Россия перед Вторым Пришествием (Андрей Черкес) [2011, Православные пророчества, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

andrieshka

Стаж: 15 лет 1 месяц

andrieshka · 19-Янв-12 17:37 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Янв-12 17:37)

Кажется всплыли поклонники цветных революций и лжепатриарха Филарета.Почитайте книгу "В кругах Левиафана"Увидите сколько грязных денег отмыл Михаил Денисенко (он же Филарет).Тогда Вы не будете рассусоливать о часах и автомобиле Патриарха Кирилла.
Рекомендую почитать также "Повесть временных лет"-честный исторический документ,в котором ни украинцами,ни "россиянами" не пахнет,там все славяне русские,все православные.
А для того,чтобы вести полноценную дискуссию,нужно посмотреть обсуждаемый фильм полностью,чтобы
потом утверждать о его политическом контексте.
И как Вы ловко говорите о любви к ближнему,попутно осуждая священноначалие!
[Профиль]  [ЛС] 

ovalart

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ovalart · 20-Янв-12 01:18 (спустя 7 часов, ред. 20-Янв-12 01:18)

Во время оранжевой революции - благодать Божья была на украинском народе.
А вы ув.andrieshka - побольше читайте и не такое напишут.
Я стараюсь читать святых отцов,Библию и доверяю фактам (что вижу собственными глазами и слышу собственными ушами).
Сейчас появились "православные" фильмы порочащих оранжевую революцию.
А для того,чтобы вести полноценную дискуссию - поприсутствуйте на сужбе в украинском православном храме, и если на то будет воля Божья - поймете, что там не меньше благодати
чем в русской церкве.
Доверяйте больше Богу - нежели людям(писиателям,режиссерам,"христианским" политикам и т.д.).
Извините если накаляю страсти или навязываю свое мнение - ибо это есть грех.
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 20-Янв-12 09:34 (спустя 8 часов, ред. 20-Янв-12 11:45)

Канонической Православной Церковью на территории Украины является Украинская Церковь Московского Патриархата,других церквей Православных в ней нет.По поводу Ваших глаз и ушей Господь сказал:Будут иметь глаза и уши,но не будут ни видеть,ни слышать.Вот и Вы ,чувствуете благодать там,где ее нет,а где есть-не видите.Цветные революции,в том числе и Ваша оранжевая,тщательно готовились за рубежом,Как США сумели экспортировать вместе с революцией благодать?Трудно сказать.Филарет сам погибает и ведет души в погибель вечную.Уходите от него
пока не поздно.Потому что позже,будет больше разочарования и прельщения,а еще позже можете и вовсе отойти от Бога с Вашими лжепроповедиками.Если Вы читаете Жития Святых,прочитайте житие Преподобного Лаврентия Черниговского-там четко все написано про "Украинску Церкву"
Если не верите,то вспомните приезд патриарха Варфоломея в Украину,там было много архиереев,
но Филарет даже носа не показал,он знал ,что мог попасть под еще одну анафему,а впрочем он уже анафематствован и расстрижен.Задумайтесь:"Патриарх Всея Руси Украины(как величает сам себя расстрига Филарет)не появился на встрече Вселенского Патриарха!Он не имеет права даже в храм заходить.Не то чтобы служить
Литургию,рукопологать и совершать другие таинства.Блаженная Алипия Киевская сказала о том,что смерть его будет подобна смерти Иуды.Мне жаль Вас.Помоги Вам Господи найти Истину, а не карманную националистическую церкву,которая Церковью не является!Еще раз простите.
P.S.Святые отцы говорят,что первым революционером был Сатана.Поэтому никакая,даже безкровная революция не может нести благодати!Сам лично считаю оранжевую революцию-РЕПЕТИЦИЕЙ ПРИХОДА АНТИХРИСТА.
[Профиль]  [ЛС] 

ovalart

ovalart · 20-Янв-12 13:48 (спустя 4 часа)

"Я Павлов", другие - "Я Aполлосов", третьи - "Я Кифин", четвертые - "Я Христов", " пятые-Я Кирилов", "шестые - Я Фелоретов" ...Неужели Христос разделился? (1-е Коринфянам, глава 1 — Новый Завет)
А может ув.andrieshka Вы думаете, что спасутся только прихожани Церковь Московского Патриархата - ибо на них более благодати (ее ,благодать, успел приватизировать - Московский Патриархат)
Мк.10:26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Мк.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Евангелие от Марка, глава 10)
"В аду встретились прихожанка со своим батюшкой.Она и спрашивает: "Как же так вы батюшка нас плохо учили ,что мы с вами вместе в аду".На что он показывает ей Новый завет и отвечает:
"Вам дан Богом - Новый завет,надо было его учить,а не меня слушать" - это свидетельство священика побывавшего на том свете после клинической смерти.
Московский Патриархат проводит службы и молится о благе и процветании какаой страны? Правильно - Росси. А Украинскиий Патриархат соответственно - на благо Украины.Пожертвования прихожан также пополняют соответствующую казну.(Не секрет,что в последние времена многие храмы,церкви использовать будут сугубо для комерции и обогащения).
Ув.братия христиане - ищите Истину в Библии,только там ответы на все вопросы.( Преподобного Лаврентия Черниговского и других православных пророков,упоминаемых в этом фильме,читал ранее)
Данный фильм считаю агитационным в пользу Московского Патриархата.
P.S. Помоему мнению "РЕПЕТИЦИЯ ПРИХОДА АНТИХРИСТА" началась после выборов 2010 года.(попытка введения электронных,биометрических паспорта паспартов и т.д.)
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 20-Янв-12 14:45 (спустя 57 мин., ред. 20-Янв-12 14:45)

Кому Церковь не Мать,Тому Бог не Отец!Я Вам пытаюсь объяснить не разницу Патриархатов,а законность и каноничность Церкви.Киевский Патриархат вообще церковью не является.Это незаконное формирование,другими словами-это околоцерковный кооператив.Там собрались практически все запрещенные в служении или растриженные священники.Многие из них имеют по несколько судимостей.Ну да Бог им судья.Зачем они обманывают простых верующих задвигая им идею поместной церкви.Такая Церковь в Украине уже есть.Но вы в своем ослеплении не хотите никого слушать.Сам Христос дал апостолам право творить его волю на земле.Созданы апостольские правила,которые глава незаконной церкви Филарет нарушил неоднократно.Анафематствовали его украинские ,не "москальские" по Вашему архиереи.Она нарушил клятву данную на Евангелии,будучи монахом,имел жену и двух детей (монахи дают обет безбрачия).Вопрос национальный к Церкви не имеет никакого отношения.Церковь вне времени и вне политики.А вопрос: кто спасется? -ответ имеет только Бог.Я не беру на себя суды Божии.Национализм ненавистен Богу!Все люди одинаковые пред Его Лицом.А раскольники разрывают хитон Божий!
Таким образом завтра можно будет создать автокефальную Ровенскую церковь,Одесскую церковь,
Луганскую и т.д.. Анафема раскольнику Филарету!!!Страшный суд ждет его.Все кого он прельстил
своим ложным учением посмотрят ему в глаза одновременно.Ужасно предстать пред лицом Божиим.
P.S А представ пред Христом мы будем отвечать за свою жизнь и дела наши осудят или оправдают нас,а не наличие или отсутствие кода или биопаспорта.
По вопросу кого поминаете Вы,из сказаного выше можно сделать вывод-поминаете Вы анафематствованного и расстриженного раскольника и клятвопреступника Михаила Денисенко (лжепатриарха Филарета)
[Профиль]  [ЛС] 

ovalart

ovalart · 20-Янв-12 18:36 (спустя 3 часа)

Ого!andrieshka сколько ненависти и злобы.Я смотрю вы прямо знаток в законность и каноничность Церквей.Особенно расмешило: "Многие из них имеют по несколько судимостей."
Вот вам ответ из Нового завета:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Лк 9:49
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 1Кор 12:3
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Как вы считаете andrieshka какому околоцерковному кооперативу пренадлежал этот человек.?
И все факты у вас достоверные, впрямь как у Дарвина.
Человека, распространяющего сплетни, следует избегать (Прит. 20:19). Сплетня - это сведения, которые нам не нужны. Впуская сплетню в свою жизнь, мы тем самым открываем двери диаволу. Если мы слушаем сплетни, мы подвергаемся опасности стать их переносчиками.
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 20-Янв-12 20:00 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Янв-12 20:00)

Вы,уважаемый,пользуетесь старым методом бросаете не в тему цитаты из Библии,пропуская аргументы оппонента.А перед носом ничего не видите.Я Вам говорю об Апостольских Правилах,а вы о Дарвине.Легче всего не искать опровержения.Попытайтесь докопаться до сути болезни Вашей церкви.Вы же вместо этого говорите,что всё сплетни.Отмечу,что вы сами начали диалог вспоминая чьи то автомобили и часы.У нас маленькая страна.И то что творит Филарет и так видно,не нужно сплетен.Зайдите в любой храм за границей,Вам там расскажут что такое Киевский патриархат.
На Афоне "парафиян" Киевского лжепатриархата на порог монастыря не пускают.Заранее скажу,что я сам этому свидетель,что-бы вы снова не говорили про сплетни.
Из-за Филарета и его приспешников паломники с Украины чувствуют себя слегка неуютно.Почти повсеместно задают вопрос:из какого вы патриархата?
А по поводу ненависти и злобы отвечу вам цитатой:"Прощай врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагов Божиих" Святитель Филарет Московский.
Филаретовская компания-враги Божии,волки,маскирующиеся под пастырей Божиих!!!
Проявите смелость и мужество и задайте вопрос любому священнику вне вашего патриархата:КТО ТАКОЙ ФИЛАРЕТ?Если сделаете это, получите ответ,который может быть и неприятнее моего.А потом и скажете
батюшке что он сплетник и дарвинист.http://www.zavet.ru/news/news-s010314-1.htm
http://rutube.ru/tracks/1425793.html
http://day.zp.ua/news/32727.html
Вот Вам ссылки посмотрите ,почитайте.Добавлю,что в одной из статей Киевский "патриархат" называется религиозной сектой.
По поводу пророчеств батюшки,побывавшего в аду ,скажу вам,что именно к этим пророчествам надо относится осторожно.А насчет оставления чтения отцов с переходом на чтение только Евангелия,обратитесь к Святителю Игнатию Брянчанинову,который говорит что с чтением Писаний нужно,совмещеть чтение Святых Отцов для руководства в духовной жизни.Рискну предположить,что вам посоветовали не читатьжития святых потому,что многие русские святые предупреждали о появлении раскольнической группировки на Украине.Протестанты тоже читаютЕвангелие и плюют на Святую Церковь,которую создал Христос!
[Профиль]  [ЛС] 

ovalart

ovalart · 20-Янв-12 22:11 (спустя 2 часа 11 мин.)

andrieshka я цитаты бросаю какраз в тему.Вы говорите ,что Филарет раскольник,разбойник и т.д.
Так, первый в рай вошёл разбойник.(надеюсь вы знаете, не буду обьяснять почему).
Если в церквах Киевского Патриархата спасаются,исцеляются,приходят к Богу люди - значит она на правильном пути (из предыдущего поста:Ибо кто не против вас, тот за вас. - который вы не хочете замечать)
"И то что творит Филарет и так видно"-ваша цитата. Да видно - он всегда выступает и поддерживает народ Украины.
"Зайдите в любой храм за границей"-ваша цитата. Не знаю как у вас там с заграницей,а Когда
узнаю ,что ты не русский ,а украинец - отношения меняются в лучшую сторону.
" В 1686 года, когда Киевская митрополия в результате присоединения Украины к России была присоединена к Московскому патриархату." А если Украина опять получила свободу и самостоятельность,значить согласно логике и церковь освобождается...
За Афон впервые слышу.
"Проявите смелость и мужество и задайте вопрос любому священнику вне вашего патриархата:КТО ТАКОЙ ФИЛАРЕТ?"-ваша цитата. Может спросить священиков московского патриархата?(смешно), или в Украинской грекокатолической церкви - там все нормально, знают
Филарета...
" в одной из статей Киевский "патриархат" называется религиозной сектой."-ваша цитата. А я вам говорю: почитайте Дарвина -там пишут ,что человек произошел от обезяны,а не от Бога.(досих пор в учебных заведениях преподдают).
"По поводу пророчеств батюшки,побывавшего в аду"-ваша цитата. Вот кстати пророчество очень назидательное.
"А насчет оставления чтения отцов с переходом на чтение только Евангелия"- ваша цитата.Читаю и святых отцов и Евангелия и други христианских церквей(читаю и с Божьей помощью пытаюсь разобраться),посещаю и украинскую и иногда русскую православную Церковь -разници в проведении службы нет.Но только в украинской церкви я познал ,почувствовал,возвесилился сердцем (нет слов обьяснить эту Радость Божью)...уверен такое чувство познают и в русской церкви. Поэтому мне неприятно когда поносят Украинскую Церковь и Украину!
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 20-Янв-12 23:47 (спустя 1 час 36 мин.)

Простите,если Вы внимательно читали мои сообщения,то я все время говорю о Филарете и лжепастырях,но ни слова плохого не сказал о прихожанах,лишь отметил,что мне жаль вас и их.
И дальше по порядку:В Рай вошел покаявшийся разбойник(поэтому если товарищ Михаил Денисенко
принесет истинное покаяние,тогда ему в Рай прямая дорога) и этому будут радоваться и ангелы и люди.
По поводу выступлений и поддержки народа Украины Филаретом,так это только по телевизору,а что ему еще остается делать,а в кулуарах он занимается теми же делами,что и другие продажные политики-воры.Это называется-пиар и приспособленчество.Когда у него был шанс стать патриархом
всея Руси,он был до мозга костей русским,когда же пролетел с вакансией ,ухватился за национальную идею,при поддержке Кравчука (коммунистического идеолога и прожженого атеиста,борца с церковью)
Насчет заграницы.Я специально отметил,что лично был (несколько раз) на Афоне и встречался с этой проблемой неоднократно,и опять вы путаете карты и передергиваете.Я говорил,что у нас спрашивали из какого мы патриархата,а не кто мы -русские или украинцы.Филаретовцев оттуда гонят "ср...ной метлою"
Насчет пленения Церкви,Здорово Вам промыли голову!Вся Православная Церковь на территории бывшего СССР была в плену.Доказательство этому десятки и сотни тысяч новомучеников.
А миф о Красном плене незалежной украинской церкви раскручивают идеологи Филарета.
Я вам снова повторяю-Церковь Христова не от мира сего! И на небе у вас не будут спрашивать национальность,упрямый вы человек.Я украинец но люблю православных братьев и русских и белорусов и сербов,потому,что мы одного духа.Политики делят территории и церкви.Простым людям нужен мир и свобода во Христе.По Вашему получается отъем православных храмов принадлежащих УЦМП это освобождение из российского плена?Сколько слез и горя принесли эти ваши освободители своим же единоверцам украинцам.Вы бы поприсутствовали во время нападения на храм,тогда бы призадумались.
Вы сами сказали что Киевская митрополия присоединилась к Московскому Патриархату,а сейчас освободилась.Так почему же она не осталась Киевской митрополией ,а стала Киевским патриархатом?Это Вас не удивляет?Снова и снова повторяю "киевский патриархат" не признала ни одна поместная церковь мира!!!Все в один голос говорят,что единственным первоиерархом на Украине является митрополит(заметьте митрополит,а не патриарх)Владимир (Сабодан).
Насчет украинской греко-католической церкви.С богословской точки зрения термин греко-католик
можно сравнить с термином "сухая вода".Греко-католик он и не православный и не католик.Православие их не признает ,а католики относятся к ним с презрением.А почему они относительно спокойно относятся к Филарету,потому что конечная цель -это объединение всех украинских неканонических церквей в одну,с принятием унии и поминовением римского папы!!!
Збигнев Бзежинский сказал,что после падения коммунизма главным врагом теневых правителей мира
осталось Русское Православие.(подчеркиваю Русское Православие)Вот эти друзья и мутят воду,разжигая межнациональную рознь и спонсируя расколы.А вы все это кушаете.
По поводу благодати,отвечу и на это.Есть такой термин ПРИЗЫВАЮЩАЯ БЛАГОДАТЬ.Господь может вас призвать(коснуться вашего сердца) и в тюрьме и в поле и в секте и в лжецеркви.Потому что он
видит ваше желание и дерзновение ко Спасению Души.А ходить в храмы разных конфессий грешно если вы еще об этом не знаете.Простите меня грешного, если чем обидел,я по природе грубоват и слишком резок.Желаю вам спасения,если напишите имя помолюсь за вас,как умею.Думаю продолжать разговор пока не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

s.izkitim · 21-Янв-12 00:37 (спустя 49 мин., ред. 29-Янв-12 22:23)

ovalart
Во время оранжевой революции - благодать Божья была на украинском народе.
Вот выдали! Хорошо что про 1917г и последующие годы в России так не говорят!
Однако революционеры,кто только ведёт Вас . Не первый революционер ли.
[Профиль]  [ЛС] 

ovalart

ovalart · 21-Янв-12 14:58 (спустя 14 часов)

s.condraxin
В 1917 г - революция была замешана на крови,грязи и ненависти ближнего к ближнему,
во время Оранжевой революции небыло пролито ни капли крови и любовь ближнего к ближнему
была на расоянии сотни километров.(жаль что избранник народный,оказался впоследствии Иудой).
Но что твориться сейчас в сране-можно назвать армагеддоном.(разрушение моральное и экономическое,востановление памятников Ленину,Сталину-и другой совдеповской атрибутики.)
И эта власть пришла при огромной поддержке Московского Патриархата.(дела их свидетельствуют о них).
andrieshka
Согасен,что продолжать спор - нестоит.(у самого тоже возникла такая мысль по поводу спора и насчет помолится за вас -andrieshka- судя по нику Андрей (извините если не прав).
Я думаю у Бога обителей много и всем истинно верующим хватит не только нам правосавным,
ведь Бог есть любовь.
Имени своего писать небуду, дабы некоторые в порыве страстей не взяли грех на душу - думая или говоря (неведая или в запале ).
Всех благ ув.andrieshka и простите грешного если чем обидел (ибо часто тоже бываю груб и дерзок).
[Профиль]  [ЛС] 

MRMARKOVEN

Стаж: 14 лет 5 месяцев

MRMARKOVEN · 22-Янв-12 05:19 (спустя 14 часов)

Ющенко и Тимощенко слуги Лукавого которые впали в прелесть думали что им все можно .Слава Пресвятой Богородице и Господу и Богу Отцу ,что еретики которые кроме своей саморекламмы больше не чего не хотели видеть. Они получили 1 достойное наказание гореть им в аду вечно!
[Профиль]  [ЛС] 

himik100

Стаж: 17 лет

himik100 · 24-Янв-12 00:56 (спустя 1 день 19 часов)

пересмотрел фильм ещё раз, очень отрезвляет от суеты и укрепляет (конечно если понимаешь свое место в грядущих событиях и веришь что Господь всё устрояет нам во спасение), еще раз благодарю за раздачу. Спаси Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 24-Янв-12 15:44 (спустя 14 часов)

himik100 Спаси Господи!Приятно видеть единомышленника.
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил М.С.

Михаил М.С. · 05-Фев-12 05:19 (спустя 11 дней)

фильм ещё не смотрел, но книгу читал все 3 тома.
Благодарю за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

domiani

Стаж: 15 лет 9 месяцев

domiani · 05-Фев-12 06:39 (спустя 1 час 19 мин.)

Фильмец так себе,для новоначальных и мечтателей
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sovsem-neduhoven · 05-Фев-12 10:45 (спустя 4 часа)

Михаил М.С. писал(а):
Благодарю за раздачу
Во Славу Божию!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Штирлиц75 · 05-Фев-12 19:29 (спустя 8 часов)

andrieshka писал(а):
Почитайте книгу "В кругах Левиафана"Увидите сколько грязных денег отмыл Михаил Денисенко (он же Филарет).Тогда Вы не будете рассусоливать о часах и автомобиле Патриарха Кирилла.
Почему? Разве недостатки и грехи Филарета, оправдывают недостатки и грехи Кирилла?
andrieshka писал(а):
Киевский Патриархат вообще церковью не является.Это незаконное формирование,другими словами-это околоцерковный кооператив.Там собрались практически все запрещенные в служении или растриженные священники.Многие из них имеют по несколько судимостей.
Вам сослаться на людей, посаженных во времена Советской власти, и которые весьма уважаемы теперь в РПЦ?
andrieshka писал(а):
На Афоне "парафиян" Киевского лжепатриархата на порог монастыря не пускают.Заранее скажу,что я сам этому свидетель,что-бы вы снова не говорили про сплетни.
Из-за Филарета и его приспешников паломники с Украины чувствуют себя слегка неуютно.Почти повсеместно задают вопрос:из какого вы патриархата?
Получается, вину Филарета переносят на простых людей. Разве это правильно? Люди идут ко Христу, а их заворачивают таким образом.
andrieshka писал(а):
Насчет украинской греко-католической церкви.С богословской точки зрения термин греко-католик
можно сравнить с термином "сухая вода".Греко-католик он и не православный и не католик.Православие их не признает ,а католики относятся к ним с презрением.А почему они относительно спокойно относятся к Филарету,потому что конечная цель -это объединение всех украинских неканонических церквей в одну,с принятием унии и поминовением римского папы!!!
А чем это поминание ведущего лица Церкви (которое было вплоть до 1054 года, и даже позже в Православных Церквах, вам не нравится?
andrieshka писал(а):
Збигнев Бзежинский сказал,что после падения коммунизма главным врагом теневых правителей мира
осталось Русское Православие
А можно узнать, где - с достоверной цитатой, а не в виде комментария - им это сказано или написано?
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 05-Фев-12 20:18 (спустя 48 мин.)

Уважаемый Штирлиц! Книга "В кругах Левиафана"повествует не только о недостатках и грехах Михаила Денисенко (лжепатриарха Филарета),она в первую очередь говорит о его нелигитимности,неканоничности присвоенного им статуса.Первоиерархи Церквей выбираются на архиерейских соборах.Филарет же самолично провозгласил себя патриархом Киевским и Всея Руси-Ураины.Такого титула никогда не существовало доныне.Самозванный лжепатриарх,непризнанный ни одним иерархом ни одной из Поместных Церквей мира!Если такого ответа вам недостаточно,то дальше и токовать по первому вопросу нет смысла.
По поводу недостатков патриарха Кирилла.Осуждение ЗАКОННЫХ руководителей церквей приравнивается апостолами к греху Иуды Искариота.Готовы ли вы взять на себя эту роль?ЕСЛИ ДА ,ТО ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ.Если вы в лоне Церкви Христовой,то апостольские правила для вас не должны быть пустыми словами!Поверьте мне,если кто стал на путь обличения,по своему опыту знаю ,его ждут такие падения,что врагу не пожелаю.В ЧЕМ ОСУДИШЬ,В ТОМ И САМ ПОБУДЕШЬ.
Осуждающий патриарха (законного) близок к расколу,а грех раскола не смывается даже мученической кровью.
Насчет людей,посаженных во времена советской власти.Не путайте Божий дар с яичницей.Политически репрессированные и уголовники -это разные случаи.
Говоря о судимостях филаретовских священников ,я говорил именно об уголовных преступлениях
(читайте книгу в кругах Левиафана)
Насчет Афона.Скажу одно иногда нужно горькое лекарство или встряска для человека,который не понимает или не слышит,что болен.Люди ,попавшие к филаретовцам либо новоночальные,либо в большом заблуждении,либо просто обманутые.С ними и на Афоне ведут разъяснительные беседы.
Добавлю,что весь Афон поминает патриарха Константинопольского Варфоломея (хотя его экуменистические контакты куда покруче всех претензий к Святейшему Патриарху Кириллу)Но Афон его поминает,потому,что он законно избранный Первоиерарх и его личные грехи,он исповедует перед Богом сам,ничем не умаляя Церковь Христову.
Насчет католиков даю ссылку http://romanov-murman.narod.ru/book/sekty/zaveshanie.htm
И последнее:по поводу Збигнева.Первоисточник не нашел.Многие считают эти слова "уткой"
Я предпологаю,что все же они были сказаны,но потом взвесив всё тему решили замять или затереть.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 05-Фев-12 21:10 (спустя 52 мин.)

andrieshka писал(а):
Осуждение ЗАКОННЫХ руководителей церквей приравнивается апостолами к греху Иуды Искариота.
Минуточку, кто говорит об осуждении? Было сказано что у митрополита, а теперь Патриарха есть недостатки и грехи. Насколько они позволяют или не позволяют ему находится на посту главы Церкви - не мне судить, но если есть определенное возмущение народа, которое отталкивает некоторое количество от Церкви, то это нужно учитывать.
andrieshka писал(а):
Насчет людей,посаженных во времена советской власти.Не путайте Божий дар с яичницей.Политически репрессированные и уголовники -это разные случаи.
Говоря о судимостях филаретовских священников ,я говорил именно об уголовных преступлениях
(читайте книгу в кругах Левиафана)
я ее посмотрю
andrieshka писал(а):
Насчет католиков даю ссылку http://romanov-murman.narod.ru/book/sekty/zaveshanie.htm
Для меня бОльшую ценность имеет сборник из трудов ранних Отцов Церкви, сделанный кн.А.Волконским, из которых явственно следует, что никакой ереси в Католической Церкви нет.
andrieshka писал(а):
И последнее:по поводу Збигнева.Первоисточник не нашел.Многие считают эти слова "уткой"
Я предпологаю,что все же они были сказаны,но потом взвесив всё тему решили замять или затереть.
Предполагать можно что угодно, но если нет достоверного источника, то называть эти слова правдой неправильно. Бжезинский, конечно, выдающийся политолог и геополитик, но он рассуждает не об уничтожении той или иной формации, а о лидерстве в мире. Православие не несет опасности США для ее непосредственного доминирования в мире.
Так что вполне возможно, что эти слова были придуманы специально для того, чтобы изобразить Православие (и именно российское Православие) в качестве жертвы.
Повторюсь - без достоверного источника эти слова стоит считать лживым наветом.
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 05-Фев-12 21:20 (спустя 10 мин.)

Ну если князь Волконский для вас больший авторитет,чем один из основателей русского монашества Феодосий,то на том и закончим разговор.
А насчет Бжезинского,тут вы конечно завернули.Лживый навет.Громко.Хлестко.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 05-Фев-12 21:35 (спустя 14 мин., ред. 29-Фев-12 15:14)

andrieshka писал(а):
Ну если князь Волконский для вас больший авторитет,чем один из основателей русского монашества Феодосий,то на том и закончим разговор.
Вы или невнимательны, или у вас избирательное зрение: в книге кн.Волконского собраны цитаты из ранних Отцов Церкви Василия Великого, Иоанна Златоуста, и других, и по ним никакой ереси в современном католицизме нет.
Феодосий как любой человек может ошибаться, а его мнение или его слова противоречить мнению Отцов. Христос для меня ближе Феодосия.
При этом судя по тому, какие слова подаются от имени Феодосия у меня большой подозрение, что они ему приписаны.
andrieshka писал(а):
А насчет Бжезинского,тут вы конечно завернули.Лживый навет.Громко.Хлестко.
А почему нет? Раз нет свидетельств того, что это им действительно сказано - то приписывание ему этих слов (очень удобных для православия, чтоб выставиться жертвой) действительно выглядит лживым наветом. Или вы считаете возможным нарушать заповедь "не лжесвидетельствуй"?
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 05-Фев-12 22:19 (спустя 44 мин.)

Простите за невнимательность.
Почитай http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=113719.0;imode
[Профиль]  [ЛС] 

Mart1z

Moderator

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mart1z · 29-Фев-12 13:32 (спустя 23 дня)

Благодарю за раздачу, правда я ещё тока первую часть посмотрел, но снято интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

EvanS-Amy

EvanS-Amy · 12-Мар-12 11:57 (спустя 11 дней, ред. 12-Мар-12 11:57)

sovsem-neduhoven, к Вам есть одно пожелание на будущее. Обложки к фильмам если есть возможность выкладывать не только на коробку DVD, но и на сам диск, потому что мне например хотелось бы записать диск и дать некоторым знакомым копию... а печатать на сам диск нечего, поэтому приходится искать или просто по белому писать название. В общем если есть обложка на сам диск (накатка), то прошу ее тоже сканировать и выкладывать.
На этот фильм нашел обложку только на коробку в раздаче 2хDVD5
[Профиль]  [ЛС] 

domiani

domiani · 12-Мар-12 12:50 (спустя 53 мин.)

EvanS-Amy писал(а):
sovsem-neduhovenВ общем если есть обложка на сам диск (накатка), то прошу ее тоже сканировать и выкладывать.
Это галимый самопал предприимчивых одесситов и накатки на диск нема
[Профиль]  [ЛС] 

EvanS-Amy

EvanS-Amy · 12-Мар-12 14:31 (спустя 1 час 40 мин.)

domiani, да я понимаю что самопал) Ну хотя бы такую же самопальную накатку и выкладывать. Просто чтобы сэкономить время
[Профиль]  [ЛС] 

andrieshka

andrieshka · 12-Мар-12 15:16 (спустя 45 мин.)

EvanS-Amy накатка для этого фильма есть на covrik.com в разделе DVD документальные,можете скачать после простой регистрации
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sovsem-neduhoven · 12-Мар-12 17:22 (спустя 2 часа 5 мин.)

EvanS-Amy писал(а):
На этот фильм нашел обложку только на коробку в раздаче 2хDVD5
Туда же добавил и скан диска.
[Профиль]  [ЛС] 

domiani

domiani · 13-Мар-12 08:36 (спустя 15 часов, ред. 13-Мар-12 08:36)

andrieshka писал(а):
EvanS-Amy накатка для этого фильма есть на covrik.com
EvanS-Amy я бы накатку сделал лучше
Еслиб эта самоделка хоть чем-то походила на фильм,то....,а это тупая нарезка цитат наших духоносносных святых отцов.
Что здесь прискорбного?
Автор подогнал всё под свой ум,а может даже и не под свой (под чей-то больной)
Эта бродилка без благословения архиерея,значит....сами понимаете смотреть такие вещи не рекомендуется
На истинно-православном сайте эту раздачу сразу закрыли
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error