[Радиопрограмма] Евгений Бычков - "Девятый Архипелаг" - The 3 Great Js (Jimi Hendrix, Jim Morrison & Janis Joplin) [2011, MP3, 256]

Ответить

oceola777

Стаж: 17 лет

oceola777 · 23-Окт-11 12:22 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Окт-11 12:22)

Евгений, а Вы не могли бы залить сюда музыку из передач? А то слушаю вот 2 жизни спустя, много что нравится, но не запоминаю названия. Было бы круто скачать отдельно песни из Ваших трипов. (ну или хотя бы список песен из передач. Вдруг есть такой =)
И еще вот вспомнил. По поводу пожеланий - очень хотелось бы услышать историю Боба Дилана.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Окт-11 13:52 (спустя 1 час 30 мин.)

Я за Боба Дилана + 1000000000000000000000000000000000000
Еще Пол Маккартни. Пинк Флойд. Ролинги, Блек Саббат( только период с Оззи) и т д

geneby

Стаж: 17 лет 11 месяцев

geneby · 24-Окт-11 01:56 (спустя 12 часов)

oceola777 писал(а):
Евгений, а Вы не могли бы залить сюда музыку из передач? А то слушаю вот 2 жизни спустя, много что нравится, но не запоминаю названия. Было бы круто скачать отдельно песни из Ваших трипов. (ну или хотя бы список песен из передач. Вдруг есть такой =)
И еще вот вспомнил. По поводу пожеланий - очень хотелось бы услышать историю Боба Дилана.
Насчет Дилана - где-то выше уже говорили об этом - может, доберусь когда-нибудь. Тема очень объемная. По поводу музыки - нет уж, сорри, сами ищите, а то какой во мне вообще прок?
[Профиль]  [ЛС] 

oceola777

Стаж: 17 лет

oceola777 · 24-Окт-11 19:21 (спустя 17 часов, ред. 24-Окт-11 19:21)

geneby писал(а):
По поводу музыки - нет уж, сорри, сами ищите, а то какой во мне вообще прок?
Да, согласен =)) Просто думал, мало ли, мож есть у Вас файлик, где перечислены все песни из передач
[Профиль]  [ЛС] 

Vik_kiV

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Vik_kiV · 27-Окт-11 21:25 (спустя 3 дня)

geneby писал(а):
да на этом же трекере все есть
Оно-то может быть и есть, но поиск "chicago mp3" дает несколько страниц результатов, среди которых я то, что искал, так и не нашел.
Может быть, подскажете какую-нибудь более грамотную строку поиска?
Уж простите меня за тупость...
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 28-Окт-11 17:38 (спустя 20 часов)

Vik_kiV писал(а):
geneby писал(а):
да на этом же трекере все есть
Может быть, подскажете какую-нибудь более грамотную строку поиска?
ну вот хотя бы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1894789
[Профиль]  [ЛС] 

Vik_kiV

Vik_kiV · 06-Ноя-11 19:35 (спустя 9 дней)

Слушаю 3 Great Js, очень интересно.
Многовато заставок и рекламы, но это наверное требование спонсора?
Janis Joplin просто для себя открыл, оказывается я ее творчество совсем не знал.
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 08-Ноя-11 21:04 (спустя 2 дня 1 час)

Vik_kiV писал(а):
Многовато заставок и рекламы, но это наверное требование спонсора?
Конечно, это обязательное требование. Но об чем спич? - рекламная заставка всего одна, в середине программы, на 30 секунд максимум - не думаю, что сильно мешает
[Профиль]  [ЛС] 

Vik_kiV

Vik_kiV · 14-Ноя-11 08:31 (спустя 5 дней)

Я положил все вместе и слушаю подряд. Так по окончании каждого файла слушаешь заставку, потом то же самое - в начале следующего, потом - про 3J... многовато получается, ну да ладно, переживем.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Ноя-11 10:10 (спустя 1 час 38 мин.)

Евгений 4-й СЕЗОН когда? примерно?

geneby

geneby · 15-Ноя-11 00:42 (спустя 14 часов, ред. 15-Ноя-11 00:42)

Янковский писал(а):
Евгений 4-й СЕЗОН когда? примерно?
История The Hollies подходит к концу, если все будет ОК, к началу декабря завершу. Потом (в Архипелаге) планирую брейк до начала января
Vik_kiV писал(а):
Я положил все вместе и слушаю подряд. Так по окончании каждого файла слушаешь заставку, потом то же самое - в начале следующего, потом - про 3J... многовато получается, ну да ладно, переживем.
Ну понятно Это ж не аудио-книжка, а еженедельные радио-программы, каждая со своей открышкой-закрышкой. Для аудио-книги совсем по-другому бы монтировалось
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 15-Ноя-11 11:16 (спустя 10 часов)

Янковский писал(а):
geneby
Уж больно Оззи хочется. но его к сожалению ждать и ждать
Могу обрадовать - Black Sabbath воссоединяются в оригинальном составе
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Ноя-11 14:46 (спустя 3 часа)

Знаю. Узнал из интервью Константина Кинчева. мне сериала хочется. Пожалуйста. Я считаю что такой незаурядный человек как Оззи заслуживает это. Сделайте о нем плиз. Вот следующий. пусть будет он

geneby

geneby · 11-Фев-12 07:00 (спустя 2 месяца 25 дней)

winstaker писал(а):
При всем уважении - есть и немало вопросов банально "классических" и т. с. уже статистических требований по различным поводам их субъективного возникновения, но уповая на ваши качества буду искренне любезен и дальше иметь честь...
это чего было-то?...
За спасибо - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ssstalker

Стаж: 17 лет 2 месяца

ssstalker · 18-Май-12 10:45 (спустя 3 месяца 7 дней)

Евгений, Вам моя безграничная признательность и благодарность! Ничего лучше не слышал - потрясающе компетентно, тонко и с огромной любовью к предмету.
P.S.: Присоединяюсь к запросу о Клэптоне и МакКартни)
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 19-Май-12 19:51 (спустя 1 день 9 часов)

ssstalker писал(а):
Евгений, Вам моя безграничная признательность и благодарность! Ничего лучше не слышал - потрясающе компетентно, тонко и с огромной любовью к предмету.
P.S.: Присоединяюсь к запросу о Клэптоне и МакКартни)
Спасибо! рад, что обрадовал Сорри, Маккартни пока нет в планах. Клэптон точно есть, только не в ближайших. А в ближайших - Калифорния.
[Профиль]  [ЛС] 

siamets

Стаж: 17 лет 2 месяца

siamets · 10-Июн-12 18:44 (спустя 21 день)

Скачал три разных кусочка про Хендрикса. Все бы ничего, но некоторые утверждения на фоне слогана программы "Историю создают детали" выглядят очень странно.
"Последний раз в оригинальном составе трио [Jimi Hendrix Experience] отыграло в феврале 1969 года". Не нужно быть специалистом по вопросу, достаточно хотя бы в ту же википедию заглянуть, чтобы выяснить, что это мягко говоря, не совсем так. Если же быть "специалистом", то за яростное выступление в Денвере 29 июня 1969 (собственно последний концерт JHE) я легко отдам весь "хиппоидный" Вудсток с его корявой "группой музыкальной поддержки", жившей своей особой жизнью в стороне от гитары Джими.
Автор явно симпатизирует периоду Band of Gypsies и это, допустим, дело вкуса. Немножко удивляет словосочетание "классический фанк" для 1969 года, если учесть, что фанк и появился всего за два года до того. Но то, что группа так быстро распалась - вовсе не результат коварных козней менеджера Джеффри, а решение самого гитариста. Новый ударник был объективно ужасен, поэтому так быстро вернули Митчелла. И слава богу.
"Сразу после острова Уайт группа отправилась в Германию на еще один фестиваль." Между 30 августа (фестиваль на о-ве Уайт) и 6 сентября (фестиваль на о-ве Фемарн) много чего произошло, между прочим. И в музыкальном (например, концерт в Гётеборге 1 сентября, несмотря на плохое качество записи, выкидывает "айл оф Уайт" в окошко по степени художественной ценности) и в биографическом плане. Что может пролить немало света на смерть музыканта.
Подход к этой последней тоже "радует" своей простотой: выпил, мол, лишнего + таблеточки снотворные и фсё. Вопрос гораздо сложнее. Я не говорю об "убийстве", но там столько странного в эту ночь было... Пусть даже для популярного обзора не было возможности входить в подробности, можно было хоть намекнуть на некоторые моменты. Особенно учитывая усиленно нагнетаемую автором программы мифологию "клуба 27"!
Стиль тоже оставляет (у меня, по крайней мере) надежду на лучшее. "Джими двинул на Гаваи" и т.п. Может в Канаде радиослушателей воспринимают как школьников младших классов, я из этой категории немножко вырос.
НО, как слишком часто в последнее время приходиться заканчивать, на безрыбье и рак рыба. Если кого-то эти программы заставят открыть для себя хорошую старую (но не устаревшую) музыку, на подобные странности можно закрыть глаза. Roll with it!
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 10-Июн-12 21:36 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 10-Июн-12 21:36)

siamets писал(а):
Скачал три разных кусочка про Хендрикса. Все бы ничего, но некоторые утверждения на фоне слогана программы "Историю создают детали" выглядят очень странно.
Спасибо за слова anyway, Вы явно глубоко в теме, но я не придерживаюсь слогана "историю создают детали". Возможно, в деталях есть неточности, но цель сериала - не исследовательская диссертация (на этот счет написаны и изданы тонны литературы, и я знаком с значительной её частью), а знакомство с музыкальным миром. Причем, именно в сопоставлении Трех Js. Т.е., цикл об одном только Джими был бы совершенно другим. Думаю, если бы Вы послушали более внимательно, это стало бы понятнее. В частности, конспирологическая версия тоже мелькала. Насчет фанка - любые "точные" даты "рождения" субъективны. Что до стиля - это уж точно дело вкуса. Думаю, в Бутане оно виднее Но спасибо искреннее - всегда полезно услышать мнение эксперта. Я глянул на Ваши раздачи - таки wow... Если что - заходите в facebook, пообщаемся поподробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

marsik56

Стаж: 13 лет 3 месяца

marsik56 · 30-Июн-12 06:01 (спустя 19 дней)

Не удержусь, напишу еще!!! Женя, Ваша философия музыки мне, черт возьми. понятна и, более того, близка. Когда слушаю, то невольно ловлю себя на мысли: "Блин, это же я..." или что-то в этом роде. Кстати, я на Ваш материал и Ваше творчество напал недавно и мне наверняка простителен вопрос: " А Роллинги будут?" или "А Роллинги были?"
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 30-Июн-12 21:31 (спустя 15 часов)

marsik56 писал(а):
Не удержусь, напишу еще!!! Женя, Ваша философия музыки мне, черт возьми. понятна и, более того, близка. Когда слушаю, то невольно ловлю себя на мысли: "Блин, это же я..." или что-то в этом роде. Кстати, я на Ваш материал и Ваше творчество напал недавно и мне наверняка простителен вопрос: " А Роллинги будут?" или "А Роллинги были?"
...пишите, пишите, мне приятно, только особо не идеализируйте, а то эксперты (выше) злятся
По Стоунс - посмотрите в трипах "2 Жизни Спустя", там довольно много было, но отдельный сериал я пока не планирую
[Профиль]  [ЛС] 

misha-svch

Стаж: 15 лет 6 месяцев

misha-svch · 24-Июн-16 11:01 (спустя 3 года 11 месяцев)

Евгений, прослушал с удовольствием и грандиозный цикл Procol Harum и великолепный 3 Js. Поначалу мне была интересна только Дженис, и после передачи она стала еще ближе. Вот такая подружка, невероятная, как вулкан, но и недоступная, разве что только идиотам-счастливчикам, как Форест Гамп, и то, только на мгновения. А песни, а песни!!! Но "глубоко погружаясь" расказ полностью меня поглотил. Это было очень интересно. Хотя музыкальные вкусы и не поменялись. Представляете, есть люди, которые вроде бы в теме, но которым не нравится музыка Джими Хендрикса! (Это я....))) В то же время то, что он величайший гитарист - неоспоримо!
Здесь многие просят вас, сделайте о тех передачу, раскажите о тех... Я сначала думал, ну чего пристаете к человеку, интернет вам в помощь. Теперь понимаю, здесь не просто пересказ биографии. Это все же театр у микрофона. И прекрасное выступление всех участников - живых, и тех кого уже нет на свете.
Поэтому тоже скромно спрошу, а как на счет Canned Heat? Там драматизма и интриги хватит с головой! Да и музыка очень интересная и незаезженная.
Глубокое мерси, Евгений. На очереди у меня The Holies/
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 26-Июн-16 02:18 (спустя 1 день 15 часов)

misha-svch писал(а):
Поэтому тоже скромно спрошу, а как на счет Canned Heat?
Глубокое мерси, Евгений. На очереди у меня The Holies/
Anytime, дружище! но "9-й Архипелаг" пока в бессрочном отпуске
[Профиль]  [ЛС] 

василий лоханкин

Стаж: 16 лет 8 месяцев

василий лоханкин · 19-Май-20 14:30 (спустя 3 года 10 месяцев)

Женя, спасибо за передачу. Лучшее, что есть на музыкальном радио. Скорость отдачи супер. Желаю здоровья в это тяжелое время. Long live rock-n-roll!!!
[Профиль]  [ЛС] 

geneby

geneby · 20-Май-20 02:24 (спустя 11 часов)

василий лоханкин писал(а):
79471491Женя, спасибо за передачу. Лучшее, что есть на музыкальном радио. Скорость отдачи супер. Желаю здоровья в это тяжелое время. Long live rock-n-roll!!!
Спасибо, но на радио уже/пока-то и нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error