|
shopengauer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
shopengauer ·
22-Июл-11 19:37
(14 лет 2 месяца назад)
"Грамотею" Tish-1
Важно, что превалирует и является главным в творчестве и жизни ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА. Цинизм фразы "Одно не мешает другому" говорит о том, что об Артур Шопненгауэре Вы и слыхом не слыхивали и его философия Вам неизвестна и чужда. Черпаете свои знания из энциклопедии? И в какой же из энциклопедий написано, что А.Шопенгауэр - МИЗАНТРОП и НЕ УПОМЯНУТО о его философских трудах? Не позорьтесь, умник!
|
|
strawwi
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
strawwi ·
22-Июл-11 21:15
(спустя 1 час 37 мин.)
"Собираясь в житейский путь, полезно захватить с собой огромный запас осторожности и снисходительности; первая предохранит от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор." (Артур Шопенгауэр / ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ ) Давайте прислушаемся к великим. За игрушку спасибо.
|
|
uvch
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2646
|
uvch ·
22-Июл-11 21:26
(спустя 11 мин., ред. 22-Июл-11 21:26)
Крылья, ноги...главное хвост!
Господа, не создавайте себе кумиров и не выставляйте их напоказ аки хоругви незыблемые; спор бесполезен одним тем, что ещё в древности, к своему ужасу, учёные доказали, что абсолютно всё доказать нельзя...
Прекратите, ей-богу, детский-сад-штаны-на-лямках...Так и до потасовки недалеко...
|
|
politica66
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
politica66 ·
22-Июл-11 21:43
(спустя 17 мин.)
На мой зеленый взгляд перевод очень украсил довольно среднюю игру, улыбалась все время пока играла... Спасибо огромное всем, кто подарил возможность хорошо провести вечер и отдохнуть от очень серьезной жизни...
|
|
zxc 73
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
zxc 73 ·
23-Июл-11 08:12
(спустя 10 часов)
Качаю. Дико интересно, что же вызвало такие дебаты.
|
|
shopengauer
|
shopengauer ·
23-Июл-11 13:45
(спустя 5 часов)
Уважаемая strawwi. Я руководствуюсь афоризмом №28 из произведения "Афоризмы житейской мудрости" великого философа и мудрого человека А.Шопенгауэра.
"Люди уподобляются детям в том отношении, что, если им спускать, они становятся непослушными: поэтому ни для кого не надо быть слишком уступчивым и ласковым. ... Превосходство над окружающими приобретается исключительно тем, что мы ни в какой форме и ни в каком отношении не нуждаемся в других и показываем им это ...".
|
|
uvch
|
uvch ·
23-Июл-11 14:04
(спустя 19 мин., ред. 23-Июл-11 14:42)
" Нет ничего страшнее и управляемее человека, инфантильно вооружённого цитатником псевдо-мировоззренческих идей мнимого кумира за полным отсутствием своих собственных мыслей".
Старый Пёс (Перевод выступления Мао Цзэ-Дуна по случаю 300-го переиздания сборника его цитат).
Угомонитесь уже, милые!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вам недостаточно было просьбы (см. двумя постами выше) не устраивать здесь шоу пронумерованных цитат?
Перенесите свои дебаты в форум клиники им. Сербского.
|
|
shopengauer
|
shopengauer ·
23-Июл-11 14:13
(спустя 8 мин.)
uvch, который, "Ну, гав". " Нет ничего страшнее и управляемее человека, инфантильно вооружённого цитатником" Мао Цзэ-Дуна.
Вам не достаточно моего личного сообщения и просьбы НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свои советы?
|
|
HELENA0512
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4138
|
HELENA0512 ·
23-Июл-11 14:47
(спустя 33 мин.)
shopengauer, убедительно прошу Вас, как человека, умудренного высшими знаниями, а также других участников дискуссии (кому еще осталось, что сказать) перенести общение в личку, так как к игре всё это уже не имеет никакого отношения.
|
|
Tigra-hanum
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 116
|
Tigra-hanum ·
24-Июл-11 18:41
(спустя 1 день 3 часа)
Не могу найти эту сцену поиска, хоть тресни... Должна быть на входе в большой дом-нету....:hmm:
|
|
uvch
|
uvch ·
24-Июл-11 19:03
(спустя 21 мин.)
Она должна быть слева. Прямо лестница, направо вход в коридор и шкаф на полу валяется.
Не могу понять, откуда берутся такие глюки, то змея не берётся в локации поиска , озвученной выше, то самой локации нет...Режим у игры один....Уж на что я её крутил-вертел-как-хотел, но ничего подобного не было...
Одно из двух: либо выйти, перезагрузиться и снова в игру, либо начать с начала в новом профиле.
|
|
aaa3331
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
aaa3331 ·
24-Июл-11 19:25
(спустя 21 мин.)
Tigra-hanum писал(а):
Не могу найти эту сцену поиска, хоть тресни... Должна быть на входе в большой дом-нету....:hmm:
тоже самое нет этой сцены,налево в доме вообще не идет,два раза начинал играть сначала
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
24-Июл-11 19:49
(спустя 24 мин., ред. 24-Июл-11 19:49)
aaa3331
Во блин, а я только хотела заново начать... А ты с этим же профилем переигрывал? А то уважаемый Старый пес советует
Цитата:
начать с начала в новом профиле
uvch
Спасибо, я попробую... И за перевод отдельное спасибо!
|
|
Elva5
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Elva5 ·
24-Июл-11 21:00
(спустя 1 час 10 мин.)
Большое всем спасибо!  HELENE спасибо за раздачу, ребятам спасибо за перевод. Садилась за очередную "искалку", а получила море позитива и просто хорошего настроения))
P.S. а если перевод вызывает такую бурную полемику, то это уже о чём-то говорит! 
Лично я буду ждать очередных ваших работ!))
|
|
Simak67
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Simak67 ·
24-Июл-11 21:54
(спустя 54 мин.)
Змея не берется ,хоть и профиль поменяла в игре сплошные недоработки . Лучше совсем не играть ,чем так МУЧАТСЯ Уже не первая игра ,куда спешат? Лучше бы делали все толком,а так скачала и УДАЛИЛА!!! НАДО КАЧЕСТВО а не Количество!
|
|
monya-lisa
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1304
|
monya-lisa ·
24-Июл-11 22:13
(спустя 19 мин.)
Simak67
Ищите проблемы у себя, темболее если это не первый раз, вчера прошла эту игру абсолютно без проблем и тысяча с лишним человек не имеет их.
Обновите драйверы, кодеки, плееры.
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
25-Июл-11 06:40
(спустя 8 часов)
Все, прошла! Еще раз всем спасибо! Заметила в бонусном уровне в одной из сцен поиска саперная лопатка ищется как "ПИКИ".... Но это так, мелочь...
|
|
Бильба
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 895
|
Бильба ·
25-Июл-11 08:18
(спустя 1 час 38 мин.)
А мне очень нравится эта команда переводчиков!))) иногда на душе муторно, а почитаешь...и смеёшься.Спасибо вам ребята, за то, что унывать не даёте!
|
|
liudmila_1958
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 410
|
liudmila_1958 ·
25-Июл-11 15:19
(спустя 7 часов)
Бильба писал(а):
А мне очень нравится эта команда переводчиков!))) иногда на душе муторно, а почитаешь...и смеёшься.Спасибо вам ребята, за то, что унывать не даёте! 
Полностью присоединяюсь к этим словам! Всем
|
|
torrents-inq
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 137
|
torrents-inq ·
25-Июл-11 19:24
(спустя 4 часа)
ахринительно классная игрушка!!!!!!!!! я в восторге!!!!!! С П А С И Б О ! ! ! !
|
|
совм
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
совм ·
25-Июл-11 19:26
(спустя 2 мин.)
Игрушка-то так себе, простенько очень уж... Но перевод доставляет :-))) Так что играю, в сущности, из-за него...
|
|
artazael
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 442
|
artazael ·
26-Июл-11 16:53
(спустя 21 час)
Команда переводчиков просто молодцы! Старый Пес - умничка редкостная! Благодаря ему казуалки заиграли новыми красками! Спасибо!
|
|
uvch
|
uvch ·
26-Июл-11 17:28
(спустя 34 мин., ред. 26-Июл-11 17:28)
Так мы завсегда, ежли брюшко почещут...Спасибо, всем, всем, всем!
|
|
19alex84
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
19alex84 ·
26-Июл-11 18:34
(спустя 1 час 5 мин.)
Решила посмотреть откроется ли игра и сразу выйти ,а мне на ПОСОШОК прелагают -я от неожиданности растерялась.И весь остальной перевод голимый юмор.Я в восторге.А игра-играть можно.СПАСИБО.
|
|
xaaalex
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 210
|
xaaalex ·
26-Июл-11 21:18
(спустя 2 часа 44 мин.)
Отдельное СПАСИБО за перевод. С таким переводом и левая игра станет хитом !!!
|
|
Екатерина$$$$$$$
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
Екатерина$$$$$$$ ·
27-Июл-11 11:53
(спустя 14 часов)
Перевод просто отличный, столько положительных эмоций  и сама игрушка хороша, только вот
задачки уж больно легкие.
|
|
Linda N
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Linda N ·
27-Июл-11 14:02
(спустя 2 часа 9 мин.)
Боюсь, что полетят в меня камни, поэтому заранее выражаю искреннюю благодарность переводчикам за труд. Чувство юмора, безусловно, отличное. Да вот только игра теряет свою атмосферность. Поиграв с веселым переводом в одну-две игры, в третью играть уже не интересно. Остроумие - вещь must have, но в разумных пределах. И да поймут меня правильно...
|
|
Sudar66
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
Sudar66 ·
28-Июл-11 18:22
(спустя 1 день 4 часа)
shopengauer писал(а):
Игру удалила из-за перевода, который по стилю ниже плинтуса. Простите, но эти"ага", "нетути" и прочие "шедевры" считаю неприемлемыми.
Поддерживаю!
Тоже удалила игру через несколько минут из-за перевода.
|
|
uvch
|
uvch ·
28-Июл-11 19:57
(спустя 1 час 34 мин., ред. 28-Июл-11 22:20)
shopengauer, Linda N, Sudar66 !
О, как вы бесконечно правы! Когда я переводил текст, я просто рыдал!!! Рыдал от своего бессилья, от своей крохотности перед величайшей ёмкостью коротких фраз, созданных в тяжелейших творческих муках нашими братьями-славянами-разработчиками на языке потомков короля Артура.
Исключительно по-техническим причинам, из-за дефицита места в локациях, я бы не смог вместить и десятой доли той содержательности знаний, очаровательности характеров и живоописательности природы!
Да и перо не поднималось воспользоваться. Единственное, что я позволил себе оставить оригинального и незыблемого, это слово АГА.
И вот что удивительно, это слово хоть и пишется в разных языках по-разному:
Aha! - англ., франц., нем., исп., португ., итал., рум., венг. и примерно ещё 40-50,
Аха! - болг.
なるほど! - японск.
Ahaa! - финск.
अहा! - хинди,
то произносится практически одинаково и по сей день и с преогромным удовольствием, от простого рубщика сахарного тростиника до Президента Академии Наук, не говоря уже о просто президентах.
Как ни старался Создатель разделить народы смешав языки, но слово АГА осталось краеугольным в понимании общих интересов и устремлений всех людей нашей планеты.
Старый Пёс.
|
|
Shanty222
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 442
|
Shanty222 ·
28-Июл-11 20:30
(спустя 33 мин.)
Прошла игру на инглише, но после таких отзывов сыграю еще раз!
|
|
|