HTPC vs Dune HD Max

Ответить

ilunga

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilunga · 17-Фев-12 20:27 (12 лет 9 месяцев назад)

AndreyVlad писал(а):
Бахус 007HD MAX не поддерживает 3D - поэтому вопрос про Аватар теряет всякий смысл.
как-то странно... ибо Dune HD Maх + Samsung UE32D6100SW + Samsung 3D Active Glasses легко показывает-таки 3D. "Аватар" я правда не качал, но вот "Thor 3D" смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AndreyVlad · 18-Фев-12 07:11 (спустя 10 часов)

ilunga писал(а):
[Dune HD Maх + Samsung UE32D6100SW + Samsung 3D Active Glasses легко показывает-таки 3D.
В спецификации к Мах не заявлена поддержка 3D. В обычном описании есть только такая фраза:
"RealD: смотрите 3D-видео в этом ультрасовременном формате, используемом в кинотеатрах для демонстрации последних новинок проката." Что это означает не знаю, т.к. 3D мне абсолютно неинтересен. Периодически встречаю на различных форумах сообщения, что у кого-то что-то играло в 3D.
[Профиль]  [ЛС] 

TrullyJT

Стаж: 18 лет 2 месяца

TrullyJT · 11-Мар-12 03:32 (спустя 21 день)

Дунька отвратительно работает с SubStation Alpha. Вся работа оформителя превращается в бессмысленную кашу внизу экрана. Ждать прошивку устал, похоже этот вопрос RusHD не колышет.
Воспроизведение DVD (хоть это для меня и не главный фактор) — тоже тихий ужас.
В общем, понял, что изначально надо было выбирать PC. Буду собирать HTPC на базе Sandy Bridge i3. Он и его встроенная карта, судя по отзывам, прекрасно справляются с FullHD.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 11-Мар-12 15:12 (спустя 11 часов, ред. 11-Мар-12 15:12)

вот тут чувак продает спутниковый ресивер http://molotok.ru/topfield-sbp-2010-hd-cam-viaccess-ntv-pishet-i2194502326.html .Он пишет что он 3D воспроизводит по обычному HDMI кабелю на 3 D телевизор.А ресивер этот цепляется к компу по USB шнурку,т.е. даже флешка не нужна.И цена вопроса всего 4 килорублей не говоря уж о том что он спутники ловит...Наверно Дюны морально усталели.Как думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 12-Мар-12 04:49 (спустя 13 часов, ред. 12-Мар-12 04:49)

Dedded
Чушь полная. Вы хоть поняли что и с чем сравниваете? Это спутниковый ресивер, он ничего сам не показывает, у него и видеопроцессора нормального нет. Судя по всему у него просто сквозной интерфейс от компа к телевизору, да тощий процессор для AVI и MKV - вот и все. О полноценных блюрах и даже о m2ts речь вообще не идет. Все это бесплатные фичи к основной работе - показу спутникового ТВ. Если ТВ не нужно, то и эта железяка даром не нужна, проще подключить телевизор напрямую к компу и смотреть HD. И никакое 3D он "по обычному HDMI кабелю" не покажет, а только по версии 1.4 Да и продавец скорее всего гонит - в описаниях нет упоминания о воспроизведении 3D.
Так что вы пытаетесь сравнивать кофемолку с автомобилем.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 12-Мар-12 12:34 (спустя 7 часов, ред. 12-Мар-12 12:34)

AndreyVlad
Я с ним по телефону обсудил. У него 3D телек LG 575S. Все работает ок,только фильмы рипнутые -диск никаким боком не подсунешь. 13 Гб заталкивал и смотрел.Только удаляются фильмы неудобно-не через комп а через пульт ресивера на ресивере. А видеопроцессор там будь здоров -под HDTV заточен.Цена низкая по его мнению из-за слишком узкого круга потребителей спутникового ТВ готовых платить по тыщи в месяц за ящик.Поэтому и цены на ресиверы реальные а не завышенные. Насчет форматов он сказал что не исследовал какие работают какие нет -просто втыкал штук 5 фильмов и все четко шли в 3D не сразу а после нажатия клавиши 3D на пульте телека причем не эмуляцию 3D а горизонтальную или вертикальную стерелпару-это я специально переспросил. А что еще надо? Я не увидел разницу рипнутого и блюрея когда смотрел както раз у другого чела.А то что не написано про 3D в мануале-наверно это их ошибка-можно было дополнительно бабла срубить,но факт зафиксирован-работает 3D.Duna тоже не нужна у кого хорощий комп -HTPC.Эта штука наверно для тех у кого нэтбук,ноут или IPAD -скачал с торрента пнул в ресивер и смотри на телеке, фактически замена флешки для того же LG 575S или даже скорее устройства считывания телека которые могут не очень хорошо работать или их совсем нет. Я считаю что Duna со своим торретном нахрен не нужна,так как щас надо в торрент под TORом заходить-все дело идет к тому- а это она не умеет.Насчет кодеков-DivX, MPG, MP4, VOB, MKV, FLV наверно этого хватит слихвой.Я думаю что видеофайл обрабатывает всеж ресивер -так как запуск просмотра идет с пульта ресивера а не ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 12-Мар-12 13:37 (спустя 1 час 3 мин., ред. 12-Мар-12 13:37)

Dedded писал(а):
Duna тоже не нужна у кого хорощий комп
Дюна или любой другой медиаплеер/BD-плеер нужен тем, кто не хочет смотреть фильмы на компе или возиться с подключением комп-ТВ. Я работаю за компом по 8-10 часов в сутки, еще не хватало, чтобы я в свое свободное время на нем фильмы смотрел.
Dedded писал(а):
Duna со своим торретном нахрен не нужна
Неправильная постановка вопроса. Правильнее так: Дюна нужна, торрент в ней нахрен не нужен (он в принципе и позиционируется производителем как бесплатная фича)
Dedded писал(а):
Насчет кодеков-DivX, MPG, MP4, VOB, MKV, FLV наверно этого хватит слихвой.
Кому как. Мне не хватает.Я смотрю в максимально возможном качестве, предпочитаю полноценные блюры, в крайнем случае ремуксы, никаких рипов и прочих кастратов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ивлев Олег · 14-Мар-12 19:30 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 14-Мар-12 19:30)

ilunga писал(а):
как-то странно... ибо Dune HD Maх + Samsung UE32D6100SW + Samsung 3D Active Glasses легко показывает-таки 3D. "Аватар" я правда не качал, но вот "Thor 3D" смотрел.
Дюна из 3д может только вертикальную стереопару разрешением до 1920*2160. Сам проверял, знаю.
Dedded писал(а):
Насчет кодеков-DivX, MPG, MP4, VOB, MKV, FLV наверно этого хватит слихвой
Далеко не хватит. Без кодеков VC-1, AVC, x264, H264 это полный вуфел
Dedded и вообще, не надо смешить народ сравнивая Дюну с ресивером.
AndreyVlad писал(а):
Неправильная постановка вопроса. Правильнее так: Дюна нужна, торрент в ней нахрен не нужен (он в принципе и позиционируется производителем как бесплатная фича)
+1. И заявлена производителем где то на 10 месте.
[Профиль]  [ЛС] 

mishas1992

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mishas1992 · 20-Мар-12 18:29 (спустя 5 дней, ред. 20-Мар-12 18:29)

Есть комп на Q9550, но все равно купил Дюну Дуо и не жалею. 3D не смотрю пока-что, а для mkv и blue-ray - плеер супер. Качество видео на высоте, прост в управлении, шума нет. А для любителей спорить о качестве видео- зайдите на форум XBMC. Там владельцы HTPC сами признаются, что даже у AsusO!play картинка лучше чем в компа, а у Дюны лучше чем в Асус.
У каждого аппарата есть свои плюсы и минусы: в железных плеерах одни в компах- другие. И каждый для себя должен сам решить, что ему нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

AlanPike

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AlanPike · 21-Мар-12 15:45 (спустя 21 час, ред. 21-Мар-12 15:45)

Бахус 007 писал(а):
А почему у меня на Максе идёт ДВД аудио?%
Идет, но посмотри, какой звук воспроизводится? Только DD 5.1 и DTS - дорожки (многоканальный, но сжатый звук). Дорожку MLP 5.1 (многоканальный звук без потерь) Дюна не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Стаж: 16 лет

Бахус 007 · 26-Мар-12 11:56 (спустя 4 дня)

AlanPike
Это верно. Но всё таки для хорошего звука Дюна не предназначена. Если звук, то Англия же...Кембридж там...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dimon.Zorg · 26-Мар-12 13:56 (спустя 1 час 59 мин.)

mishas1992 писал(а):
Там владельцы HTPC сами признаются, что даже у AsusO!play картинка лучше чем в компа, а у Дюны лучше чем в Асус.
Как всегда либо вранье, либо криворукие балбесы. Я ЛИЧНО сравнивал Асус О плей и ВД ТВ 1 со своим компом ( KMplayer) - картинка на ПС ничем ни хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Floogleblazz · 26-Мар-12 17:47 (спустя 3 часа)

Dimon.Zorg
Я ЛИЧНО сравнивал PC и Dune Base 3.0, итог не в пользу PC. И что же я враль или криворукий балбес?
На каком телике сравнивали?
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 26-Мар-12 17:50 (спустя 3 мин.)

Цитата:
KMplayer) - картинка на ПС ничем ни хуже.
Серьёзно?%)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dimon.Zorg · 27-Мар-12 11:58 (спустя 18 часов)

Floogleblazz писал(а):
Dimon.Zorg
Я ЛИЧНО сравнивал PC и Dune Base 3.0, итог не в пользу PC. И что же я враль или криворукий балбес?
На каком телике сравнивали?
Что именно хуже на картинке PC?
По поводу телека - так получилось что на 3х - плазма и 2 ЖК
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Floogleblazz · 29-Мар-12 20:05 (спустя 2 дня 8 часов)

Плавные градации цвета, да и вообще цвета.
Еле заметное, но противное, подёргивание панорам в HD.
Зелёные тени на телесных цветах.
Много чего ещё, забыл уже.
Грешил на телек, но после подключения Дюны - разница стала очевидна.
Комп мощный, видяха нормальная, блок питания мощный и не дешёвый, hdmi кабель хороший, по кодекам и плеерам много чего проштудировал.
Спорить не хочу, в моей системе только так удалось добиться качества.
У меня nvidia, может ati - лучше, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 29-Мар-12 20:47 (спустя 41 мин.)

Floogleblazz
а какой длинны был кабель от компа до телика?
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Floogleblazz · 31-Мар-12 10:19 (спустя 1 день 13 часов)

Бахус 007
7м длинной, ценой больше 100 евро. Но я бы тему с кабелем точно проверил, вроде переключал на дюну - картинка не менялась (но не берусь утверждать, проверять снова - неохота)
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 31-Мар-12 10:39 (спустя 19 мин.)

Странно всё это. 7 метров слишком много для качественного сигнала. 1.5м там цена влияет. А тут...не знаю. Просто наслышан, что многие совершают такую ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 01-Апр-12 08:33 (спустя 21 час)

тоже всегда интересовал вопрос по поводу кабеля. как будет работать 10 метровый кабель HDMI. есть ли смысл покупать дорогой брендовый. по идеи цифра она и в Африке цифра. кабель либо будет работать на такой длинной дистанции либо нет. хотя на ixbt читал про потери пакета данных, про мелкое дрожание заднего фона и прочих не приятных косяках.
Еще вопрос к владельцам Dune HD Max. воспроизводит ли Дунька 1080p 60 fps? имеется ввиду без каких либо лагов и тормозов естественно
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 01-Апр-12 11:28 (спустя 2 часа 54 мин.)

denirogo
по поводу кабеля- лучше 2 по 5 и переходник.
60фпс когда как. Иногда и 24 дергает. Но 60 это много для проца её. Я долго игрался. В итоге выставил 1080п и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 01-Апр-12 13:11 (спустя 1 час 42 мин.)

Бахус 007
т.е. Вы имеете ввиду два кабеля соединенных через переходник? мне кажется переходник это уже лишнее припятствие для сигнала. не могу утверждать, т.к. не шарю радиотехнике и теории проводимости материалов.
по поводу дорогого брендового кабеля а-ля Monster вопрос открыт. имеет смысл или развод маркетологов?
[Профиль]  [ЛС] 

Floogleblazz

Floogleblazz · 01-Апр-12 13:21 (спустя 10 мин.)

denirogo
со временем, у меня сложилась уверенность, что развод.
простой качественно сделанный кабель не будет отличаться от брендового.
без убеждения себя, улучшения качества мне заметить не удалось, ни в видео, ни в аудио.
но это тема для холиваров =))
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 01-Апр-12 13:55 (спустя 33 мин., ред. 01-Апр-12 13:55)

Цитата:
по поводу дорогого брендового кабеля а-ля Monster вопрос открыт. имеет смысл или развод маркетологов?
[/quoteРазвод. Но у меня такие кабеля стоят))) Исключение - звук по аналогу с Азура. Вот там да, разница есть. А цифра, 1,0....Но вообще то длинна кабеля влияет сильнгее чем фирменность. Это уже проверено опытами в слепую ( глухую).
http://www.stereoscope.co.il/image/users/156973/detail/big/2389942.jpg
Лучше переходник чем кабель больше..ммм7.метров. Про 10 и выше вообще без вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 01-Апр-12 14:35 (спустя 39 мин.)

ясно кстати симпотичный переходник. постараюсь разместить свою аппаратуру так, чтобы кабель был как можно короче.
кстати вопрос: бывают ли рессиверы с двумя HDMI выходами?
обычно встречаю несколько входных HDMI и всего лишь один выходной.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 01-Апр-12 16:08 (спустя 1 час 32 мин.)

denirogo писал(а):
бывают ли рессиверы с двумя HDMI выходами?
Бывают. Например AV Ресивер Pioneer SC-LX90. Но у всех ( почти ) современных моделях по одному HDMI и возврат звука идёт. Больше в продаже блю рики с 2 выходами.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 01-Апр-12 19:40 (спустя 3 часа)

ого.... ценник для меня неприподъемный (180 килорублей) за данный Pioneer. я конечно фанат но не до такой степени.
В принципе я нашел выход из ситуации. Даже если на AV ресивере только один выход HDMI можно сделать подключение через SPDF по звуку, а видео напрямую минуя рессивер. как раз на компе 2 выхода - 1 на ТВ, 2 на проектор. я думаю звук по SPDF должен по идеи передоваться без потерь
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 01-Апр-12 19:55 (спустя 15 мин.)

denirogo
Цена абсурдна. Модель старая. Для музыки не годится вообще. За такие деньги...хммм...много полезного можно купить для ДК%) Насчёт звука с компа: а какая аудиокарта стоит? Если встроенная - можно получить звук. артефакты и наводки. Но это я предполагаю. Не пробовал. Только, если как ты описал, зачем рес тогда вооьбще?)
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 02-Апр-12 05:23 (спустя 9 часов)

Бахус 007
да, у меня встроенная звуковуха. я не являюсь аудиофилом. может и есть какие искажения на выходе, но если я их не слышу - то это для меня не важно. рес нужен в любом случае, иначе как подключить 5.1 систему. на звукавухе конечно есть выходы 7.1 (миниджек кажется это называется) - но это не удобно при подключении.
а по поводу 180килоруб - это для меня да и большинства я думаю людей дорого. я не спорю может он и стоит этих денег, но лично для меня есть в жизне куда более насущные проблемы куда потратить $.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 02-Апр-12 06:54 (спустя 1 час 31 мин.)

denirogo
Так я выше и разругал сей аппарат за цену))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error