|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
14-Мар-13 16:27
(12 лет 7 месяцев назад)
d2-a писал(а):
58346235И вообще, в этой версии книга полностью, а то берутся резать все кому не лень...
Это полная версия с прологом и эпилогом. Слушал лично.
|
|
Frantishek362
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1924
|
Frantishek362 ·
14-Мар-13 21:29
(спустя 5 часов)
Синобит писал(а):
58356431
d2-a писал(а):
58346235И вообще, в этой версии книга полностью, а то берутся резать все кому не лень...
Это полная версия с прологом и эпилогом. Слушал лично.
Спасибо огромное. 
Не посоветуете, что еще из Стругацких начитано полностью?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
14-Мар-13 21:48
(спустя 19 мин.)
d2-a писал(а):
58361529Не посоветуете, что еще из Стругацких начитано полностью?
Я, увы, далеко не со всеми текстами в бумаге знаком. Но, насколько знаю, Град обреченный в исполнении Радика Мухаметзянова, Хищные вещи века в исполнении Александра Андриенко, да и многие другие без сокращений. Ориентируйтесь по комментариям. Как правило народ высказывает недовольство, если книга урезана.
|
|
LobanRoman
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
LobanRoman ·
15-Мар-13 00:47
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 12-Апр-13 19:38)
d2-a, не так давно на другом трекере в собрании произведений аудиокниг Стругацких отвечал на схожий вопрос, продублирую часть ответа здесь:
Цитата:
Есть замечательный портал аудиокниг (самый большой в СНГ), его можно найти введя в поиске браузера "клуб любителей аудиокниг", там вы найдете произведение Стругацких Аркадия и Бориса - Трудно быть Богом(не в сокращении) в исполнении Левашёва Владимира Сергеевича и много других аудиокниг которых здесь нет и навряд ли будут или в альтернативном исполнении. В общем удачи!)
Левашёв Владимир Сергеевич:
Родился 18 июня 1950 года. Актер театра. Окончил Школу-студию МХАТ (1975 г.). До 2000 г. работал в Новом драматическом театре (Москва). Сейчас - актер театра «МодернЪ». Заслуженный артист России (1997 г.). В кино сыграно более 10 ролей.
Вышло несколько десятков аудиокниг по книгам Стругацких в исполнении Левашева, на рутрекере все закрыты правообладателями. Выше я вам указал, как их раздобыть :). Если не ошибаюсь, в озвучивании сокращенных вариантов произведений Левашев замечен не был.
|
|
Frantishek362
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1924
|
Frantishek362 ·
15-Мар-13 20:00
(спустя 19 часов, ред. 15-Мар-13 20:00)
Синобит
LobanRoman
Спасибо огромное.
|
|
Defa_7
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1658
|
Defa_7 ·
03-Апр-13 16:14
(спустя 18 дней)
LobanRoman
Да, Левашев потрясающе читает... Спасибо за наводку... И внешность у него соответствует голосу...
|
|
fatania
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
fatania ·
03-Апр-13 16:27
(спустя 13 мин.)
Пора бы уже перестать восхвалять Стругацких. Если вы будете читать их не благоговея перед "великими", то поймете, что это типичная совковая литература 60-десятников, которые считают , что т.н.быдло должно их заценить и предоставить условия.
Тошнит, когда везде этих братьев представляют как эталон. А по-моему их типично коммунистические идеи - сначала радостные в Понедельнике, потом все более и более злобные по мере ненаступления коммунизма, пора выбросить в топку истории. И прекратите пускать слюни...
|
|
IvJi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
IvJi ·
03-Апр-13 17:40
(спустя 1 час 12 мин., ред. 03-Апр-13 17:40)
fatania
Поколение пепси? А АБС - действительно эталон. Причём, на самом-то деле - Аркадий Натанович и есть те самые "Стругацкие".
И с тем, что это именно эталон литературы, вам ничего не поделать.
И даже по секрету вам скажу - никакая это не фантастика. Тем более в современном её понимании. А "типичная совковая литература", это, я так понимаю, настоящая литература "о разумном, добром и вечном".
И с этим вам тоже ничего не поделать. Читайте про акции, корпорации, облигации, инвестиции и всяких других-прочих бетменов-бегемотов-ниндзя.
А лучше комиксы. Оно как-то надёжней.
Всех благ.
|
|
shrdlu
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
shrdlu ·
03-Апр-13 17:44
(спустя 4 мин.)
fatania писал(а):
58681041Пора бы уже перестать восхвалять Стругацких.
Угу, и Шекспира, скажем, Уильяма, тоже пора бы перестать. Дюма, да и Пушкина, чего уж. Сплошной, понимаете, мрак средневековья, мракобесие, интриги и разврат.
fatania писал(а):
58681041Тошнит,
В следуюший раз, когда Вас затошнит - отлогиньтесь сначала от форума.
|
|
Ivaemon
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 520
|
Ivaemon ·
03-Апр-13 19:21
(спустя 1 час 36 мин., ред. 03-Апр-13 19:21)
Цитата:
А АБС - действительно эталон. Причём, на самом-то деле - Аркадий Натанович и есть те самые "Стругацкие".
И не весь Аркадий Натанович, а именно та его сторона характера, которая прославляла великий сисилизьм и камунизьм)))
....
Это ж надо - вычленить из Стругацких замечательного писателя и мыслителя Бориса и объявить его ничем. Только фанатик-изувер от политики может до этого додуматься. Совок, верно...
Цитата:
Пора бы уже перестать восхвалять Стругацких.
fatania, только восхваляют только фанатики. Умные люди читают, изучают, размышляют, и никогда не творят себе кумира.
Моими любимыми вещами у Стругацких являются "Трудно быть богом", "Второе нашествие марсиан" и особенно - "Отель "У погибшего альпиниста". Последний могу перечитывать бесконечно... Есть у них и более слабые вещи, есть и переделанные по требованию цензуры... У них есть разные вещи. Они, как и любые творческие люди, менялись со временем. Почитайте последние вещи Бориса - в них ничего общего с их с братом ранними розовыми наивными и глупыми мечтаниями...
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
03-Апр-13 19:24
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Моими любимыми вещами у Стругацких являются "Трудно быть богом",
Да, это вообще произведение на все времена, и увы, актуально, и даже слишком..
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
03-Апр-13 19:34
(спустя 10 мин., ред. 03-Апр-13 19:35)
Defa_7 писал(а):
58683925
Цитата:
Моими любимыми вещами у Стругацких являются "Трудно быть богом",
Да, это вообще произведение на все времена, и увы, актуально, и даже слишком..
"Второе нашествие марсиан" затрагивает ту же проблематику, только с другой стороны, и гораздо более пессимистично, я бы сказал, трагично - при совершенно спокойном тоне повествования.
|
|
IvJi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
IvJi ·
03-Апр-13 19:35
(спустя 36 сек.)
Ivaemon писал(а):
Это ж надо - вычленить из Стругацких замечательного писателя и мыслителя Бориса и объявить его ничем.
Не надо так уж нагло перевирать - я сказал совершенно по-другому и совсем про другое. Ну да пусть это будет на вашей совести.
И, кстати, мой вывод верен. Вы сами его только что подтвердили, даже не заметив этого.
|
|
fatania
|
fatania ·
04-Апр-13 11:55
(спустя 16 часов)
shrdlu
Не надо хамить - сам перебил у Дидига Барраярдский цикл и бросил . За это надо отлучать от форума, а не за выражение мнения, отличного от вашего.
Да, это вообще произведение на все времена, и увы, актуально, и даже слишком.. - интересно, чем это. Желанием свалить свои неудачи на каких-то серых? А вы задумывались , кто эти серые? Может это те кто работал и поэтому победил, а не тот, кто пьянствовал и все просрал.
Желание свести жизнь к теории заговора - вот лейтмотив творчества Стругацких и поддерживающих их интеллигентов. Проще всего ничего не делать и все свалить на кровавую гэбню. А подумать, почему это мы такие умные и образованные проиграли в очередной раз детям рабочих и крестьян?
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
04-Апр-13 13:02
(спустя 1 час 7 мин., ред. 04-Апр-13 13:02)
fatania писал(а):
Желание свести жизнь к теории заговора - вот лейтмотив творчества Стругацких и поддерживающих их интеллигентов.
Да ладно вам. Конспирология любима всяческими юдофобами, коим кругом мерещицца "жЫдомасонскiй заговоръ". Обвинять Стругацких и интеллигентов вообще в страдании ерундой теориями заговора - несерьезно, имхо...
|
|
fatania
|
fatania ·
04-Апр-13 13:53
(спустя 51 мин.)
Ivaemon
Вот именно, имхо. Обратите внимание, что и вы, и все остальные отвечаете мне на одну какую-нибудь фразу, вырывая ее из контекста. И при чем тут юдофобы?
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
04-Апр-13 14:02
(спустя 8 мин.)
fatania писал(а):
58694902Ivaemon
Вот именно, имхо. Обратите внимание, что и вы, и все остальные отвечаете мне на одну какую-нибудь фразу, вырывая ее из контекста. И при чем тут юдофобы?
Потому что вы неправильно применяете термин "теория заговора". Вы имели в виду типа "жалуются за жизнь". А это не одно и то же.
|
|
fatania
|
fatania ·
04-Апр-13 14:24
(спустя 22 мин.)
Ivaemon
Во-первых, заговор бывает не только жидомасонский. Во-вторых, они "жалуются за жизнь" в том плане, что какие-то "плохие" - коммунисты, фашисты, капиталисты и т.д. - мешают - постоянно - жить "хорошим". Это и есть наша доморощенная теория заговора. А понятия, что какие-то люди делают что-то для себя, а не против вас, нет. Потому что вы ничего не хотите делать (бороться за свой образ жизни).
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
04-Апр-13 14:39
(спустя 15 мин., ред. 04-Апр-13 14:39)
Цитата:
Потому что вы ничего не хотите делать (бороться за свой образ жизни).
fatania, а мы с вами вроде бы незнакомы. Откуда информация? Может, я как раз за свой образ жизни зубы и черепа крушу.
|
|
fatania
|
fatania ·
04-Апр-13 14:41
(спустя 1 мин.)
Ivaemon
"Вы" - тут обобщающий термин. Поскольку Вы принадлежите к кругу единомышленников Стругацких, я позволила себе такое обобщение. Если не так, то извините
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
04-Апр-13 14:48
(спустя 6 мин., ред. 04-Апр-13 14:48)
Цитата:
Поскольку Вы принадлежите к кругу единомышленников Стругацких
Думаю, нельзя быть во всем единомышленником Стругацких. Потому что они разные - и Борис с Аркадием разные (отсюда такое объемное и многогранное восприятие ими действительности), и в течение творческого периода они менялись и писали разные вещи. Я это уже говорил. Поэтому с чем-то у них я согласен, с чем-то нет, что-то нравится, что-то нет. В целом большая часть из написанного ими - не мое. Но это, скорее, стилистическое несовпадение. Любые попытки осмыслить действительность лично я приветствую вне зависимости от результатов. А они были именно мыслителями, философами, и больше ставили вопросы, чем на них отвечали.
|
|
shrdlu
|
shrdlu ·
04-Апр-13 17:16
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 04-Апр-13 17:16)
fatania писал(а):
58693268shrdluНе надо хамить -
Ну так и не хамили бы сами для начала. А то - "быдло", "тошнит"... ну так и к Вам отношение соответственное, как к быдлу.
fatania писал(а):
58693268сам перебил у Дидига Барраярдский цикл и бросил .
А вас лично Digig в прокуроры пригласил, что ли?
Если я в чем-то перед ним виноват - то и отвечать буду перед ним. Но не перед Вами.
fatania писал(а):
58693268За это надо отлучать от форума,
"Анноит - пиши комплейн" (с)
Жалуйтесь модераторам.
|
|
fatania
|
fatania ·
04-Апр-13 17:50
(спустя 34 мин.)
shrdlu
По всей видимости, котенок, ты для Дидига озвучиваешь, а не для людей. Извини, что вмешалась в ваши сложные отношения...
|
|
shrdlu
|
shrdlu ·
04-Апр-13 18:11
(спустя 21 мин., ред. 04-Апр-13 18:11)
fatania писал(а):
58698137shrdlu
По всей видимости, котенок, ты для Дидига озвучиваешь, а не для людей. Извини, что вмешалась в ваши сложные отношения...
В том, что и для кого (и как, если что) я озвучиваю - я перед Вами тоже отчитываться не собираюсь.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
04-Апр-13 19:29
(спустя 1 час 17 мин.)
fatania
Хотите о чем-то спорить и не получать "хамские" комментарии - начните с себя. shrdlu ответил на ваш пост в вашем же тоне. Вы же, в свою очередь, в ответ поставили ему в вину начитку Буджолд, что как-то не согласуется с сутью спора о Стругацких. Что вас характеризует далеко не с лучшей стороны.
Вот вам мое модераторское мнение. Обращаюсь к всем - хотите спорить - на здоровье. НО! Соблюдайте пару простых правил:
1. Не переходите на личности;
2. Не подменивайте тезис в споре;
3. Не выхватывайте фраз из контекста с искажением их сути;
4. Если чувствуете, что сорветесь - закройте браузер и отдохните.
В общем-то все это довольно банально, поэтому очень действенно. Особенно п. 4. 
И помните: Большой брат следит за вами!
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
04-Апр-13 23:28
(спустя 3 часа, ред. 04-Апр-13 23:28)
Не поняла сразу при чем здесь Буджолд... Оказывается, shrdlu озвучивает книги барраярского цикла! Спасибо большое за озвучку этих книг. Удивляет, что люди настолько неблагодарны, что в чем то еще упрекают чтецов. Слов просто нет... shrdlu
У Вас нет в планах дочитать оставшиеся книги Буджолд? Было бы очень здорово.
|
|
shrdlu
|
shrdlu ·
05-Апр-13 19:47
(спустя 20 часов)
Defa_7 писал(а):
58703728shrdlu
У Вас нет в планах дочитать оставшиеся книги Буджолд? Было бы очень здорово.
В перспективе возможно. Но в достаточно отдалённой перспективе, сейчас "Хроники Рейстлина" на старте.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
05-Апр-13 21:30
(спустя 1 час 42 мин., ред. 05-Апр-13 21:30)
fatania
Первое и последнее китайское предупреждение.
|
|
temza
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 249
|
temza ·
11-Июл-13 20:36
(спустя 3 месяца 5 дней, ред. 12-Авг-13 12:33)
Стругацкие устаревают, самому жалко - но это так...
|
|
lytobor
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
lytobor ·
06-Авг-13 16:18
(спустя 25 дней)
Шедевральная начитка. Очень понравилось. temza
Простите, это вы стареете в физическом плане, а идеи, заложенные в произведениях Стругацких, ждут своего благодарного слушателя.
|
|
|