По следам великана. Тайна одной гробницы [2011, SATRip]

Ответить

imyausera

Стаж: 14 лет 9 месяцев

imyausera · 13-Окт-11 21:33 (13 лет 11 месяцев назад)

а что из подобной серии фильмов посоветуйте посмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Agrig2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Agrig2 · 14-Окт-11 00:01 (спустя 2 часа 28 мин.)

на тему великанов почти ничего серьезного нет. есть старый фильм "Дискавэри", там одни лишь статуи и разговоры - ВЕЛИКАНЫ. ЗАГАДКИ И МИФЫ. и еще на ютубе недавний грузинский - Тайна могилы великанов. но и там в конце могила великана, имя которого написано в летописи, оказывается пуста.
[Профиль]  [ЛС] 

Nestefan

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nestefan · 14-Окт-11 07:21 (спустя 7 часов)

Концовка фильма даёт ответ на вопрос, что авторы поставили вначале: "Почему академическая наука не верит в великанов?" - "Потому что ископаемых останков не найдено, а различные кости/зубы немного большего размера принадлежат ныне вымершим видам обезьян, некоторые из которых были больше людей".
Нормальный фильм, объясняющий что для постройки всяких там стоунхэджей не нужны инопланетяне/великаны, и что мифы - это мифы. Интересно, если наша цивилизация погибнет и человечество построит новую - найдёт книги Толкина или фильм "Трансформеры" - будет ли считать историческими свидетельствами наличия в прошлом эльфов или роботов?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman4472 · 14-Окт-11 10:41 (спустя 3 часа)

Nestefan,
Цитата:
Интересно, если наша цивилизация погибнет и человечество построит новую - найдёт книги Толкина или фильм "Трансформеры" - будет ли считать историческими свидетельствами наличия в прошлом эльфов или роботов?
Будут, будет религия "роботов". Иррациональное мышление опасно для разума, многие этого не понимают, а угроза то реальная... Комментаторы неокторые в данной теме это подтвердили, это угроза рационализму и всему человечеству. Пример потери рационализма был - "средние века" во времена инквизиции...
"Абсурд ради абсурда"
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Old-travakyr · 15-Окт-11 06:07 (спустя 19 часов)

Agrig2 писал(а):
PS_tru можете посчитать, посмотрите на сайте Лаборатории альтернативной истории статью - Американские гиганты.
Также из новостей 1 канала -
Ученые нашли в Боржомском ущелье поселения загадочных мифических существ
06 августа 2008, Среда, 14:52
Для того, кто интересуется и знаком с темой, в этом недавнем фильме не было вообще ничего нового и интересного. Даже про грузинские находки ни слова не сказали, что там еще выяснилось, подтвердили или нет, какие датировки, анализы - как-никак уже 3 года прошло. А здесь в фильме был всего лишь иллюстрированный пересказ парочки интернетовских статей. Никаких эксклюзивных съемок в нем вообще нет, интервью российских ученых сочетаются с кадрами обычных раскопок из западных фильмов. Понемногу рассказали обо всех давно известных версиях, а в конце заключили, что все это мифы и ерунда. Начали про ископаемых великанов, а кончили проблемами с гипофизом и пр. Притом часть названия "тайна одной гробницы" была только для интриги - это относилось к липовой сенсации из Индии, что якобы и там была гробница. Хотя никакой гробницы на самом деле не было, но все время показывали фальшивые фото из интернета, а потом их доблестно разоблачали. Поиграли в прятки со зрителем и, ничего реально не показав, оставили воз там же, где он и был. Ну уж раз даже киношники без прежней совковой цензуры так работают, то чего же вы хотите от науки??? "Наука вообще не в курсе дела!!" (к/ф Карнавальная ночь)
это новый жанр в документалистике-а именно желтая)) с так называемым разжеввыванием большинству быдловатого населения-че там говорить то, ну и почемубы малость ненафантазировать для увеличения рейтинга с картинками из интернета...
имхо великаны были, но большинство этих всех фоток скелетов естественно подделка-но не все, оч много упоминаний о них встречаются в древности, а древние не врали...точней они неумели фантазировать и описывали то, что когдато видели.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nightingale62 · 15-Окт-11 10:04 (спустя 3 часа)

Roman4472 писал(а):
Иррациональное мышление опасно для разума, многие этого не понимают, а угроза то реальная...
Это явный перебор. Если бы в иррациональном мышлении небыло необходимости, естественный отбор отмел бы его как ненужный мусор. Мне кажется, что без иррационального мышления люди давно бы вымерли, потому что, например, не влюблялись бы и, соответственно, не особо заботились бы о своем потомстве. Но, в результате мы имеем побочное действие в виде веры во всякую сверхъествественную лабуду
[Профиль]  [ЛС] 

Veni-Vidi-Vici

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Veni-Vidi-Vici · 15-Окт-11 17:23 (спустя 7 часов)

Nightingale62 Если вы настолько "умны", что принимаете эту "жизнь", основываясь на том, что вам транслирует зомбоящик и иные, более "продвинутые" (проще говоря - хитрые и беспринципные) формы жизни, которых вы не в состоянии сегодня лицезреть ни одним из своих органов чувств - это ещё не говорит о том, что "сверхъествественная лабуда" не имеет место быть, ибо, как уже упоминалось выше: вы просто слишком "умны", чтобы Видеть. Кроме того: "Не всё то золото.." (Не каждый человек, Видящий то, чего "не может быть, потому что не может быть никогда" - нуждается в немедленной психической помощи. Скорее - это вам-сотоварищи она необходима. И не получаете её вы лишь потому, что "умных" под. большинство. Но время это поправит. Только лечение будет не совсем привычным.)
"зы"
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 15-Окт-11 18:02 (спустя 38 мин., ред. 15-Окт-11 19:07)

Veni-Vidi-Vici писал(а):
это ещё не говорит о том, что "сверхъествественная лабуда" не имеет место быть
А разве я утверждал обратное? А слово "лабуда" (если вас оно обидело) использовано именно потому, что никаких научных подтверждений (ни pro, ни contra) всему сверхъестественному найти не удастся (кроме вероятностного подхода, разве что). Напрашивается вывод: оставьте иррациональное иррациональному. Пусть сверхъестественным занимаются поэты, писатели, художники, священники и т.д. (американские кинематографисты, наконец), а в науке этому не место.
[Профиль]  [ЛС] 

Agrig2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Agrig2 · 15-Окт-11 18:45 (спустя 43 мин., ред. 15-Окт-11 18:45)

Nightingale62 вот пока "в науке этому не место" до тех пор и "наука вообще не в курсе дела!" (к/ф Карнавальная ночь). И никакое навешивание ярлыков типа лженаука и пр. ей не поможет. Работать надо, как в свое время говорил даже самый аццкий на свете фюрер
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 15-Окт-11 19:06 (спустя 20 мин.)

Agrig2 писал(а):
Nightingale62 вот пока "в науке этому не место" до тех пор и "наука вообще не в курсе дела!" (к/ф Карнавальная ночь). И никакое навешивание ярлыков типа лженаука и пр. ей не поможет. Работать надо, как в свое время говорил даже самый аццкий на свете фюрер
Вот появятся факты - наука начнет над ними работать. А пока не над чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Veni-Vidi-Vici

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Veni-Vidi-Vici · 15-Окт-11 19:44 (спустя 37 мин.)

Nightingale62 Да появядцца вам факты, паявядццо - только вот "наука" ваша исчезнет. (Вместе с вами.) За ненадобностью. Ибо всё невидимое - проявидццо. После тяжелой и продолжительной болезни. Да и рассуждать будет опять некому - всё и так станет ясно.
Цитата:
наука начнет над ними работать. А пока не над чем.
Ндравитцца ваш АптимизЬм. Чего она полезного-то вааще нарыла, када актифф свой устала жечь на кострах? Пару нитей "дЫинки", например? И - айда другу дружке премии и медальки за енто раздавать. Чем бы дети не тешились.. Тревожно за всех вас, ребята, чесслов. С таким-то "зрением" - и в калашный ряд: в поводыри безумного стада.
А када "ага" прилетит - на чьи бестолкоффки все прочие "достижения", в виде химического и ядерного загрязнения прольются Впрочем - вполне адекватная "ответка". За "очень большой ум".
[Профиль]  [ЛС] 

TRUser

Стаж: 17 лет 4 месяца

TRUser · 26-Дек-11 13:45 (спустя 2 месяца 10 дней)

Не верю я, что пирамиды и другие подобные сооружения могли построить обычные люди, хоть убейте! Про колизей такое можно сказать, но не про пирамиды. Это вообще за гранью фантастики как обычные люди в то время могли такое сделать.
Почему тогда великаны повсюду упоминаются в древней истории и ассоциировались с богами. Откуда-то это пошло и не просто так, случайностей быть не может. Другое дело, что нет доказательств как с динозаврами... Может они вообще прибыли из другой галактики!
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

imyausera · 26-Дек-11 14:04 (спустя 18 мин.)

TRUser писал(а):
Не верю я, что пирамиды и другие подобные сооружения могли построить обычные люди, хоть убейте! Про колизей такое можно сказать, но не про пирамиды. Это вообще за гранью фантастики как обычные люди в то время могли такое сделать.
Почему тогда великаны повсюду упоминаются в древней истории и ассоциировались с богами. Откуда-то это пошло и не просто так, случайностей быть не может. Другое дело, что нет доказательств как с динозаврами... Может они вообще прибыли из другой галактики!
посмотри это
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman4472 · 26-Дек-11 14:34 (спустя 29 мин., ред. 26-Дек-11 14:34)

TRUser,
Цитата:
Это вообще за гранью фантастики как обычные люди в то время могли такое сделать.
Посмотрев на небоскреб не возникает чувства, что это чудо строили великаны.
Цитата:
Почему тогда великаны повсюду упоминаются в древней истории и ассоциировались с богами.
Потому что это мифология, как и минотавры, горгоны, аид и другие сказочная жирность.
Цитата:
Может они вообще прибыли из другой галактики!
И тут Остапа понесло...
imyausera,
Цитата:
Бред )) "Всемирный заговор ученых"
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

imyausera · 26-Дек-11 18:11 (спустя 3 часа)

Roman4472 писал(а):
TRUser,
Цитата:
Это вообще за гранью фантастики как обычные люди в то время могли такое сделать.
Небоскребы не стоят по несколько тысяч лет
Roman4472 писал(а):
TRUser,
Цитата:
Почему тогда великаны повсюду упоминаются в древней истории и ассоциировались с богами.
Потому что это мифология, как и минотавры, горгоны, аид и другие сказочная жирность.
и кто же так эту мифологию в древности распиарил, что практически в каждом уголке мира есть свои предания были и сказания о удивительно похожих вещах и персонажах?
Roman4472 писал(а):
TRUser
Цитата:
Может они вообще прибыли из другой галактики!
И тут Остапа понесло...
тут я соглашусть, поскольку не сторонник внеземного вмешательства
Roman4472 писал(а):
imyausera,
Цитата:
я бы сказал, что наука пока сама не в курсе дела) но есть одно но, не сходится пока что у нее концы с концами)
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 26-Дек-11 18:47 (спустя 36 мин.)

imyausera писал(а):
Roman4472 писал(а):
TRUser,
Цитата:
Небоскребы не стоят по несколько тысяч лет
А каждую пирамиду несколько тысяч лет строили?
imyausera писал(а):
Roman4472 писал(а):
TRUser,
Цитата:
и кто же так эту мифологию в древности распиарил, что практически в каждом уголке мира есть свои предания были и сказания о удивительно похожих вещах и персонажах?
Общность наблюдается там, где наблюдаются общие корни, например у индоевропейских народов. В противном-же случае мифология очень сильно отличается. Например космогоническая мифология древнего Китая никак не перекликается с древнешумерской. Одно роднит любые религии - общечеловеческая мораль (но корни ее совсем не в религии).
imyausera писал(а):
Roman4472 писал(а):
imyausera,
Цитата:
я бы сказал, что наука пока сама не в курсе дела) но есть одно но, не сходится пока что у нее концы с концами)
Белых пятен в науке полно, но не надо искать их там где их нет. Все эти разоблачители и срыватели покровов, на поверку оказываются просто недоучками.
[Профиль]  [ЛС] 

uran921

Стаж: 18 лет 2 месяца

uran921 · 28-Дек-11 16:00 (спустя 1 день 21 час)

TRUser писал(а):
Смотри по ссылке: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_имени_РњРѕСЃРєРІС‹] Пирамиды ламерство, дедушка Сталин реально рулит[/url], и без всяких великанов.
Veni-Vidi-Vici писал(а):
Nightingale62 Да появядцца вам факты, паявядццо - только вот "наука" ваша исчезнет. (Вместе с вами.) За ненадобностью. Ибо всё невидимое - проявидццо. После тяжелой и продолжительной болезни. Да и рассуждать будет опять некому - всё и так станет ясно.
Продолжай усердно молиться, детей своих в церковно-приходскую школу отдай, в общей школе не обучай и в институт не отдавай, сам тоже не учись, зачем тебе это если [url=http:// СПАМ конец света и дата уже назначена[/url].
[Профиль]  [ЛС] 

Pandaaaa007

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pandaaaa007 · 01-Фев-12 11:32 (спустя 1 месяц 3 дня)

Очень жаль тех кто всё таки произошел от обезьян ))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

gorgonops

Стаж: 17 лет 1 месяц

gorgonops · 01-Фев-12 17:22 (спустя 5 часов)

Pandaaaa007, сказать больше нечего? Так мне гораздо больше жаль тех, кто думает, что произошёл от богов, и только и могут, что кичиться якобы супер-предками, вместо того, чтобы самим сделать что-либо стОящее и гордиться этим. Напоминает детские разборки "А мой папа сильнее твоего".
[Профиль]  [ЛС] 

uran921

Стаж: 18 лет 2 месяца

uran921 · 01-Фев-12 17:23 (спустя 1 мин., ред. 01-Фев-12 17:23)

Pandaaaa007 писал(а):
Очень жаль тех кто всё таки произошел от обезьян ))))))))))))))))))))
Очень жаль тех, кто от недостатка образования и не желания учиться деградировал в обезьян.
[Профиль]  [ЛС] 

yaspis20

Стаж: 15 лет 10 месяцев

yaspis20 · 20-Фев-12 11:26 (спустя 18 дней)

Книга Бытие гл.6 стих 4.---В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/06/
[Профиль]  [ЛС] 

gorgonops

Стаж: 17 лет 1 месяц

gorgonops · 20-Фев-12 16:48 (спустя 5 часов)

yaspis20, в Библии ещё много разных сказок. Вам же уже сказали, что великаны - это мифология. Или вы и вправду считаете, что в Библии сказана правда, одна только правда и ничего, кроме правды?
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalistTek

Стаж: 15 лет 8 месяцев

MinimalistTek · 23-Фев-12 14:38 (спустя 2 дня 21 час)

Люди любят сказки. Наука - это не секта. Альтернативному мнению всегда необходимо позволить быть. Если есть доводы, вот тогда следует вступать в спор ради того, чтобы найти истину.
Если довод - это "я хочу, чтоб так было", тогда извините.
Никто сейчас не считает, что люди произошли от обезьян.
Просто у людей с обезьянами общие предки.
"Почему обезьяны не эволюционировали?"... как это? эволюционировали именно в обезьян.
Эволюция отобрала у дельфинов лапы и утверждать это есть причины, но нет причины утверждать, что дельфины прилетели на звездолете из недр Альдебарана.
Особенно раздражает фраза: "наука боится признать".
Если что-либо есть инстина, наука это обязательно со временем признает.
Опять же, только тогда, когда появятся доводы, а не множество людей без причины убежденных.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Мар-12 17:53 (спустя 26 дней)

Цитата:
найден скелет 18-метрового человека
Россия-1 превращается в ТВ3??
Цитата:
выскажут: археологи, историки, писатели, архитекторы, врачи
В четвёртой вроде серии Века личности, Бернейз сказал такую замечательную фразу:
То, с чем я имею дело на самом деле - это идея, что люди мне будут больше верить, если Вы будете называть меня "доктором".

A317

Стаж: 16 лет 8 месяцев

A317 · 24-Мар-12 01:18 (спустя 3 дня, ред. 24-Мар-12 01:18)

Большая подборка материала на тему фильма, статья "Снежный человек в Ленинградской области" - http://www.newagent.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=146
Также, интересующимся данной темой рекомендую научное издание: "Сказки Ленинградской области". Составители: Бахтин В.С., Ширяева П.Г., "Лениздат", 1976г. Эта книга у меня есть, и там можно прочесть, что согласно преданиям в Петербургской губернии при царе откапывали из курганов гигантские черепа человекоподобных существ. Эта книгу можно купить - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3963532/
Есть эта книга и на Google Books - http://books.google.ru/books/about/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%BB%D0...&redir_esc=y
[Профиль]  [ЛС] 

koxivan

Стаж: 13 лет 7 месяцев

koxivan · 25-Мар-12 22:43 (спустя 1 день 21 час)

Veni-Vidi-Vici писал(а):
Щаз потомки обезьяна разнесут очередную теорию происхождения человека. А за раздачу - Благодарю.
всем советую http://www.creation.co.ua/ посмотрите до конца
[Профиль]  [ЛС] 

nikpropit

Стаж: 16 лет

nikpropit · 27-Мар-12 16:18 (спустя 1 день 17 часов)

Жаль откомментировать не могу-уснул во время просмотру...И пересматривать не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

bip-2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

bip-2009 · 31-Мар-12 14:31 (спустя 3 дня)

Хочу поделится информацией. Комментарии мне не нужны.
так вот , есть такая почти сейчас умершая деревня Гладь в Лен. области. Там я провела счастливое детство, родители привозили меня с братом к бабушкам и дедушкам.
И что меня всегда смущало и даже пугало, так это кладбище в центре деревни.
Да сроду такого в русских деревнях не было. Обычно кладбище где-то на окраине.И меня очень интересовал этот вопрос: почему не как у людей? ( это от страха , я безумно боялась ходить мимо него)
Так вот, почему кладбище именно здесь, мне рассказала мама,что будто бы мужики копали в том месте и откопали тело девушки очень высокого роста, примерно 3 метров, и раз уж тут погост, здесь ему и быть.
Может, и легенда?
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Стаж: 16 лет 1 месяц

Snmt · 11-Мар-14 16:57 (спустя 1 год 11 месяцев)

Все гораздо проще
Фотомонтаж с изображением археологических раскопок гигантского человекоподобного скелета, занявший в 2002 году третье место в конкурсе графического дизайна «Археологические аномалии–2», который проводился на сайте www.worth1000.com. Вскоре после публикации фото широко распространилось в интернете и с сопутствующими статьями было опубликовано некоторыми средствами массовой информации как доказательство существования древней расы гигантов....
скрытый текст
В 2004 году в Интернете и некоторых печатных изданиях распространилась фотография с археологических раскопок гигантского человекоподобного скелета. Исходя из размеров фигур археологов, имевшихся на том же снимке, длина скелета оценивалась в 18—24 метра. В первых интернет-сообщениях утверждалось, что находка сделана в пустыне на западе Индии экспедицией National Geographic. По сообщению источника, территория раскопок оцеплена индийской армией, а все подробности засекречены. В сообщении говорилось также о находках каменных табличек с древними надписями на санскрите, согласно которым скелеты принадлежали мифическим гигантам ракшасам, которые бросили вызов богам и были уничтожены ими[3].
Другой вариант этой истории был опубликован 24 апреля 2004 года в бангладешской газете «The New Nation». По версии этой газеты, находка была сделана в пустыне на юго-востоке Саудовской Аравии поисковой группой компании Saudi Aramco, проводившей поиск месторождений природного газа. Также утверждалось, что в захоронении были найдены таблички с надписями на арабском языке, согласно которым останки принадлежали представителям древнего племени Аад, потомкам упоминающегося в Библии и Коране ветхозаветного пророка Ноя. Племя бросило вызов предначертаниям Аллаха и было уничтожено им. Место находки было оцеплено саудовскими войсками, снимок сделан с военного вертолёта[4].
Аналогичные статьи были напечатаны в мартовском номере за 2007 год индийского журнала «Hindu Voice», издающегося в Мумбаи[5], а затем в некоторых других печатных средствах массовой информации[3].
Элементарная экспертиза фотографии, сделанная центром изучения паранормальных явлений Rationalist International обнаружила, что независимых источников информации о находке не существует, а сам снимок несёт на себе следы программной обработки при помощи графического редактора. Наиболее очевидным признаком подделки было разное направление и интенсивность теней, отбрасываемых гигантским скелетом и окружающими его предметами. Более подробное исследование показало, что фото является монтажом фрагментов нескольких изображений. По всей видимости, это был снимок реальных археологических раскопок, в центральную часть которого вмонтировано увеличенное изображение человеческого скелета[3].
Вскоре был обнаружен один из оригинальных снимков, послуживших материалом для монтажа. Он был сделан 16 сентября 2000 года в местечке Хайд-Парк (англ. Hyde Park, шт. Нью-Йорк), где палеонтологическая группа Корнельского университета под руководством профессора Джона Чимента (англ. John Chiment) проводила раскопки останков мастодонта возрастом от 14 до 11 тыс. лет[6].
В дальнейшем был установлен источник фотомонтажа. Он был опубликован на сайте www.worth1000.com, где проводился конкурс мастеров графического дизайна под названием «Археологические аномалии». Целью участников конкурса было создание изображений, иллюстрирующих вымышленные археологические находки. На сайте публикуются работы различной направленности, начиная от откровенно юмористических и кончая качественными имитациями фото археологических раскопок[2]. Автор работы, канадский художник-иллюстратор, известный под псевдонимом IronKite (рус. железный воздушный змей), в электронном письме сообщил редакции журнала National Geographic, что он не преследовал цель ввести кого-либо в заблуждение[7].

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error