|
judgesyd
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
judgesyd ·
19-Июл-11 00:39
(14 лет 2 месяца назад)
не совсем... разницу значений можно даже по латинским корням выяснить, так как оба слова не русские, двукоренные... ртфм а вообще, надо было, все же, русским языком пользоваться, а не латинские заимствования вставлять...
|
|
qrot
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
qrot ·
19-Июл-11 02:56
(спустя 2 часа 16 мин.)
Цитата:
Дык одно и то же ж. Или я чего-то не понимаю?О__о
Библиоман собирает книги, библиофил редкие и ценные книги.
|
|
shane_nsr
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 320
|
shane_nsr ·
19-Июл-11 03:10
(спустя 13 мин.)
qrot получается, что библиоман может быть одновременно и библиофилом, а библиофил библиоманом — нет?:з
Тогда кем же был Висконт Дисвард, дедушка Хью Энтони Дисварда — библиоманом или библиофилом? Жду адовый холливар и бугурты*3*
|
|
qrot
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
qrot ·
19-Июл-11 03:34
(спустя 23 мин.)
Цитата:
библиоман может быть одновременно и библиофилом, а библиофил библиоманом — нет?
Если библиоман является одновременно и библиофилом, то он является библиоманом и библиофилом одновременно, а значит, он и есть библиофил являющийся библиоманом.
|
|
shane_nsr
|
shane_nsr ·
19-Июл-11 04:20
(спустя 46 мин.)
qrot не, не, не. Погоди. Если библиоман это тот, кто собирает все книги, то они все для него ценны. А библиофил собирает не всё подряд, а лишь некоторые "наиболее ценные" экземпляры.
Следовательно библиоман может быть одновременно библиофилом, а библиофил библиоманом — нет.
Алсо, у кого больше книг будет, у библиомана или у библиофила?:З
|
|
topot2
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 458
|
topot2 ·
19-Июл-11 06:48
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 19-Июл-11 06:48)
shane_nsr
qrot
Толковый словарь Ефремовой писал(а):
Библиофил — м. Любитель и знаток книг, собиратель редких и ценных изданий.
Толковый словарь Ефремовой писал(а):
Библиоман — м. Тот, кто чрезмерно увлекается собиранием книг.
Толковый словарь Ушакова писал(а):
БИБЛИОМАН — БИБЛИОМАН, библиомана, муж. Человек, поглощенный страстью к собиранию книг, библиоманией.
Ergo, библиофил - здоровое хобби, библиоман - уже не совсем; на англ. эта нездоровость выражена более четко: "biblio maniac".
|
|
shane_nsr
|
shane_nsr ·
19-Июл-11 07:39
(спустя 50 мин., ред. 19-Июл-11 07:39)
evgen310
topot2
Т.е., допустим, тратить огромные деньжищи на покупку всяких редких изданий — это здоровое хобби?
|
|
C1oud
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1107
|
C1oud ·
19-Июл-11 12:24
(спустя 4 часа)
Добавлена озвучка Eladiel & Jam.
Больше никаких нововведений не будет.
|
|
mehtoc108
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
mehtoc108 ·
19-Июл-11 12:39
(спустя 14 мин.)
shane_nsr писал(а):
огромные деньжищи на покупку всяких редких изданий — это здоровое хобби?
в отличие от "денег в банке", эти редкие издания со временем не только не обесцениваются, но и дорожают. так что вполне адекватно, покуда человек ради этого не ворует и от голода не болеет
|
|
shane_nsr
|
shane_nsr ·
19-Июл-11 18:23
(спустя 5 часов)
mehtoc108 писал(а):
в отличие от "денег в банке", эти редкие издания со временем не только не обесцениваются, но и дорожают.
Только библиофил не будет продавать эти книги. (Или будет?:О)
mehtoc108 писал(а):
так что вполне адекватно, покуда человек ради этого не ворует и от голода не болеет
Ну это в этом аниме (,где мы ещё не разобрались, кем же был дедушка Хью Энтони Дисварда). А в реальной жизни?
|
|
mehtoc108
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
mehtoc108 ·
19-Июл-11 19:07
(спустя 44 мин.)
коллекционирование не есть шизофрения.
|
|
topot2
|
topot2 ·
19-Июл-11 19:11
(спустя 3 мин.)
shane_nsr писал(а):
Ну это в этом аниме (,где мы ещё не разобрались, кем же был дедушка Хью Энтони Дисварда). А в реальной жизни?
Четкую границу между нормой и отклонением всегда крайне трудно провести, это дело сугубо субьективное. Если, к примеру, г-н ***уев тратит на книги 5к рублей в месяц и считает это нормальным, то ряд представителей пролетариата сочтут г-на ***уева излишне эксцентричным и даже попросят телефон почитать.
|
|
Ryuske.
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 311
|
Ryuske. ·
23-Июл-11 05:35
(спустя 3 дня, ред. 23-Июл-11 05:35)
зачема леопардов менять -__-
И насчет анимы,самое большущее разочарование этого сезона,даже санрайзы не так сильно расстроили:
разочаровала рисовка, сюжет,герои,я считаю если авторы не смогли зацепить зрителя с 1 серии, то не судьба это оняме досмотреть до конца.
Хотя это было вполне ожидаемо еще с комментариев на ВА:
Цитата:
девушка была в черном платье...
зачастили они с этим -_-
Цитата:
...и спокойно читала в подвале. Как оказалось, Далиан управляет Вратами в Мистическую библиотеку Данаталиана, где хранятся запретные гримуары Демонов.
Полный
Кстати если интересует, можете добавить еще анидабскую озвучечку Shuken & NikaLenina, озвучка шикасик,аняме бред.
|
|
topot2
|
topot2 ·
23-Июл-11 23:05
(спустя 17 часов)
Ryuske. писал(а):
озвучка шикасик,аняме бред
Многие саболюбы будут с вами не согласны!
Вторая серия не хуже первой. Всё тот же викторианский паропанк с приятными героями. Любителям фентези посвящается :).
З.ы. Кто с чем смотрит (в плане сабов)? Я пока остановился на [Hatsuyuki], у них наиболее понятный штиль изложения и нет ашипок. Русаб чтот совсем плох.
|
|
shane_nsr
|
shane_nsr ·
24-Июл-11 00:22
(спустя 1 час 17 мин.)
Ryuske. гайнаксофаг кидает в тебя ссаными тряпками, desu~
:З
|
|
LazyArk
 Стаж: 16 лет Сообщений: 94
|
LazyArk ·
24-Июл-11 07:42
(спустя 7 часов, ред. 24-Июл-11 07:42)
topot2,
Если смотреть с ансабом, зачем тогда качать с Рутрекера? Не проще ли с Няторрентс или Тотошки? Мой скилл английского прокачан слабо, поэтому смотрю с русабом Dreamers Team и считаю его (в большинстве случаев) наиболее адекватным.
оффтоп
Оценка работы русабберов по итогам весеннего сезона. Взято с Ичана, куда, в свою очередь, попало с какого-то проекта, ассоциированного с Каге
C1oud,
могли бы вы еще и субтитры Дримерс к раздаче добавить?
|
|
shane_nsr
|
shane_nsr ·
24-Июл-11 08:01
(спустя 19 мин.)
LazyArk
пикча похоже из оффициального русаб-треда:З
На добраче подобное промелькивало пару раз. Только вместо некоего Лэна был Никанор, или как его там (я в сортах пирьводчиков не разбираюсь^3^).
|
|
topot2
|
topot2 ·
24-Июл-11 09:07
(спустя 1 час 5 мин.)
LazyArk писал(а):
Если смотреть с ансабом, зачем тогда качать с Рутрекера? Не проще ли с Няторрентс или Тотошки? Мой скилл английского прокачан слабо, поэтому смотрю с русабом Dreamers Team и считаю его (в большинстве случаев) наиболее адекватным.
Ну, вы ведь тоже смотрите не с сабами из раздачи :). Русаб далеко не всегда плох, в пример - сабы для Pandora Hearts от Gabriel Hounds, которым я не колеблясь ставлю 9/10, именно благодаря им я полюбил сей в общем не выдающийся сериал.
|
|
LazyArk
|
LazyArk ·
24-Июл-11 13:46
(спустя 4 часа)
topot2 писал(а):
Ну, вы ведь тоже смотрите не с сабами из раздачи :).
Когда качаешь с забугорного трекера и затем смотришь с русабом, зачастую приходится заниматься ретаймингом, а мне лениво  . В этом же случае к первой серии у Dreamers был вариант с таймингом под Raws-4U. Сейчас глянул на Каге - ко второй серии сабов под Raws-4U уже нет
|
|
''kermit''
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 96
|
''kermit'' ·
24-Июл-11 16:28
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 24-Июл-11 16:28)
LazyArk, равок на вторую серию ни от Леопардов, ни от 4Ю, ни от Зеро нет до сих пор. Сами ждём.
|
|
C1oud
|
C1oud ·
25-Июл-11 07:56
(спустя 15 часов)
Добавлена 2-я серия.
Наиприятнейшего просмотра!
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
25-Июл-11 12:35
(спустя 4 часа)
LazyArk писал(а):
topot2,
Если смотреть с ансабом, зачем тогда качать с Рутрекера? Не проще ли с Няторрентс или Тотошки?
Три причины имею. 1. Overall на рутрекере раздачи лучше. Разница примерно как между реферируемым и нерефермруемым журналами. 2. А возможность смотрнть не с ансабом, в том числе, иным людям показывать? 3. Откель скачал, туда и засидишь.
|
|
1nfernal
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 386
|
1nfernal ·
25-Июл-11 18:32
(спустя 5 часов)
шикарно) задники так вообще прелесть))
Фирменный дым и огонь гайнексов))
|
|
topot2
|
topot2 ·
25-Июл-11 19:50
(спустя 1 час 17 мин.)
C1oud
Дримеров таки не будет?
|
|
fnacy
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
fnacy ·
25-Июл-11 21:51
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 25-Июл-11 21:51)
спс за серию, оч понравилось анимка
|
|
C1oud
|
C1oud ·
25-Июл-11 22:04
(спустя 12 мин.)
LazyArk писал(а):
могли бы вы еще и субтитры Дримерс к раздаче добавить?
topot2 писал(а):
C1oud
Дримеров таки не будет?
Я подумаю над этим ближе к 3-ей серии =)
topot2 писал(а):
сабы для Pandora Hearts от Gabriel Hounds, которым я не колеблясь ставлю 9/10
Что за перфекционизм? % )
Перевода лучше ещё не было, так что 10/10 и точка. Одна лирика оупенинга чего стоит!
А тем временем, после второй серии Данталиан совершенно однозначно стал для меня онгоингом №1, даже не смотря на то, что сюжет ещё никак не проявил себя.
Атмосфера викторианская Англия тому виной.
|
|
Ryuske.
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 311
|
Ryuske. ·
25-Июл-11 23:03
(спустя 59 мин.)
topot2 писал(а):
Многие саболюбы будут с вами не согласны!
я и не спорю, мое личное мнения и никем ненавязанное :3
shane_nsr писал(а):
Ryuske. гайнаксофаг кидает в тебя ссаными тряпками, desu~
Как это мило.
|
|
LazyArk
|
LazyArk ·
26-Июл-11 01:27
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 26-Июл-11 01:27)
C1oud писал(а):
Я подумаю над этим ближе к 3-ей серии =)
Цитата:
А тем временем, после второй серии Данталиан совершенно однозначно стал для меня онгоингом №1
Кстати да, приятная неожиданность этого сезона. Слегка напрягает подобие хеншина ггни, а так все очень достойно. Согласен с 1nfernal, задники прорисованы отлично, на 2:40 лесной пейзаж я сперва принял за лайв-вставку - настолько качественно сделано.
|
|
SiGeKi
 Стаж: 15 лет Сообщений: 781
|
SiGeKi ·
26-Июл-11 01:44
(спустя 17 мин.)
Не знаю, чем вам так понравилось это аниме. В первой серии когда герой начал палить из пистолета по духам, я подумал наконец-то, что-то оригинальное! Типа человек против своими силами против духов сражается. Как тут же появились замки в девочке, песнопения которые всех духов сразу выносят и прочий бред. Нет, смотреть можно, но имхо, не лидер сезона никак. Разве, что эндинг просто шедевр.
|
|
LazyArk
|
LazyArk ·
26-Июл-11 02:06
(спустя 21 мин., ред. 26-Июл-11 02:06)
SiGeKi писал(а):
Нет, смотреть можно, но имхо, не лидер сезона никак.
Сезон такой, откровенных фаворитов нет и приходится выбирать из сортов. Вообще, с откровенным нетерпением жду лишь новых серий Hanasaku Iroha, также очень хочется сесть за Steins;Gate, но, думаю, потерплю до окончания выхода. Правда все это "хвосты" прошлого сезона.
Цитата:
Разве, что эндинг просто шедевр.
Оригинален, но, по-видимому, не в моем вкусе.
|
|
|