Новое Хорошенькое Лекарство! / Fresh Precure! (Pretty Cure) (Симидзу Ацудзи) [TV] [1-50 из 50] [JAP+Sub] [2009, махо-сёдзё, комедия, HDTVRip] [720p]

Ответить

vitaliss22

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vitaliss22 · 29-Май-12 18:32 (13 лет 4 месяца назад)

dron-6z
Подскажите пожалуйста, как там с обновлениями? Что-то очень давно новостей не было ни каких.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 18 лет 3 месяца

dron-6z · 29-Май-12 21:02 (спустя 2 часа 29 мин.)

vitaliss22
46-48 есть в ансабе.
А новостей от представителя Animegun нет уже порядком...
Я уже даже подумываю "А не добавить ли, временно, в раздачу Smile Precure русефекализацию от Багетелли с Бобустажем"...
[Профиль]  [ЛС] 

Shimatakatani

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Shimatakatani · 29-Май-12 21:27 (спустя 25 мин.)

Это ужасная угроза, neee... Не знаю, место ли это для лирических отступлений, но я тут с семеркой воюю, она отказывается делать ВСЁ. А Fresh не я перевожу, переводчик уехал в командировку)
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 29-Май-12 22:24 (спустя 56 мин.)

Shimatakatani писал(а):
Это ужасная угроза, neee...
Я не угрожаю, я констатирую факт того, что, для онгоинга с конкуренцией и стабильным ансабом, месяц приёма слоупокаина не есть хорошо.
Shimatakatani писал(а):
я тут с семеркой воюю, она отказывается делать ВСЁ.
Как-то Вы её неправильно, видимо, готовите...
Судя по отзывам, во всяком случае. Сам не сталкивался, ибо и на XP пока неплохо кормят.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 31-Май-12 16:24 (спустя 1 день 18 часов)

Shimatakatani писал(а):
переводчик уехал в командировку)
А длинная ему назначена командировка, если не секрет? Или вам самим пока неизвестно?
[Профиль]  [ЛС] 

Shimatakatani

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Shimatakatani · 31-Май-12 17:31 (спустя 1 час 6 мин.)

vitaliss22, была долгая. Но подходит к концу.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Июн-12 02:06 (спустя 8 часов, ред. 01-Июн-12 02:06)

vitaliss22
Так последних-то двух серий последней-то серии всё одно в ансабе нема... Куда спешить?
Особеннно при том, что Curecom рожают едва ли по серии в месяц.
Хотя могу наспойлерить про концовку...
Будет хэппи-энд.
А героини ещё не раз появятся в Precure All Stars серии мувиков, ова и она.

ЗЫ: А вот PCSS уже в шаге от попадания в мою солянку из DVDRip-ов и переводов на Yes! Precure 5.
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Стаж: 18 лет

Фурион · 01-Июн-12 07:39 (спустя 5 часов)

dron-6z
А где можно 46, 47 и 49 с ансабом посмотреть/скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 01-Июн-12 10:37 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 01-Июн-12 10:37)

dron-6z
Ну, всего-то две серии можно и с японского перевести (чем ждать два месяца...) Это, конечно, если хоть один японист есть. Материал небольшой; в предпоследнем эпизоде - наверняка бои сплошь.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Июн-12 13:38 (спустя 3 часа)

Фурион
На няя/токиотошо.

vitaliss22
Сомневаюсь я, что Shimatakatani будет напрягаться с переводом 50-ой с японского.
Может, в принципе, но спешить-то зачем.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 01-Июн-12 21:42 (спустя 8 часов, ред. 01-Июн-12 21:42)

dron-6z писал(а):
но спешить-то зачем.
Вот и ансаберы так думают, наверное. А в итоге этой раздаче через пару месяцев стукнет годик... (когда стартовал ансаб я вообще не знаю, впрочем*)
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Июн-12 22:44 (спустя 1 час 1 мин., ред. 01-Июн-12 22:44)

vitaliss22
Первая серия Yes! Precure 5 GoGo! - 03.02.2008
Первая серия в ансабе - 30.03.2010
18-ая серия в ансабе - 29.05.2012

vitaliss22 писал(а):
А в итоге этой раздаче через пару месяцев стукнет годик...
Предыдущей, которую зохавала эта, было вроде тоже не меньше года.
Ну и год для незавершённой 50-исерийной раздачи - вполне нормальное явление.
vitaliss22 писал(а):
когда стартовал ансаб я вообще не знаю, впрочем*
Примерно 08.02.2009
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 07-Июн-12 17:46 (спустя 5 дней)

Буржуи перевод сезона добили. Осталось ждать перевода на русский оставшихся серий. Крутейший сезон пока. Вот реально хочется вместо каких-нибудь там смайлов и суитов глянуть на еще один сезон фреша.
Кстати о смайлах, там намеков на появление красной или синей еще не было?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Июн-12 18:43 (спустя 56 мин., ред. 07-Июн-12 18:43)

Фурион писал(а):
Крутейший сезон пока.
Это всё из-за хоть какого-то наличия у тамошних героинь сисек.
Фурион писал(а):
Кстати о смайлах, там намеков на появление красной или синей еще не было?
Красная и фиолетовая? Не, вроде ещё нет.
И, думаю, что только в районе 22-ой серии что-то такое будет.
Что же до "ещё посмотреть", то смотрите All Stars DX мувики...
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 07-Июн-12 21:39 (спустя 2 часа 55 мин.)

Цитата:
Это всё из-за хоть какого-то наличия у тамошних героинь сисек.
Честно говоря, изначально не очень хотелось смотреть конкретно этот сезон - как-то картинки первой тройки не вдохновляли. А потом я посмотрел сцену признания из первого эпизода и понял, что это посмотреть все таки стоит.
А если по серьезному, то самое главное, что злодеи здесь ведут себя очень логично. Есть, конечно, Вестер, но его недалекость признается его же соратниками. Зато есть Саулер, планы которого хорошо продуманы.
Цитата:
Красная и фиолетовая? Не, вроде ещё нет.
Может я и дальтоник, но фиолетовой Хэпи является, а Бьюти - голубая.
Цитата:
И, думаю, что только в районе 22-ой серии что-то такое будет.
Намеки на новых прикюа в предыдущих сезонах появлялись раньше. В 22-й серии начнется активный этап вербовки конкретного персонажа, который на пяток серий еще растянут.
Цитата:
Что же до "ещё посмотреть", то смотрите All Stars DX мувики...
Все звезды просмотрены уже, кроме того что со смайлами, но он и не скоро здесь появится, насколько я могу судить.
Вроде что-то говорилось о каких-то ОВА или ОНА, в которых фрешки участвуют. Где-то их посмотреть можно?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Июн-12 23:41 (спустя 2 часа 2 мин.)

Ответ по Смайл уехал сюда...
-------------------
Фурион писал(а):
но он и не скоро здесь появится, насколько я могу судить.
Ансаб на DX3 выпустили 17 июля, DVD-шку выложили седьмого, а русаб вышел 25-го.
С учётом того, что на Смайл конкуренция, то какой-то из переводов, предположительно, выйдет достаточно оперативно.
Хотя, разумеется, таблеточный - штука печальная.
Фурион писал(а):
Вроде что-то говорилось о каких-то ОВА или ОНА, в которых фрешки участвуют. Где-то их посмотреть можно?
ОНА, посвящённая землетрясению, мной не найдена. Да и сомневаюсь, что там что интересное.
А музыкально-танцевальную ОВАшку мне всё никак не зарелизить (в 720р и ремуксе).
Т.е. в целом - ничего интересного.
Ещё вроде был какой-то материал о Fresh + Splash Star, но тоже не видел.
Ну и лайв-экшен с официальным косплеем по Fresh лучше б не видел...
ЗЫ: Тут случайно заметил инфу, что итальянское телевидение будет показывать Fresh вместе с мувиками. Т.е. есть шанс, что появится видео на Fresh-мувик получше, чем убогенький DVDrip.
На мувики Max Heart 1 и 2, Splash Star, Y!P5 - есть HDTVRip-ы, на HeartCatch и далее - BDRip-ы.
А вот Y!P5 GoGo! и Fresh - пока только DVDRip-ы.
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 08-Июн-12 07:34 (спустя 7 часов)

Цитата:
На мувики Max Heart 1 и 2, Splash Star, Y!P5 - есть HDTVRip-ы, на HeartCatch и далее - BDRip-ы.
А вот Y!P5 GoGo! и Fresh - пока только DVDRip-ы.
На них как-то мувики смотреть и не охота пока. Я окромя фрэшек еще ни один сезон ведь не добил.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 10-Июн-12 11:40 (спустя 2 дня 4 часа)

Слава богу, ансаб наконец-то завершен! Теперь дело за Animegun.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 24-Июн-12 19:38 (спустя 14 дней)

Ждем. Длинная командировка, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 24-Июн-12 22:47 (спустя 3 часа)

vitaliss22
Скорее слоупокаин хороший, годный.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 26-Июн-12 19:47 (спустя 1 день 21 час)

Animegun добавили у себя в блоге титры на последние 5 серий. Обновляйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 27-Июн-12 04:13 (спустя 8 часов, ред. 27-Июн-12 04:14)

vitaliss22
Эмм... Поглядел я в них и не понял, зачем там столько закоменченного осталося.
Хотелось бы пояснений от Shimatakatani, а оный, последнее время, на мои вопросы отвечать не сильно склонен...
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 27-Июн-12 22:27 (спустя 18 часов)

dron-6z, вы лучше перво-наперво эпизоды с титрами добавьте, а потом вызывайте сударя на беседу. )
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 27-Июн-12 22:35 (спустя 7 мин.)

vitaliss22
Вы, таки, полагаете, что будет халяльным переливать торрент только из-за более кошегной вегсии сабов?
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 28-Июн-12 11:33 (спустя 12 часов)

Ну не знаю, лично я бы хотел просто весь сериал целиком посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 30-Июн-12 02:39 (спустя 1 день 15 часов)

Ну, вот, собственно, и все 50...
Shimatakatani ушёл в глухой неответ, так что не знаю, будет ли обещанная почищенная версия саба или же нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 05-Июл-12 18:41 (спустя 5 дней, ред. 05-Июл-12 18:41)

Начал смотреть "Fresh Precure", и честно говоря оказался сразу близок к дропу. Все такое наигранное, гламурное, бюджетное и скомканное... что я даже растерялся после первой серии. Из героинь вообще не понравилась ни одна, блондинистая ТП с глупым именем несколько раздражает. Опять же, почему они вообще все такие большие? А масскот-харек - это что за плагиат Нанохи? Летающие жезлы-сердечки с антропоморфными лицами вызывают...неприязнь, как-будто кто-то над зрителем стебется. А почему такие скверные хеншины? А почему ни одной запоминающейся музыкальной темы? А зачем гадалка вообще отпустила Лав, если увидла что они станут врагами?? Где логика этого поступка?! >_> Режиссура мне ни в хвост не в гриву не понравилась.
Так надо же, и хотя героини там вроде девушки-подростки, сюжетные повороты в сериях и темы, почему-то на уровне дошкольного мультика. А до чего убогие атаки... Сейю при всем при этом тоже не блистают избытком таланта. Ох уж мне это "варуй но варуй" ихнее - как гвоздями по стеклу. Злодеи озвучены и то лучше. Нет, все-таки бегло посмотрел и решил бросить после восьмой серии. Первый сезон, который я увидел - это "Ловцы Сердец". Если бы на на его его месте был Фрэш - полагаю, даже не заинтересовался бы Precure-циклом.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 05-Июл-12 20:31 (спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Июл-12 20:37)

vitaliss22 писал(а):
Опять же, почему они вообще все такие большие?
Какие уж выросли.
vitaliss22 писал(а):
А масскот-харек - это что за плагиат Нанохи?
Не смотрите и не читайте Freezing - там столько заимствований...
vitaliss22 писал(а):
Летающие жезлы-сердечки с антропоморфными лицами вызывают...неприязнь,
Это какая-то личная неприязнь к довольно типичному стилю.
vitaliss22 писал(а):
А зачем гадалка вообще отпустила Лав, если увидла что они станут врагами?? Где логика этого поступка?!
1. Враг может заиметь полезную информацию. Им же поиск Инфинити важен.
2. Тутошние первичные враги необычны тем, что являются людьми из высокоразвитого параллельного мира. И не самыми типичными представителями. Отсюда и внутренние психологические проблемы, не свойственные типовым злодеям-нелюдям.
3. Мрачная история жизни Ис хорошо раскрыта в сюжете. И к появлению Cure Passion (23-25 серии) всё отлично становится на свои места.
vitaliss22 писал(а):
сюжетные повороты в сериях и темы, почему-то на уровне дошкольного мультика.
Мне показалось как раз наоборот...
vitaliss22 писал(а):
Первый сезон, который я увидел - это "Ловцы Сердец".
Сезон с самой жуткой рисовкой и вообще далеко не серьёзный...
Видимо, Вас радует скорее то, что Цубоми, как глав. героиня, не шибко тупит в обычной жизни, как это свойственно всем остальным розовым прикюа.
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 05-Июл-12 20:56 (спустя 24 мин.)

vitaliss22 писал(а):
Первый сезон, который я увидел - это "Ловцы Сердец".
Если не считать текущего Смайла, то Ловцы Сердец - самый детский сезон у Прекюа. И да, темы там детсадовские. Как после них Фреш может казаться детским я понять не могу. Как и претензии к атакам, ведь в тех же Ловцах атаки были в виде цветочков и с теми же самыми жезлами.
Цитата:
Видимо, Вас радует скорее то, что Цубоми, как глав. героиня, не шибко тупит в обычной жизни
Я бы не сказал, что она так уж и не тупит. Просто рядом с другими изначально стоят более разумные партнеры, а рядом с Цубоми беззаботная Эрика, которая ее затмевает.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

vitaliss22 · 05-Июл-12 23:27 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 06-Июл-12 00:10)

Я даже спорить ни с кем не буду, но тот кто смотрел Ловцов Сердец до конца - знает что это очень зрелищный, глубокий и искренний сериал. Фрэш рядом с ним - цирк на выезде, который просто анонирует стереотипные девчачьи ценности и мечты в рамках современного общества. Это то - что они преподносят зрительницам, которые должны быть младше своих героинь аниме, порядка на два... В то время как Ловцы Сердец - были сосредоточены на семейных и общечеловеческих ценностях. А если при просмотре вы ориентируетесь лишь на рисовку и прописной возраст персонажей - вам можно только посочувствовать. Полагаю Ицуки в известном роде взрослее всех здешних героинь... А Юри, с контингентном Фреша - как-то совсем сравнивать не ловко. Что касается Эрики и Цубоми... Да, они дети. Но по крайне мере не такие одноклеточные, как пара фрэшовских блондинок (ни говоря о том что Эрика еще и харизматик; спасибо ее голосу)
Цитата:
Это какая-то личная неприязнь к довольно типичному стилю.
Прошу прощения, но я не видел такой чепухи раньше. В "Heartcatch" не водятся одушевленные предметы, даром что там представлены менее натуральные графические решения...
Цитата:
Мне показалось как раз наоборот...
А мне - нет. Чего стоит завязка первых серий: дали силу через мобильник? О кей, я теперь Прекюра! Сразу с места в карьер; всем уверенно раздаем люлей, а затем принимаем случившееся как само собой разумеющееся. Я лицо себе чуть фэйспалмом не разбил от такого примитивизма. Стали ли последующие серии лучше - нет. А от местного юмора натурально хочется в петлю лезть. Что за младенчик Сиффон, зачем эта игра на простейших инстинктах? Абсурдно отправлять на важную миссию существо, которое даже не в состоянии позаботится о себе. И это магическое создание?? Фея Сайншайн сразу после своего рождения самоотверженно бросилась защищать Дерево Сердец, хотя ей было страшно и она не понимала что происходит.
А что творят злодеи? Собирают негативную энергию? Очень оригинально, привет Сейлормун. И за счет чего же появляются эти монстры, спаянные с предметами? Очень страшное колдунство? Потому что так надо?.. В Heartcatch это по крайне мере логически обосновано. Суть в том, что у каждого человека есть Цветок Сердца. В минуту слабости, когда человеку плохо: он сильно волнуется за кого-то, не может дотянуться до мечты, грустит из-за близких, чем-то расстроен - Цветок Сердца начинает понемногу увядать. Этого изъяна достаточно для Пустынных Апостолов. Они наносят удар у спину, пользуясь слабостью жертвы, и похищают цветок, наполняя его тьмой, превращая в разрушительную Дизаторию. Цветок может немного увянуть даже в самом чистом сердце, ведь люди не роботы, а жизнь - не редко преподносит серьезные испытания. Но апостолы жестоко высмеивают людей, они мечтают превратить мир в пустыню. А Прекюры - спасают их, возвращают цветок, и дают возможность помириться самому с собой. Ведь любому человеку может быть тяжело. А пользоваться его отчаяньем, убивая душу, и глумясь смотреть на это - подло, жестоко.
Это первый план. Можно сказать история жертв. А вот история Прекюр, второй план, про поддержку семьи и друзей. В сериале три поколения Прекюр. Бабушка Марин, которая очень заботится о девочках и Феях, и которая в свое время пожертвовала своей силой, чтобы остановить Дюну. И Кюа Мунлайт (ее человеческое имя, я, по понятным причинам не спойлерю) - очень серьезная и мрачная девушка, которую когда-то победила Темная Перкюра, лишила сил и чудом не убила. У нее теперь шрам на душе. Для Бабушки Марин - она прямо как дочь. Отец Мунлайт ушел из семьи, чтобы найти исчезнувшее Древо Сердец и спасти мир от Пустынных Апостолов. Она с матерью за него очень переживает. Короче я здесь растекся мыслью, но семьям уделено очень большое значение. Родителей всех трех Прекюр - вообще по несколько серий на каждых раскрывали. Я даже на говорю, какое абсолютно архиважнейшее значение, оказал больной брат Сайншайн на ее личность (опять опасаемся спойлерить) А о дружбе и писать нечего! Марин помогла Блоссом стать решительной, уверенной в себе. Блоссом Марин - чуткой, ответственной. Продолжать можно долго.
Если это "самый детсадовский" сезон - то лучше я его посмотрю по второму разу, чем еще восемь серий такой невнятной гламурной билеберды как Фрэш. Позиция личная, едва ли теперь ее что-то изменит.
Цитата:
Сезон с самой жуткой рисовкой
Однако хеншины и атаки в нем гораздо симпатичнее, в сравнении с шестым сезоном. Пожалуй соглашусь с тем, что постоянному зрителю цикла - экспериментальный дизайн Heartcatch может показаться некрасивым. Но это уж кому как. Сейчас спецом посмотрел последние серии Фреша и Ловцов. Знаете, экшен, постановка и зрелищность совсем не в пользу первого... Я готов подписаться кровью под этими словами.
Цитата:
В ее глазах сияли звезды и галактики
Если бы мне в первых сериях наспойлерили как масштабным будет финал - банально не поверил бы такому, без пруфа. Градус эпика...не в Нанохах, не в Сакуре, не даже в Мадоке, никогда он не был таким высоким.
Сама концовка ничего кардинального нового не дает искушенному зрителю, естественно... Но блин...Красиво, черт возьми! Четыре серии. Каждая минута - разыграна как по нотам. Никаких осечек, спадов или шероховатостей. Не припомню последний даже сенен, где все было так же гладко и профессионально отточено. А когда ты думаешь в предпоследней серии - что все, уже конец и победа, ВНЕЗАПНО начинается самая жара. Да такая, знаете ли, под Time of ruin, и непередаваемым сентайным обаянием заключительных эпизодов Gurren Lagann. Охренеть. С Темной Прекюрой ох жестко получилось, драмы так в нужном месте поддавали...я чуть не прослезился. О Сабааку вообще писать не рискну. Ну и Дюна конечно гарный. Рвал только так... Лучшего г.з. сложно было бы придумать. Уважаю людей, которые добросовестно поработали над финалом полу-детского аниме. В наше время, когда взрослых-то кормят отборными экскрементами... Здесь нет никакой философии или спгс, но вот мораль, идеи, которые подавались в течении всего сериала - воплощены на 200%. И сделано это элегантно.
Сэйю могу похвалить за то - что они выкладывались под конец на ровне с аниматорами. Могу подробно наспойлерить и покидать роликов с ютюба. Но хватит. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Heartcatch Precure! не шедевральное аниме, у него есть свои недостатки (особенно до второй половины), имеются и свои условности. Но все равно - это один из лучших представителей жанра, что мне довелось увидеть.
К сожалению Фреш тут и близко не валялся, хотя пожалуй я предвзят и не вникал в детали сюжета... Но если персонажам натурально не хочется сопереживать - думаете, я бы отозвался о сериале лестно? Тогда просто не возникает и мотивации на его просмотр, какой бы серьезной не выглядела рисовка.
Цитата:
Как и претензии к атакам, ведь в тех же Ловцах атаки были в виде цветочков и с теми же самыми жезлами.
У Прекюр в Ловцах Сердец целый арсенал индивидуальных атак, "цветочками" далеко не все ограничивается. Если вы запамятовали, освежите память на Майл-е. Сильнейшие и командные атаки - просто призваны возвратить душе исходную форму. (Даже если они не успевают это сделать, на цель в последствии оказывает влияние определенный психический эффект )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error