Дорогие релизеры, переводчики и озвучальщики (а также те, кто их поддерживает словом)!
Хотел было просто написать своё мнение, но видя такую дискуссию, не могу в неё не вступить.
Цитата:
Комментарии для того и нужны, чтобы высказывать своё мнение о представляемом релизе.
Истинная правда. И вопрос о голосах в любительских раздачах не последний.
Каждый автор (и локализатор) ОБЯЗАН быть ответственен за качество. Потому что, своим отношением к работе он развивает ментальные и социальные явления. Понижается общая планка качества, открывая дорогу энтропии. Это если сгущать краски. Если нет, то это просто неуважение к людям, хамство и прочее. Открывая релиз-группу, делая МНОГОГОЛОСКУ, вы подписываетесь под сложной, многослойной работой, которой необходима слаженность. Сочетание голосов, в данном случае. И мониторинг (то есть мнение разных зрителей) здесь необходим.
Я не поддерживаю Energy152 в том, что озвучка ужасна. Но она (по тексту мне кажется, что это девушка) адекватно высказала мнение. Вполне интелегентно (но без искусственной политкорректности), и обосновано (не претендуя на безусловность). И даже извинилась в конце сообщения. Вот вам - просто эмоции зрителя. Ешьте это. По-другому никак. А в лучшем варианте, если бы ещё и сделали выводы. А передразнивая её манеру в ответ:
...
Цитата:
Пока что можно лишь сделать одно - пройти мимо вашей "критики" не обращая внимания!
Ну... теперь то вам каждая часть слова понятна?! )
Что это? Детский сад. Индивидуальность человека (со всякими любимыми словами и междометиями) - то, до чего нужно расти, то, что ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, показывает человека как личность. ВЫ, КАК ОЗВУЧАЛЬЩИКИ обязаны это понимать - в этом суть вашей работы. Вместо этого, Вы,
antipigo, , опускаетесь до высшей степени незапикиваемого хамства - оскорбляете индивидуальность. Это ТИПИЧНОЕ детское оскорбление. Будьте целостней.
Теперь об озвучке. На удивление она неплоха. Но.
Выпадают 2 голоса.
Голос отца ГГ - это просто НЕФОРМАТНЫЕ частоты.
Цитата:
а то что вам не нравятся чьи-то голоса, это абсолютно субъективно.
Никакой субъективности - элементарные технические параметры. А когда актёр голоса настраивается на свой фальцет, произнося первую фразу сцены с хрипом, и только потом находит выбранный ранее тон. Ужасно.
Голос матери ГГ - просто не подходит. Можно привыкнуть, но совсем не то. И ещё, как назло, актриса голоса порой читает текст, как в школе. Но опять же, не катастрофически противно.
Больше претензий к озвучке (как к "любительской") у меня нет. Могу желать только скорости выкладывания.
Надеюсь, что ваша группа, всё-таки, не развалится, и вы учтёте минусы, понемногу превращая их в плюсы.
А сериал действительно хороший. Оригинальный молодёжный ситком "широкого профиля" с винтажными элементами.