|
Corsa1974
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
Corsa1974 ·
19-Фев-13 06:43
(12 лет 7 месяцев назад)
В перевода Баканова тупо вырезаны куски текста. Ему виднее, похоже, где Адамс написал неправильно, и он убрал лишнее.
И за такую "работу" человек получает деньги...
|
|
Alexey Kshnyakin
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
Alexey Kshnyakin ·
26-Фев-13 16:53
(спустя 7 дней)
не, парни. это слушать практически нереально (
декламатору, безусловно, гранд респект за попытку, но... не вышло.
|
|
KarlZon
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 113
|
KarlZon ·
24-Апр-13 09:20
(спустя 1 месяц 25 дней)
"Сложная" начитка... Следующую книгу буду качать с другим актером.
|
|
baloon
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
baloon ·
14-Май-13 22:20
(спустя 20 дней)
Почему в этой начитке время звучания 04:24:33, а у babay7 10 ч. 13 мин. 46 сек. ?
Урезано что ли?
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
15-Май-13 15:48
(спустя 17 часов, ред. 07-Июл-13 11:11)
baloon писал(а):
59300240Почему в этой начитке время звучания 04:24:33, а у babay7 10 ч. 13 мин. 46 сек. ?
Потому что у Бабая две первые книги цикла в раздаче, а тут только первая.
|
|
freerespects
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 176
|
freerespects ·
06-Июл-13 11:42
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 06-Июл-13 11:42)
У меня такая проблема: так привязалась к аудиокнигам (я аудиал,как оказалось), что уже книги на бумаге читать не в кайф. Все дело в том, как я работаю. Леплю из гипса и долепливаю на объектах, т.е. реставратор. Плеер в ушах для меня как воздух! А хорошая аудиокнига - стимулятор!!! Но в плохом переводе или ужасной озвучке я слушать не смогу. А так хочется послушать "Автостопом по Галактике"! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, озвучьте хороший перевод голосом хорошего актера!!
|
|
nada74
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
nada74 ·
31-Июл-13 08:51
(спустя 24 дня)
freerespects писал(а):
59989649У меня такая проблема: так привязалась к аудиокнигам (я аудиал,как оказалось), что уже книги на бумаге читать не в кайф. Все дело в том, как я работаю. Леплю из гипса и долепливаю на объектах, т.е. реставратор. Плеер в ушах для меня как воздух! А хорошая аудиокнига - стимулятор!!! Но в плохом переводе или ужасной озвучке я слушать не смогу. А так хочется послушать "Автостопом по Галактике"! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, озвучьте хороший перевод голосом хорошего актера!!
Слушайте "модель для сборки", там есть отрывки из "автостопом по галактике"
|
|
arkadaff
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
arkadaff ·
07-Ноя-13 12:47
(спустя 3 месяца 7 дней)
"И вот ещё что…" сиквел 2008 года выпуска за авторством Оуэна Колфера, есть ли он у кого-нибудь в формате аудиокниги?
|
|
marjoury
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
marjoury ·
06-Июн-14 19:09
(спустя 6 месяцев, ред. 06-Июн-14 19:09)
и в фильме и в книге есть свои преимущества, например, в фильме более ярким получился персонаж Триллиан, её отношения с Артуром понятны с самого начала. Так же, для фильма поработал латантливый переводчик: "Ну вот, опять" и другие шедевры))) Тем не менее, с удовольствием читаю книгу.
|
|
savt
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 463
|
savt ·
13-Дек-15 18:26
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 13-Дек-15 18:26)
"Великий писатель". Да... Достоевский и Кафка рядом не стояли. Окончательно обыдлилось юное поколение. Ну нехай, читайте ваших "великих писателей", более серьезные вещи вы и так не поймете.
|
|
navubo
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 218
|
navubo ·
03-Фев-16 17:49
(спустя 1 месяц 20 дней)
Мне сначала довелось увидеть фильм. Я ничего не ждал и поэтому фильм стал одним из любимейших в жанре фантастики, великолепный юмор и энергия (не вижу никаких проблем с чернокожим Фордом). Из-за него решил послушать книгу. Взял этот экземпляр. Какая-то несусветная депрессуха. Весь юмор (который я с трудом улавливал, возможно из-за перевода) был просто съеден чтецом. Ни динамики, ни глубины (на которую претендует подобное чтение). Зато сериал посмотрел с удовольствием, чего и всем желаю.
savt писал(а):
69510039"Великий писатель". Да... Достоевский и Кафка рядом не стояли. Окончательно обыдлилось юное поколение. Ну нехай, читайте ваших "великих писателей", более серьезные вещи вы и так не поймете.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
|
|
LelikO
 Стаж: 15 лет Сообщений: 261
|
LelikO ·
02-Фев-17 16:07
(спустя 11 месяцев)
Бедный кашалот, хохотала так, что коллеги ошалели, думали всё, дурку надо вызывать...
Книга отличная
|
|
savt
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 463
|
savt ·
07-Фев-17 19:53
(спустя 5 дней, ред. 08-Фев-17 19:59)
navubo писал(а):
69923043«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
Есть на английском поговорка: "If it's true - it isn't new, and if it's new - it isn't true".
Есть общие вещи которые говорили всегда. Значит ли это что надо их игнорировать по определению? Бред.
Вопрос в том насколько такого рода суждения более или менее точны/правильны/справедливы в конкретно взятый период (по отношению либо к какому-то объективному стандарту, либо к какой-то избранной координате), и какую сопровождающую аргументацию можно предоставить (даже релятивистского толка).
Например - всегда говорили что зарплаты низкие и жить нелегко. Всегда и во все времена. Значит ли это что у этого заявления нет никакого значения и оно не имеет никакого смысла? Конечно нет. Просто надо не полениться проверить, сравнить, анализировать.
|
|
Subaru5
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Subaru5 ·
14-Фев-17 07:22
(спустя 6 дней)
Мне начитка очень понравилась. Спасибо за труд!
|
|
andrewam
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
andrewam ·
14-Май-18 15:58
(спустя 1 год 3 месяца)
начитка хорошая. книга - занудная, хорошо что короткая
|
|
anylol
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 476
|
anylol ·
14-Май-18 16:40
(спустя 41 мин.)
andrewam писал(а):
75351623начитка хорошая. книга - занудная, хорошо что короткая
Две цитаты из книги, как нельзя более подходящие для ответа:
Цитата:
У меня начинает болеть голова, когда я пытаюсь опуститься до твоего уровня мышления.
Цитата:
На самом деле это послание означало: "Прощайте, и спасибо за рыбу".
|
|
salo197
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 426
|
salo197 ·
18-Май-18 12:37
(спустя 3 дня, ред. 18-Май-18 12:37)
andrewam писал(а):
75351623начитка хорошая. книга - занудная, хорошо что короткая
Для тех, кто пришёл за космической сагой и звёздным десантом - ответ выше.
Книга эта о другом. Задача у этой книги другая. Для тех, кому нравится не слишком толстый юмор, стёб над человеческими стереотипами, над образом жизни, религией... - это сюда. Но! Всё это в декорациях фантастики. Поэтому может остаться осадочек типа: "Ну вот... Мы надеялись что... ммм... немного звёздных баталий, инопланетных технологий... Можно же было серьёзно написать про "невероятностный двигатель"(с)..." - это да... Это, канешна, можно было бы... Но это не сюда.
|
|
senyam
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 243
|
senyam ·
31-Июл-21 23:35
(спустя 3 года 2 месяца)
Нееееее.... Это не то... Будем искать такого же, только Филиппова...
|
|
|