[Текстуры и материалы] SigerShaders - Volume 1-6 (V-Ray и Mental ray)

Ответить

choocha777

Стаж: 17 лет 5 месяцев

choocha777 · 17-Мар-12 10:20 (13 лет 6 месяцев назад)

... только статических футажей (за 15 лет работы в графике) скопилось под 100 гигов... главное периодически их перелопачивать и отделять "зерна от плевел"
Для каталогизации мне хватает лайтрума с его метатегами, тотала с FastStone Image Viewer ... ну и бридж для быстрого и комфортного предпросмотра HDR.
[Профиль]  [ЛС] 

alshanovrus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alshanovrus · 17-Мар-12 17:58 (спустя 7 часов)

Со вторым предложением согласен на все 100, а вот с первым у меня всегда были проблемы. Коплю, коплю, а потом стираю все подчистую, и тяну заново опять только "нужное", пока по уши не засира..., ну и так в среднем раз в год-два. Все же SigerShaders скрипт неплохой, ждать пока esanti выложит 10-ю или 11-ю версию как-то не очень охота, а вот внутренний каталогизатор в Максе для vray материалов мне никак спокою не дает. Уж больно охота. Adobe классная контора, но у меня шапка одна и более всего я ее снимаю все же перед Autodesk. Короче, хочется поменьше разнообразного софта и побольше от него толка.
[Профиль]  [ЛС] 

wetro

Стаж: 17 лет 6 месяцев

wetro · 23-Мар-12 02:33 (спустя 5 дней)

чёт всё вроде сделал маты с превьюшками заработали но когда жмёшь бросить м материал эдитор либо на обьект текстуры пропадают и путей не видать...
возможно xxx9889 прав и это в 2009 не работает... а жаль
[Профиль]  [ЛС] 

simple_coconut

Стаж: 13 лет 7 месяцев

simple_coconut · 09-Апр-12 23:03 (спустя 17 дней, ред. 24-Июн-12 13:33)

artdiz писал(а):
Привет всем тридешникам
Расскажу как подключить эти библиотеки кто еще не понял
1) Устанавливаем SIGERSHADERS V-Ray Material Presets Pro v.2.5.0.9 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3872573
2) Прописываем в настройках программы путь к текстурам где будет Ваша папочка "maps" на картинке выделено зеленым цветом
3) Также прописуем путь к вашим дополнительным библиотекам на картинке выделено красным цветом у меня по умолчанию C:\VMPP\userlib
4) Заходим в USER LIBRARY программы копируем название библиотеки SSHADERS_VOL_1 и вставляем в слот "Section" создается папочка для материалов SSHADERS_VOL_1
5) Копируем в созданную папочку наши материалы с библиотеки SSHADERS_VOL_1 с папочки "matlib" программа сама подхватит все материалы
6) Теперь подключаем привью тут надо немного времени потратить я сделал так: - копировал с файла "Sigershaders_VOL_1.pdf" картинки уменьшал их до размера 200*200 потом создал папочку "SShaders_01_Concrete_img" в каталоге C:\VMPP\userlib\SSHADERS_VOL_1 и туда поместил привью формата JPG с названием совпадающим с названием материала
7) Теперь подключаем текстуры это очень просто копируем все текстуры с папочки "maps" в нашу папочку "maps" где мы прописали путь в программе как выделено зеленым цветом на прилагаемых картинках
Также подключаютса все остальные библиотеки
У меня на 3ds Max Design 2012 SP2 и Vray 2.0 SP1 (2.10.01) все отлично работает система Windows 7 Ultimate 64 bit
Вот прилагаемые картинки

Удачи
thank you !
[Профиль]  [ЛС] 

DMorgan

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DMorgan · 30-Июл-12 14:58 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 30-Июл-12 14:58)

В этих матах текстуры ищутся не в VMPP maps locations указанном в скрипте программеs, а в диске D:\ почему то.. это так и должно быть? Кем или чем этот путь задается?
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic2

Turanic2 · 03-Авг-12 15:46 (спустя 4 дня, ред. 03-Авг-12 15:46)

srg222 писал(а):
Что-бы мат-ы работали, надо прописать в максе (configure user path/...) пути к папкам с текстурами и он сам все должен находить... делов-то.
тут еще другое дело, у тебя во вьюпорте текстуры видны? у меня все норм материал накладывается рендерится все красиво, но для ю ви мапингa текстуры во вьюпортe невидны и кнопку жал "Show shaded material in a viewport"
[Профиль]  [ЛС] 

freecoss

Стаж: 13 лет 6 месяцев

freecoss · 11-Фев-13 21:27 (спустя 6 месяцев, ред. 11-Фев-13 21:27)

artdiz спс за разъяснения
choocha777 cпс за : все в "одном флаконе"
[Профиль]  [ЛС] 

Paramorph1

Paramorph1 · 16-Май-13 10:58 (спустя 3 месяца 4 дня)

Раньше текстуры не отображались, кое как все настроила - стали видны. Но когда создаю новые объекты, даже простой бокс на нем текстуры нет(
в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Nibirus2012

Старожил

Стаж: 13 лет

Nibirus2012 · 08-Июл-13 11:53 (спустя 1 месяц 23 дня)

как их устанавливать?
[Профиль]  [ЛС] 

killme_777

Стаж: 14 лет

killme_777 · 05-Янв-17 23:07 (спустя 3 года 5 месяцев)

на 16 макс пойдут с виреем 3.0?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error