1942. Крушение Лаконии / The Sinking of the Laconia (Уве Янсон / Uwe Janson) [2010, Германия, Великобритания, драма, история, BDRip-AVC] MVO Sub Rus + Original Eng

Ответить

Кемар

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Кемар · 11-Окт-11 21:30 (13 лет 11 месяцев назад)

olshov писал(а):
сначала пробьют что америкосы выграли войну...мне кажется так уже считают почти все,кроме русских...а потом пробьют что у в приниципе неплохих парней выиграли то....и вторая мировая станет просто мелким недоразумением,которое америкосы мило и с улыбкой решили...пожурив противоборствующие стороны...не за горами это все
Американцы итак выиграли войну. Они на ней хорошо заработали, а все остальные проиграли.
[Профиль]  [ЛС] 

Liyhin

Стаж: 15 лет 2 месяца

Liyhin · 11-Окт-11 22:53 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
В Гомеле стоит памятник детям ,тянут ручки через решетку. Их называли" полные доноры"- вскрывали вены и полностью выкачивали кровь для бравых ебаных солдат вермахта....
То что сделали наши прадеды и деды никогда и никто, я надеюсь из нас не забудет. Фашизм слава богу был уничтожен. Наши дети должны знать правду об этой ужасной войне, а также кто победил в ней. Мой дед и прадед оба прошли войну с 41 по 45 и вернулись правда не со всеми частями тела, и я не забуду того через что они прошли рассказав мне о ней и сыну расскажу!
[Профиль]  [ЛС] 

John90

Стаж: 17 лет 4 месяца

John90 · 11-Окт-11 23:00 (спустя 7 мин.)

Фильм хорош, но есть некие моменты, это - прикладывание руки к пустой голове....
[Профиль]  [ЛС] 

Morrolan

Стаж: 17 лет 3 месяца

Morrolan · 19-Окт-11 00:38 (спустя 7 дней)

Liyhin писал(а):
Фашизм слава богу был уничтожен. Наши дети должны знать правду...
Начни с себя. Осознай уже разницу между фашизмом и нац. социализмом.
ЗЫ сколько кирпичей в треде... китайскую стену строите?
[Профиль]  [ЛС] 

kapitu

Стаж: 18 лет 1 месяц

kapitu · 01-Ноя-11 01:08 (спустя 13 дней)

Это была попытка скрестить Титаник с Das Boot.
[Профиль]  [ЛС] 

dogen14

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dogen14 · 17-Ноя-11 18:16 (спустя 16 дней)

Кемар писал(а):
olshov писал(а):
сначала пробьют что америкосы выграли войну...мне кажется так уже считают почти все,кроме русских...а потом пробьют что у в приниципе неплохих парней выиграли то....и вторая мировая станет просто мелким недоразумением,которое америкосы мило и с улыбкой решили...пожурив противоборствующие стороны...не за горами это все
Американцы итак выиграли войну. Они на ней хорошо заработали, а все остальные проиграли.
Как всё-таки русский человек ушиблен антиамериканской пропагандой. Неизлечимо уже ушиблен. Даже если честные книжки по истории прочтёт - уже не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dog12882

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dog12882 · 13-Янв-12 13:30 (спустя 1 месяц 25 дней)

McGre писал(а):
gro00 писал(а):
Кстати, может быть не зря "очеловечивают" именно моряков, как солдат, в наименьшей степени напрямую, лицом к лицу контактировавших с противником - в отличие от той же пехоты и люфтваффе?
Дело-то в том, что именно немецкие подводники расстреливали из полеметов экипажи потопленных судов. Приказ Деница в соответствии с которым это делалось озвучен в конце фильма.
dogen14 писал(а):
Их так часто нелюдями показывали, что можно и людьми показать.
А вы еще начните тут фашиков жалеть: "Ах, какие несчастные, их, понимаешь ли показывают извергами, а на самом-то деле они все из себя белые и пушистые были". Людям с такими мнениями даже отвечать противно)))
Дело-то в том, что именно немецкие подводники расстреливали из полеметов экипажи потопленных судов. Приказ Деница в соответствии с которым это делалось озвучен в конце фильма !!!!!!!!!
Полная ерунда !!! Приказ Деница заключался в том-что не брать моряков с потопленных ими кораблей, во избежании подобных случаев как было представленно в этом фильме про U-156, и не кого не расстреливали ))))))))))) Это вымосил Голивудских киношников !!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

Serge8284

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Serge8284 · 18-Мар-12 22:00 (спустя 2 месяца 5 дней)

John90 писал(а):
Фильм хорош, но есть некие моменты, это - прикладывание руки к пустой голове....
Ну, может не нужно, применять строевой устав одной армии к другим армиям мира. Вполне может их устав это допускает.
Вообще само это понятие - к пустой голове - часто употребляется людьми не служившими в армии. Нет там такого.
Военнослужащий отдаёт честь вышестоящему командиру в любом случае. Даже если имеет место быть нарушение формы одежды.
Например - солдат без головного убора, с расстёгнутой пуговицей на кителе, без сапог, без ремня.
В этом случае солдат не прикладывает руку к голове, встаёт по стойке смирно(если офицер проходит мимо) , или прикладывает руки к бёдрам и проходит мимо офицера строевым шагом несколько шагов ( если он проходит мимо офицера).
При этом не важно, пустая голова у солдата или у него просто расстёгнута ширинка. В любом случае - нарушение формы одежды.
Кстати, офицер, обязан отдать честь солдату, если тот дежурный, дневальный на посту, или проходя мимо, отдал честь этому офицеру.
Если офицер одет с нарушением формы одежды (без ремня или просто без головного убора) он может просто кивнуть отдавшему ему честь солдату.
Не прикладывая руки к голове. Устав это допускает.
Естественно, всё это относится в равной мере к любым старшим офицерам. Например, генерал-полковник обязан отдать честь генералу армии.
Или тот - маршалу. Даже если генерал - в одних трусах. Или без оных. Устав подразумевает только само понятие- нарушение формы одежды.
Не знаю, правда, как сейчас с этим в Российской Армии. Я в ней не служил.
[Профиль]  [ЛС] 

glock-29

Стаж: 14 лет 7 месяцев

glock-29 · 06-Май-12 20:22 (спустя 1 месяц 18 дней)

Гайст писал(а):
ostapenko писал(а):
лучше бы сволочи сняли как танками давили советских детей под Борисовом в Белоруссии
1. вам очень хочется посмотреть фильм как фашисты давят танками советских людей? "зачем вам такие картинки?"(с) психиатр из анекдота
2. вы не можете принять мысль, что с той стороны тоже были нормальные люди, а не все поголовно скот? "все люди как люди, а я королева"(с) тоже анекдот
3. или это очередной модный ныне всхлип по белому и пушистому серпу с молотом? "будет людям счастье, счастье на века..."(с) из неправдивой песни
4. к п.3 "Лакония" - на борту 2789 человек, спаслось 1111. про "Вильгельм Густлофф" сами на вики почитаете? или убеждения не позволяют?
PS нех излишне политизировать современный кинематограф грозя старым ветряным мельницам. если же вам поляки, турки, финны, японцы и прочие-прочие-прочие враги и поныне, то
обратитесь к... психиатру из анекдота
Давно уже понял,что влезать в дискуссию в инете-себе дороже,но этому,полностью заблуждающемуся,не могу не ответить по его же принципу, по пунктам.1.Даже КОНЮ понятно,что НИКОМУ не хочется смотреть фильмы-как фашисты давят танками людей.Человек просто хотел сказать о тенденциозности и двойной морали любимого тобой КАПИТАЛИЗМА.2.Все НОРМАЛЬНЫЕ люди с ТОЙ СТОРОНЫ,без исключения,сидели в концлагерях,остальные-рьяно и расчетливо служили ФАШИЗМУ(может и были у них угрызения совести,но на короткое время).Считать НОРМАЛЬНЫМ командира лодки,который вначале уничтожил совершенно беззащитных гражданских с женщинами,детьми,пленными,а потом,поняв,что погибли не все и,скорее всего, из соображений пиара,начав спасать выживших,может только человек,действительно нуждающийся в помощи психиатра.3.Серп и молот построил БЕСПЛАТНО тебе,уроду,страну с городами,селами,дорогами,эл.станциями,заводами,фабриками,ж.д.дорогами,портами,аэропортами,инфраструктурой,наукой,технологией,ликвидировал полную безграмотность населения,дал тебе,козлу,образование,медицину(если ты жил при СССР)-и все БЕСПЛАТНО,а ты предаешь то,что тебя сделало человеком(скорее всего пыталось сделать).4.Немцы первыми начали войну,первыми создали на море трусливо-шакальные "волчьи стаи",первыми в приказном порядке приняли решение о безжалостном уничтожении на море всех судов,включая гражданские с ранеными,женщинами и детьми,первыми в мире решили,что только ОНИ достойны существовать и вкушать плоды того,что создали рабы,типа тебя,поэтому упоминание о каком-то"Вильгельме Густлоффе" звучит более,чем цинично и оскорбляет всех погибших и выживших в ту войну.Это МОЕ УБЕЖДЕНИЕ и я этим горжусь.А чем гордишься ТЫ???Расскажи всем.С неуважением-бывший подводник атомного Северного Флота.
[Профиль]  [ЛС] 

Hayx

Стаж: 15 лет 2 месяца

Hayx · 06-Май-12 22:15 (спустя 1 час 52 мин.)

glock-29 писал(а):
.4.Немцы первыми начали войну,первыми создали на море трусливо-шакальные "волчьи стаи",
Улыбает читать такого рода детские перлы от отставного подводника."Трусливо-шакальные волчьи стаи" - вы имели в виду эффективную тактику войны на истощение?
glock-29 писал(а):
[немцы]первыми в мире решили,что только ОНИ достойны существовать и вкушать плоды того,что создали рабы,типа тебя,поэтому упоминание о каком-то"Вильгельме Густлоффе" звучит более,чем цинично и оскорбляет всех погибших и выживших в ту войну.
Э-э-м...вы хреново информированы:
1. Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
2.«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
3.«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
4.«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
и тд. и тп. я это всё так же в бумажном варианте читал.
http://darislav.com/support/570-bibleextrem.html
У нас нет врагов - у нас есть учителя(с)
[Профиль]  [ЛС] 

glock-29

Стаж: 14 лет 7 месяцев

glock-29 · 20-Май-12 17:34 (спустя 13 дней)

Hayx писал(а):
glock-29 писал(а):
.4.Немцы первыми начали войну,первыми создали на море трусливо-шакальные "волчьи стаи",
Улыбает читать такого рода детские перлы от отставного подводника."Трусливо-шакальные волчьи стаи" - вы имели в виду эффективную тактику войны на истощение?
glock-29 писал(а):
[немцы]первыми в мире решили,что только ОНИ достойны существовать и вкушать плоды того,что создали рабы,типа тебя,поэтому упоминание о каком-то"Вильгельме Густлоффе" звучит более,чем цинично и оскорбляет всех погибших и выживших в ту войну.
Э-э-м...вы хреново информированы:
1. Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
2.«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
3.«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
4.«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
и тд. и тп. я это всё так же в бумажном варианте читал.
http://darislav.com/support/570-bibleextrem.html
ичтожени
У нас нет врагов - у нас есть учителя(с)
Каждый УЛЫБАЕТСЯ тому,чему он хочет улыбаться,независимо от истины.Сынок,будь осторожен с терминологией,потому как трусливо-шакально называть мнение отставного подводника детскими перлами и небезопасно для репутации(не пишу -для здоровья только потому,что уверен на 100%,что не скажешь кто ты и где находишься.)Теперь по сути-как можно назвать тактику захватчика,у которого полное превосходство в технике,технологии и пр.(т.к. он заранее готовился именно к ПОДЛОЙ по своей сути войне) и который,использует все это для варварского уничтожения не только военных судов(а в период начала 2-й мировой-не столько),но и сугубо гражданских-туристических,госпитальных и пр.Я думаю,что тебя еще на свете не было,когда у меня и большинства НОРМАЛЬНЫХ людей сложилось твердое мнение об "эффективной " тактике фашистов-более мерзкой,трусливой и подлой придумать нельзя.Что касается цитируемых выдержек из Ветхого Завета-что такое иудаизм и сионизм я,в отличие от тебя,знаю из жизни,а не из Википедии-прожил 10 лет в Израиле,если хочешь хоть сколь-нибудь ликвидировать свой ликбез в этом плане-обратись ко мне,а не к Торе(ты бы еще процитировал письмена неандертальцев,которые тоже имели твердую идеологию по отношению к другим племенам).Абсолютно во всех религиях в открытой или завуалированной форме присутствует призыв уничтожать инакомыслящих и инаковерцев.Именно поэтому я-не религиозный,признаю только основные заповеди всех религий.Главное-не претворять в жизнь то,что написали ОБЫЧНЫЕ люди в этих документах по поводу инаковерцев и инакомыслящих.Насколько мне известно,только евреи до сих пор НИЧЕГО не сделали из того,что ты процитировал.И,вообще,при чем здесь евреи?Мы говорим о фашизме 20-го века,а не о Торе,которой более 5 тыс.лет.Хочешь выглядеть умным или интеллектуальным-учись,учись и учись и будь толерантным.Для твоего утешения,если бы ты задал прямой и честный вопрос-что люди(и я) думают о подводниках(независимо от нации)-не пришлось бы писать так много-это герои,а в период войны-смертники и они все(в т .ч. немецкие) считали ,что честно выполняют свой долг,другое дело,что ДОЛГ этот каждый из них понимал по-своему.Из 50000 немецких подводников к концу войны погибло 40000-наверное это ты называешь "эффективной тактикой"?Кстати,я РУССКИЙ,но по убеждению космополит.Мои данные ты можешь узнать когда захочешь через ЛС-они не секрет.Прекрасно осведомлен обо всех крайне-правых течениях,они абсолютно одинаковы во всех точках планеты-в Европе,Азии,Америке и,к сожалению,в России в ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!-об этом нужно думать,а не выискивать в,ЯКОБЫ,исторических документах компромат на ту или иную нацию-это ниже всякого плинтуса.Недостатки той или иной нации мне известны в 1000 раз более,чем тебе,поверь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error