Уважаемые коллеги, спешу поделиться радостью! Меня больше !ГОДА! мучил пресловутый СИНИЙ экран с иероглифами (перевод: Пожалуйста, поставьте навигационной карты диска.) Постоянно диск стоял внутри, дошло до того, что механизм полностью износился и диск перестал вращаться. Все заглохло, насовсем. Местных мастеров в доску задолбал с магнитолой. Они раза 4 восстанавливали механизм, однако этого хватало на неделю непрерывного вращения. В итоге открестились, мол диск уже устал. Скачал и нарезал образ из раздачи (за что, огромное спасибо автору раздачи). Вставил, заработало! Ух, думаю, пошло дело. Вытаскиваю диск, выключаю зажигание, включаю, С И Н И Й экран. Все думаю, в топку пора магнитоле.... Решил я поискать напоследок что гугл знает про синий экран. Коллега с форума TORERV блеснул гениальным постом, мол надо отключить запрос на навигацию. Но ГДЕ???? Естественно, мануал не рулит, т.к. все на японском. решил на удачу, последний вздох, так сказать. Зашел в меню, там где просто настройки (там можно включить камеру ЗХ, часы) и решил все поставить на OFF. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО, БЕЗ ДИСКА!! методом тыка включил только камеру. она в режиме ON. Вот такая радость, победил шайтан-япон-машину!!! Так долго меня еще ни одна проблема не мучила и вот, свершилось. Дорогу осилит идущий....Не сдавайтесь!
P.S. Если в верхнем левом углу красная надпись, то майфун будет просить диск. Если просто FM, то все путем. Фото настроек моего меню, чтобы все работало как надо.