Код обезьяны. Генетики против Дарвина (Татьяна Тихомирова) [2011, Документальный, SATRip-AVC]

Тема закрыта

PS_tru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PS_tru · 25-Сен-11 00:49 (13 лет 11 месяцев назад)

что значит какая? 300 молекул связать строго по порядку или 2 - есть разница? какова вероятность запрыгнуть на крышу небоскреба? а если по лестнице?
че-то одни вопросы получились. некрасиво. ну ладно
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

Стаж: 19 лет

ploshka · 25-Сен-11 01:07 (спустя 18 мин., ред. 25-Сен-11 01:07)

ДНК человека и сине-зеленых водорослей (самые простейшие) в принципе совпадают, несколько различаясь сочетанием нуклеотидов. А их там, если не ошибаюсь что-то около 47 миллионов в минимале и какие-то миллиарды в максимале...
Чувствительная разница с 2-мя и даже с 300...
Да и эволюция, насколько мне известно - мутация (изменение), а не наращивание количества...
Посему про лестницы и небоскребы - не корректно
[Профиль]  [ЛС] 

broneroker

Стаж: 15 лет 4 месяца

broneroker · 25-Сен-11 01:41 (спустя 33 мин., ред. 25-Сен-11 01:55)

Блин Роман да при чем тут филм еклмн )))я говорю о проблемме в общем ,что ты и ученые в которых ты вериш сидят в бутылке материализма , и тупо нехотя понимать , что материолизм это низ бытия ,только не подумай что я религиозный фанатик , я прогматик ,который в состояние взвешивать и анализировать,что и привело меня к убеждению что труд дарвина это очередной развод общества,а почему эта теория так долго живет в умах человека так только потому ,что это нада заинтересованным кругам власть имущих вот и все ,вот и тебя они подсодили на жостко материальную иглу и ты снее уже врядле саскочиш,а я вот соскочил чему я рад ,еще раз повторяю тебе сщетать что все во вселенной произошло случайно и впоследствии упорядочелось надо быть как минимум глупым человеком ну или просто с ног до головы материалистом))в мире столько фактов того что есть что-то выше материи ,а многие ученые этого не понимают,вот только когджа они поймут это начнется действитель качественный прогресс человечества,под этим словом я подразоумиваю не изобретение всякой хрени типа айфоно, фигонов и прочей хрени ,а качественный прогресс тонкой материи ,тоесть прогресс нашего Я. Я это МЫ. МЫ это ДУХ,СОЗНАНИЕ.ДУХ это тонкая материя которая руководит грубой ,тоесть нашим телом,телом которое было создано для того чтобы наше я развивалось.Короче можеш сщетать меня психом))) И еще ты походу совсем наивен ,когда утверждаеш, что если кто нибудь представил доказательства сотворения всего живого на земле это бы сразу приняло мировое научьное сообщество))))ну ты жжош)))Ты наивно пологаеш те люди которые вдалбивают лидям что все пороизошло случайно а мы произшли от обезьянок ,получают за это премии ,зарабатывают авторитет в научьных кругах ,ездят по миру ,читают лекции,в общем жизнь удалась ))))маза фака)))И вдруг они все откажутся от этих благ и скажут всему миру что все это время эни преподавали ЛОЖ.Именно поэтому те люди которые пытаются чтото донести до нас встречаю жесткую пиздюлину от разводил ДЕРМО УЧЕНЫХ,Они фильтруют всю информацию кторая моглабы повредить той идилии в которой они находятся . миром правит лож . :twistedПрошу прощенья за ошибки в тексте в школе както правописание не очень любил ,мне по душе больше наравилась музыка))) Иеще по поводу фильмов ,книг ,которые муссируют эту тему и многое другое ,что выходит за грани понимания человека- материолиста,многое просто чюш сабачья просто тспекуляция на тему эзотерики и все что сней связано щас это стало модной темой ,куда не плюнь вокруг одни провидцы, эксторосенсы ,каждый второй встречал инопланетян ,каждый первый видел приведение)))в общем тупо засирают а не изучают проблемму ))А вот для того чтобы отделить медь от золота нужно непредвзятое ,логическое мышление .Не стоит отвергать материализм и не стоит отвергать духовнуй состовляющюю,эти два понятия надо изучать и изучать как единое целое,а не тинуть друг у друга одеяло
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

PS_tru · 25-Сен-11 01:51 (спустя 9 мин.)

broneroker писал(а):
в мире столько фактов того что есть что-то выше материи ,а многие ученые этого не понимают
все физики, занимающиеся теорией мироздания в один голос твердят, что нифига не могут дать определения базовым понятиям, включая ту же материю или время. поэтому говорить о "чем-то выше материи" несколько неправильно. но ученые копают все глубже и иногда что-то находят. а что делают креационисты - творец все создал! но один простой вопрос убивает весь креационизм - кто создал творца? и это полная засада, ибо ничего умнее "он всегда был, есть и будет" они ответить не могут. тем более, что понятие "всегда" тоже требует осмысления, ибо время есть умозрительное построение, основанное на постоянном наблюдении циклов типа восходов и закатов. а теперь представим, что планета наша висит в неком абстрактном пространстве, где освещение постоянное и равномерное. возникнет тогда понятие времени? трудный вопрос.
- Что Вы, Галина Петровна! В общем-то это чистая случайность ...
- Случайность, отец, это непознанная закономерность. Кто ищет, тот всегда найдет.

[Профиль]  [ЛС] 

broneroker

broneroker · 25-Сен-11 02:29 (спустя 38 мин., ред. 25-Сен-11 02:29)

Если ученые не могут что -то объяснить это не означает что явления не существует вовсе ,и что я вление произошло случайно,системы не рождаются случайно,а то что есть что то выше материи это для меня по крайне мере факт ,мае понимание этого складывается из жизненного опыта и обстоятельств которые уверили меня ,что чтото там есть))) :)И по поводу создателя который существовал всегда ))))да согласен это невозможно понять ,а невозможно понять потомучто ученые не хотят понять что есть что-то выше материи,они зациклелись на этой материи потому и попросту топчатся на месте ,говоря это бреб это чюш это ересь потомучто это не отвечает материолестическим догмамПо поводу время и обстрактном пространстве))время немолимо друг мой, и если убрать те маркеры которые помогают нам воспринимать течение времени оно все равно будет идти, идти своим путем и не в нашу пользу)))если тебя закрыть в темной комнате, где ты потеряеш сщет времени,что там время остановится?и ты станеш бессмертным))ты умреш через несколько суток ВРЕМЕНИ))),а через год от тебя ничего не останится ,а оно время все будет идти и идти своею дорогою ,дорогой которую ктото когдато проложил
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman4472 · 25-Сен-11 08:29 (спустя 6 часов)

Цитата:
системы не рождаются случайно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_хаоса , согласно этой теории могут
Цитата:
есть что то выше материи это для меня по крайне мере факт
Почитайте определение факта, а потом обзывайте это фактом... http://ru.wikipedia.org/wiki/Факт
Про "выше материи", для этого нужно хоть немного от чего то отталкиваться,а не так как вам вздумается, то и утверждать, это ненаучно, т.о. ученые это не рассматривают.
Все явления, что мы можем наблюдать, включая наш разум и поведение имеют материальную природу. Например эмоции человека очень легко доказать, чтоони имеют совершенно материальную структуру поведения, страх и тревога - процесс протекания химических реакций в нашем теле, путем выделения гормонов в кровеносную систему некоторых веществ, таких как адреналин, которые усиливают работу гемоглобина, в кровь начинает выделятся большое кол-во глюкозы, начинается подготовка и стимуляция мышечной ткани на максимальную деятельность. Подробнее мождете узнать в медицинской литературе.
Даже память человека - материальна. Недоказуемо! - скажете вы? Правда?) Какие отделы мозга у человека отвечают за память, а если их удалить или "обнулить"? Что мы увидим?))
Эмоции также имеют материальную основу. Знаете что такое лоботамия? Факты из истории можете посмотреть в интернете по этой процедуре.
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

ploshka · 25-Сен-11 10:47 (спустя 2 часа 17 мин.)

Отсутствие комментариев оппонентов к моим последним постам в этой теме засчитываю как слив. А в спорах с демагогами участвовать - время жалко:-)
[Профиль]  [ЛС] 

broneroker

broneroker · 25-Сен-11 11:49 (спустя 1 час 1 мин., ред. 25-Сен-11 11:49)

Эх Роман ,Роман ))Все я устал тебе доказывать что ты краб))и зомби ))ты не способен смотреть широко потомучто твоя бутылка с темным стеклом тебе этого непозволяет.Ты зацыкливаешся на частностях и какихта определениях .И я не собераюсь читать какоето определение факта))я тебе еще раз говорю я уверился в том ,что есть что-то выше материи обстоятельства заставили это сделати это для меня факт .Без обид Роман если чемто задел тебя я просто воинствующий монах)
ploshka да причем тут слив))лично я не понял твою позицию она помоиму нейтральна потому и не обсуждал твои посты ,а вот Роооооманнн это что -то это человек из той кагорты людей с которыми я готов бится до последней капли крови я терпеть не могу крабов)))))))))они якоря развития человечества и чем меньше их станет тем быстрее поплывет нша корабль к священным берегам подальше от радикального материолизма))))))Угагааааааа)
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

Стаж: 15 лет 2 месяца

vpupkins2 · 25-Сен-11 13:38 (спустя 1 час 49 мин., ред. 25-Сен-11 13:38)

Удивлен, столько сразу комментариев против здравого смысла, накормили троллей, демагогов (обвинения в демагогии, это признак демагога, в первую очередь) и особо жирного воинственного хомячка.
Впрочем неудивительно, в "священные берега" у нас продолжают верить более семидесяти процентов населения.
Этих людей не переубедить, они верят и все тут, так как не привыкли прислушиваться к голосу разума и переосмысливать свой опыт.
Зря время только потерял.
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

ploshka · 25-Сен-11 14:57 (спустя 1 час 18 мин.)

broneroker
Да слив при том, что поборникам теории Дарвина (кстати, мной очень уважаемого ученого) совершенно нечего сказать касательно математической вероятности возникновения жизни эволюционным путем, стремящейся к нулю, просчитанной не единожды и не одним ученым.
Я не материалист, но и не идиот, чтоб отвергать элементарную логику.
Что касается моей позиции - она двояка: думаю, что либо 1) был создан; либо 2) жизнь заселили с другой планеты. Теорию Дарвина отвергаю в настоящий момент по причине именно ничтожной вероятности. Будут обратные доводы - пересмотрю свою позицию. И уж точно не буду как барашек биться в ворота. Еще раз - я сторонник логичных доводов и логичных же контрдоводов.
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 25-Сен-11 15:24 (спустя 26 мин., ред. 25-Сен-11 15:24)

Мнение о себе зачастую ошибочно.
Давайте, для разнообразия, рассмотрим вашу точку зрения.
Задайте себе вопрос, как появилась жизнь на дрогой планете или кто создал создателя?
Какова математическая вероятность возникновения на другой планете жизни и плюс заселения с нее нашей планеты и какова математическая вероятность создания?
Здесь будут еще большие числа уже по определению, так как ставятся дополнительные условия.
[Профиль]  [ЛС] 

broneroker

broneroker · 25-Сен-11 15:50 (спустя 25 мин., ред. 25-Сен-11 15:50)

Я еще раз повторяю ,пока ученые все вокруг будут рассматривать с позиции жесткого материолизма отвергая вторую часть одного целого ,тоесть тонкую часть бытия ничего качественно не продвинется ,и пытатся решить вопрос "Окуда появился Бог" исходя из каких то математических расщетов это глупо,потомучто побольшому сщету наука находится еще в зародыше .
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 25-Сен-11 16:33 (спустя 42 мин., ред. 25-Сен-11 16:33)

Боюсь вас огорчить, но ученые даже не задаются этим вопросом "откуда бог?" и не пытаются его решить, так как это бессмысленный вопрос, бога нет, души нет и "священных берегов" тоже нет.
Это все выдумки людей, чтобы их жизнь была более осмысленной.
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

ploshka · 25-Сен-11 16:58 (спустя 25 мин.)

vpupkins2 писал(а):
Боюсь вас огорчить, но ученые даже не задаются этим вопросом "откуда бог?" и не пытаются его решить, так как это бессмысленный вопрос, бога нет, души нет и "священных берегов" тоже нет.
Это все выдумки людей, чтобы их жизнь была более осмысленной.
Да Вы что! Как мило и непосредственно Воинствующий атеизм А я-то был уверен, что это в прошлом веке осталось
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 25-Сен-11 18:13 (спустя 1 час 15 мин., ред. 25-Сен-11 18:19)

Поправлю, вы имеете введу научный атеизм, я отношу себя к просто атеистам, так как научно доказывать что бога нет, это просто пустая трата сил и времени, как я уже писал выше, это бессмысленный вопрос, он не соответствует критерию Поппера, если конечно говорить о религии в плоскости науки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость
Впрочем давайте будем чуточку поумней и оставим веру тем кто верит, наука и религия это слишком разные миры.
А вы и правда демагог, вот это действительно мило
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

ploshka · 25-Сен-11 18:19 (спустя 5 мин., ред. 25-Сен-11 18:19)

Скажите это величайшему УЧЕНОМУ всех времен и народов, АЛХИМИКУ и БОГОСЛОВУ Исааку Ньютону)))
Интересно, откуда это у некоторых берется такой менторский тон? Неужто от заслуг перед наукой?)))
И что милого в том, что я по-вашему "демагог"? Нескладушки какие-то
[Профиль]  [ЛС] 

ploshka

ploshka · 25-Сен-11 18:26 (спустя 6 мин.)

vpupkins2
Опять слив?))
[Профиль]  [ЛС] 

broneroker

broneroker · 25-Сен-11 18:55 (спустя 29 мин.)

vpupkins2 Ха ха ха дорогой мой предок обезьянки ))),создатель есть и не важно как мы его называем и релилигии тут не причем он есть и будес существовать а религии рано или поздно исчезнут и ни кто о них ни вспомнит когда нибудь,Я не религиозный человек но мне почемуто хватает здравого смысла понять ,что товерец есть )),а тебя мне жаль))
[Профиль]  [ЛС] 

HellRider1024

Стаж: 16 лет 2 месяца

HellRider1024 · 25-Сен-11 19:05 (спустя 9 мин.)

ploshka писал(а):
Да слив при том, что поборникам теории Дарвина (кстати, мной очень уважаемого ученого) совершенно нечего сказать касательно математической вероятности возникновения жизни эволюционным путем, стремящейся к нулю, просчитанной не единожды и не одним ученым.
Вообщето, эволюция рассматривает процесс развития жизни, а не ее появления.
ploshka писал(а):
Теорию Дарвина отвергаю в настоящий момент ...
Полагаю, что лучше обратить свой взор в сторону современной теории - СТЭ (Синтетическая теория эволюции), теория эволюции Дарвина устарела, и ее критика в ХХI веке выглядит глупо.
ploshka писал(а):
Будут обратные доводы - пересмотрю свою позицию. И уж точно не буду как барашек биться в ворота. Еще раз - я сторонник логичных доводов и логичных же контрдоводов.
Раз уж речь зашла о математике и эволюции, думаю, что вам стоит ознакомится с http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический_алгоритм , который наглядно демонстрирует основные положения теории эволюции.
[Профиль]  [ЛС] 

rymin

rymin · 25-Сен-11 19:08 (спустя 3 мин.)

Господа!
Вернитесь кто-нить на раздачу! А то пошумели, и торрент сдох за четыре дня. По нулям, никого: ни раздающих, ни качающих.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Roman4472 · 25-Сен-11 20:52 (спустя 1 час 44 мин.)

rymin писал(а):
Господа!
Вернитесь кто-нить на раздачу! А то пошумели, и торрент сдох за четыре дня. По нулям, никого: ни раздающих, ни качающих.
Есть образовательные фильмы (раздел ббс и нэшенл географик) по данной тематике, этот не является ни научным, ни образовательным, так зачем качать?)
[Профиль]  [ЛС] 

helthel3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

helthel3 · 25-Сен-11 23:53 (спустя 3 часа)

Вроде, в конце Дарвин сам отказался от своей теории...
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

PS_tru · 26-Сен-11 00:32 (спустя 39 мин.)

вроде, не вроде, отказался, не отказался. теперь это никакого значения не имеет. он собрал факты, и факты эти теорию подтверждают.
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 26-Сен-11 13:40 (спустя 13 часов, ред. 26-Сен-11 13:40)

broneroker писал(а):
Ха ха ха дорогой мой предок обезьянки ))),создатель есть и не важно как мы его называем и релилигии тут не причем он есть и будес существовать а религии рано или поздно исчезнут и ни кто о них ни вспомнит когда нибудь,Я не религиозный человек но мне почемуто хватает здравого смысла понять ,что товерец есть )),а тебя мне жаль))
А чем вам обезьянки не угодили? Они забавные Тем более что мы относимся к роду Homo.
[Профиль]  [ЛС] 

Veni-Vidi-Vici

Veni-Vidi-Vici · 27-Сен-11 00:46 (спустя 11 часов)

Уже из описания яснее ясного: чушь обыкновенная. Спорить о коей можно лишь по причине собственной "недальновидности". Это безумие, именуемое "дарвинизмом" (Впрочем, как и "наука" воовще.) родилось в угоду "развития цивилизации", когда основной чуши, в виде разнообразных "религий" стало недостаточно, для управления глупым стадом.
По этой же причине называть себя "атеистом" - может лишь недалёкий человек. Как можно вообще верить всей этой чуши настолько, что начинать ей всерьёз противостоять, вступая в разнообразные концессии и навешивать на каждого ярлыки свой-чужой? ..В общем - всё это даже не просто "чушь обыкновенная" - это клиника.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 27-Сен-11 11:39 (спустя 10 часов)

Сознавайтесь, кто научил хомячка пользоваться интернетом?
Мнение что наука для управления массами, вот это клиника.
[Профиль]  [ЛС] 

Veni-Vidi-Vici

Veni-Vidi-Vici · 27-Сен-11 14:05 (спустя 2 часа 26 мин.)

vpupkins2 Да вы собственную степень безумства научитесь различать, прежде чем клаву насиловать.
Вот ваша "наука" утверждает о наличии у нашей ДНК аж двух нитей. Нобелевки там, студентов обучение, моделька-змеевик, в кажном "приличном кабинете"...
А вам известно, что у человека этих нитей на десяток больше? Всего-навсего. Апшибочка такая вот вышла. У "науки".
И для чего было хомам, которые, по-совместительству, ишо и сапиенсы - "втирать" откровенную туфту?
..Так что - см. выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Veni-Vidi-Vici

Veni-Vidi-Vici · 27-Сен-11 14:36 (спустя 31 мин.)

vpupkins2 Жалка нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vpupkins2

vpupkins2 · 27-Сен-11 14:42 (спустя 5 мин., ред. 27-Сен-11 14:42)

Отписываюсь от темы, она стала привлекать больных ФГМ.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Roman4472 · 27-Сен-11 17:16 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 28-Сен-11 12:24)

vpupkins2 писал(а):
Отписываюсь от темы, она стала привлекать больных ФГМ.
Мужайтесь
Хотя вы правы, больной или нет, это решать врачам, а Veni-Vidi-Vici сходить к таким незусловно думаю стоит, пока не стало поздно.
Между верой и безумием очень тонкая грань. Кто вычертит эту грань? Когда и при каких случаях человека можно считать сумасшедшим на почве веры? Пока нынешнее общество и наука их смутно представляют, но думаю с развитием все поменяется и человечество освободится от груза иррациональности, которым шпигуются современные СМИ и т.д.
Все, что я выше описал, это конечно же относится ко всем ортодоксальным направлениям в религиях, вере и убеждениях.
И в довесок напомню, что современная теория эволюции (СТЭ) не является чистым дарвинизмом, сейчас это целый пласт взаимно поддерживающих теорию естественных наук с внушительной взаимно проверяемой доказательной базой.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error