[x86] debian-(new-speed-system)-gnom-openbox-soft-aleks200059 squeeze

Тема закрыта

nunukas

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nunukas · 29-Авг-11 10:53 (14 лет 2 месяца назад)

Да,хорошие новости...
А што касаетса ядер,то от куда их берёте?
Они наверно ни deb...
Наверно комп долго их прикручивает к систаме.
Раньше пользовался какой та прогой,которое показывала
многие версии ядра.Только на компиляцию комп работал 2.5 часа...
Потом,нашёл Ubuntu kernel.И пропало надобность 2.5 часа ждать.
Конечно,на debian или ubuntu на некоторые сборки ни всё влезает,но так,попробовать можно...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 11:10 (спустя 16 мин., ред. 29-Авг-11 11:10)

crolicoff писал(а):
а почему коньки в обоих автостартах?
Там не только коньки. Можно войти в openbox сессию и работать. Менеджер сессий LXDE почти 10 мб памяти и еще если отбросить gnome-settings-daemon можно систему в потреблении опустить еще на 10-12 мб... Собственно вроде мелочь но кусок проработки на совершенно дохлые компы к примеру. Хотя я сам на работе на этой и прочих что делал ранее при 256 памяти и одном ядре шикарно себя ощущаю. Система с гном панелью шустрит зачительно быстрее чем ХР и если даже компиз включу.
А получилось так что я начал сборку на опенбоксе а потом добил LXDE session для удобства выключения компа и настройки туда бросил. В системе еще сидит и nitrogen (я его не убрал) картинки на стол ставить.... Его к примеру задействовать - строку в опенбокс сессию nitrogen --restore & и через него будет установка и замена обоев стола... Это я сидел легкую систему собачил а сделал все же с гном-панелью. Никуда не денешься - гном рулит и панеь под сеья по разнице тянет не более 4-6 мб по памяти что можно сказать ничто и бессмысленно легеин стол-окружения делать... за исключением IceWM и эго надо без компиза а только с активным рейдерингом....
nunukas писал(а):
А што касаетса ядер,то от куда их берёте
В инете или компилишь по инфе как это делать - тоже из инета
nunukas
http://ubuntulogy.org/docs/system/2315 Вот здесь от убунты-го ядро и хидеры. Можешь качнуть (они в деб) свободно ставятся... только виртуалки отлетят.
(Ядро вот этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3385160)
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 11:35 (спустя 25 мин., ред. 29-Авг-11 12:02)

linux-headers-2.6.37-ubuntu-go.ru-2_2.6.37-ubuntu-go.ru-2_i386.deb
Вот што видно дальше в браузере...
скрытый текст
!<arch>
debian-binary 1295930473 0 0 100644 4 `
2.0
control.tar.gz 1295930473 0 0 100644 179321 `
‹�����ì½kwdÇq%ªÏõ+ʤF¤<�ï‡xåZ¢|µlI^¢ì»¼Fc¬ÈÌÈFM×KU…f·Æšß~w<ªÐÝ’�S‡¼3wR³Ñ@Õ‰ÊÌxì�qyõƒïüKá+z?ü�¯÷ÿ¾×Úëè¼Á_øyŒÚþ`îð=|ÝϰÛléuÿÞïÿýº¼Úîx·úÿpýµQÞ>®¿ŠöJCÌæêeý¿ó¯Oÿêêv¿»*‹õÕ–wËÙ§ó¿øuñ×ó_mÿdþ3yùðo¼§qYÐúr»Ùëýa~qq�Ÿ~u{¸ÙìNÞý“ù¯h½ùóov‹7„yCóÏçûûü×íbùj·X]Þ®h¿¿äv;ÿ1ò³Ó�Ûü7ëLJ|C‡ùWÛÝÜĹò?qæ'ÎÎuÎáé«��)¯^ñòõfwùÁÓñê€\΢/ðž¿}÷‘øÁ«ðd¼j³>�†`÷ƒÿë¹Q*?¾šêÍbÍóÚsûɜּ½\¬¼[ÓòòÕfÙx}ñj÷n{³Y_ÖÍ
ïú§mÃçžÿls»>Ü�ÒÉx¾9Ðávÿd
ÿiýz½ùvý…<|þíâp3¯t{XlÖ…×ÿß¿üæw¿ùí¿œ¼?ü9ïën±•×<þðîó9íêÍÅ�^ýd®kÔ6xaº¢C» `Âikã•ÅlÌf³þÛOõ—3¼ùwܸcœmþ†–·¼ÿÉlõnþÃ7¼Û?Šºûúéüs.m¼¸-áíÅ«ÍåîöÂ|òåðŽÕæ
_/VôŠOÞñÙg_ß}:‡�¾âÃ|u?©÷2‡w¾~ú®{YoVËÅúö�Ÿ|9¼ý››Íí²ÍÏyµ=¼ûb¾‚š.ß
ïÞ~Ý»'ï¿*0öO¾|øÉ§óooxÇóÃ
и.т.д...
Всё,разобрался с загрузкой.Опера помогла...
Xорошое ядро то ubuntu.Я всё решаю по звуку кулера(noutbook).
Если долго и постоянно слышен звук,то ничего хорошенько мне.
Как смотреть вечером кино при постоянном звуке...никакой романтики
Наверно следующий комп придётся купить без всеких вентилей...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 12:02 (спустя 26 мин., ред. 29-Авг-11 12:02)

crolicoff

Вот 3.0.3 stable kernel и на этой сборке.... Но понты гнать не буду. Сделаю именно на 39 pae как на ядре одобренном дебианом и сделанным именно под дебиан.

А вот потребление с компизом при 256 памяти... Так что стол и прослаблять смысла нет
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 12:07 (спустя 5 мин.)

Ммм...
Ничего смотрится
А может сделать на обе ядро?
В дальнейшим времени будет полегче вытеснить всекие мелочи...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 12:17 (спустя 9 мин., ред. 29-Авг-11 12:17)

nunukas
Ставь тогда обязательно хидеры ядер и сноси виртуалки и по новой ставь если нужны чтрбы привязка пошла по новому ядру.
На два ядра не сделаешь. Можешь оба оставить и запускаться с какого хочешь а виртуалки будут работать именно с каким я их привязал или переставляй на другое ядро...
С ядрами выше версии уже не эксперементируй - в системе идет еще куча перестройки по поддержке или не справишься или сломаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 12:25 (спустя 8 мин., ред. 29-Авг-11 12:25)

Я ни знаю што такое хидеры...
А виртуалки мне не нравиться.
Я люблю по чистому.
С ядрами выше версии уже не эксперементируй... Я ето давно заметил
Большое вам спосибки Алекс...за всё!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 12:34 (спустя 8 мин.)

nunukas
Там что я проссылил два пакета. Второй тоже скачай и поставь - это и есть там хидеры для того ядра. Что это такое и знать не обязательно - просто поставь.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 12:44 (спустя 10 мин.)

Я обе пакета скопировал в user.
И сделал в терминале sudo dpkg -i linux-*.deb
Значит надо было по одному файлу сделать sudo dpkg -i linux-*.deb?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 12:47 (спустя 3 мин.)

nunukas
Перепроверься - просто по пакету мышкой наводи и правой кнопкой в выпавшем меню gdebi packade installer Если поставил будет переустановить пакет. Если нет запрос на поставить - нажмешь поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 12:57 (спустя 9 мин.)

Проверил.Всё ок!
Хорошова вам дня,и пусть вас непокинеть ваша муза...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 15:03 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 29-Авг-11 15:03)

nunukas
УДАЧИ
P.S. Пришел с работы и тыкву чешу что лучше сделать - Дебайн ГНОМ с новыми иксами и новым ядром в стиле оптима или релиз "приколися моя пися" постебаться над убунтой Это сделать из дебайна "дружелюбный линукс" как они из дебайна его делают. Состряпать точный клон содержания убунты 10.04 который на сегодня стал нормальным но скоро по поддержке подохнет и новые косяки с нестабильных веток дебиана людям начнут за мармелад просовывать. Прикол по крайней мере потом будет как профессиональная стабильная система которая запросто доживет и до 2013 года и с появлением нового стабильного 7 дебайна на нее прообгрейдится дальше успешно служить.
Что на это подскажете. Чем мне развлечься на неделе ?.... Или сделать систему в стиле австрийской платной Еlive c dok панелью.....
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 15:07 (спустя 4 мин.)

А почему вам нехочетьса сделать што-то минимал?
Сделайте [x86] debian-(new-speed-system)-gnom-openbox-soft-aleks200059 squeeze мини ...
... ~400mb.
Вот ето будет прикол,и ни только...
Если честно,всё щто вы сделайте,опеть будет super!
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

Стаж: 16 лет

crolicoff · 29-Авг-11 15:11 (спустя 3 мин., ред. 29-Авг-11 15:11)

ALEKS_USВ
сделай Debian 6 gnome такой же рабочий как ubuntu 10.04.3 , зря иронизируешь по поводу убунты , вот те пример , только что заметил - в твоей сборке minitube та же 1.5 , но не работает пауза , в убунте все работает , можно "прокрутить" за бегунок до любого места...
Цитата:
клон содержания убунты 10.04 который на сегодня стал нормальным но скоро по поддержке подохнет и новые косяки людям начнут за мармелад просовывать
Какие косяки?В дебиане нету что ли косяков?)))
Вот тебя послушать , так во всем мире дураки , а ты Дартаньян )))
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 15:25 (спустя 14 мин.)

crolicoff писал(а):
Какие косяки?В дебиане нету что ли косяков?)))
В чистом дебиане нет косяков и он поэтому консервативный. От меня как сраного Дартаньяна естественно косяки есть. Во первых я в систему тащу многое что дебиан не тащит и тащу именно убунтовское которые немного подшаманили дебиан на уровне команд и в итоге к примеру в минитубе которая не под дебиан а под убунту ползунок потащишь а в дебре нет. Или прога есть usb creator - ей в убунте зону сохранения создашь а в дебре она не работает... а причина банально смешная. live-rw они сделали с названием casper-rw вот и не фурычит в дебиане.... а сами козлы от дебиана кормятся и если что то доброе у них появляется - то под убунту... так почему дебиан с убунты не должен покормиться.
Они не дураки - они бизнесмены а я не Дартаньян - косячу не хуже бизнесменов.
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 29-Авг-11 17:39 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 29-Авг-11 17:44)

ALEKS_USВ
лан , не сердись , а сделай дебиан 6 с гномом юзабельный "искаропки", думаю многие присоединятся к просьбе , чел под ником woormoor что то сваял и выложил на народ, мне не взять оттуда , ссыляет на местный сервер , а он меня неконнектит ...
может только у меня так :
скрытый текст
, даже aria не берет...качать через прокси можно , но со скоростью GPRS , не то , да ить?
[Профиль]  [ЛС] 

nemoli

Стаж: 17 лет 1 месяц

nemoli · 29-Авг-11 17:59 (спустя 20 мин., ред. 29-Авг-11 17:59)

ALEKS_USВ
Цитата:
Это сделать из дебайна "дружелюбный линукс"
Если можно в стиле https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3541262 Шоб усе было и поставить дома на комп...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 18:25 (спустя 25 мин.)

crolicoff
nemoli
Занялся как раз сделать гнома. Дополнительный вопрос. Делать дубль убунты (могу даже морду оформления если надо одеть) или сделать с софтом - насколько я понял nemoli
интересует комплектация как в сборке убунту что я ранее делал...
Сразу ставлю в известность. Сборку делаю с иксами 1.7.6+8 как здесь ядро поставлю 39 рае (могу 2 поставить - второе 3.0.3 - но настройку всю произведу по ядру 39
Если чистый как дистр убунты - мне бы скрины 10.04 по вкладкам а то из-за этого убунту качать рассматривать лень тратить 4 лишних часа.
[Профиль]  [ЛС] 

nemoli

nemoli · 29-Авг-11 19:08 (спустя 42 мин., ред. 29-Авг-11 19:08)

Цитата:
или сделать с софтом
Конечно с софтом, оформление пофиг, желательно прогу дя установки дров как в убунте- хотя не принципиально.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 20:03 (спустя 55 мин.)

nemoli
Начал корневую часть собирать... С софтом - значит с софтом. Перечень обязательного пожалуйста и что ставить - iceweasel или firefox
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 29-Авг-11 20:37 (спустя 34 мин., ред. 29-Авг-11 20:39)

ALEKS_USВ
а по мне так софтом не заморачивайся , сделай самое главное , на мой взгляд , кодеки , шрифты , дрова , либы , локализации , то чего нет по умолчанию и если не было у рук , будешь долго париться и не факт , что победишь , а софт - одному баян надо , другому гармонь , образно гря , и не надо как в убунте , все таки свое лицо должно быть у системы , пусть будет чистый , стабильный , типа OEM , этого официальный дистр никогда же не будет иметь , на этом трекере лежит подобный образ stage4 для генты , что бы не ковыряться с истоков , а сразу развернуть рабочую систему . а потом либо пилить дальше , либо ничего не трогать , потому что все есть...Софт поставят люди сами , лишь бы ставилось ))) те же дрова для видео - вложил текстовый файлик про то как и что и пусть сами рулят , но тот же module-assistant и его прибамбасы должны быть (в 6.0.2 с DVD они ставятся уже), или как настроить и где взять шрифты нормальные , те что в дебиане - глаза портить только - нужна текстовка и все , наколка , так скать)))
качаю таки с народа - зашол с 3-х разных забугорных IP , получил 3 ссыли , и wget-ом их , тащит пока не плохо , а с родных ютеловских IP - одна и та же ссылка на ёбургский ресурс , а тот брыкается
если интересно то вот
скрытый текст
Код:
http://narod.ru/disk/start/24.dl6sd-narod.yandex.ru/23157949001/h41aa131acabff13d507de92851499d64/debian-live-6.0.2-i386-russian.iso
http://narod.ru/disk/start/04.dl15sf-narod.yandex.ru/23157949001/h41aa131acabff13d507de92851499d64/debian-live-6.0.2-i386-russian.iso
http://narod.ru/disk/start/01.dl7sg-narod.yandex.ru/23157949001/h41aa131acabff13d507de92851499d64/debian-live-6.0.2-i386-russian.iso
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 20:39 (спустя 1 мин.)

Может iceweasel ?
А то о петь лиса в гроб систему отправит...
Будем ждать по кусочки новые новости об новой вашей ос...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 20:45 (спустя 6 мин., ред. 29-Авг-11 20:45)

crolicoff писал(а):
, кодеки , шрифты , дрова , либы , локализации , то чего нет по умолчанию и если не было у рук , будешь долго париться и не факт , что победишь
Это я как само собой ставлю и без вопросов всяких. Софт корневой хоть как должен быть ... ну ладно тоже сам прикину и кроме этого естественно gcc библиотеки хидеры ядер чтобы видеокарты и виртуалки без проблем ставить samba для вин сетей remina для удаленного доступа 1.2.3 wine офис тоже полный и не либру - я как то к ней никак.
nunukas писал(а):
Может iceweasel
Можно его - можно лиса 3.6.20 - он в бубуке стоит и все под него есть его версия чуть постарше чем iceweasel
P.S. Ядро второе добрасывать или нет (на мое мнение второе ядро с 3м номерм будут просто понты с моей стороны и просто лишним...) При желании поставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 29-Авг-11 20:54 (спустя 8 мин., ред. 29-Авг-11 21:07)

ALEKS_USВ
ядро второе не надо , для кого сборка то?для людей или для искушенных профи? )))
в Debian 6.0.2 ставится все вот это , я тока фокса 6 пробовал ,
скрытый текст
5.0 (Stable):
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
6.0 (Beta):
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-next
sudo apt-get update
7.0 (Aurora):
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/firefox-aurora
sudo apt-get update
8.0 (Nightly):
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-trunk
Thunderbird
5.0 (Stable):
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/thunderbird-stable
sudo apt-get update
6.0 (Beta):
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/thunderbird-next
sudo apt-get update
7.0 (Aurora):
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/thunderbird-aurora
sudo apt-get update
8.0 (Nightly):
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install thunderbird-trunk
Следует учитывать, что версии Aurora и Nightly находятся на этапе разработки, поэтому не рекомендуются для установки.
искать лень было родное дебовское , 5-ка точно должна быть уже... так убунта же дочь дебиана да и разработчики mozilla явно позаботились о совместимости своих продуктов .
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

nunukas · 29-Авг-11 20:56 (спустя 2 мин.)

Как сделайте,так будет хорошо.
Конечно,хватит и одново ядра.
Удачи вам...
[Профиль]  [ЛС] 

ejenejen

Стаж: 15 лет 3 месяца

ejenejen · 29-Авг-11 21:11 (спустя 15 мин.)

Прошу прощения что не по теме пишу crolicoff USDownloader этой прогой все качаю с народа востанавливает закачку после обрыва связи.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 29-Авг-11 21:14 (спустя 2 мин.)

crolicoff
В этой уже и лиса и почтовик 6 стабильные - только что 5й что 6й на многое уже не совмещает... Сориентируюсь что всунуть и без второго ядра - только PAE чтобы на любом железе устроило.
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 29-Авг-11 21:20 (спустя 5 мин.)

ejenejen
тут дело не в проге , просто мне ссыль дается на ближайший ресурс дня 3 уже , а ресурс не работает , обрывы и скорость скачет от нуля , есть у меня в винде такая прога USDownloader, мне она не нравится , не пользуюсь , так , а нехай буде , портабле же , в реестр не гадит...
[Профиль]  [ЛС] 

nemoli

nemoli · 29-Авг-11 22:36 (спустя 1 час 15 мин., ред. 29-Авг-11 22:36)

Цитата:
что ставить - iceweasel или firefox
Мне без разницы и то и то удобно.
В принципе набор софтов в этой сборке устраивает, может только, где то я видел набор антивирусных сканеров для линя http://nnm.ru/blogs/posixru/penguin_pills (хотя скорее для винды ) и прогу типа USDownloader.
[Профиль]  [ЛС] 

ejenejen

Стаж: 15 лет 3 месяца

ejenejen · 29-Авг-11 22:46 (спустя 10 мин.)

nemoli
Согласен с вами прогу типа USDownloader была бы совсем к стати в сборочке Debian от уважаемого ALEKS_USB
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error