сугра.С.34, 35) Источник: Аляутдинов И. Знай.Веруй.Чти. СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2011. стр.292-294)
Сборников я не знаю, но их можно найти как в интернете, так и в книгах и фильмах ...
|
|
Fedorinio
|
Fedorinio ·
17-Мар-12 12:16
(спустя 23 мин., ред. 17-Мар-12 12:26)
Иногда у меня складывается ощущение,что мир боится возвышения исламской цивилизации(как и,к примеру,китайской),на данный момент отражающегося,в первую очередь,в демографических изменениях.
И чтобы там ни говорили,экстремисты никогда не станут повелевать государством(тем же Ираном). Нас пугают тем,что Иран,получив ядерное оружие,начнет его бесконтрольно использовать,но,я думаю,там живут не самоубийцы. Ядерная война уничтожит всех,так что она практически невозможна,все нормальные люди(а таких абсолютное большинство) хотят жить. А вот инструмент сохранения суверенитета они получат,и это хорошо. Так как пока я вижу,что только якобы цивилизованные европейские страны,активно защищающие гражданские права людей(на практике,только своих граждан) постоянно вмешиваются в дела стран ближневосточного региона,ведут там войны,в которых гибнут люди,женщины и дети. Думаю,эти люди,как никакие другие хотят мира,постоянно живя в войне.
Возможно ли объединение исламского мира,вопрос очень сложный. В Европе мусульмане держатся вместе,обособляются от коренного населения этих стран,внутри же исламского мира существует множество противоречий,в первую очередь,связанных с расколом между радикальными(крайне салафитскими) группировками и умеренными,ну и конечно,с противоборством суннитов и шиитов. И,естественно,большое количество противоречий есть на уровне национальных отношений. Так что политическое объединение мусульман(в одно государство) едва ли возможно.
CREEDELOA
Вы знаете,я могу открыто сказать,что испытывал антипатию к Сысоеву как к человеку,который в основном старался доказать превосходство православия над исламом,которого,конечно,нет(как и обратного),но я не умалишенный маньяк или отморозок,который из-за этого готов бы был уничтожить данного человека. И я также знаю,что часто люди видят только то,что хотят видеть,не пытаясь копнуть глубже,в этом и заключаются частые нападки на ислам как абсолютно нетерпимую религию. Люди очень хорошо замечают плохие деяния,особенно,если это касается других. А читая посты Elena758,я увидел там только один вывод-все мусульмане плохие,ислам везде навязывался силой,среди вас есть только безумцы-радикалы,это абсолютная неправда,и вы это прекрасно знаете. Я бы хотел от нее добиться уважительного отношения к моей религии,не симпатии(насильно заставить любить что-то ли кого-то невозможно,это глупо),а только уважения. Цивилизация,давшая нам математику,астрономию,уникальную архитектуру,множество медицинских и географических открытий,множество философов,аскетов-гуманистов,литературных деятелей и т.д.,причем в то время,когда Европа только начинала свой путь к вершине,приходя в себя после крушения великого Рима,а Русь только начала обретать черты государственности,заслуживает уважения и подтверждения причастности к ней великих людей.
Вы правы в том,что все войны и ужасные поступки совершаются безбожниками,но правильнее сказать,ни во что неверующими,мы же,конечно,не можем сказать,что зло совершается атеистами,ведь они тоже верят,в человека,в науку,разум и т.д. Зло совершают именно ни во что неверующие люди.
И все-таки вы не ответили на мой конкретный вопрос: если среди православных или людей,считающих себя православными,недостойные люди,позорящие свою религию? Были ли недостойными те,кто в царской России пытались насильно крестить тех же башкир,разрушали мечети,и правильно ли то,что сейчас в СМИ мы постоянно видим радикальных представителей ислама,но,допустим,на социальные и какие-либо иные передачи практически не приглашаются нормальные мусульманские деятели. Я вижу по выходным,как Патриарх выступает с речью на первом канале,но почему бы на каком-нибудь другом не показать хотя бы коротенькую передачу с муфтием,призывающим к миру и патриотизму? Я очень радуюсь,что хотя бы иногда показывают передачу о Татарстане,где мирно сосуществуют мусульмане и православные,и,конечно,представители других вероисповеданий,которые там живут. Хотелось бы,чтобы такие передачи показывали на главных телеканалах.
|
|
CREEDELOA
|
CREEDELOA ·
17-Мар-12 12:20
(спустя 3 мин., ред. 17-Мар-12 12:30)
Fedorinio писал(а):
Цивилизация,давшая нам математику,астрономию,уникальную архитектуру,множество медицинских и географических открытий,множество философов,аскетов-гуманистов,литературных деятелей и т.д.
Да прекращайте, уважаемый, всё это плоды захваченной Православной Византийской Империи, и даже музыка, которую вы забыли упомянуть. Аравийские племена, были просто разрозненными группами кочевников, которых кое-кто объединил под новоизобретённой специально для этого религией, как в противовес активно развивающемуся христианству.
И уважительно к вашей религи я отношусь исключительно из-за почтения к вам, верующим так людям. Мы, с Еленой, просто уважаем вас как личностей.
corpego3 писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Никак не может быть одинаково...
Да, я это от всех верующих слышал. И таки расходится с личным опытом.
Не верю, прости, не может быть такого, ну или ты просто нарвался на банду иуд. Что тоже маловероятно, но возможно. Они обычно и дружат, по интересам (злобе). Вообще профессор Осипов, как то сказал очевидную вещь, что самые отъявленные подонки, это как правило бывшие христиане.
Это утверждение об иудах соответствует и моеиу и не только моему жизненному опыту. К тому же мы знаем множество примеров, когда под страхом смерти отрекавшиеся от Бога Истинного христиане, были лютее, изощрённей, и безпощадней самих мучителей безбожников.
Объяснение этого явления очень просто. Помнишь о семи злых духах? Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, -- и бывает для человека того последнее хуже первого.(От Луки гл.11: 24-26)
Вообще от зла мир сдерживает только страх перед Ним, перед гласом Его в совести каждого человека, перед устрашающими снами и иными предупреждениями. и человек не может совершить особо тяжкое злодеяние, перед этим не отрекшись от Него.
Migifbug писал(а):
помолитесь Богу, чтобы явил вам истину истиной, простил вас и очистил от заблуждений и укрепил ваше сердце верой в Него
Уже явил, что же я буду Его снова просить об этом.
Потому все остальные ваши напряжения по этому поводу, а ля:
Migifbug писал(а):
Что же помешает вам сказать "О Господь Бог Единый, Господь Благой, Милостивый, Милосердный, Прощающий, яви мне истину истиной, прости меня и очисти от заблуждений! укрепи моё сердце верой и поведи прямым путём!"?
Migifbug писал(а):
Что же помешает вам в молитве сказать "О Господь Бог единый"?
не имеют смысла.
я и так молюсь Ему, но уже по другим вопросам, Троице Единосущней и Нераздельней. Я и Отец -- одно. (От Иоанна гл. 10; стих 30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Луки гл.11: 23)
Скажите, Migifbug, а вы как думаете, что было до того, как Аллах, по вашему мнению, сотворил вселенную?
|
|
|