|
Monah1977
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 289
|
Monah1977 ·
13-Авг-11 20:58
(14 лет 2 месяца назад)
nkseal писал(а):
Вы ответите в конце концов - какими краями ваше айкидо до Самбо, которым вы ни дня не занимались?!
Нее, К.С.В. самбо занимался, аж два месяца.... все понял, ему не понравилось, реальности, видать, не хватило... поэтому в айкиду ушел....
|
|
Gost_Sluchayniy
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Gost_Sluchayniy ·
13-Авг-11 21:56
(спустя 58 мин.)
Давеча перечитал "хвалебные" и информационно-познавательные оды к первому фильму данного автора и все втсало на свои места: по Ненькє Україні бегает Мальцев О.В. с Энергетический БЕСконтактом (но там хоть дамочки принимают участие), а у братьев-славян тобиш россиян по необьятным просторам Матушки России побежал брызгая слюной (как видно из его постов) гражданин Кустов С.В.
И, как упоминал выше Мальцев особ женского пола окучивает, при этом уже в возрасте за 18+, то товарищ Кустов С.В. учащихся в свои сети тянет (ой нехорошая статья УК РФ маячит)
|
|
кустов с в
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 107
|
кустов с в ·
14-Авг-11 07:41
(спустя 9 часов, ред. 14-Авг-11 07:47)
Да занимался я как то в молодости Самбо -но уже тогда еще в 13 лет не имея никакого опыта подозревал что это чтото нето .... И кроме борьбы реально то ничему не учили И уже тогда в отличии от вас троих начал задумываться отличать борьбу от самообороны - соответственно бросил как потом оказалось - ее ловко подсунули гражданскому населению - валяйтесь -боритесь Gost_Sluchayniy и nkseal - для вас самое подходящее это Ваш Мальцев Мне лично Ваше мастерство абсолютно не интересно и больные на голову педофелийные мысли ! Давайте закончим с Вами Абсолютно бестолковые разговоры уровня деревенских баб ! И тем более еще и националистическии склонения ! К томуже ничего толкового все равно ни разу не писали Помоему один из Вас если память не изменяет Режисер театра "Боевой Гопак " Который никак не может успокоиться видно до самой смерти после того как я прямо написал что это 1 к 1 Айкидо М. Сайто 92-93 г выпуска НЕ нравится - ищите где лучше ! Можите лучше - выложите посмотрим -только "Гопак " Христа ради больше не надо показывать и тратить время на постановки еще похлеще чем в Айкидо В данном фильме показаны реально выполнимые и доступные в выполнении почти любым человеком
( смертельно или тяжело больные и тд к сожалению маловероятно ) Убран весь мусор из неприменимых приемов в экстремальных ситуациях и расчета на одну силу Оставлен тот минимум которого вполне достаточно для отработки приемов и техник перемещений предельно простых которые может выполнить каждый в Любом возрасте -одежде росте и комлекции За 10 лет каждый показанный прием был проработан порядка 10 000 раз с более чем 400 противниками и оставлены именно то что показало себя оптимально простым и максимально эффективным и болезненным Поэтому я не знаю как вы планируете или сможите показать "еще лучше как по книжке " Вы учителя начального класса (1-2 года обучения ) Формальная подготовка курсантов к экзамену и так пожизненно ( сами писали что преподаете в Учебке МВД ) Вас кроме общей формы приема ничего не интересует -да и времени у вас даже теоретически нет ни самим заниматься -ни давать продвинутую технику курсантам ВНЕ рамок устава так как большой поток и мало часов как правило -поэтому вы и сидити на одном месте и дальше своего носа и устава ничего не знаете и не видите ! я гражданский челловек и свободный мастер от уставов -книжек или требований федерации или тогоже Хомбу Додзе или правил соревнований ! Я могу если вижу что рекомендуемый прием или способ не работает как надо -его изменить и давать так как следует на самом деле в 2011 году а не в книге 37 года издания Мне достаточно устно объяснить и показать оба варианта ребятам чтоб наглядно доказав взять выбранную форму на обучение - а Вам надо (и то если захотите ! ) все бесконечно согласовывать и писать уймы бумаг и тп чтото доказывая генералам и полковникам .
|
|
lyut08
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 624
|
lyut08 ·
14-Авг-11 07:43
(спустя 1 мин.)
ААА!!! ГЕНИЙ!!! КАК ЕСТЬ ГЕНИЙ!!!
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
14-Авг-11 08:26
(спустя 43 мин., ред. 14-Авг-11 08:26)
Нет -не гений Просто серьезно отношусь к занятиям по самообороне и повезло с учителями 8,5 лет учился перед этим Слава Богу мне такии как те двое Gost_Sluchayniy и nkseal не встретились ! -и я не у них в их "учебках " изучал боевые исскуства ! То что я показываю может научиться ЛЮБОЙ кто хочет Без оговорок про "гения и страшную силу" Ну и просто поддерживываю форму исходя по 1000 выполнений на каждый прием в год ( в среднем от 100 раз в месяц на каждый ) Со временем и количеством приходит опыт и необходимые навыки Так что никакии книжки -ни фильмы становяться не нужны кто бы их там не писал и чтобы там не рисовали С таким же успехом они оба могли подойти к Айвазовскому , Сальвадору Дали и тп художникам и с точки зрения маляра или плакатов ,афиш доказывать что они не так рисуют и красят стены ! Не так держат кисть и неправильно стоят у холста ! ссылаясь на книжну Рисование Для Чайников или памятку начинающему художнику
|
|
Monah1977
|
Monah1977 ·
14-Авг-11 09:26
(спустя 1 час, ред. 14-Авг-11 09:26)
кустов с в писал(а):
Нет -не гений
Угу, Д Артаньян
Цитата:
Просто серьезно отношусь к занятиям по самообороне и повезло с учителями 8,5 лет учился перед этим
Серьезный срок занятий. Разрешите высказать свое мнение, занимаюсь с 1989 года
Цитата:
Ну и просто поддерживываю форму исходя по 1000 выполнений на каждый прием в год ( в среднем от 100 раз в месяц на каждый )
Маловато будет, мы приемы из Дзесинмон якусоку-кумитэ 1-15 учили по 100 раз на тренировке каждый, пока в подкорку не забивались. Не следующей треньке 16-32 и так далее
Ну и вообщем, подытоживая: у Вас есть спортивный опыт единоборств? Кода вы крайний раз стояли в полноконтактном спарринге?
Вы думаете/уверены, что Ваши приемы будут рботать в уличной драке - мое мнение, что заблуждаетесь. Накатка приемов без их апробирования в "необусловленный контакт" - это иллюзия, безобидная для Вас и опасная для Ваших учеников, к сожалению. Количество повторов приемы тут роли не играет.
И наконец - не примазывайтесь к САМБО, это бренд с линией передачи. РБ Кустова С.В. лучше, однозначно
|
|
hobotov
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2903
|
hobotov ·
14-Авг-11 09:49
(спустя 22 мин.)
кустов с в
Несколько вопросов:
1. Сколько приемов в вашей системе?
2. Сколько занимает подготовка с нуля - длительность занятия, сколько раз в неделю, сколько лет?
3. Как вы говорили, каждый из приемов у вас имеет несколько окончаний разной степени травматичности. Как часто отрабатывается каждый вариант - поровну, чаще менее травматичный или наоборот чаще более травматичный?
4. Варианты завершения приема начинаются когда противник уже на земле или еще стоит?
|
|
lyut08
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 624
|
lyut08 ·
14-Авг-11 09:56
(спустя 7 мин.)
я наверное тоже пару вопросов добавлю:
1. в какой методической последовательности происходит подготовка?
2. на основании каких критериев определятся уровень подготовленности занимающихся?
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
14-Авг-11 15:46
(спустя 5 часов, ред. 14-Авг-11 15:46)
Для Хоботова 1 Как вы видели немного -и почти одни и теже -оставлены только максимально простые и универсальные техники - Бросок за голову
- Бросок скручивыванием кисти наружу
- Бросок с замком локтя ( сихо наге -или бросок на 4 стороны ) Это основные -все остальное -только входы и вывод противника на ранее показанные броски или изломы 2 Подготовка с нуля при средней ОФП - 3 года 3 Ну конкретно на убийствах и ломании костей не заморачивываемся -достаточно болевых удержаний и так суставы ломит сильно от боли
Для профессионала -убить или сломать кость -позор Для идиота и дебила -норма 4 Завершение возможно и в стойке и на земле (чаще ) Так как пока противник находиться в хорошей стойке -ни о какой победе и речи быть не может При падении на землю физическое превосходство сводиться почти к Нулю при грамотной обработке и укладке Для lyut08 1 Сначала - основы - стойка -перемещения -работа ног в движении и разворотах , Падения с низкого уровня -среднего -высокого на 4 направления , Так как видели все на работе ног построено и своевременно перемещении и координации движений относительно противника -постоянно ломая его и смещаясьь с зон поражения в мертвые зоны 2 Оценка качества пока индивидуальная под моим руководством В дальнейшем не исключаю зарегестрировать программу аттестации по настоящему Боевому Самбо а не по борьбе или боям без правил с противником -кто кого сильнее испинает или наваляеться на ринге как сейчас есть к сожалению или о каком то занятом месте в соревнованиях по вольной борьбе в кимано На самом деле должна оценивываться техническая грамотность в действии на определенные виды нападений
- стойка
- перемещения
Минимум необходимых движений и перехватов
- Скорость
- Знание определенного количества защитных действий с возрастанием по сроку занятий
- навыки обезоруживывания Вот именно так должны оценивываться в Боевом Самбо знания и умения И я хочу чтоб Боево Самбо -Стало вновь -не видом спорта - а тем чем и должно быть - БОЕВОЙ САМО ОБОРОНОЙ -не от слова бить -а от убить с оружием С кулаками и так видов спорта девать некуда Начиная от Рукопашки и Кудо и кончая М1 -точно также пинают по задницам ногами друг друга и молотят кулаками как кувалдами друг друга Реально то то что нам выдают за БС ушлые дельцы от спорта - обычный смешанный стиль боев без правил - конкретная тупая драка -мордобой так и Бокс и Кикбокс и Таеквондо можно называть "Боевыми" там также пинают и молотят кулаками - чем они хуже то вольных борцов в перчатках ??? Боевое - это Уже явно не спорт и Обязательно наличии оружия ! А не перчаток и протекторов Я прочитал мнения всех основных критиков -одних и тех же Выложите свои фильмы покажите чтобы вы противопоставили Не щеголяя японскии названиями стилей или тп и кто как тренируеться -са также 2 часа по такойже программе Не спорю что может быть и лучше но я пока не видел на этом треккере ничего Чтоб вызвало ярый интерес и я искал контакты чтоб научиться с авторами или детально по сути вопроса о чем то говорить по технике а так и Бокс и Кикбокс и Таеквондо можно называть "Боевыми" там также пинают и молотят кулаками - чем они хуже то вольных борцов в перчатках ??? Боевое - это Уже явно не спорт и Обязательно наличии оружия ! А не перчаток и протекторов
|
|
hobotov
|
hobotov ·
14-Авг-11 17:41
(спустя 1 час 55 мин., ред. 14-Авг-11 17:41)
кустов с в
уточню еще несколько моментов:
1. травмирующие окончания есть, но вы их не отрабатываете
2. все построено на болевых воздействиях и контролях
3. уложенный противник контролируется через болевой
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
14-Авг-11 19:10
(спустя 1 час 28 мин., ред. 14-Авг-11 19:10)
1 Да они есть - просто рука и голова отрываеться сразу и надолго ! Также как и сустав плеча вылетает из лопатки и на всю жизнь инвалид Так что это аккуратно делаеться с замедлением скорости -так как очень больно и партнер просто потеряет сознание от боли 2 Нет не только на болевых так как иногда их просто некогда делать при нападении 2-3 вооруженных битами противников ( в этом фильме не вошли ) Приходиться выводить их на травмирующии броски головой -спиной от пол или углы стен или косяков -столов и тп предметов 3 Да при укладке каждое движение -только через сильную боль и выламывание суставов не давая никакого люфта для рывков и кувырков противнику Вся двигательная база показана - всего 3 вида шага (обычный -приставной и подшаг )
2 разворота на месте (со сменой и без стойки ) и все Через практику все упростилось к рабочему минимуму Надеюсь что чтото интересное или полезное может присмотрели Я сторонник только универсальности и простоты в технике построенной на абсолютно единой общей двигательной базе Но и не ломая основной принцип -Вход -техника - завершение (бросок или укладка ) -только убедительная без недомолвок и недоделок и не на авось -с плным контролем и дублировованием возможной потери контроля ударом ногой по голове или почкам печени при укладки Конечно был показан не" бой насмерть" а модель основных типов атаки которые прорабатываються очень скурпулезно и долго до 2 лет прежде чем начнеться самостоятельная свободная работа
|
|
hobotov
|
hobotov ·
14-Авг-11 19:36
(спустя 26 мин.)
Цитата:
Приходиться выводить их на травмирующии броски головой -спиной от пол или углы стен или косяков -столов и тп предметов
А вывод на бросок через боль (залом, выкручивание и т.п.)?
И еще - указанные 3 года - ежедневных занятий по скольку часов?
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
14-Авг-11 19:53
(спустя 16 мин., ред. 14-Авг-11 19:53)
Ну у нас обычная секция -школьники -студенты в основном 3 тренировки в неделю по 90 мин без отпусков все 12 месяцев Вывод на бросок может быть и через боль и вылом сустава -так и через инерцию удара (бита -арматура , топор, лопата и тп ) Главное научиться чувствовать начало удара , Дистанцию , И быструю четкую работу ног в смещении и особенности разного оружия и стоек с которых наноситься удар Ну и голова ничего не должна вспоминать и думать -руки и ноги все выполняют автономно а глаза только контролируют общую обстановку и перемещения противников Со временем и через количество -техника становиться смазанной и расплывчатой Вначале конечно надо с дискретными движениями выполнять чтоб каждая конечность запомнила куда и как надо двигаться Конечно чуда чтоб за 3 -6 месяцев все освоить не получиться При хорошей ОФП -1-2 года достаточно Будит так то и более частых 4-5 тренировок в неделю по 90 мин К сожалению многим пришедшим сразу спарринг подавай ... Некоторые понимают что надо время чтоб сформировать необходимые навыки - другии уходят туда где все и сразу обещают .... 111111111111
|
|
hobotov
|
hobotov ·
14-Авг-11 19:54
(спустя 1 мин.)
кустов с в
благодарю за ответы, картина в целом ясна
|
|
Gost_Sluchayniy
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Gost_Sluchayniy ·
14-Авг-11 21:24
(спустя 1 час 30 мин.)
стесняюсь спросить, а где у меня звучали "националистическии склонения"?
А насчет "ничего толкового ни писали" - перечитайте внимательно все посты к вашим фильмам. По сути многие из здесь присутствующих и вопросы задавали конструктивные и замечания делались людьми исходя из их опыта и многолетней практики... А с вашей стороны на все это было или полное игнорирование, или растекание мыслью по древу, или истеричное брызганье слюной... ПО СУТИ БОЛЬШИНСТВА ЗАДАННЫХ ВОПРОСОВ КОНСТРУКТИВНЫХ ОТВЕТОВ НЕ БЫЛО!!! PS: лично я никакого отношения к силовым структурам не имею как и к боевому гопаку. В единоборствах - любитель, но позволил высказать суждения по выполнению приемо исходя из личного опыта - занимаюсь айкидо и каратэ и новоделом на основании джиу, айкидо. А так как секция у нас любителей-"пенсионеров" не стремящихся к вершинам Олимпа то отрабатывается прикладная часть И на тренировках приходится стоять в паре и с дзюдоистом более 100кг, и боксером, и каратистом, и просто качком... что-либо дальнейшее вам обьяснить - бесполезная трата времени. ВЫ СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ ЛЮБИМОГО... PS2: еще одно маленькое лирическое отступление. На счет использования или неиспользования ги или самбовки - за фудболочку нормальный захват не сделаешь (не придержать как на видео, а настоящий захват, такой как проводят дзюдоисты, самбисты) и соответственно не отработаешь освобождение от захвата...
|
|
serglider
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 166
|
serglider ·
15-Авг-11 02:46
(спустя 5 часов)
Прочитал вышеизложенное... позволю задать "критикам" несколько вопросов. Может кто-то из Вас предложит более "рациональное" направление единоборств, возможно "синтезирует", систематизирует, изложит в виде учебного видео? Мне данные видеоуроки не понравились в ввиду того как обстояло на самом деле при нападение на меня на улице! Во-первых было темно, во-вторых холодно - все были в кожаных куртках на подкладках, с воротниками и шапках, в третих ни ножа ни тем более пистолета мне никто ко мне не приставлял (тупо поравнявшись со мнои треснули сзади бутылкой из под пива по голове, облив меня пивом и осыпов битым стеклом, кроме небольшого пореза никаких других неприятностей я не ощутил, даже не получил "накдауна", в четветых их оказалось трое, в пятых у одного из них был баллончик со слезоточивым аэрозолем который мне моментально прыснули в глаза. Ну и что из всего этого следует спросите вы? Первое - если вы один в подобной ситуации - бегите (лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь инвалидом (покойником)), Второе - если бег отпадает (перечислять причины не буду) не заморачивайтесь на захваты, заломы, подхваты и удушения - лучшие приемы: прямой, боковой или снизу-вверх удары рукой в голову (желательно в лицо), причем - только в голову (лицо), удары ногой в пах, в колено, "ломающий" в бедро (лоу кик) - ВСЕ, Третье - тренировка 1-1,5 месяца разучивание техники (причем можете отрабатывать удары только "ведущей" рукой и ногой) получается примерно 200-250 ударов на каждый прием, потом тупо бьете в грушу, макивару (2-3 месяца)нарабатываете "связки", "маскировки", уходы, защиты, потом спаринг (против 1, 2, 3, 4 оппонентов и груша (макивара), плюс ОФП - штанга, бег, подтягивание, отжимание. Практика показывает при жиме штанги лежа в 90-100 кг на 8-10 раз в 8 подходах, легко можно сбивать с ног "поставленным" ударом рукой в корпус гражданина весом так в 70-75 кг. Поставленный удар в голову в 90% случаев, если даже не "выключает" оппонента, то отбивает всякое желание последнего подходить к вам ближе чем на два-три метра...
|
|
AleksVK
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1247
|
AleksVK ·
15-Авг-11 05:28
(спустя 2 часа 42 мин.)
Кошмар, а почему видео не в разделе "Дзюдо и самбо", а в разделе " Разное" ? Неужели опять не боевое самбо ?!))
Пока еще не смотрел. serglider
На трекере большое количество учебных фильмов от хороших специалистов, и от каждого просто надо брать то что нравиться лично, и лично под себя подстраивать и обобщать данную технику, создавать для себя свою систему самозащиты, если уж вы где-либо не занимаетесь.
Ну, а то, что против нескольких нападающих на улице лучше обходиться ударной техникой, а не захватами и болевыми контролями -это однозначно.
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
15-Авг-11 08:04
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 15-Авг-11 08:04)
Для serglider И я им предлагал не раз выложить свои техники и ли фрагменты тренировок ' по суперсистеме где все правильно " Я помню их оценки уровня училелей 2 класса средней школы словно я технику изучаю 2 ой год и должен как робот по программе каждое движение выполнять Пусть еще С Сигалу напишут что он "не так" руки ломает и головы отворачивывает ! Яб им мог дать оценку если б выложили то что могут -с точки зрения мастера с черным поясом и 10 лет стажем со своими критериями оценки мастерства и скорости выполнения техники А критики типа них приходили и не один на тренировки - был даже КМС по АРБ из спецназа пришол вид кислый смортрю стал -начали тренировку а кроме понтов -нет ничего ! Простейший учебный удар боковой ножом -5 ударов -5 дырок ! и так почти вся тренировка по нулям -больше я его не видел ... Конечно нет -небыло и не будит 100 % самообороны ! ( не смогут даже Воронежцы с раскрученной рекламой про 100 % ) В данном фильме показаны возможные защитные действия человека с самыми средними физическими возможностями и комплекции Конечно хорошо у кого отличная физуха и комплекция -но и она может помочь только при определенных условиях -относительно "честная" драка или нападение Для AleksVK Ударка хорошо не спорю - но тут уже рост -масса и физуха должны быть на высоте Но у нас не единоборство Попробуйте выйти один против 3 с битами расположенных треугольником а вы в центре и бьющих вас наотмаш как придеться со скоростью 2 секунды друг за другом с силой около 80 % и рискните заняться с ними боксом или пинками ногой .... Как показала практика бита и нож -у противникОВ -быстро отсеют уймы возни и рискованных спортивных приемов а двигаться придеться как у черта на сковородке ! А в разделе РАЗНОЕ - скорее так как здесь больше всего бывает народа и тем более Самооборона и Борьба Дзюдо и Самбо -не совсем одно и тоже Еслиб был создан отдельный раздел САМООБОРОНА - было бы неплохо К сожалению в настоящее время САМБО -не являеться самообороной Без Оружия в подсознании большинства - а "Благодаря" Харлампиеву только стилем спортивной борьбы или вывеской для боев без правил по смешанным единоборствам Поэтому чтоб не быть там белой вороной разместил тут На самоим деле рингом для Настоящего Боевого Самбо -должен быть римский Коллизей ! Когда один и безоружный выходит против гладиатора а то и 2-3 вооруженных мечом -топором -вилами и бореться за свою жизнь без судей и правил А эти тупые мордобои мне кажеться уже всем надоели -я их уже не смотрю вообще (исключение только Ф Емельяненко было ) Устаешь смотреть как 2 голых мужика молотят друг друга по головам и задницам .... Зачастую даже не защищаясь а принимая все на грудь и голову пока ктото не устанет или не грохнеться Каски чтоли хоть на голову одевали бы .... В следующем году планирую выложить 2 часть - Жесткая Работа Защита от 2-3 йного нападения с топором -битами - реальной арматурой , совковой лопатой , нунчаками .. Сейчас пока рутинная работа с новичками отнимает много времени и сил 4 из 5 не выдерживываю и сбегают ! Так как прежде чем выйтис голыми руками на топор -вилы -нож и совковую лопату надо куда больше времени на подготовку и отработку каждого движения чем Выйти на ринг и попинать товарища одев трусы и перчатки ...уже на 1 или 2 ой тренировке в "Реальных " как они считают видах спорта ...
|
|
serglider
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 166
|
serglider ·
15-Авг-11 11:32
(спустя 3 часа, ред. 15-Авг-11 11:32)
AleksVK писал(а):
serglider
На трекере большое количество учебных фильмов от хороших специалистов, и от каждого просто надо брать то что нравиться лично, и лично под себя подстраивать и обобщать данную технику, создавать для себя свою систему самозащиты, если уж вы где-либо не занимаетесь.
Ну, а то, что против нескольких нападающих на улице лучше обходиться ударной техникой, а не захватами и болевыми контролями -это однозначно.
Не согласен, что много, во первых (к сожалению) многие фильмы на английском, я например учил немецкий (причем давно), да и кто учил английский я думаю большинство уже его сильно подзабыло или даже забыло, к сожалению помощь англоговорящих рутрекерцев в этом вопросе заключается лишь в банальном "учите английский", хотя среди многочисленных "знатоков" могло бы найтись пара-тройка кто мог заняться переводом (причем не бесплатно! Я например с удовольствием вложился в "перевод", думаю в этом вопросе я не одинок), во-вторых много так сказать "семинарных" занятий, где камера "бегает" по залу, среди нескольких десятков занимающихся и тренера который им что-то пытается показать, звук (практически всегда) желает лучшего или прерывается. В третих видео не дает методику обучения и освоения техники "от простого к сложному" для самостоятельных занятий с "нулевого" уровня. Исходя из вышеизложенного сможете ли Вы порекомендовать хотя бы с десяток, на ваш взгляд достойного для самостоятельного изучения видеоматериала доступного на трекере? Автору этого релиза при всех его минусах, нужно отдать должное, что подготовил с методической точки зрения тренировочное видео удобное для обучающийхся и интересующихся... Я всегда стою на тех позициях, что критика должна быть конструктивной, если кого-то, что-то не устраивает (не нравиться, видит ляпы и ошибки) представте на суд свое видение эффективной самозащиты (самообороны или даже нападения) в виде видео (сегодня проблемы с кинокамерой по-моему нигде нет, в крайнем случае обратитесь с предложением снять на трекере, я думаю энтузиасты вас поддержат), методически разработанной (хотя бы минимально) для самостоятельного освоения...
|
|
Monah1977
|
Monah1977 ·
15-Авг-11 16:26
(спустя 4 часа, ред. 15-Авг-11 16:26)
serglider писал(а):
эффективной самозащиты .. в виде видео...методически разработанной ... для самостоятельного освоения...
Вам сюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3065833. По личному опыту - целенаправленно не "работал" весь курс, отработал с другом-миксфайтером несколько комбинаций и основную фишку KFM - стало инстиктивно в дружеском спарринге "вылетать"- на "автомате". Для уличной драки - самое то, короткий срок обучения, эффективность техники, доступность методики для начинающих 
Всяко лучше, чем адаптированное айкидо топикстартера
|
|
AleksVK
|
AleksVK ·
15-Авг-11 17:41
(спустя 1 час 14 мин.)
serglider
Сначала ставим три основных удара руками - прямой, боковой, снизу (апперкот). Одновременно учимся передвигаться, и защищаться - уклоны, нырки, отклоны, отбивы (сбивы руками) руками. Уклоны и нырки, конечно сложновато и не 100 %, поэтому лучше комбинированная защита - отклон назад (отход задней ногой) с защитой руками.
Вот хорошее видео по боксу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1260252
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3495678
Не забываем, что есть удар рукой с разворота (бэкфист)
Далее к защите присоединяем 5 блоков (комбинация) из Вин чун
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=191013
Помимо этих блоков запоминаем еще одну комбинацию из трех блоков - сначало движение предплечьем параллейно полу вверх (чуть выше головы), второй блок - блок рукой -саблей из нутри наружу для защиты головы от бокового удара, и третий блок - движение снаружи во внутрь (как в винчун, или в каратэ - блок чудан удэ уке, но только уже на уровне головы), или просто так называемый отбив снаружи во внутрь от прямого удара рукой. Этой комбинации в фильме нет.
Также из этого фильма запоминаем пять основных ударов локтями (тоже комбинация).
Защита от оружия широко отмечена в фильмах про Боевое самбо, наберите поиск, их свыше 40, почти многие на русском Как варианты наиболее интересные фильмы защиты от ножа ниже, но там тоже не все идеально, надо фильтровать, выбирать для себя подходящие. Так в Прикладных комбинациях спецназа, мы с Кустовыс С.В. сошлись в мнениях, что пара защит опасна, читайте комментарии к фильму. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2065949
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1150964
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1474850 (прикл комб)
А в идеале от ножа защита сводиться наглядно в этом английском фильме.
англ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2632506
Ну про удары ногами - на них ссылки давать не буду, вы сами написали про них - в пах, ломающие колени и т.д. Везде и так слышим, что в голову удар ногой - редкий случай, да и не надежно.
Кустов С В, конечно молодец, что занимается, но не хочет слышать критику, и его собственная наработка внушает опасение, как непроверенная и порой рисковая техника. Новое - не значит лучшее.
И три года, как он пишет, ей нужно заниматься, чтобы чему-то научиться элементарному - это явный перебор. Что-то взрослых в его группе нет, ибо они малость поумнее мальчиков и юношей, которым можно парить мозги.
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
16-Авг-11 08:25
(спустя 14 часов, ред. 16-Авг-11 08:25)
Для AleksVK Мало -потому что требуеться УМ и терпение и сила воли а не груда мышц Подавляющему большинству требуеться все и сразу и чтоб голова не напрягалась Для этого есть секции как раз в вашем духе -3 удара кулаком и 3 пинка ногой -и "реальный бой " Там точно ни ума ни уймы времени не надо - Одели перчатки попинались на ринге и разошлись ... И тем более "парить мозги " прорабатывая каждое движение и объяснять принципы работы техники Были и такии на занятиях -все смылись так как с первых 15-30 минут ощущали себя даунами и неполноценными людьми которые не способны понимать простейшии вещи и думать головой что и как делать ! Ни страховки -ни перемещений -ни простейших приемов не могли выполнить ! Им проще 1000 раз ударить по груше чем 1 раз подумать ... Поэтому действительно не тратте время Учиться -это ОЧЕНЬ сложно А взрослым сложнее в том что они к сожалению с возрастом тупеют ... Любое непонятное и как им кажеться сложное действие вызывает ужас и резкую критику и поиск когото в этом виноватого и С возрастом это как раз лучше всего к сожалению получаеться ! Именно поэтому пока мозг еще способен к обучению -я стараюсь в основном со студентами и школьниками работать К сожалению опыт показывает что только единицы в возрасте после 28-30 лет способны учиться и отличать тупизну драки на рингах и тупой мордобой от боевого исскуства Когда победить можно не силой мышц -а умом и координацией движений а зачастую сила вообще не решает ничего Давайте закончим очередную пустую демагогию НИ О ЧЕМ как и раньше Я тоже видел те записи 97 годов по Боевому Самбо -но это все так сказать прошлый век ... К счастью сейчас стали доступны более прогрессивные методики тренировок и систем подготовки Это все равно что Карате изучать по фильмам про Брюса Ли или записям тренировок древних каратистов СССР 70-80 ых годов беря их за "Идеальное карате " только изза того что они были первыми Да и бежать надо без оглядки от тренеров которые за 3-6 месяцев обещают научить всему и сразу ! Реальная серьезная техническая база ставиться МИНИМУМ 3 года ! а курс обучения 5 - 10 лет (естественно если в школе есть что изучать столько времени ! ) 3 Года что я написал -это удовлетворительное владение приемами самообороны Реально от 5-10 лет - Так как бить будут реальной арматурой -битами - вилами -ножами - лопатами 2-3-4 атакующих после 4-5 лет обучения Те кто ушли пинать воздух -так и будут его пинать а время уйдет и учиться они уже не смогут ... Или вперед на курсы по Бакланке -там 3а 2 недели и 18 000 р Вас всему научат ! Тут такого добра хватает тоже Там также "мозги абсолютно ничем не парят" как и у вас - мат -плевки -пинки -2 удара кулаком и 2 пинка под зад - "Очень круто" ! и всего за 2 недели ! Ну и в принципе у нас разные задачи на тренировках -у Вас вступить в рукопашный бой и драться вламывая кулаками от всей силы и массы друг по другу У нас выживание в экстремальных ситуациях -когда ни сила -ни рост и тп роли не играют -и думать некогда а противник не один а 2-3-4 вооруженные холодным оружием (от топора до ножа ) К сожалению (а то и к счастью ) за 3-6 месяцев этому кого попало невозможно обучить Если вы считаете что для защиты от 3 мужиков с топорами и арматурой достаточно знать 2 -3 пинка ногой - успехов ! Всем остальным 99 % менее самоуверенным и крутым - требуеться от 5 до 10 лет регулярных занятий из которых 3-5 лет теории с отработкой каждого движения и 3-5 лет практики Умереть можно очень быстро просто для "особо скороспелых " "специалистов "
|
|
AleksVK
|
AleksVK ·
16-Авг-11 18:06
(спустя 9 часов)
кустов с в
Фильм я бегло, минут за 20 просмотрел (в основном начало и конец), ибо 2 часа видео осилить тяжеловато, и поэтому особо критикой заниматься не буду.
Но по просмотру нескольких эпизодов вопросы все-же возникли.
Стойка была раскритикована еще в первом фильме, надо бы ее изменить, уменьшить расстояние между передней и задней ногой, а то расстояние между ними порой где-то метр и более, также быстро передвигаться не удобно, стоишь как вкопанный.
И задняя правая рука расположена где-то в 30 см от головы, она и голову не защищает, и ударить ей нельзя, ведь для сильного удара она должна в локте нормально рагбитаться. Обычно она вообще-то расположена либо у челюсти, или чуть выше (у виска)
И вот на 02 ч 00 мин 00 сек (эта техника опять из первого фильма), когда идет защита от угрозы ножом сзади (нож у шеи), когда еще и левая рука захвачена, как можно бить своей правой рукой в голову противника ? Неужто эта любимая техника и в 3-м фильме она опять будет ?!
|
|
mcDreamo
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
mcDreamo ·
17-Авг-11 13:52
(спустя 19 часов, ред. 17-Авг-11 13:52)
Кустов, тебе мало было нашего местного форума? Ты понимаешь, что ты опорофинился на всю страну? Из-за тебя все теперь думают, что в Ульяновске нет нормальных бойцов / мастеров, а это не так.
Ну что ж, давай я с тобой и тут подискутирую (орфография у тебя как обычно  - я бы тебя только за это уже забанил!).
" Да занимался я как то в молодости Самбо" - Я уже почти 20 лет занимаюсь БИ в Ульяновске, начинал в детстве как раз с Самбо. Так вот, Уважаемый, у кого конкретно и где конкретно ты занимался?
" соответственно бросил" - А не потому ли ты бросил, что тело не развито и не тянул ты такие нагрузки? Это тебе не кругами ходить, как в Айки, там тяжёлый физический труд. А может вообще получал частенько?
" Мне лично Ваше мастерство абсолютно не интересно и больные на голову педофелийные мысли" - Странно, но мне кажется педофильные мысли тебе как раз присущи, раз ты берешь себе в ассистенты маленького мальчика... Или здорового и большого просто не потянешь?
" Давайте закончим с Вами Абсолютно бестолковые разговоры уровня деревенских баб!" - Да, закончи со всеми, давай со мной пообщаемся. У меня как раз фильм докачивается, я уже отменил все планы, буду описывать свой ход мысли, глядя на твоё "искусство" в монитор.
" За 10 лет каждый показанный прием был проработан порядка 10 000 раз с более чем 400 противниками" -  Ну никак я не забуду твое выражение лица, когда ты получил по яйцам от Коляна, который поднимал колено, чтобы защитить нижний уровень от возможной атаки по ним, а ты на подставленное колено "сел" с разбега  Куда очки, куда Кустов  А потом калачиком такой лежишь, улюлюкаешь... уфффф, падцталом...
" Вас кроме общей формы приема ничего не интересует" - А в твоих приемах есть глубокий смысл? 
" я гражданский челловек и свободный мастер от уставов -книжек или требований федерации" - И даже от учеников! 
" Мало -потому что требуеться УМ и терпение и сила воли а не груда мышц" - Ну у тебя-то и УМ и Сила Воли и Груда Мышц!
" Подавляющему большинству требуеться все и сразу и чтоб голова не напрягалась" - Да, именно так, но они, по крайней мере, не юлозят приём по всем теоритическим канонам, им важно знать, что он работает на практике.
" Для этого есть секции как раз в вашем духе -3 удара кулаком и 3 пинка ногой -и "реальный бой "" - У этой секции больше шансов подготовить бойца, чем у тебя.
" Там точно ни ума ни уймы времени не надо - Одели перчатки попинались на ринге и разошлись ..." - Да, и при этом каждый из них знает, что нужно делать и как себя защитить, потому что нарабатывают практические аспекты ударных техник, пусть со спортивными оттенками. У такого "бойца" больше шансов выжить на улице, чем у тебя.
" И тем более "парить мозги " прорабатывая каждое движение и объяснять принципы работы техники" - Это как раз то, чем ты и занимаешься постоянно.
" Ни страховки -ни перемещений -ни простейших приемов не могли выполнить!" - Кустов!!! Что ты знаешь о страховках?? О каких перемещениях ты говоришь?? Ты сам себя слышишь вообще?? Я чтобы понять как нужно падать, постоянно отрабатывал падения на лёд, на гравий, на асфальт, на деревянный пол, на камни. Кывыркался по асфальту вокруг школьного футбольного поля и при всём при этом, если я сейчас упаду, поскользнувшись о банановую кожуру (  ), то я прекрасно понимаю, что могу разбить себе что-нибудь, просто потому, что это будет зависить от того, успею ли я что-то сделать. А твои страховки ударом ладонью об пол меня вообще убивают. Пошли на улицу, я выведу тебя из равновесия на асфальте, посмотрим, как ты будешь хлопать руками.
" Им проще 1000 раз ударить по груше чем 1 раз подумать ..." - При этом он так отработает свой 1! удар, которым 100%-но отправит тебя в глубокий нокаут. Будешь спорить?
" А взрослым сложнее в том что они к сожалению с возрастом тупеют..." - Ага, это точно! 
" Когда победить можно не силой мышц -а умом и координацией движений а зачастую сила вообще не решает ничего" - Ты в фильме этому обучаешь, да?
" Я тоже видел те записи 97 годов по Боевому Самбо -но это все так сказать прошлый век ... " - Мое предложение о спаринге с действующим самбистом, даже не Боевым и твоим участием всё ещё в силе! Готов проверить на себе технологии прошлого века?
" К счастью сейчас стали доступны более прогрессивные методики тренировок и систем подготовки" - Да, например, твои!
" Или вперед на курсы по Бакланке -там 3а 2 недели и 18 000 р Вас всему научат !" - Здесь я с тобой согласен, Бакланка - это весчь!  Плохо, что тоже из Ульяновска родом... стыдно даже...
" а противник не один а 2-3-4 вооруженные холодным оружием (от топора до ножа)" - Тебе одного меня хватит с ножом в руке, хотя и без ножа тебе меня будет за глаза...
" К сожалению (а то и к счастью ) за 3-6 месяцев этому кого попало невозможно обучить" - Да, у тебя же истинные техники! А они могут переходить только к Истинным мУченикам, таким как пацан из видео - бедняга...
" Если вы считаете что для защиты от 3 мужиков с топорами и арматурой достаточно знать 2 -3 пинка ногой - успехов !" - Покажи нам свое видео, где ты будешь драться против 3 мужиков с топорами! И как часто на тебя нападают с топорами мужики?
"Вывод на бросок может быть и через боль и вылом сустава-так и через инерцию удара (бита -арматура , топор, лопата и тп ). Главное научиться чувствовать начало удара , Дистанцию , И быструю четкую работу ног в смещении и особенности разного оружия и стоек с которых наноситься удар" - Вот этого предложения должно быть всем понятно, чтобы тебя уже дальше не слушать и не смотреть твое видео... А если я скажу, что во время боя не должны быть стоек вообще, ты меня сильно будешь ругать? А вот наносить удар без стойки - это да, этому надо ещё научиться, и не у псевдосамбиста, а у реального мастера, который реально понимает работу ног и передвижений, координацию, перенос веса тела и т.д.
" Со временем и через количество -техника становиться смазанной и расплывчатой" - Со временем, как раз-таки, техника оттачивается и становиться более быстрой, менее энергоемкой, менее заметной и не требующей подготовки. Со временем техника должна работать из любых положений тела. Со временем техника должна распространяться не только на конкретное действие, а на целый цикл действий и т.д.
" К сожалению многим пришедшим сразу спарринг подавай ..." - Ну подай, в чем проблема-то? Ты мастер, а значит сможешь проконтролировать свои действия и действия ученика.
И вообще Кустов, объясни мне - зачем вообще изучать броски?
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
17-Авг-11 20:03
(спустя 6 часов, ред. 17-Авг-11 20:03)
Какое тебе вообще дело ??? Не нравиться -не смотри -не ходи и тд Я ни на том форуме Ульяновских хамов поливающих меня и наш клуб дерьмом на всех форумах без остановки - не хотел общаться с тобой - и здесь также не желаю ! ВООБЩЕ ни очем разговаривать -ни чего то объяснять ! Займись хоть чем нибуть полезным в своей жизни .... Я уж и забыл о вашем существовании ... Для AleksVK Мне советов не надо от вас никаких - просто высказали бы мнение плохо или нет и достаточно К томуже ничего не смотрели и не слушали ... Не хочу тоже 10 ый раз объяснять почему именно так стоят ноги и расположены руки -вам все равно не интересно да и ничего не надо Просьба Модератору Хоботову Лишать возможности писанины разным хамам пришедшим сюда склонять и унижать на всю страну И пишущих ничего и ни о чем просто так от безделья А то их с Ульяновских интернет - свалок скоро поналезет с десяток ! У Нас не город а кошмар какойто - таких подлых и озлобленных пожалуй нигде больше нет !
|
|
hobotov
|
hobotov ·
17-Авг-11 22:30
(спустя 2 часа 27 мин.)
кустов с в
Кажется именно Вас в недавнем прошлом уже лишали права писать на этом форуме за хамство и мат.
После чего вы зарегистрировались под новым именем. Если бы я имел право лишать возможности писать на форуме "пишущих ничего и ни о чем просто так от безделья", я бы давно им воспользовался. Одного бы болтуна точно бы забанил. Того, что свой родной город поносит.
|
|
ЯЩЯЩ
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 105
|
ЯЩЯЩ ·
17-Авг-11 23:27
(спустя 56 мин.)
кустов с в писал(а):
Просьба Модератору Хоботову Лишать возможности писанины разным хамам пришедшим сюда склонять и унижать на всю страну И пишущих ничего и ни о чем просто так от безделья А то их с Ульяновских интернет - свалок скоро поналезет с десяток ! У Нас не город а кошмар какойто - таких подлых и озлобленных пожалуй нигде больше нет !
Хоть ссы в глаза, всё божья роса.
|
|
mcDreamo
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
mcDreamo ·
18-Авг-11 00:05
(спустя 38 мин.)
кустов с в писал(а):
Какое тебе вообще дело ???
И пишущих ничего и ни о чем просто так от безделья
А то их с Ульяновских интернет - свалок скоро поналезет с десяток !
У Нас не город а кошмар какойто - таких подлых и озлобленных пожалуй нигде больше нет !
А толк мне тот, что жалко мне людей, которые предаются твоему псевдоучению. Они не могут отличить нормальной подготовки от твоей "практики", а позже, научившись твоим супер-методикам начнут их применять где нипопади, и в итоге закончится для них это всё печально...
Ты гонишь на Боевых Самбистов, обзывая их и принижая, сам при этом за свои слова не несешь никакой ответственности. На местном форуме тебя держали клоуном, над которым можно было поржать, а то совсем тихо, а тут собрались ребята, которых не удивишь отклячиванием пятой точки и метровой стойкой.
Ты псих! Ты больной! Если бы не наставник, я бы уже давно к тебе с бравыми спецназовцами местными приехал. А знаешь почему со спецназом? Всё очень просто! Я не занимаюсь Боевым Самбо, а вот они Боевые Самбисты в большинстве своём. И готовы с тобой вместе провести несколько спарингов, на которые ты не соглашался, разумеется.
Если ты уверен в своей системе - давай ее проверим?
Я наезжаю на тебя из-за того, что нагл не по годам. Уймись, не твоё это! Займись тем, что у тебя Реально получается.
P.S. Ты бы полегче про свой город-то... Тебе ещё в нём жить, как никак...
|
|
кустов с в
|
кустов с в ·
18-Авг-11 03:14
(спустя 3 часа, ред. 18-Авг-11 03:14)
Тебе конечно
и твом дружкам которые "НЕ КЛОУНЫ " и сидят под кличками стыдясь назвать свои фамилии трудно понять конечно Что "просто так" деруться только пьяные или дебилы и всю жизнь чото ходят куда их никто не звал и доказывают кулаками кто кого уважает и тп ... Лично мне -ни ты сам -ни те идиоты с той интернет помойки типа Сим Фекс -ни спецназовцы -боевые самбисты -абсолютно не интересны Я им ничего доказывать не собирался да и знать не знаю их чтоб ночами сидеть как ты и забивать мозги И ребята которые у меня занимаються походили по разным клубам ранее и насмотрелись на "Самураев в буденовках у местного Лохотронщика Юрия Д Всех Японских стилей сразу ! " и "спецназовцев" поуши и им они также не нужны А с тобой даже здесь противно общаться -так же как на местной сети на которую противно заходить читая разный бред Давай уж как нибуть о чем то другом попереживай Неужели ВООБЩЕ нечем больше заняться ??? Ребятам твои страдания не требуются Все они видели и без твоих советов и переживаний - а раз остались и посещают каждое занятие -значит им интересно Боевое искуство а не тупая молотня кулаками по головам и пинками под зад ногами
я был и на соревнованих спецназовцев МВД Чемпионат МВД проходивший в Динамо 4 года назад -абсолютно ничего не понравилось - просто здоровые парни молотят друг друга как Бог даст -каждый кто как может кто дереться а кто бореться насколько сил хватит или пока ктото сотрясение мозга не получит ... Поэтому давно перестало интересовать 30 минут посмотрел и ушел пожалев о бестолку потраченном времени Общайся с теми которые "Не клоуны" в твоем представлении А мне такии даром не нужны и знать таких не желаю Предлагаю Хоботову просто закрыть эту ветку Так как не о чем тут и не с кем беседовать и хоть о чом то по сути Самообороны или показанной техники в фильме разговаривать ..... ВСе равно те кто пишут или ничего не смотрели -или ничего не поняли или по инерции со старых форумов не могут остановиться ... Наверняка гдето есть Куда Более эффективные системы и за 3 месяца всему могут научить любого ! У нас есть такии в городе Ульяновске где обещают Спарринги с 3 противниками уже после 3 месяцев и боям с собаками (порода не указана ) и Сделают телохранителем Сегуна или Императора ! и научат управлять Энергией (есть и такое ! ) ! И монахов в Шаолинь готовят и ниндзей ! - Не перестаю удивляться общей убогости и фанатизму попавших в сети лохотронщиков организаторов и это не в дикии 70-80 годы ! а 2011 год ! Только развешивай уши !
|
|
AleksVK
|
AleksVK ·
18-Авг-11 05:20
(спустя 2 часа 5 мин.)
кустов с в
Если будет обещанный фильм - защита от 2 и 3 нападающих - я с удовольствием посмотрю от начала до конца. А то с одним нападающим похоже что-то не клеится.
|
|
|