Нефть / There Will Be Blood (Пол Томас Андерсон / Paul Thomas Anderson) [2007, США, драма, HDRip] Dub

Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 19-Мар-13 22:34 (12 лет 5 месяцев назад)

Насколько фильм соответствует содержанию произведения?
[Профиль]  [ЛС] 

russell-nag

Стаж: 17 лет 4 месяца

russell-nag · 23-Апр-13 21:12 (спустя 1 месяц 3 дня)

bg0x писал(а):
57294632эта работа не для узколобых, смысл поймет только тот, кто живет с подобным мировоззрением-победителя. для тех у кого есть мечта, для тех кто идет за ней. пересматриваю фильм ежегодно, изумительно.
Хороший, годный вброс, но нет:
скрытый текст
"победитель" - спившийся, одинокий шизофреник
А вообще, сильная, конечно вещь, и, да - не про нефть и ее добычу
Автор показал латентный ужас всех Американских интеллектуалов - вроде, и к успеху парень идет, виннерство не за горами, а... нафига, если пользоваться этим не дано? Протестантская этика тоже в поряде - "воруй, убивай" (с), но если цели достиг, значит боженька тебя благословил. Только бизнес и свободный рынок, лузерам там не место.
Очень цепляет как показаны взаимоотношения с сыном, они куда сложнее того, чем их объяснил герой в конце.
Короче, фильм провоцирует сопереживать а потом думать, это редко сейчас случается
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

NOOBSTERpots · 01-Май-13 19:20 (спустя 7 дней)

Отичный фильм, смотрел с удовольствием, в финале категорически поддерживаю избиение этого елейного попика, Радиохэд гадость. Слоганом фильма надо ставить: не мы такие-жизнь такая
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 02-Июл-13 14:56 (спустя 2 месяца)

Гениальный фильм,вчера смотрел Линкольна с Дэй-Льюисом,потом сразу же вспомнил про этот фильм,не пожалел ни минуты,смотрится на одном дыхании,впрочем как и все картины П.Т.Андерсона.
[Профиль]  [ЛС] 

einsanxaker

Стаж: 15 лет 8 месяцев

einsanxaker · 22-Сен-13 08:11 (спустя 2 месяца 19 дней)

zun55 писал(а):
50363982Как по мне в фильме нет ничего особенного.
Нет истории происхождения нефти, нет как ее обрабатывают...
Практически фильм о жизни одного человека, как искал, покупал и растил сына поправка ребенок не его, а его коллеги с котором он работал, но погиб.
Это уже вы должны были проходить на уроках Химии в школе, там целая отдельная глава химии о нефти вернее органическая химия.
[Профиль]  [ЛС] 

AUMM

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AUMM · 14-Дек-13 15:11 (спустя 2 месяца 22 дня)

Хороший, неоднозначный фильм.
bg0x писал(а):
57294632эта работа не для узколобых, смысл поймет только тот, кто живет с подобным мировоззрением-победителя. для тех у кого есть мечта, для тех кто идет за ней. пересматриваю фильм ежегодно, изумительно.
...ммда... ну и кто-же тут узколобый?
[Профиль]  [ЛС] 

qGrob

Стаж: 18 лет 2 месяца

qGrob · 24-Дек-13 20:32 (спустя 10 дней)

Фильм мега зачетный! Только посмотрел! ПОД ОГРОМНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!))) Я ЗАКОНЧИЛ))
[Профиль]  [ЛС] 

goodday7755

Стаж: 13 лет 8 месяцев

goodday7755 · 10-Янв-14 22:17 (спустя 17 дней)

Согласен со всеми, фильм весьма серьезный и сильный, может и не всем понравиться.
Про эпоху нефтяного бума, про то как люди начинают терять голову в погоне за целью и за азартом, как обнажаются человеческие пороки. Очень хорошо воссозданы костюмы тех времен, во многих фильмах одежда прошлого смотрится как будто напоказ, а в Нефти это будто само собой разумеещееся.
Пересматривал несколько раз.
Глядите обязательно в английской озвучке и хотя бы в русских сабах. Просто нет в мире человека, способного озвучить Дэниэла Дэй-Льюиса! Если смотреть в русской озвучке, то в фильме потеряете.
Книгу не читал
[Профиль]  [ЛС] 

Feminicide

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Feminicide · 20-Мар-14 22:03 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 19-Апр-14 06:26)

нудный-пренудный, затянутый-презатянутый, тяжелый, грустный-прегрустный фильм ни о чем. Вернее как один чел катился по наклонной и докатился. Ппц как занятно:-/
Саундтреком можно пытать людей.
По определениям предыдущих комментаторов выгляжу узколобым и не задумывающимся. Например не задумывающимся о том, как нефтедобыча портит людей (всё - из комментов). Да, пожалуй, не буду нефтяником. Акции Роснефти не буду приобретать, по кр мере контрольный пакет, ведь он меня испортит. Для россиянина с одуревшей от нефтедолларов элитой это... откровение?! О чем еще заставляет задуматься фильм, чтоб не быть узколобым? О том, что в мире положительных персонажей на порядок меньше, чем отмороженных, и все они - или дети, или крайне фрагментарны и ущербны (немые итп)? Ну так это ложь.
Т.о. соглсен с goodday7755, что такое искусство не всем понравится. Есть похож такое целое направление - фильмы с ярко выраженной доминантой негатива.
[Профиль]  [ЛС] 

Retorom

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Retorom · 19-Май-14 11:25 (спустя 1 месяц 29 дней)

никак не украшает данный фильм убогая музыка, временами смахивающая на форменную какофонию; слишком длинный хронометраж также не пошел ему на пользу, несколько эпизодов показались бессмысленными, их можно было сократить или вовсе вырезать; актерские работы тусклые (молодой актер-священник даже сумел вызвать раздражение), за исключением, пожалуй, Д.Дэй-Льюиса в главной роли, персонаж которого малосимпатичен, но, тем не менее, приковывает внимание почти в каждой сцене; итог: по современным меркам приличная, но далеко не оригинальная картина, не лишенная смысла и дающая пищу для размышлений.
[Профиль]  [ЛС] 

TSYKERMAN

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TSYKERMAN · 10-Июн-14 22:20 (спустя 22 дня)

Фильм просто Вселенского масштаба!А название здесь - деталь спорная!Ведь и роман Синклера как раз назывался
"Oil!",что в переводе и означает "Нефть"...А "There Will Be Blood" и правда отсылает нас к Библии...Но ещё более интересное прочтение название получает,ознакомившись с метафорой самого природного вещества,называемого нефтяниками и добытчиками "Кровью Земли"...
[Профиль]  [ЛС] 

Feminicide

Feminicide · 28-Июн-14 21:04 (спустя 17 дней)

Надеюсь вселенскость не ограничивается описанной перефразировкой библейской цитаты. По кр мере в вашем сознании. Тк я ничего там вселенского не заметил. Лишь грустную и гнусную (в тч и по изложению) историю падения и разложения некоей личности.
[Профиль]  [ЛС] 

Vldmar74

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Vldmar74 · 20-Авг-14 22:40 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 20-Авг-14 22:40)

Всё-таки не перестаю удивляться (и это наверное хорошо )...правильно на РуТрекере говорят, про разные фломастеры и количество людей и мнений... Один из немногих фильмов, после которых хочется узнать в титрах авторов музыки и тут она прекрасна (J. Greenwood, A. Pärt, J. Brahms)...
А Дэниэл Дэй-Льюис- теперь мой самый любимый американский актёр (хотя он и англичанин, но... кино- мэйд ин США, значит пусть будет "американский" ) . После фильма "Моя Левая Нога" думал он меня уже не удивит, но я был неправ...
Тут, на днях смотрел один советский фильм и восторгался игрой Р. Плятта, а сегодня было глаз не оторвать от Д. Дэй-Льюиса (и хотя бы из-за этого стоит смотреть этот фильм). Настоящих актёров сейчас мало, а с большой буквы ещё меньше...
В корне не согласен с "эдакий капреализм", "фильм ни о чем", "музыка в фильме полное гавно", "мировоззрением-победителя"- тут в квадратном (корне), "что религия была создана для порабощения человека, а не для освобождения"- тут вообще... в кубическом, "mojet peregnuli palku kone4no no harakter u nego 4etkiy"- это вообще жесть ..."может"???... тут 2 (два) убийства кстати... ни фигассе ...чуть-чуть перегнули...
Мне кажется тут всё просто (как чаще всего в фильмах и бывает). Это кино про людей, т.е. про нас- человекоф ... Все мы одинаковые, вот в себя и давайте заглянем (и какая тут разница- капреализм или соцреализм, победители или проигравшие, с перегнутыми палками или с прямыми и.т.д.)
Единственный минус- как тут уже сказали "Нет истории происхождения нефти, нет как ее обрабатывают..."- ведь и вправду нет, а жаль. У меня всегда было плохо с химией, а тут ни формул, ни так сказать "физики процесса".
P.S. По-моему никогда ещё не благодарил "lankano", но тут пользуясь случаем скажу огромное спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Feminicide

Feminicide · 31-Авг-14 22:08 (спустя 10 дней, ред. 31-Авг-14 22:08)

Согласен, что игра актеров хороша.
С остальным не могу согласиться. С чем конкретно: смог выудить чуть ли ни единственный аргумент в пользу фильма - что он о нас, человеках, причем мы все одинаковые. Сорри, -1. Если так рассуждать, то в каждом живет такой отморозок, в разной степени. Хоть это и не так, но предположим. Но растягивать смакование негатива темной стороны личности, с ее победой в конце, на два с гаком часа, это слишком. Философски неверно. Или автор ненавидит людей. Тогда это все объясняет. Но зачем смотреть фильм от душевнобольного? Можно отравиться. Смысла не вижу. Потому и сказал, что "фильм ни о чем".
У нас был российский фильм с похожей философией - "Флешка". Тоже непонятно, зачем сделанный.
По музыке. Здесь конечно - фломастеры. Не скажу, что любитель попсы. Ценю "инди", если там есть хоть какой-то смысл и творчество. Но здесь... Саунд - разве что в поддержку нудному и выматывающему повествованию.
По химии и физике процесса: -1. Я хоть и технарь, но могу уверенно сказать, что наука здесь не при чем. Фильм-то не научный, здесь это лишнее. И пусть название не вводит в заблужение
[Профиль]  [ЛС] 

Vldmar74

Vldmar74 · 01-Сен-14 13:20 (спустя 15 часов)

Feminicide писал(а):
Там про... "Нет истории происхождения нефти, нет как ее обрабатывают..."- это юмор такой был.
Где-то выше было о "доминанте негатива". Полностью согласен. Как раз этим мы и отличаемся. Вам (и таким как вы)- не нравиться и вообще не близко, а мне (и таким как я) наоборот- нравиться и близко. Поэтому и насчёт саунда, например, не соглашусь. Судя по-вашему "посту", в музыке к фильму нет "смысла и творчества"- это если упростить. А мне близко и нравиться:)))
В сухом остатке получается: либо- ДА (мне), либо- НЕТ (вам). Ну, так это и хорошо (что все мы разные).
Надеюсь ни чем не обидел?! Ни сейчас, ни "выше".
[Профиль]  [ЛС] 

R1de666

Стаж: 14 лет 1 месяц

R1de666 · 06-Окт-14 13:48 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 06-Окт-14 13:48)

Тупее, зануднее и затянутее фильма чем этот, нужно поискать. И да - саундтрек - полное гавно
[Профиль]  [ЛС] 

Vldmar74

Vldmar74 · 19-Окт-14 17:05 (спустя 13 дней, ред. 19-Окт-14 17:05)

Отстойнее музык в фильмах вабще не слышал...и фильм гавно...и режиссёр неизвестный какой-то...и актёры ниже среднего. Кароч не смотрите- не советую. Лишняя трата времени (два часа из жизни- вон). Лучше бы скачал чё-нибудь прикольное или пива бы нажрался с поциками или ваще.. с Натахой зажёг ба, а не этот тупой и занудный кал смотрел. Скобари узколобые наснимают не понятно чего, а мы сматри тута. Да ещё и с, ...этосамое... "даминантай нигатива". Блин, ваще! Аааа! Автор убейся апстену и выпей иаду.
[Профиль]  [ЛС] 

medium27

Стаж: 10 лет 11 месяцев

medium27 · 05-Янв-15 00:19 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 05-Янв-15 00:19)

skryabin_ua писал(а):
55911940... Но единственный позитивный герой тут, пожалуй, паренёк рассказавший нефтяннику про "золотые земли". Он действительно был человеком религиозным (не обманщиком и фанатиком) да и деньги не были у него на первом месте.
Ага, нуу очень позитивный. Навёл нефтяника на землю своей семьи, которую можно по дешевке купить. И если вспомните - тоже не за спасибо. А религиозность - там тоже под большим вопросом. Не хотел бы я себе такого сыночка.
Vldmar74, спустя ~месяц вы снова что ли пересмотрели фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Vldmar74

Vldmar74 · 05-Янв-15 00:39 (спустя 20 мин.)

medium27 писал(а):
Vldmar74, спустя ~месяц вы снова что ли пересмотрели фильм?
No, nein & non!
Накинул на вентилятор. (поняв, что воевать с ветряными мельницами бесполезно)
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ELO

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Игорь ELO · 01-Мар-15 14:34 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 01-Мар-15 14:34)

Отличная постановка , как будто на самом деле попадаешь в начало ХХ века. Но в процессе просмотра - не раз возникали мысли - О чём этот фильм ? Какова основная нить ?
О первых нефтедобытчиках ?
Драма о первом нефтедобытчике ?
Драма о приёмном сыне ?
О пагубном влиянии различных церквей (читай сект) на общество ?
Финал - вообще огорошил - к чему ?
Хотя "Магнолия" в своё время - понравился !
Vldmar74 писал(а):
65528149Отстойнее музык в фильмах вабще не слышал...и фильм гавно...и режиссёр неизвестный какой-то...и актёры ниже среднего. Кароч не смотрите- не советую. Лишняя трата времени (два часа из жизни- вон). Лучше бы скачал чё-нибудь прикольное или пива бы нажрался с поциками или ваще.. с Натахой зажёг ба, а не этот тупой и занудный кал смотрел. Скобари узколобые наснимают не понятно чего, а мы сматри тута. Да ещё и с, ...этосамое... "даминантай нигатива". Блин, ваще! Аааа! Автор убейся апстену и выпей иаду.
А Вам , посоветовал бы посмотреть "Шрека" , или "Трансформеры" )) Или "Самый лучший фильм"
[Профиль]  [ЛС] 

Vldmar74

Vldmar74 · 17-Мар-15 18:59 (спустя 16 дней)

Игорь ELO писал(а):
А Вам , посоветовал бы посмотреть "Шрека" , или "Трансформеры" )) Или "Самый лучший фильм"
Спасибо, за совет, но вы не правы (я бы даже сказал в корне не правы).
[Профиль]  [ЛС] 

brutus14

Стаж: 15 лет 9 месяцев

brutus14 · 12-Сен-15 00:37 (спустя 5 месяцев 25 дней)

zun55 писал(а):
50363982Как по мне в фильме нет ничего особенного.
Нет истории происхождения нефти, нет как ее обрабатывают...
Практически фильм о жизни одного человека, как искал, покупал и растил сына поправка ребенок не его, а его коллеги с котором он работал, но погиб.
Бывает же такое...
[Профиль]  [ЛС] 

Smallrabbit

Стаж: 16 лет 1 месяц

Smallrabbit · 20-Сен-15 15:50 (спустя 8 дней)

Один из шикарнейших фильмов, который я открыл для себя недавно. Магнолию Андерсона смотрел давно, и это один из любимых фильмов в моем топ 10. Просто думал, что после Магнолии ничего лучшего он не снимет Поэтому, когда этот фильм вышел в свет я как-то прошел мимо, несмотря на его оскары и упоминания в прессе и отзывы друзей. Думал, что это унылый фильм про становление нефтяной отрасли США, про гангстерские разборки между нефтяниками и прочую мыльную оперу. Оказалось, что я очень сильно ошибался.
Фильм просто бомба.
В первую очередь - сюжет. Здесь нет однозначно положительных или однозначно отрицательных героев, поэтому не знаешь как повернет сюжет и чем все закончится как в обычных фильмах, когда все понятно уже после 15 минут просмотра. Черное-белое, добро-зло и другие приемы дуальной логики к этому фильму неприменимы. Поэтому комментарии типа "погоня за золотым тельцом привела героя к жестокости, одиночеству, алкоголизму" не описывают суть фильма.
Второе - это актерская игра. Когда несмотря на трехчасовоую продолжительность, фильм не кажется затянутым, поскольку ты наслаждаешься харизмой, мимикой, характером героев, диалогами и реалистичностью, неподдельностью эмоций.
Третье - это качественная картинка и хорошее музыкальное сопровождение. Чувствуется качественность фильма, реалистичность сцен, красота кадров. По - поводу плохого саундтрека, критиковать, конечно, легко. А какой бы предложили хотя бы стиль вы - кантри? даб стэп? классику? то-то и оно.
И, мое ИМХО, фильм про зарождение сословий религии и бизнеса в США на примере нефти (поскольку и религия и бизнес появились там раньше нефти), сущность этих сословий показана на примере Дэниеля и Ноя. Бизнес хоть и жесткий, жестокий, но у него есть стержень, принципы, в определенной мере честность, он опирается на реальные дела и самое главное двигает страну вперед. У религии нет своего источника доходов, поэтому он вынужден лицемерить и паразитировать на бизнесе.
Фильм актуален не только для США, но и для России. Все эти якшания церковников и олигархов (государства), дорогие часы, автомобили и яхты у священников и как обычно простой народ, который доят и те и другие.
Несмотря на такую глубокую тематику, фильм абсолютно не унылый, не повествовательный, не морализаторский, не ноющий о несправедливости.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry1983177

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Dmitry1983177 · 09-Дек-15 14:28 (спустя 2 месяца 18 дней)

Замечательный фильм! Смотрится на одном дыхании!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vitola · 10-Дек-15 17:43 (спустя 1 день 3 часа)

Очень понравился фильм. Протестантская этика и мировоззрение как они есть, как они формируют стиль жизни общества.
скрытый текст
ГГ даже от усыновленного ребенка отказался 0_о. Причем дважды. Жизнь прошла, а он выкинул её на помойку.
З.Ы. Мне иногда, и в частности в этом случае, хочется посмотреть на людей, которым не понравился тот или иной фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zzzhhhddd · 15-Янв-16 18:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

У меня от этого саундтрека брат умер ощущение, что вот-вот в комнату Чужой зайдет.
[Профиль]  [ЛС] 

madhupati108

Стаж: 12 лет 9 месяцев

madhupati108 · 23-Апр-16 09:56 (спустя 3 месяца 7 дней)

Книга Эптона Синклера называется "Нефть!" (Oil!) и сюжет книги совершенно другой! Даже главного героя зовут Джеймс Артур Росс, а не Дэниел Плейнвью. И сын у него есть свой собственный, Бенни зовут. Есть даже бабушка и тетя Эмма. А с мамой Бенни они просто в разводе. И образ у него этакого "благородного, честного и заботливого предпринимателя, из простых людей", то есть совсем другой. Так что Пол Андерсон использовал лишь общий сюжет книги, полностью его изменив. Хотя нужно учитывать, что книга то была издана аж в далеком 1927 году. Тогда была определенная мода на подобные произведения о "романтичности страны огромных возможностей". Но фильм все равно крут! Актерская игра великолепна! Характеры, хоть и не похожи на изначальные, но раскрыты очень глубоко. Ничего лишнего. Одна недоработка - бурение скважин показано очень упрощенно! Видно не хотели особо деньги тратить на это... К просмотру рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

muteaudio2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

muteaudio2 · 10-Май-16 22:51 (спустя 17 дней)

Лучший фильм на свете...Я закончил.
[Профиль]  [ЛС] 

kossiuss

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kossiuss · 12-Июн-16 20:14 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм потрясный. Просто не понимаю почему я до сих пор его не видел. Оставляет очень сильное впечатление
Но это не развлекательное кино. Любители трансформеров могут смело проходить мимо.
Дей-Льюис меня просто разорвал в клочья. Мощнейший характер. Фантастическая игра.
Его-бы снять в роли Волка Ларсена из "Морского волка" Дж. Лондона - попадание было-бы стопроцентным.
[Профиль]  [ЛС] 

trend124

Стаж: 12 лет 11 месяцев

trend124 · 30-Авг-16 20:40 (спустя 2 месяца 18 дней)

Ващет на трекерах фильм называется- Нефть / И будет кровь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error