[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
blok65
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 307
|
blok65 ·
19-Авг-11 21:00
(14 лет 1 месяц назад)
maxbe$t писал(а):
на нфлрус в прошлом сезоне был забавный конкурс: нужно было выбрать из всей недели только одну команду, которая по вашему мнению победит. и помоему за 17недель эту команду можно было назвать всего однажды. Если названная команда проигрывает - выбываешь. Победителем является тот, кто выбывает последним. Минус в том, что можно уже после первой недели вылететь, и забыть про этот конкурс))
Скопировали с Yahoo!Survival Football
|
|
964BOO
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 486
|
964BOO ·
19-Авг-11 21:04
(спустя 4 мин.)
У меня предложение такое по подсчету очков: +3 просто угадан исход и ошибка в указанном счете равна или меньше 7 очков
+2 если ошибка в счете больше 7 очков но меньше или равна 14
+1 если больше 14
0 если была ничья
-1 если исход не угадан, но команда, которую ты выбрал победителем проиграла с разницей меньше или равно 7 очков
-2 если проиграла от 8 до 14
-3 если 15 очков и больше
|
|
IamRuffneck
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
IamRuffneck ·
19-Авг-11 23:12
(спустя 2 часа 7 мин.)
maxbe$t писал(а):
на нфлрус в прошлом сезоне был забавный конкурс: нужно было выбрать из всей недели только одну команду, которая по вашему мнению победит. и помоему за 17недель эту команду можно было назвать всего однажды. Если названная команда проигрывает - выбываешь. Победителем является тот, кто выбывает последним. Минус в том, что можно уже после первой недели вылететь, и забыть про этот конкурс))
Великолепная идея. Предлагаю сделать такой прогноз и назвать его "Last man standing 2011-12". Обещаю, при согласовании с модераторами, подбивать итоги.
|
|
blackstock
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1172
|
blackstock ·
19-Авг-11 23:17
(спустя 5 мин.)
http://football.fantasysports.yahoo.com/college
Давайте поиграем. Тут тупо надо выбирать победителя 20 матчей студентов.
Group ID#: 9216
Group Password rutracker
http://football.fantasysports.yahoo.com/college/register/joingroup
Вводите тут
|
|
hotsause
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3290
|
hotsause ·
20-Авг-11 00:40
(спустя 1 час 22 мин.)
964BOO писал(а):
У меня предложение такое по подсчету очков: +3 просто угадан исход и ошибка в указанном счете равна или меньше 7 очков
+1 если больше 14
0 если была ничья
-1 если исход не угадан, но команда, которую ты выбрал победителем проиграла с разницей меньше или равно 7 очков
Система минусов интересна )) Можно обсудить 
Интересно, надо почитать.
|
|
964BOO
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 486
|
964BOO ·
20-Авг-11 01:23
(спустя 42 мин.)
hotsause
Система с плюсами и минусами, которую я описал, штрафует тыканье на угад. Скажем, играют Джексонвиль и Нью Ингланд, ты считаешь, что выиграет Нью Ингланд, но знаешь, что все так считают, и хочешь рискнуть и поставить на Джексонвиль. Потому что в системе "1очко за угаданный исход" ты рискуешь только одним очком и одно очко можешь выиграть. А в системе с плюсами минусами - когда великА вероятность, что Нью Ингланд вынесет Джексонвиль с большим счетом, а Джексонвиль если и выиграет то с небольшим, ставя на Джексонвиль, ты рискуешь потерять не одно очко, а четыре.
|
|
galerus
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 938
|
galerus ·
20-Авг-11 07:26
(спустя 6 часов)
964BOO Прекрасное предожение, на мой вкус.
|
|
Soba1986
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Soba1986 ·
20-Авг-11 18:45
(спустя 11 часов)
либо угадать с форой
либо может сделать игру с условным банком, например 1000 условных рублей. и по линии какой-нибудь букмекерской конторы ставить.например ставка 10р
там можно и чистую победу фаворита за 1.28 брать и фору -7 за 1.92 или наоборот +7 у не фаворита.
у кого больше банк по итогу, тот и победил!
|
|
blackstock
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1172
|
blackstock ·
20-Авг-11 19:59
(спустя 1 час 13 мин.)
Я например могу занться двумя видами прогнозов - про то,что надо угадать одну команду,иначе вылетишь, вы можете слать название команд мне в личку,А также студентами на яху, и опять же жду всех , присоединяйтеь к лиге.
Инфа выше
|
|
blok65
|
blok65 ·
20-Авг-11 21:55
(спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Авг-11 21:55)
О студентах знаю меньше, чем о НФЛ, но ведь главное участие 
Go Badgers!
|
|
hotsause
|
hotsause ·
23-Авг-11 12:38
(спустя 2 дня 14 часов)
Итак, пока наблюдается 3 варианта конкурса:
- 1.
Обычное начисление очков за угаданные исход, разницу, точный счёт.
Например, как в варианте, предложенным Bart182: Угадан победитель матча - 1 очко
угадана разница в матче - 3 очка
угадан точный счет матча - 7 очков
угадано 100 % исходов на неделе - 7 очков дополнительно
угадано 90 % исходов на неделе - 6 очков дополнительно
угадано 70 % исходов на неделе - 5 очков дополнительно
угадано 80 % исходов на неделе - 4 очков дополнительно
угадано 60 % исходов на неделе - 3 очков дополнительно
угадано 50 % исходов на неделе - 2 очков дополнительно
- 2.
Начисление очков за удачный прогноз + вычет очков за неугаданные матчи.
Например, как в варианте, предложенным 964BOO: +3 просто угадан исход и ошибка в указанном счете равна или меньше 7 очков
+1 если больше 14
0 если была ничья
- 3.
Начисление очков за удачные исходы с форой.
Как, например, на NFLRUS. Фору можно будет брать оттуда же - http://www.pinnaclesports.com/
Плюсы и минусы:
- 1.
+ Простота начисления очков. Понятно и несложно всем: и начинающим любителям футбола, и начинающим прогнозистам; что даёт возможность принять участие наибольшему количеству пользователей. Бонусные очки за разницу или счёт придают дополнительный интерес.
- Немного уравнивает ценность прогнозов непредсказуемых матчей равных соперников и игр заведомых фаворитов с аутсайдерами.
- 2.
+ Различается ценность прогнозов сложных матчей с более-менее предсказуемыми играми. Штрафуются прогнозы "пальцем в небо".
- Начисление очков сложнее. Отсутствует возможность дать более точный прогноз и за это получить бонус.
- 3.
+Нужно более взвешено подходить к каждому прогнозу, наименьшее количество "халявных" очков.
- Сложная система начисления очков. Для игроков на тотализаторе и прогнозистов с опытом трудностей не предоставит, но начинающим нужно будет время, чтобы разобраться.
Понятно, что все 3 варианта пока сыроваты и требуют доработки. Но чтобы не распыляться, предлагаю выбрать какой-нибудь один и уже над ним работать.
Если есть какие-либо ещё варианты, кардинально отличающиеся от этих трёх, предлагайте. А завтра уже можно будет сделать опрос, в котором и решим, на каком варианте остановимся и будем доводить до ума
|
|
blok65
|
blok65 ·
23-Авг-11 15:59
(спустя 3 часа)
К чему все эти высшематематические расчёты? Кто будет этим заниматься? 
Я либо за вариант №3 (начинающим как раз будет с чего начать и всем угодить всё равно не получится), либо же за вариант nfl24.ru - угадал исход матча - 3 очка, угадал счёт матча - 10 очков. Просто и интересно!
|
|
SerjRu
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1472
|
SerjRu ·
23-Авг-11 17:07
(спустя 1 час 7 мин.)
blok65
3-й вариант это и есть вариант nfl24!
|
|
blok65
|
blok65 ·
23-Авг-11 22:18
(спустя 5 часов)
SerjRu писал(а):
blok65
3-й вариант это и есть вариант nfl24! 
3-й вариант это с nflrus, а не с nfl24  Разные сайты и разные системы.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
23-Авг-11 22:39
(спустя 20 мин.)
blok65 писал(а):
либо же за вариант nfl24.ru - угадал исход матча - 3 очка, угадал счёт матча - 10 очков. Просто и интересно!
Такая система соответствует варианту №1. Я же говорю, нужно выбрать принцип, основу системы, а потом уже прорабатывать детали.
|
|
blok65
|
blok65 ·
24-Авг-11 09:20
(спустя 10 часов)
hotsause, я бы сказал чуть-чуть похожа  Ведь первый вариант будет требовать много времени при подсчёте результатов. Поэтому тут главный, на мой взгляд, вопрос: кто будет заниматься такими подсчётами с разницами и процентами и стоит ли оно того? 
Была бы простая система и было всем весело
|
|
hotsause
|
hotsause ·
24-Авг-11 15:34
(спустя 6 часов, ред. 24-Авг-11 15:46)
blok65 писал(а):
кто будет заниматься такими подсчётами с разницами и процентами
SerjRu уже вроде как вызвался 
А бонусы можно не за проценты угаданных матчей, а за их точное число: 14-16, 11-13, 8-10 и т.д.
|
|
usc_it_vacansy
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 318
|
usc_it_vacansy ·
24-Авг-11 15:40
(спустя 5 мин.)
Чем проще тем лучше. Вариант 3 с форой лично мне ближе.
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
24-Авг-11 16:49
(спустя 1 час 9 мин.)
hotsause
Чтоб быть точным, не я один вызвался добровольцем.  Уважаемый IamRuffneck тоже не прочь "взялся за подсчёт очков и ведение общей таблицы в формате, скажем, *.xls."
Как ранее писал, решать вам - модераторам.
|
|
shenideda
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 229
|
shenideda ·
24-Авг-11 17:04
(спустя 14 мин.)
я за вариант как на нфлрусе. там играю и очень даже хорошо. особенно в ПО
|
|
hotsause
|
hotsause ·
24-Авг-11 18:00
(спустя 55 мин.)
shenideda писал(а):
я за вариант как на нфлрусе. там играю и очень даже хорошо. особенно в ПО 
Ну так голосуй 
Лично мне понравился вариант №2.
Цитата:
Или немного изменить и сделать начисление очков как в варианте №1, но оставить систему вычета.
В любом случае любые вариации начисления очков, где также присутствует и вычет, подпадают под вариант №2.
Т.е. во 2-й вариант добавить начисление из 1-го варианта и обязательно с бонусами за большое количество угаданного. Объясню почему:
Во-первых, с вычетом за неугаданное присутствует риск, а с ним и ответственность при прогнозе, более обдуманный подход. Но тогда, чтобы не получать минусы, можно просто не оставлять прогнозы на матчи, в которых сомневаешься.
А тот, кто несмотря на возможность получить немало минусов, рискнул и сделал прогнозы на все (или почти все) матчи недели и большинство из них (или даже все) угадал, за свой риск получает бонусы.
Также минусы позволят сохранять интригу в конкурсе как можно дольше. Ведь даже если кто-то вырвался далеко вперёд по очкам, может нахватать минусов, разрыв сократится, соответственно возродится и интрига.
SerjRu писал(а):
Чтоб быть точным, не я один вызвался добровольцем.  Уважаемый IamRuffneck тоже не прочь "взялся за подсчёт очков и ведение общей таблицы в формате, скажем, *.xls."
Как ранее писал, решать вам - модераторам. 
Нет, ребята, решайте между собой сами. Можете даже как-нибудь вместе, помогать друг другу. В любом случае, ведущему/ведущим конкурса все мы будем премного благодарны ))
Но хочу заметить, что работа эта ответственная, терпения, трудолюбия и запала ведущему или ведущим должно хватить на весь сезон, чтобы не подводить участников
|
|
IamRuffneck
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
IamRuffneck ·
24-Авг-11 22:01
(спустя 4 часа)
SerjRu, тёзка, спасибо, конечно, что ты так ко мне уважительно относишься, но, скорее всего, видимо, пока откажусь от подбития итогов. Ибо, хочется посмотреть как можно больше матчей, не зная результата.
Но, если модераторы прикажут, то я не откажусь.
|
|
HDlover
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1066
|
HDlover ·
25-Авг-11 00:07
(спустя 2 часа 6 мин.)
По мне так - умрет тот кто будет все это дело подсчитывать... даже если будут играть хотя бы человек 30-50 то это умножается на 16 игр в неделю, получается минимум почти 500 показателей. причем не просто + \ -, а еще и счет проверять и сверять кто какой указывал... потом еще плюсовать \ минусовать уже к готовым результатам. не думаю что найдется тот кто всем этим будет заниматься... Если можно то внесу свои "5 копеек"... предлагаю такой вариант: (немого простоват, но легче в подсчете и куда больше людей сможет играть, потому как будет понятен даже ребенку) человек указывает команду которая победит на неделе и команду (которая по его мнению) проиграет. Попал в оба варианта - получи 3 очка... попал только в один получи 1.
не попал вообще - к тебе по адресу выезжают наемники и отрезают тебе один палец (на твой выбор - с ноги или руки)
Последний пункт конечно можно опустить, но мне кажется это привносит тот необходимый азарт в игру плюс активизирует инстинкт самосохранения от чего куча адреналина будет обеспечена к концу недели : ))) можно усложнить тем, что если угадал победившую команду или проигравшую, то больше в регулярке ее называть нельзя... получится что к концу сезона человек должен будет предложить вариант по каждой команде (ну конечно если он угадывает чаще, а так весь сезон и будет ставить на победу Пантер и проигрыш Патриотов: )))). Плюс: те кто набрал определенное количество очков допускаются играть дальше в ПО... кто не набрал - вылетают после регулярки... дух соперничества хоть будет и желание не просто угадать, а выиграть.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
25-Авг-11 01:05
(спустя 57 мин., ред. 25-Авг-11 01:05)
HDlover писал(а):
не думаю что найдется тот кто всем этим будет заниматься...
А ты думаешь, что всё само делается, по щучьему веленью? На протяжении нескольких лет релизить в нескольких разделах, давать людям возможность посмотреть их любимые спортивные соревнования, для их удобства вести различные темы-каталоги ссылок, а с этого года ещё и самим записывать и риповать? Это всё с неба падает? Нет, это делает кто-то, тратит своё время чисто из любви к спорту.
В нескольких разделах мы начинали почти с нуля, сейчас с уверенностью можно сказать: те труды не были напрасны. На данный момент доросли до того, что по текущим сезонам почти не нуждаемся в зарубежных источниках, которые теперь нужны только для поиска архивных записей.
В частности, в АФ в этом году дошли до такого уровня, что нужно развиваться дальше. И Конкурс Прогнозов - как один из шагов в развитии раздела. Так почему бы кому-нибудь из пользователей не помочь и не поучаствовать в развитии нашего форума и не провести этот конкурс? Не может серьёзный по объёму раздел зависеть лишь от 2-3 человек. И я очень рад, что желающие вести конкурс уже откликнулись 
И не сбивай людям энтузиазм  Сам всех зажёг, а теперь тушишь
HDlover писал(а):
не попал вообще - к тебе по адресу выезжают наемники и отрезают тебе один палец (на твой выбор - с ноги или руки)
При совсем неудачном раскладе пальцев может хватить только на 1 сезон
HDlover писал(а):
можно усложнить тем, что если угадал победившую команду или проигравшую, то больше в регулярке ее называть нельзя... получится что к концу сезона человек должен будет предложить вариант по каждой команде (ну конечно если он угадывает чаще, а так весь сезон и будет ставить на победу Пантер и проигрыш Патриотов: )))).
Такая система ничуть не проще предлагаемых: помнить за всех, кто какую команду называл или нет -
HDlover писал(а):
Плюс: те кто набрал определенное количество очков допускаются играть дальше в ПО... кто не набрал - вылетают после регулярки... дух соперничества хоть будет и желание не просто угадать, а выиграть.
Если поизучать календарь, то на каждой неделе можно будет найти более-менее предсказуемый матч с разными командами. И в таком случае в ПО выйдут все участвующие.
А дух соперничества и так будет: придумаем какие-нибудь звания и юзербары для победителей регулярки, плей-офф и всего чемпионата. Можно даже по конференциям
|
|
Bart182
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5373
|
Bart182 ·
25-Авг-11 06:04
(спустя 4 часа)
HDlover писал(а):
По мне так - умрет тот кто будет все это дело подсчитывать... даже если будут играть хотя бы человек 30-50 то это умножается на 16 игр в неделю, получается минимум почти 500 показателей. причем не просто + \ -,
посмотри вот эту тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3530031
А она проводилась уже 3й год!
Так что не умрёт человек, а внесет посильный вклад в развитие раздела
hotsause писал(а):
А дух соперничества и так будет: придумаем какие-нибудь звания и юзербары для победителей регулярки, плей-офф и всего чемпионата. Можно даже по конференциям
как подпись у победителей кубка Баткинса.
|
|
galerus
|
galerus ·
25-Авг-11 07:20
(спустя 1 час 15 мин.)
Короче, назначайте меня ведущим конкурса. Времени смотреть игры, а значит и боязни узнать счет, все равно у меня не будет. 
При должной организации файлика подбивка результатов займет не более 10 минут. Сам файлик привести в должный вид - вот главная сложность, но с учетом что у меня намечается отпуск - проблемы тут не вижу. А уж опыта в подбивках и составлении файликов у меня просто дофига, так что не проходите мимо. 
Главное определиться с правилами: формула проведения (1, 2 или 3), время (до стольки-то по МСК) и место (личка или форум) предоставления прогнозов.
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
25-Авг-11 07:26
(спустя 5 мин.)
galerus писал(а):
Главное определиться с правилами: формула проведения (1, 2 или 3)
через несколько дней узнаем
galerus писал(а):
время (до стольки-то по МСК)
я предлагаю не позднее чем за 3 часа до начала первого матча
galerus писал(а):
место (личка или форум) предоставления прогнозов.
думаю форум лучше. Притом редактировать сообщения нельзя позднее чем за 3 часа до начала первого матча недели.
На каждую неделю отдельный пост.
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
25-Авг-11 08:50
(спустя 1 час 24 мин.)
Bart182
Насчет времени, может лучше в какой-то определенный момент - в 19:00, или 20:00, или 21:00. По МСК, естественно. За три часа до начала первого матча у тебя уже утро, а у некоторых самый сон. 
Данный вариант, при должной организации и расторопности "ответственного юзера", даёт возможность прогнозистам получить общую картину прогнозов, до начала игры/игр.
Также стоит определить, прогноз только на текущие матчи (четверга, воскресенья или понедельника), или прогноз на ВСЕ матчи недели. У данного положения тоже есть свои плюсы и минусы. 
Насчет места - лучше личка. Сохраняется момент неизвестности (только ответственный будет видеть общую картину), исключается "шара" (типа, а я поставлю как galerus - он парень башковитый, статистику знает), ну и другие человеческие слабости. 
И, надеюсь, всем понятно правило, что ответственный юзер/юзера не играют, не прогнозируют!!!
И как писал ранее - готов вести конкурс. Но учитывая, что претендентов два - решение за модераторами.
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
25-Авг-11 09:30
(спустя 39 мин.)
SerjRu писал(а):
За три часа до начала первого матча у тебя уже утро, а у некоторых самый сон.
тут от недели зависит. Скажем на второй неделе первый матч в 21 МСК, у меня уже 12 ночи будет
|
|
galerus
|
galerus ·
25-Авг-11 09:34
(спустя 3 мин.)
SerjRu
1. Определенный момент времени для дачипрогнозов это не совсем демократично. Вдруг у кого-то не получится зайти на форум в определенное время. Барт нормально предлагает - прогнозы, сделанные позднее, чем за 3 часа до начала первой игры, не принимаются. Например, кто-то в пять утра сделает прогноз. кто-то днем, кто-то за 5 минут до часа Икс.
2. С прогнозами для каждого из дней это, конечно, впрос еще тот. Опять же демократичней принимать прогнозы на каждый день отдельно - мало ли какие новости за это время п окомандам появятся. Предлагаю оставить это на усмотрение каждого: кто хочет - делает прогноз на всю неделю (но не больше, на год вперед нельзя), кто-то делает на каждый день, но не позднее чем за 3 часа до начала первого матча дня.
3. Если прогнозы отправляются в личку, то ответственный не играет - это правильно. Если - на форум, то не вижу смысла ответственного ограничивать.
Да и, Серж, Тебе же интересно будет смотреть игры, не зная счета. Так что смотри нормально, а я буду вести этот тотализатор.
|
|
|